Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СИСТЕМА НАГРУЖЕНИЯ НАЖИМНЫХ ВАЛИКОВ ТЕКСТИЛЬНОЙ МАШИНЫ
СИСТЕМА НАГРУЖЕНИЯ НАЖИМНЫХ ВАЛИКОВ ТЕКСТИЛЬНОЙ МАШИНЫ

СИСТЕМА НАГРУЖЕНИЯ НАЖИМНЫХ ВАЛИКОВ ТЕКСТИЛЬНОЙ МАШИНЫ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Система нагружения нажимных валиков может быть использована в текстильной промышленности на прядильных, ровничных и других машинах. Система содержит тяги и пружину, установленную захватами на рычагах в фиксированных положениях в зависимости от необходимой нагрузки на два нажимных валика с противоположных сторон машины. Рычаги имеют ограничивающие уменьшение растяжения пружины упоры, расположение которых обеспечивает неизменность нагрузки при снятии одного из валиков за счет ограничения поворота рычагов в сторону уменьшения растяжения пружины. Пружина захватами фиксируется в заданных точках рычагов с постоянной величиной растяжения и нагрузки. Изобретение позволяет упростить конструкцию и обеспечить стабильность нагрузки на нажимные валики при сниженной трудоемкости и экономии энергоресурсов. 2 з.п. ф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2138587
Класс(ы) патента: D01H5/50
Номер заявки: 97110434/12
Дата подачи заявки: 17.06.1997
Дата публикации: 27.09.1999
Заявитель(и): Открытое акционерное общество Костромской завод текстильного машиностроения
Автор(ы): Еременко Л.П.; Филиппюк А.Н.
Патентообладатель(и): Открытое акционерное общество Костромской завод текстильного машиностроения
Описание изобретения: Изобретение относится к текстильной промышленности, а именно к конструкции систем нагружения нажимных валиков прядильных, ровничных и других машин.
На прядильных машинах типа ПМ-88-Л5 и других применяются рычажно-пневматические устройства нагружения нажимных валиков, состоящие из компрессора, блока подготовки сжатого воздуха, пневмокамер, последовательно соединенных общим шлангом подачи сжатого воздуха, системы рычагов и тяг (Карякин Л.Б. и др. Современная технология и оборудование для мокрого прядения льна. Москва. Легпромбытиздат, 1985, с. 105-136).
К недостаткам вышеназванных устройств относятся: наличие пневматического оборудования, большое энергопотребление, сложность изготовления, неравномерность нагружения валиков от нарушения герметизации и разладок.
Известна конструкция вытяжного прибора текстильной машины, состоящая из системы индивидуальных пружин и рычагов, воздействующих на каждый нажимной валик в отдельности. Рычаги размещаются над технологической линией прохождения нити и имеют уменьшенные габариты (SU 1707100 A1, 23.01.92).
Недостатком данной конструкции является большая сложность изготовления, малогабаритные пружины с большими усилиями не обеспечивают долговременную постоянную нагрузку.
Наиболее близким аналогом является известная система нагружения нажимных валиков текстильной машины, содержащая тяги и пружину (GB 274375 A, 21.07.27).
В данной системе нагружения не обеспечены простота конструкции и стабильность нагрузки на нажимные валики.
Задачей изобретения является создание системы нагружения нажимных валиков, обеспечивающей получение технического результата, состоящего в упрощении конструкции и обеспечении стабильности нагрузки на нажимные валики при сниженной трудоемкости и экономии энергоресурсов.
Этот технический результат в системе нагружения нажимных валиков текстильной машины, содержащей тяги и пружину, достигается тем, что пружина установлена захватами на рычагах в фиксированных положениях в зависимости от необходимой нагрузки на два нажимных валика с противоположных сторон машины, при этом рычаги имеют упоры, ограничивающие уменьшение растяжения пружины.
Пружина захватами фиксируется в заданных точках рычагов с постоянной величиной растяжения и нагрузки.
Расположение упоров рычагов обеспечивает неизменность нагрузки при снятии одного из валиков за счет ограничения поворота рычагов в сторону уменьшения растяжения пружины.
Указанные недостатки устраняются тем, что применена упрощенная конструкция нетрадиционной схемы, состоящая из тяг, рычагов, опор, осей и пружины, которая одновременно создает равномерную нагрузку на валики противоположных сторон прядильной или другой машины.
Кроме того, пружина для всего диапазона нагрузки валиков имеет одинаковые растяжение и нагрузку, а упоры рычагов ограничивают изменение нагрузки на валик при снятии противоположного нажимного валика на одной из сторон машины.
Сущность изобретения поясняется чертежом, где представлена конструкция системы нагружения нажимных валиков.
Позиции на чертеже обозначают: 1 - тяга, 2 - рычаг, 3 - опора, 4 - ось, 5 - пружина, 6 - нажимной валик, 7 - упор, 8 - зазор.
Система нагружения состоит из тяг 1, рычагов 2, опор 3, осей 4 и пружины 5.
Система работает следующим образом.
Развиваемые пружиной 5 усилия передаются через рычаги 2, поворачивающиеся относительно осей 4 опор 3, на нажимные валики 6 посредством тяг 1. Изменение усилия на нажимные валики 6 обеспечивается перемещением захватов пружин 5 в одно из трех фиксированных положений: I - минимальная нагрузка, II - средняя нагрузка, III - максимальная нагрузка.
При снятии нагрузки с валика 6 рычаг 2 упором 7 выбирает зазор 8 и упирается в брус, при этом усилие на другом валике 6 уменьшается незначительно.
Формула изобретения: 1. Система нагружения нажимных валиков текстильной машины, содержащая тяги и пружину, отличающаяся тем, что пружина установлена захватами на рычагах в фиксированных положениях в зависимости от необходимой нагрузки на два нажимных валика с противоположных сторон машины, при этом рычаги имеют упоры, ограничивающие уменьшение растяжения пружины.
2. Система по п.1, отличающаяся тем, что пружина захватами фиксируется в заданных точках рычагов с постоянной величиной растяжения и нагрузки.
3. Система по п.1, отличающаяся тем, что расположение упоров рычагов обеспечивает неизменность нагрузки при снятии одного из валиков за счет ограничения поворота рычагов в сторону уменьшения растяжения пружины.