Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ИГРУШКА - Патент РФ 2138313
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ИГРУШКА
ИГРУШКА

ИГРУШКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Игрушка может использоваться в качестве обучающего пособия и головоломки. Игрушка содержит сегменты, фиксированные в перекрестных узлах с образованием многоугольных ячеек, и выполнена в виде преднапряженной многослойной оболочки по крайней мере из одного спиралевидного элемента. Данное выполнение игрушки позволяет расширить ее конструктивно-технологические и дидактические возможности. 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2138313
Класс(ы) патента: A63H33/00
Номер заявки: 98100598/12
Дата подачи заявки: 09.01.1998
Дата публикации: 27.09.1999
Заявитель(и): Крысанов Станислав Алексеевич
Автор(ы): Крысанов С.А.
Патентообладатель(и): Крысанов Станислав Алексеевич
Описание изобретения: Изобретение относится к обучающим игрушкам, в частности головоломкам и моделям из бумаги.
Известна игрушка, содержащая сегменты, фиксированные в перекрестных узлах с образованием многоугольных ячеек. Игрушка образована длинномерным элементом (RU 2090235 C1, 20.09.97).
Недостатком известной игрушки является ограниченность ее конструктивно-технологических и дидактических возможностей, сложность ее изготовления.
Технический результат данного изобретения заключается в расширении конструктивно-технологических и дидактических возможностей игрушки.
Указанный технический результат достигается тем, что игрушка, содержащая сегменты, фиксированные в перекрестных узлах с образованием многоугольных ячеек, согласно изобретению, выполнена в виде преднапряженной многослойной оболочки по крайней мере из одного спиралевидного элемента.
Сущность изобретения поясняется чертежами, где на фиг.1 изображен общий вид игрушки - "бублик" из шести модульных блоков; на фиг.2 - то же, из пяти модульных блоков; на фиг.3 - модульный блок; на фиг.4 - общий вид игрушки- "крендель".
Игрушка содержит длинномерный спиралевидный элемент, разделенный на сегменты 1, фиксированные в перекрестных узлах 2 с образованием многоугольных ячеек 3. При этом сегменты 1 могут укрупняться в модульные блоки 5, 6 и 7, сопряженные враспор. Модульные блоки в сборе образуют многослойную преднапряженную оболочку 4. Штрихпунктирные линии 8 соответствуют радиальным сечениям игрушки в стыках модульных блоков 5, 6 и 7.
Игрушка может быть изготовлена из лески, проволоки, струны, трубки, ленты или веревки. В качестве материала используют металл, фанеру, пластмассу, полимер, а также бумагу, включая ламинированную.
При изготовлении игрушки можно использовать шаблон, предварительно собранный из модульных блоков, которые сопрягают враспор, варьируя их состав и число. Оболочку выполняют преднапряженной, используя блоков больше, чем их необходимо для замыкания криволинейного шаблона.
Игрушка может использоваться в качестве головоломки, наглядно-учебного пособия и в лечебно-трудовой терапии. При этом совершенствуется моторика пальцев, развиваются глазомер и наблюдательность, пространственное воображение и конструктивное мышление.
Формула изобретения: Игрушка, содержащая сегменты, фиксированные в перекрестных узлах с образованием многоугольных ячеек, отличающаяся тем, что выполнена в виде преднапряженной многослойной оболочки по крайней мере из одного спиралевидного элемента.