Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СТРУЙНЫЙ НАСАДОК ДЛЯ ГИДРОМАССАЖНОЙ ВАННЫ - Патент РФ 2138237
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СТРУЙНЫЙ НАСАДОК ДЛЯ ГИДРОМАССАЖНОЙ ВАННЫ
СТРУЙНЫЙ НАСАДОК ДЛЯ ГИДРОМАССАЖНОЙ ВАННЫ

СТРУЙНЫЙ НАСАДОК ДЛЯ ГИДРОМАССАЖНОЙ ВАННЫ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение может быть использовано для гидромассажных ванн. Струйный насадок состоит из входного патрубка, соединенного с магистралью подачи воды или водовоздушной смеси, корпуса, закрепляемого к стенке ванны, размещенного в нем подвижного шарнирного патрубка со струйной головкой, выходной конец подвижного патрубка снабжен перегородкой с отверстием, выполненным с эксцентриситетом относительно оси патрубка. Струйная головка выполнена в виде замкнутой цилиндрической емкости, на внутренней стенке которой имеются два осесимметричных патрубка с возможностью сообщения с отверстием перегородки, один из которых проходит сквозь цилиндрическую емкость. На противоположной внутренней стенке наружной стенке струйной головки имеется несколько каналов в виде отверстий. Снабжение струйной головки средством поворота позволяет использовать компактную или душирующую струю или соединить их в различных сочетаниях. Технический результат - повышение эффективности воздействия за счет расширения границ возможностей гидромассажа. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2138237
Класс(ы) патента: A61H9/00
Номер заявки: 97121080/14
Дата подачи заявки: 17.12.1997
Дата публикации: 27.09.1999
Заявитель(и): АО "Стройпрогресс"
Патентообладатель(и): АО "Стройпрогресс"
Описание изобретения: Предлагаемое изобретение относится к санитарно-техническому оборудованию и может быть использовано для гидромассажных ванн. Известны конструкции струйных насадок, работающие в режиме подводного гидромассажа в купальных ваннах, включающие входной патрубок, соединенный с магистралью подачи воды, корпус, средство крепления в ванне, размещенный в нем подвижный шарнирный патрубок, со струйной головкой, насаживаемой средствами фиксации, а входная часть струйной головки выполнена в виде замкнутой емкости, с отверстиями на противолежащей внутренней стенке наружной стенке емкости головки, причем головка снабжена средствами ее поворота относительно подвижного шарнирного патрубка (см. DE 19501313 A1, HANS GROHEGmbH, 25.07.96).
Известная конструкция струйного насадка является прототипом предлагаемого изобретения и обеспечивает гидромассаж лишь компактной струей. Техническим результатом изобретения является повышение эффективности воздействия при проведении гидромассажа и расширение границы его возможностей с использованием как компактной, так и душирующей струи. Указанный технический результат достигается тем, что в конструкции струйного насадка для гидромассажной ванны, в отличие от известного на входном конце патрубка установлена перегородка, снабженная отверстием с эксцентриситетом относительно оси патрубка, а на внутренней стенке струйной головки выполнен патрубок, имеющий возможность сообщения с отверстием перегородки и отверстиями на противоположной наружной стенке, причем головка содержит дополнительный канал, проходящий через патрубок сквозь цилиндрическую емкость головки, вход в который расположен с возможностью сообщения с отверстием перегородки.
На чертеже изображен струйный насадок, продольный разрез.
Струйный насадок содержит входной канал 1, соединений с магистралью подачи воды или водовоздушной смеси, корпус 2, крепящий его к ванне 3, гайку 4, декоративную шайбу 5, подвижный шарнирный патрубок 6 с перегородкой 7, снабженной отверстием 8, выполняемым с эксцентриситетом относительно оси патрубка, струйную головку 9, выходная часть которой выполнена в виде замкнутой цилиндрической емкости 10 с патрубком 11 на ее внутренней стенке, имеющим возможность сообщения с отверстием перегородки и несколькими каналами в виде отверстий 12 на противоположной внутренней стенке наружной стенке струйной головки. Дополнительный канал, проходящий через патрубок 13 сквозь цилиндрическую емкость головки, расположен с возможностью сообщения с отверстием перегородки. Струйная головка снабжена средством ее поворота относительно подвижного шарнирного патрубка 6.
Накидная гайка 14, резьбовая часть которой выходит за пределы струйной головки, и уплотнительное кольцо 15, расположенное в кольцевой канавке насаживаемого на подвижный шарнирный патрубок конца струйной головки, представляют собой средство фиксации и поворота последней.
Струйный насадок работает следующим образом. Вода или водовоздушная смесь поступает по магистрали через входной канал 1 в подвижный шарнирный патрубок 6 к отверстию 8 перегородки 7. Средством поворота струйной головки 9 вокруг оси потребитель совмещает патрубки 11 или 13 цилиндрической емкости струйной головки с отверстием 8, получая соответственно душирующую или компактную струю, либо соединив их в различных сочетаниях.
Формула изобретения: Струйный насадок для гидромассажной ванны, включающий входной патрубок, соединенный с магистралью подачи воды, корпус, средство крепления к ванне, размещенный в нем подвижный шарнирный патрубок со струйной головкой, насаживаемой средствами фиксации, а входная часть струйной головки выполнена в виде замкнутой емкости с отверстиями на противоположной внутренней стенке наружной стенке емкости головки, причем головка снабжена средствами ее поворота относительно подвижного шарнирно патрубка, отличающееся тем, что на входном конце патрубка установлена перегородка, снабженная отверстием с эксцентриситетом относительно оси патрубка, а на внутренней стенке струйной головки выполнен патрубок, имеющий возможность сообщения с отверстиями перегородки, и отверстиями на противоположной наружной стенке, причем головка содержит дополнительный канал, проходящий через патрубок сквозь цилиндрическую емкость головки, вход в который расположен с возможностью сообщения с отверстием перегородки.