Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ БЕТОНА ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ КОНСТРУКЦИЙ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ - Патент РФ 2138332
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ БЕТОНА ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ КОНСТРУКЦИЙ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ
СПОСОБ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ БЕТОНА ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ КОНСТРУКЦИЙ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

СПОСОБ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ БЕТОНА ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ КОНСТРУКЦИЙ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Способ измельчения бетона железобетонных конструкций включает разрушение бетона, отделение железной арматуры от измельченного жетона, при этом железобетонную конструкцию проталкивают между вращающимися валками устройства, ломают бетон, деформируя арматуру. Устройство для измельчения бетона железобетонных конструкций содержит раму, два рабочих органа, центры которых смещены относительно друг друга в горизонтальной плоскости, на входе в межвалковое пространство установлен рольганг с толкателем, а на выходе - колосниковая решетка, ролики и клещи. Изобретение позволяет увеличить производительность и снизить металлоемкость. 2 с. п. ф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2138332
Класс(ы) патента: B02C4/02
Номер заявки: 96113966/03
Дата подачи заявки: 11.07.1996
Дата публикации: 27.09.1999
Заявитель(и): Акционерное общество открытого типа "Волгоцеммаш"
Автор(ы): Ковалев О.С.; Чилимов С.К.; Солодков Н.В.; Мельников Б.А.; Палагин В.Я.
Патентообладатель(и): Акционерное общество открытого типа "Волгоцеммаш"
Описание изобретения: Изобретение относится к способу и устройству для измельчения бетона и железобетонных конструкций и может быть применено в промышленности строительной индустрии.
Известно изобретение, в котором описаны способ и устройство для разрушения материала, содержащее корпус, шарнирно соединенные щеки с дробящими зубьями, при этом колосниковая щека снабжена шарнирно соединенным с ее верхним концом ползуном, а корпус - направляющими и упругими ограничителями этого ползуна [1].
Основным недостатком этого изобретения является низкая производительность.
Наиболее близким по технической сущности является изобретение, согласно которому способ измельчения бетона железобетонных конструкций включает разрушение бетона, отделение железной арматуры от измельченного бетона [2].
Наиболее близким изобретением по технической сущности к устройству является устройство, содержащее раму, связанные между собой шарнирным соединением два валковых рабочих органа, расположенных на раме с приводом [2].
Недостатками известного способа и устройства являются отсутствие механизации отделения арматуры от измельченного бетона, что снижает производительность дробилки, и большая металлоемкость из-за консольного расположения рабочих дробящих органов.
Задачей изобретения является увеличение производительности и снижение металлоемкости путем повышения компактности устройства.
Поставленная задача достигается тем, что в способе измельчения бетона железобетонных конструкций, включающем разрушение бетона, отделение железной арматуры от измельченного бетона, железобетонную конструкцию проталкивают между вращающимися валками устройства, ломают бетон, деформируя арматуру.
Поставленная задача решается тем, что в устройстве для измельчения бетона железобетонных конструкций, содержащем раму, связанные между собой шарнирным соединением два валковых рабочих органа, расположенных на раме с приводом, центры двух валков смещены относительно друг друга в горизонтальной плоскости, на входе в межвалковое пространство установлен рольганг, снабженный толкателем, a на выходе - колосниковая решетка, ролики для приема и пропускания арматуры и клещи на приводной тележке.
Способ измельчения бетона железобетонных конструкций включает разрушение бетона, отделение железной арматуры от измельченного бетона путем пропускания железобетонной конструкции между вращающимся валками устройства, при этом измельчают бетон и деформируют арматуру, отделяют измельченный бетон от арматуры, причем после входа конструкции между валками создают усилие, ломающее бетон, деформируя при этом арматуру путем смещения центров вращения валков в горизонтальной плоскости (наличие эксцентриситета у верхнего валка и его колебания). На выходе из межвалкового пространства арматуру принимают ролики и пропускают через себя, очищая арматуру от оставшегося бетона, на выходе из межроликового пространства арматуру захватывают и протягиваю и между роликами, измельченный бетон собирают в бункеры и конвейером направляют на доизмельчение или на склад готовой продукции, а арматуру отправляют на склад.
На чертеже изображен общий вид устройства для измельчения бетона железобетонных конструкций.
Устройство для измельчения бетона железобетонных конструкций содержит основание 1, на котором установлены пресс-валковый измельчитель 2 с валками 3 и 4, расположенными на раме с возможностью смещения центров вращения валков от вертикали (наличие эксцентриситета у верхнего валка 4 и возможность колебания верхнего валка), на входе в межвалковое пространство 6 установлен рольганг 7, на выходе - колосниковая решетка 8 и ролики 9 для приема и пропускания арматуры 10, на выходе из межроликового пространства 11 установлены клещи 12 на приводной тележке 13, перемещающейся по направляющим 14, под колосниковой решеткой 8 и роликами 9 установлены бункеры 15, 16, а под ними расположен конвейер 17, на рольганге 7 установлен толкатель 18.
Устройство работает следующим образом.
Настройку размера межвалкового пространства 6 производят на каждый типоразмер по высоте железобетонной конструкции, для чего усилия, разрушающего бетон железобетонной конструкции, для чего предусматривают возможность придания колебательного движения валку 4. Кладут железобетонную конструкцию на приводной рольганг и подают ее в межвалковое пространство 6, где захватывают ее вращающиеся валки 3,4 со смещенными центрами от вертикали и ломают бетон, деформируя при этом арматуру 10, которую пропускают через межроликовое пространство 11, где доизмельчают оставшиеся куски бетона на арматуре 10. На выходе из межроликового пространства 11 арматуру 10 захватывают клещами 12, установленными на приводной тележке 13, перемещающейся по направляющим 14 и протягивающим арматуру 10 через межроликовое пространство 11.
Измельченный бетон собирают в бункера 15 и 16 и конвейером 17 отправляют на дальнейшую переработку, а арматуру - на склад. Цикл повторяется.
При выходе железобетонной конструкции высотой более оптимальной между валками 3 и 4 прибегают к использованию толкателя 18.
Использование изобретения позволяет повысить производительность процесса переработки железобетонных конструкций, уменьшить металлоемкость.
Источники информации
1. SU 1558509 A1, 23.04.90.
2. DE 4039744 A1, 11.06.92.
Формула изобретения: 1. Способ измельчения бетона железобетонных конструкций, включающий разрушение бетона, отделение железной арматуры от измельченного бетона, отличающийся тем, что железобетонную конструкцию проталкивают между вращающимися валками устройства, ломают бетон, деформируя арматуру.
2. Устройство для измельчения бетона железобетонных конструкций, содержащее раму, связанные между собой шарнирным соединением два рабочих валковых органа, расположенных на раме с приводом, отличающееся тем, что центры двух валков смещены относительно друг друга в горизонтальной плоскости, на входе в межвалковое пространство установлен рольганг, снабженный толкателем, а на выходе - колосниковая решетка, ролики для приема и пропускания арматуры и клещи на приводной тележке.