Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ОТПЕЧАТКОВ ПОДУШЕЧЕК ПАЛЬЦЕВ
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ОТПЕЧАТКОВ ПОДУШЕЧЕК ПАЛЬЦЕВ

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ОТПЕЧАТКОВ ПОДУШЕЧЕК ПАЛЬЦЕВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к области медицины. Способ получения отпечатков подушечек пальцев характеризуется тем, что позволяет осуществлять операцию при естественном движении пассажира на эскалаторе, при захвате ветви перил с чувствительной лентой на внешней стороне рукой. Отпечатки затем считываются, осуществляется поиск, а затем стирается с последующим нанесением нового чувствительного слоя. Способ обеспечивает быструю идентификацию личности. 1 з. п. ф-лы.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2138197
Класс(ы) патента: A61B5/117
Номер заявки: 97118488/14
Дата подачи заявки: 11.11.1997
Дата публикации: 27.09.1999
Заявитель(и): Таланов Борис Петрович
Автор(ы): Таланов Б.П.
Патентообладатель(и): Таланов Борис Петрович
Описание изобретения: Изобретение относится к области судебной медицины и криминалистики. Известно, что одинаковых рисунков отпечатков пальцев не существует, и это используется для регистрации голосующих во многих развивающихся странах. Использовалось это также в России до 1917 года, когда грамотность была на недостаточном уровне, чтобы требовать подпись. В США давно используется оперативное определение подозрительного человека при задержании, когда патруль сразу же по отпечаткам пальцев и бесконтактной передаче в центр определяет и личность и его социальное положение в обществе.
При возникновении чрезвычайного положения в стране или городе необходимо оперативно, быстро и без привлечения внимания получить отпечатки пальцев без ущемления прав личности, т.е. при определении в сравнении с банком отпечатков пальцев, если гражданин не является потенциально опасным, его отпечатки автоматически стираются. Это необходимо для исключения поддельных документов, изменения внешности и т.д. Организационно сейчас решают подобные вопросы путем расстановки патрулей на всех станциях отправления самолетов и поездов, а также на постах ГАИ.
Недостатком такой проверки можно считать:
- невозможность определения поддельного документа,
- невозможность определить гражданина при изменении внешнего вида;
- низкая оперативность получения и проверки данных;
- сопутствующее нарушение прав человека.
Задачей предложения является устранение указанных недостатков при скрытном снятии отпечатков пальцев, их проверки и уничтожении отпечатков, если они подтверждают добропорядочность гражданина.
Технический результат достигается тем, что к внешней стороне перил эскалатора крепят ленту с чувствительным покрытием для отпечатков. Выполняют ее непрерывной, отсоединяют ленту через мерный участок, на котором осуществляют снятие отпечатков. При обратном движении ленты, противоположном движению эскалатора, считывают рисунок отпечатков, очищают поверхность ленты и покрывают новым слоем для последующего использования, причем на мерном участке побуждают пассажира захватить рукой одну из ветвей перил. Побуждение осуществляют, например, остановкой второй ветви перил и притормаживанием ветви перил с чувствительной лентой.
Чувствительная лента может иметь различную основу, например капроновую, с нанесением ферритового слоя, который снимается при касании его пассажиром, далее осуществляют смыв слоя после считывания, которое осуществляют головками (как у видеомагнитофона) при остановке или на ходу.
Для остановки нужно иметь нахлест из ленты с подпружиненным роликом. Информация передается на центральный информационный пульт, производят сравнение с имеющимися отпечатками. Производят поиск и получение любой информации, которая касается гражданина, если он был под надзором у правоохранительных органов. Одновременно осуществляют отсчет пассажира эскалатора в цифровом виде, чтобы можно было его вычислить. Для этого на мерной ленте должны быть несмываемые метки, например радиоактивные, которые получены путем активации при облучении. Могут быть и оптические проскоки, которые регистрируются парой излучатель - приемник.
Осуществление способа. Размещают две головки вдоль одной ветви перил эскалатора, которые вплотную касаются ветви перил. Одна головка прижимает ленту к боковой поверхности ветви перил и она приклеивается обратной стороной по отношению к стороне, на которой снимают отпечатки. Обязательна заходная часть, чтобы рука пассажира не попала под прижим. Далее идет короб, который имеет высоту, выступающую за высоту ветви перил, а зазор между внешней стороной ветви перил и стенкой короба позволяет разместиться руке, однако не позволяет наблюдать ленту и воздействовать на нее физически (или очень затрудняет этот процесс). Если вторая ветвь перил постоянно остановлена и произвести незначительное торможение движения эскалатора, то пассажир обязательно схватит вторую ветвь перил и оставит на ней отпечаток пальцев.
Вся система может быть установлена постоянно, а действовать только при возникновении опасной ситуации. Только тогда останавливается вторая ветвь перил, в нормальной ситуации вторая ветвь перил движется и торможение не производят.
Этот способ позволит охватить все пути следования пассажиров внутри города и при выезде из него, а также выезда из страны, позволит резко снизить патрули, сэкономить огромные средства при повышении эффективности работы органов.
Формула изобретения: 1. Способ получения отпечатков подушечек пальцев, включающий силовой прижим их к чувствительной поверхности материала, отличающийся тем, что материал с чувствительной поверхностью выполняют в виде замкнутой ленты, крепят ее к внешней стороне ветви перил эскалатора, побуждают пассажиров эскалатора произвести силовой контакт с чувствительной поверхностью ленты, отсоединяют ленты от ветви перил после прохождения мерного участка, а при обратном движении ленты относительно ветви эскалатора считывают полученные отпечатки, очищают чувствительную поверхность ленты и наносят новый чувствительный слой.
2. Способ по п.1, отличающийся тем, что побуждение захвата ленты ветви перил пассажиром осуществляют постоянной остановкой второй ветви перил и ее притормаживанием.