Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТАНОВКА ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ШЕЕК КОЛЕНЧАТЫХ ВАЛОВ
УСТАНОВКА ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ШЕЕК КОЛЕНЧАТЫХ ВАЛОВ

УСТАНОВКА ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ШЕЕК КОЛЕНЧАТЫХ ВАЛОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к нанесению покрытия на изношенные поверхности деталей машин, например при ремонте коленчатых валов двигателей внутреннего сгорания. Установка содержит копировальное устройство, выполненное в виде шлицевого вала, на конце которого закреплен кривошип с подвижным шипом, на котором жестко закреплен держатель пистолета и гиростабилизатор, причем шлицевой вал соединен с шпинделем зубчатой цилиндрической передачей с передаточным числом, равным единице, выполненной из ведущей шестерни шпинделя, промежуточной шестерни и ведомой шестерни шлицевого вала с муфтой. Изобретение расширяет технологические возможности установки за счет возможности восстановления коренных и шатунных шеек коленчатых валов двигателей внутреннего сгорания без их установки в центросмесители. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2138381
Класс(ы) патента: B23P6/00, C23C14/02, B22D19/10
Номер заявки: 97113343/02
Дата подачи заявки: 01.08.1997
Дата публикации: 27.09.1999
Заявитель(и): Военный автомобильный институт
Автор(ы): Коберниченко А.Б.; Ухалин А.С.
Патентообладатель(и): Военный автомобильный институт
Описание изобретения: Изобретение относится к технике нанесения покрытия на изношенные поверхности деталей машин, например, при ремонте коленчатых валов двигателей внутреннего сгорания.
Наиболее близкой к предлагаемому изобретению является установка, содержащая станину, механизм привода со шпинделем, установленный на станине, механизм нанесения покрытия, установленный на направляющих, и снабженная телескопическим рычагом с захватами, установленным на направляющих, при этом механизм нанесения покрытия размещен на рычаге, и выполнен в виде системы для подачи и выравнивания проволоки, электрода, отражателя и источника импульсного тока, причем электроды и отражатель соединены с источником импульсного тока, а механизм привода выполнен в виде электромагнита и храповика, установленных с возможностью взаимодействия. (Авторское свидетельство SU 1151591, от 23.04.85) [1].
Недостатком этой установки является невозможность ее применения для восстановления деталей другими способами (например, плазменным напылением), а также сложность конструкции.
Изобретение направлено на расширение технологических возможностей установки.
Это достигается тем, что она снабжена копировальным устройством, выполненным в виде шлицевого вала, на конце которого закреплен кривошип с подвижным шипом, на котором жестко закреплен держатель пистолета и гиростабилизатор, причем шлицевой вал соединен со шпинделем зубчатой цилиндрической передачей с передаточным числом, равным единице, выполненной из ведущей шестерни шпинделя, промежуточной шестерни и ведомой шестерни шлицевого вала с муфтой.
Существенным отличием от прототипа является то, что, установка снабжена копировальным устройством, выполненным в виде шлицевого вала, на конце которого закреплен кривошип с подвижным шипом, на котором жестко закреплен держатель пистолета и гиростабилизатор.
Заявленная установка соответствует категории "Новизна" и позволяет сделать вывод о соответствии критерию "Существенное отличие".
На фиг. 1 изображена предлагаемая установка - общий вид; на фиг. 2 - узел А на фиг. 1.
Установка состоит из корпуса 1 (фиг. 1), в верхней части которого смонтировано копировальное устройство, а в нижней станина 2 с механизмом привода вращения шпинделя и пинолью.
Копировальное устройство выполнено в виде шлицевого вала 3, на конце которого закреплен кривошип 4 с подвижным шипом 5. На подвижном шипе жестко закреплен держатель пистолета 6 и гиростабилизатор 7. Держатель пистолета состоит из цилиндра 8 с внутренней резьбой (фиг.2) и втулки 9 с наружной резьбой.
Механизм привода вращения шпинделя содержит электродвигатель 10 и ременную передачу 11 (фиг. 1).
Привод копировального устройства осуществляется от шпинделя 12 установки посредством зубчатой цилиндрической передачи с передаточным числом U=1. Зубчатая цилиндрическая передача состоит из ведущей шестерни 13, закрепленной на шпинделе 12, промежуточной шестерни 14, закрепленной на оси 15, жестко связанной с корпусом 1, и ведомой шестерни 16, установленной на шлицевом валу 3 с возможностью осевого перемещения при помощи рычага 17.
Установка работает следующим образом. В планшайбу 18 крепится коленчатый вал 19 (например, двигателя ЗИЛ - 130) и фиксируется центром пиноли 20. При восстановлении коренных шеек коленчатого вала ведомая шестерня 16 при помощи рычага 17 выводится из зацепления с промежуточной 14, а кривошип 4 с держателем пистолета 6 и гиростабилизатором 7 устанавливается в нижнюю мертвую точку так, чтобы держатель пистолета был напротив восстанавливаемой шейки. Втулкой 9 устанавливается требуемая дистанция нанесения покрытия и в держатель крепится пистолет 21 (фиг. 2). После этого включаются привод вращения шпинделя и пистолет 21 для нанесения покрытия. Поскольку крутящий момент от шпинделя 12 не передается на шлицевой вал 3, держатель пистолета 6 и гиростабилизатор 7 находятся в неподвижном состоянии, обеспечивая тем самым постоянную дистанцию нанесения покрытия на вращающуюся коренную шейку.
После нанесения покрытия необходимой толщины на первую коренную шейку отключается пистолет, привод шпинделя. Путем осевого перемещения шлицевого вала относительно корпуса держатель пистолета устанавливают над следующей коренной шейкой.
При нанесении покрытия на шатунную шейку ее устанавливают в нижнюю мертвую точку проворачиванием коленчатого вала вручную. Положение восстанавливаемой шатунной шейки в нижней мертвой точке контролируется при помощи контрольной планки 22 (см. фиг. 1). Держатель пистолета с гиростабилизатором устанавливают в нижнюю мертвую точку, и в этом положении ведомая шестерня 16 с помощью рычага 17 вводится в зацепление с промежуточной шестерней 14. Втулкой 9 устанавливают необходимую дистанцию нанесения покрытия, после чего, предварительно ослабив гайку 24, устанавливают радиус кривошипа копировального устройства, равный радиусу кривошипа коленчатого вала. После этого включают привод вращения шпинделя установки. При этом крутящий момент со шпинделя передается на шлицевой вал копировального устройства посредством зубчатой передачи. Поскольку передаточное число зубчатой цилиндрической передачи равно U=1, а радиус кривошипа копировального устройства равен радиусу кривошипа коленчатого вала, пистолет, закрепленный в держателе, копирует вращательное движение восстанавливаемой шатунной шейки вокруг оси вращения шпинделя. Это обеспечивает нанесение равномерного слоя покрытия на восстанавливаемые шатунные шейки. После нанесения слоя покрытия необходимой толщины выключают пистолет, привод вращения шпинделя. Выводя из зацепления ведомую шестерню осевым перемещением шлицевого вала, устанавливают пистолет напротив следующей шатунной шейки. Выполнив вышеперечисленные операции, наносят покрытие.
Применение предлагаемой установки позволит восстанавливать коренные и шатунные шейки коленчатых валов двигателей внутреннего сгорания без их установки в центросместители не только способом, указанным в прототипе, но также газопламенным и плазменным напылением.
Формула изобретения: Установка для восстановления шеек коленчатых валов, содержащая станину, механизм привода шпинделя, установленный на станине, пистолет для нанесения покрытия и его держатель, отличающаяся тем, что она снабжена копировальным устройством с приводом, при этом копировальное устройство выполнено в виде шлицевого вала, на конце которого смонтирован кривошип с шарнирно закрепленным шипом, несущим жестко закрепленный держатель пистолета и гиростабилизатор, а привод копировального устройства выполнен в виде ведущей шестерни, закрепленной на шпинделе, промежуточной шестерни и ведомой шестерни с муфтой, установленной на шлицевом валу.