Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ОЧИСТКИ АБГАЗОВ ПРОИЗВОДСТВА ХЛОРАЛЯ
СПОСОБ ОЧИСТКИ АБГАЗОВ ПРОИЗВОДСТВА ХЛОРАЛЯ

СПОСОБ ОЧИСТКИ АБГАЗОВ ПРОИЗВОДСТВА ХЛОРАЛЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к химической технологии и может быть использовано в производстве хлораля для очистки абгазного хлористого водорода от хлора, хлористого этила и других хлорорганических примесей. Сущность: абгазы подвергают термической обработке в открытом пламени при адиабатической температуре горения 1200-2010oC, предпочтительно в пламени водорода или природного газа. Очищенные абгазы используют для получения очищенной соляной кислоты. При этом эффективно утилизируются свободный и связанный хлор и исключается образование озоноразрушающего метилхлороформа. Степень очистки абгазов от хлора достигает 96%, от хлористого этила - 99,9%. Огневой способ обезвреживания характеризуется низкой материало- и энергоемкостью, простотой аппаратурного оформления, высокой экономичностью. 3 з.п.ф-лы, 1 табл.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2138477
Класс(ы) патента: C07C45/75, C07C47/16, B01D53/68, B01D53/70
Номер заявки: 97118839/04
Дата подачи заявки: 13.11.1997
Дата публикации: 27.09.1999
Заявитель(и): АООТ "Кирово-Чепецкий химический комбинат им.Б.П.Константинова"
Автор(ы): Захаров В.Ю.; Масляков А.И.; Насонов Ю.Б.; Татауров В.Л.; Абрамов О.Б.; Голубев А.Н.; Новикова М.Д.; Жукова В.А.; Шабалин Д.А.; Мигачев Ю.П.; Андрейчатенко В.В.
Патентообладатель(и): АООТ "Кирово-Чепецкий химический комбинат им.Б.П.Константинова"
Описание изобретения: Изобретение относится к химической технологии и может быть использовано в производстве хлораля в процессе очистки абгазного хлористого водорода от хлора, хлористого этила и других хлорорганических примесей.
Известен способ очистки абгазов производства хлораля от хлористого этила путем термообработки с последующим отделением образующихся хлорорганических продуктов от хлористого водорода, причем термообработку проводят в полых никелевых трубах при температуре 450 - 510oC и объемной скорости подачи реакционной массы 6400 - 23000 ч-1 (авт.св. СССР N 1432971, кл. C 07 C 19/02, опубл.15.03.94). В процессе очистки абгазов производства хлораля в указанных условиях хлористый этил превращается в 1,1-дихлорэтан и метилхлороформ, которые отделяют от хлористого водорода.
Согласно Венской конвенции по защите озонового слоя метилхлороформ признан озоноразрущающим веществом и запрещен к производству.
Техническая задача, решаемая изобретением, состоит в улучшении экологических параметров и повышении экономичности производства за счет исключения образования озоноопасного метилхлороформа и утилизации компонентов абгазов: хлора, хлористого этила и других хлорорганических соединений.
Поставленная техническая задача решается тем, что в способе очистки абгазов производства хлораля путем термической обработки последнюю проводят открытым пламенем при адиабатической температуре горения 1200 - 2010oC.
Термическую обработку проводят в пламени водорода или в пламени природного газа.
Очищенные абгазы производства хлораля используют для получения очищенной соляной кислоты.
Способ проверен в лабораторных условиях.
Пример 1. В пламя водорода, образованное от подачи в горелку 30 л/ч водорода и 100 л/ч воздуха, подавали абгазы производства хлораля в количестве 10 л/ч, содержащие 88 об.% хлористого водорода, 5 об.% хлора и 5 об.% хлористого этила. Адиабатическая температура горения составляла 2010oC. Продукт термической обработки поглощали водой с получением 30%-ной соляной кислоты. Абгазы после термообработки и поглощения хлористого водорода анализировали на содержание хлора, хлористого этила, моно- и диоксида углерода, а также кислорода. Степень очистки абгазов от хлора составила 96,4%, от хлористого этила 99,8%. Следовые количества хлора и хлористого водорода могут быть удалены путем контактирования абгазов с раствором гидроксида натрия и сульфита натрия.
Примеры 2-5. Опыты по термическому обезвреживанию абгазов производства хлораля проводили аналогично примеру 1. Конкретные условия и результаты - в таблице.
Примеры 6-7: проведены с использованием пламени, образованного при сгорании природного газа, состоящего в основном из метана. Условия опытов и результаты - в таблице.
Из таблицы видно, что проведение процесса очистки абгазов по предлагаемому способу позволяет с высокой эффективностью проводить очистку абгазов производства хлораля одновременно от хлора и хлористого этила. Степень очистки абгазов от хлора составляет 92-96%, от хлористого этила - 99,7-99,9%. Образования других хлорорганических продуктов не наблюдается.
Снижение адиабатической температуры горения ниже 1200oC характеризуется неустойчивым горением вплоть до полного угасания пламени. Повышение адиабатической температуры горения свыше 2010oC нецелесообразно, т.к. это ведет к повышенному расходу топлива, может привести к повышению температуры стенок печи и, как следствие, к повышенной коррозии оборудования.
Огневой способ обезвреживания характеризуется низкой материало- и энергоемкостью, простотой аппаратурного оформления, высокой экономичностью.
Формула изобретения: 1. Способ очистки абгазов производства хлорала путем термической обработки, отличающийся тем, что термическую обработку проводят отрытым пламенем при адибатической температуре горения 1200-2010oC.
2. Способ по п.1, отличающийся тем, что термическую обработку проводят в пламени водорода.
3. Способ по п.1, отличающийся тем, что термическую обработку проводят в пламени природного газа.
4. Способ по пп.1, 2 или 3, отличающийся тем, что очищенные абгазы производства хлораля используют для получения очищенной соляной кислоты.