Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЧИСТЯЩИЙ АППАРАТ
ЧИСТЯЩИЙ АППАРАТ

ЧИСТЯЩИЙ АППАРАТ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Чистящий аппарат может быть использован для всасывания пыли и сора в комнате. Всасывающее сопло чистящего аппарата имеет вращающуюся щетку и соединено с соединительным участком рукоятки посредством удлинителя изменяемой длины. Удлинитель содержит первый удлинитель с полым проходом, сообщающимся с круглым впускным отверстием трубки-удлинителя через участок впускного отверстия, и со стопором, в котором фиксированно установлен первый подводящий провод. Пара зафиксированных в стопоре реек имеет согнутый передний участок, служащий контактным участком. Второй удлинитель содержит пару вторых реек и изолирующее покрытие. Вставленная внутрь круглого впускного отверстия второго удлинителя соединительная трубка имеет выступы, а вторые рейки размещены в проходах между выступами с возможностью контакта со скользящими первыми рейками для создания электрического соединения между третьим подводным проводом, вставленным в передний конец, и первыми, и вторыми рейками для обеспечения подачи электроэнергии ко всасывающему соплу. Предназначенное для размещения выступов изолирующее покрытие второго удлинителя тесно связано с обеими самыми внешними поверхностями выступов. Конструкция чистящего аппарата обеспечивает повышение эффективности пользования аппаратом с соединительным элементом, длина которого может меняться по желанию независимо от расстояний от пользователя до любого выбранного участка для чистки. 3 з.п. ф-лы, 7 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2138189
Класс(ы) патента: A47L5/26, A47L9/24
Номер заявки: 97112690/12
Дата подачи заявки: 23.07.1997
Дата публикации: 27.09.1999
Заявитель(и): Квангджу Электроникс Ко., Лтд. (KR)
Автор(ы): Ким Сэнг-Хи (KR); Ли Биунго-Джо (KR)
Патентообладатель(и): Квангджу Электроникс Ко., Лтд. (KR)
Описание изобретения: Изобретение относится к чистящему аппарату и более конкретно к чистящему аппарату, обеспечивающему улучшенную применимость в виде практической полезности независимо от расстояния, измеренного от пользователя до места, подлежащего чистке.
Известен чистящий аппарат, содержащий корпус с мотором для всасывания, приемный рукав, всасывающее сопло, имеющее третий подводящий провод и вращающуюся щетку и соединенное с соединительным участком рукоятки посредством удлинителя изменяемой длины, имеющего полый проход для воздуха с пылью и включающий в себя первый удлинитель, содержащий трубку-удлинитель с круглым впускным отверстием для пыли, первый подводящий провод, вставляемый внутрь соединительного участка рукоятки, пару реек, расположенных параллельно центральной оси трубки-удлинителя для соединения с первым подводящим проводом, и средство регулировки длины, расположенное напротив первого подводящего провода, и второй удлинитель, содержащий вставленную внутрь круглого впускного отверстия соединительную трубку с полостью для прохождения пыли и с регулирующими длину пазами, размещенными с постоянными интервалами друг от друга (CH 491639 A, 31.07.70).
Задачей изобретения является создание чистящего аппарата, обеспечивающего получение технического результата, состоящего в повышении эффективности пользования аппаратом с соединительным элементом, длина которого может меняться по желанию независимо от расстояния от пользователя до любого выбранного участка для чистки.
Этот технический результат в чистящем аппарате, содержащий корпус с мотором для всасывания, приемный рукав, всасывающее сопло, имеющее третий подводящий провод и вращающуюся щетку и соединенное с соединительным участком рукоятки посредством удлинителя изменяемой длины, имеющего полый проход для воздуха с пылью и включающего в себя первый удлинитель, содержащий трубку-удлинитель с круглым впускным отверстием для пыли, первый подводящий провод, вставляемый внутрь соединительного участка рукоятки, пару реек, расположенных параллельно центральной оси трубки-удлинителя для соединения с первым подводящим проводом, и средство регулировки длины, расположенное напротив первого подводящего провода, и второй удлинитель, содержащий вставленную внутрь круглого впускного отверстия соединительную трубку с полостью для прохождения пыли и с регулирующими длину пазами, размещенными с постоянными интервалами друг от друга, достигается тем, что первый удлинитель содержит полый проход, сообщающийся с круглым впускным отверстием трубки-удлинителя через участок впускного отверстия, для создания прохода для электропроводов и стопор, у которого заканчивается полый проход, при этом трубка-удлинитель имеет поперечное сечение, подобное замочной скважине, первый подводящий провод фиксированно установлен в стопоре, пара реек, фиксированных в стопоре, имеет согнутый передний участок, служащий контактным участком, а второй удлинитель содержит пару вторых реек и изолирующее покрытие, причем соединительная трубка имеет выступы, а вторые рейки размещены в проходах между выступами с возможностью контакта со скользящими первыми рейками для создания электрического соединения между третьим подводящим проводом, вставленным в передний конец, и первыми и вторыми рейками для обеспечения подачи электроэнергии ко всасывающему соплу, при этом изолирующее покрытие предназначено для размещения выступов и тесно соединено с обеими самыми внешними поверхностями выступов, а регулирующие длину пазы, каждый из которых имеет постоянную глубину у внешней поверхности соединительной трубки, выполнены с возможностью обеспечения места установки для приподнятого участка пружины.
Средство регулировки длины содержит углубление, выполненное на круглой внутренней поверхности трубки-удлинителя и имееющее плоскую нижнюю поверхность, открытый верхний участок и стенки с углублениями вовнутрь, поддерживающий пружину элемент, имеющий выступы, плотно входящие в стенки с углублениями, частично открытый прямоугольный участок и позволяющее пружине двигаться пространство, размеры которого больше размеров открытого участка, и листовую пружину, установленную в поддерживающем пружину элементе, при этом согнутая листовая пружина выступает над верхней поверхностью поддерживающего пружину элемента через открытый участок, оба конца пружины оперты на нижнюю поверхность углубления, и она выполнена с возможностью удлинения в пространстве с обеспечением при удлинении и втягивании пружины изменения высоты выступа.
Проходы между выступами состоят из передней секции для размещения третьего подводящего провода и остальной секции, в которой плотно размещена вторая рейка.
Вторая рейка содержит плоскую поверхность для скольжения контактного участка первой рейки, вертикально согнутый передний участок, с которым передняя секция прохода плотно контактирует, контактный участок, имеющий конфигурацию, обеспечивающую размещение при вставке в него третьего подводящего провода, и две детали, прикрепленные к изогнутому переднему участку напротив друг друга, причем расстояние между ними постепенно сужается до соприкосновения их друг с другом лицевыми сторонами, а затем опять расширяется.
На фиг. 1 изображен чистящий аппарат в разобранном виде; на фиг. 2 - удлинитель чистящего аппарата в разобранном виде; на фиг. 3 - вид А на фиг. 2; на фиг. 4 - разрез Б-Б на фиг. 2; на фиг. 5 - вид В на фиг. 4; на фиг. 6 - разрез Г-Г на фиг. 4; на фиг. 7 - вид Д на фиг. 6.
Чистящий аппарат содержит основной корпус 1, приемный рукав 2, всасывающее сопло 5 и удлинитель 10. Основной корпус 1 содержит мотор для всасывания, мешок для сбора пыли и источник электроэнергии для подачи электропитания. Приемный рукав 2 используется для направления воздушного потока с пылью в мешок для сбора пыли в корпусе 1. Приемный рукав 2 имеет в себе линию электропитания, подсоединенную к источнику питания для подачи электроэнергии. Линия электропитания соединена с одним концом в виде соединительного участка 4 рукоятки 3, которая имеет другой конец, подсоединенный к приемному рукаву 2. Внутри всасывающего сопла 5 имеется вращающаяся щетка (на фиг. не показана) как мешалка для пыли, приводимая в действие приводным двигателем, что предназначено для эффективного всасывания пыли в комнате. Всасывающее сопло 5 снабжено третьим подводящим проводом 6.
Удлинитель 200 с регулируемой длиной вставлен между соединительным участком 4 рукоятки 3 и всасывающим соплом 5. Удлинитель 200 всасывает воздух, содержащий пыль, и обеспечивает проход для воздушного потока к приемному рукаву 2. Удлинитель 200 содержит первый удлинитель 210 и второй удлинитель 220 и тем самым его длина при работе при необходимости может меняться.
Электропровод внутри удлинителя 200 соединен с электропроводом в приемном рукаве 2.
Первый удлинитель 210 содержит трубку-удлинитель 211 с поперечным сечением в виде замочной скважины, круглое впускное отверстие 211a для пыли трубки-удлинителя 211, полый проход 211b, сообщающийся с круглым впускным отверстием 211а через частичный участок впускного отверстия 211a для обеспечения прохода внутренних электропроводов, стопор 212, у которого кончается полый проход 211b, пару реек 214 и средство 215 регулировки длины.
Первый подводящий провод 213 фиксированно установлен в стопоре 212 для вставления в соединительный участок 4 рукоятки 3. Пара реек 214, закрепленных внутри стопора 212, размещена параллельно центральной оси трубки-удлинителя 211 для соединения с первым подводящим проводом 213. Рейки 214 имеют согнутый ведущий конец, образующий контактный участок 214a. Средство 215 регулировки длины находится напротив первого подводящего провода 213 и внутри трубки- удлинителя 211. Средство 215 регулировки длины содержит углубление 215b, выполненное в правильно выбранном месте на круглой внутренней поверхности трубки-удлинителя 211 и имеющее плоскую нижнюю поверхность, открытый верхний участок и углубленные вовнутрь стенки. Кроме того, средство 215 содержит элемент 215f для установки пружины, имеющий выступы 215c, которые плотно входят в стенки 215а с углублениями, и листовую пружину 215g, которая устанавливается в элемент 215f для установки пружины.
Элемент 215f для установки пружины имеет частично открытый прямоугольный участок 215d и пространство, позволяющее перемещаться пружине 215g, причем размеры пространства больше размеров открытого участка 215d. Согнутая листовая пружина 215g выступает над верхней поверхностью элемента 215f для установки пружины через открытый участок 215d, и оба ее конца опираются на нижнюю поверхность углубления 215b, и далее может удлиняться в пространстве. Действия вытягивания и втягивания пружины позволяют менять высоту выступа.
Второй удлинитель 220 содержит соединительную трубку 221, пару вторых реек 222, изолирующее покрытие 223 и регулирующие длину пазы 224.
Соединительная трубка 221 вставлена внутрь круглого впускного отверстия 211a и далее включает в себя выступ 221a и полость 221b, через которую проходит пыль. Пара вторых реек 222, вставленных между выступами 221a, контактирует со скользящими первыми рейками 214, тем самым создается электрическое соединение между третьим подводящим проводом 6, вставляемым в передний конец (контактный участок) 222c, и первыми, и вторыми рейками.
Изолирующее покрытие 223 предназначено для размещения выступов и тесно соединено с обеими самыми внешними поверхностями выступов. Регулирующие длину пазы 224 имеют постоянную глубину у внешней поверхности соединительной трубки, выполнены с возможностью обеспечения места установки для приподнятого участка пружины и размещены с постоянными интервалами друг от друга.
Выступы содержат между собой проходы 221с, состоящие из передней секции для размещения третьего подводящего провода и остальной секции, в которой плотно размещена вторая рейка.
Вторая рейка 222 содержит плоскую поверхность 222а для скольжения контактного участка первой рейки 214, вертикально согнутый передний участок 222b, с которым передняя секция прохода 221c плотно контактирует, и контактный участок 222c, имеющий конфигурацию, обеспечивающую размещение при вставе в него третьего подводящего провода 6, и две детали, прикрепленные к изогнутому переднему участку напротив друг друга так, что расстояние между двумя деталями становится постепенно уже до тех пор, пока они не соприкоснутся друг с другом лицевыми сторонами, а затем опять шире.
Работа чистящего аппарата осуществляется следующим образом.
Когда электроэнергия подается к основному корпусу 1 для чистки комнаты, приведенный в действие от источника питания мотор для всасывания, размещенный в основном корпусе, обеспечивает всасывание, в то же время электроэнергия от источника электропитания последовательно подается через электропровод в приемный рукав 2, рукоятку 3, и первый удлинитель 210, и второй удлинитель 220.
В этот момент, поскольку первый подводящий провод 213 соединен с соединительным участком 4 рукоятки 3, требуемую электроэнергию можно подавать на всасывающее сопло 5 через первые, вторые рейки 214 и 222 в первом и втором удлинителях 210 и 220, даже если длина удлинителя 220 при регулировке меняется.
Всасывающее сопло 5 имеет третий подводящий провод 6, соединенный с концевым участком или контактным участком 222c второй рейки, что позволяет приводить в действие приводной мотор, электрически соединенный с третьим подводящим проводом, затем следует вращение приводимой в действие щетки, установленной во всасывающем сопле 5, что взбивает пыль и осколки на полу.
Между тем, в том случае, если расстояние между подлежащим чистке местом и пользователем велико или мало, пользователь может управлять удлинителем 200 для установки расстояния, подходящего для чистки. Это достигается втягиванием или выталкиванием первого удлинителя 210, соединенного со вторым удлинителем 220.
Электрическая связь через соединения между первыми и вторыми рейками 214 и 222 в соответствующем первом и втором удлинителе 210 и 220 всегда сохраняется, даже если длина средства регулировки длины 215 меняется в соответствии с настоящим механизмом посредством пружины 215g, которая должна устанавливаться в любом выбранном пазу 224. Электрическое соединение позволяет подавать энергию, необходимую для вращения щетки во всасывающем сопле 5, к приводному мотору, оперативно связанному со щеткой.
Таким образом, независимо от расстояния, измеренного от пользователя до места, которое нужно почистить, длину между рукояткой 3 и всасывающим соплом 5 можно регулировать посредством первого и второго удлинителей, так что пользователь может легко очистить требуемое пространство.
Чистящий аппарат согласно настоящему изобретению обеспечивает улучшенную применимость как свою практическую полезность в результате регулируемой длины удлинителя.
Изобретение предполагает разные модификации и варианты, сделанные специалистом на основании смысла этого изобретения.
Формула изобретения: 1. Чистящий аппарат, содержащий корпус с мотором для всасывания, приемный рукав, всасывающее сопло, имеющее третий подводящий провод и вращающуюся щетку и соединенное с соединительным участком рукоятки посредством удлинителя изменяемой длины, имеющего полый проход для воздуха с пылью и включающего в себя первый удлинитель, содержащий трубку-удлинитель с круглым впускным отверстием для пыли, первый подводящий провод, вставляемый внутрь соединительного участка рукоятки, пару реек, расположенных параллельно центральной оси трубки-удлинителя для соединения с первым подводящим проводом, и средство регулировки длины, расположенное напротив первого подводящего провода, и второй удлинитель, содержащий вставленную внутрь круглого впускного отверстия соединительную трубку с полостью для прохождения пыли и с регулирующими длину пазами, размещенными с постоянными интервалами друг от друга, отличающийся тем, что первый удлинитель содержит полый проход, сообщающийся с круглым впускным отверстием трубки-удлинителя через участок впускного отверстия, для создания прохода для электропроводов и стопор, у которого заканчивается полый проход, при этом трубка-удлинитель имеет поперечное сечение, подобное замочной скважине, первый подводящий провод фиксированно установлен в стопоре, пара реек, фиксированных в стопоре, имеет согнутый передний участок, служащий контактным участком, а второй удлинитель содержит пару вторых реек и изолирующее покрытие, причем соединительная трубка имеет выступы, а вторые рейки размещены в проходах между выступами с возможностью контакта со скользящими первыми рейками для создания электрического соединения между третьим подводящим проводом, вставленный в передний конец, и первыми и вторыми рейками для обеспечения подачи электроэнергии ко всасывающему соплу, при этом изолирующее покрытие предназначено для размещения выступов и тесно соединено с обеими самыми внешними поверхностями выступов, а регулирующие длину пазы, каждый из которых имеет постоянную глубину у внешней поверхности соединительной трубки, выполнены с возможностью обеспечения места установки для приподнятого участка пружины.
2. Чистящий аппарат по п.1, отличающийся тем, что средство регулировки длины содержит углубление, выполненное на круглой внутренней поверхности трубки-удлинителя и имеющее плоскую нижнюю поверхность, открытый верхний участок и стенки с углублениями вовнутрь, поддерживающий пружину элемент, имеющий выступы, плотно входящие в стенки с углублениями, частично открытый прямоугольный участок и позволяющее пружине двигаться пространство, размеры которого больше размеров открытого участка, и листовую пружину, установленную в поддерживающем пружину элементе, при этом согнутая листовая пружина выступает над верхней поверхностью поддерживающего пружину элемента через открытый участок, оба конца пружины оперты на нижнюю поверхность углубления и она выполнена с возможностью удлинения в пространстве с обеспечением при удлинении и втягивании пружины изменения высоты выступа.
3. Чистящий аппарат по п.1, отличающийся тем, что проходы между выступами состоят из передней секции для размещения третьего подводящего провода и остальной секции, в которой плотно размещена вторая рейка.
4. Чистящий аппарат по п.1, отличающийся тем, что вторая рейка содержит плоскую поверхность для скольжения контактного участка первой рейки, вертикально согнутый передний участок, с которым передняя секция прохода плотно контактирует, контактный участок, имеющий конфигурацию, обеспечивающую размещение при вставке в него третьего подводящего провода, и две детали, прикрепленные к изогнутому переднему участку напротив друг друга, причем расстояние между ними постепенно сужается до соприкосновения их друг с другом лицевыми сторонами, а затем опять расширяется.