Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ТОРМОЗНОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ НАТЯЖЕНИЯ ПРОВОЛОКИ В ПРЯДЕВЬЮЩИХ МАШИНАХ
ТОРМОЗНОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ НАТЯЖЕНИЯ ПРОВОЛОКИ В ПРЯДЕВЬЮЩИХ МАШИНАХ

ТОРМОЗНОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ НАТЯЖЕНИЯ ПРОВОЛОКИ В ПРЯДЕВЬЮЩИХ МАШИНАХ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к изготовлению витых изделий и может быть использовано при проектировании и изготовлении размоточных устройств для длинномерных изделий при размотке их со шпуль (катушек), бобин и т.д. Устройство содержит закрепленную на каретке прядевьющей машины планку с отверстием, в котором свободно установлен двуплечий рычаг. Длинный конец рычага лежит на слое проволоки на катушке. На коротком конце рычага, имеющего резьбу, между двумя гайками закреплен конец пружины. Другой конец пружины закреплен на конце тормозного элемента. Регулирование натяжения пружины (усилия натяжения проволоки) производится поворотом пальца, на котором закреплен другой конец тормозного элемента. Точное регулирование постоянства усилия натяжения проволоки производится перемещением гаек по резьбе короткого конца рычага. Экономический эффект будет достигаться за счет снижения себестоимости изготовления устройства и надежности регулировки натяжения тормозного элемента. 10 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2138589
Класс(ы) патента: D07B7/06
Номер заявки: 95101768/02
Дата подачи заявки: 06.02.1995
Дата публикации: 27.09.1999
Заявитель(и): АК "Белорецкий металлургический комбинат"
Автор(ы): Харлов Н.М.; Емченко В.С.; Харлов С.Н.
Патентообладатель(и): АК "Белорецкий металлургический комбинат"
Описание изобретения: Изобретение относится к изготовлению витых изделий и может быть использовано при проектировании и изготовлении размоточных устройств для длинномерных изделий при размотке их со шпуль (катушек), бобин и т.д.
Известны тормозные устройства (автором просмотрены кассеты NN 6099, 6100 - 6104 во ВПТБ г. Москвы) по а.с. N 639982, 700577, 1293260, 1397578, 1467117. Однако они сложны конструктивно, имеют большую себестоимость изготовления и не надежны в работе.
Наиболее близким техническим решением (прототипом) является "Тормозное устройство для натяжения проволоки в прядевьющих машинах" по а.с. N 157614 кл. D 07 B 7/06, включающее в себя ленточный тормоз и пружинный механизм для регулирования усилия торможения, отличающееся тем, что механизм регулирования усилия торможения выполнен в виде двуплечего рычага с противовесом, смонтированного на одной оси с пружиной, конец которой с помощью винтовой пары скреплен с тормозной лентой.
Однако оно тоже сложно конструктивно, имеет большую себестоимость изготовления и не надежно в работе.
Цель изобретения - упрощение конструкции, снижение себестоимости изготовления и повышение надежности работы.
Указанная цель достигается тем, что тормозное устройство, содержащее тормоз в длинномерным тормозным элементом и пружинный механизм для регулировки усилия торможения, отличается тем, что механизм регулировки усилия торможения выполнен в виде двуплечевого рычага, один конец которого лежит на поверхности намотанной на катушку проволоки, а на другом резьбовом конце рычага между двумя гайками закреплен первый конец спиральной пружины, другой же конец пружины скреплен с тормозным элементом.
Благодаря этому кроме существующих деталей размоточного устройства (к примеру, каретки прядевьющей машины) имеются только три детали: двуплечий рычаг, планка с отверстиями для установки рычага и пружина; плечо рычага установки пружины может регулироваться, что создает возможность надежности регулировки усилия натяжения проволоки независимо от наполнения на катушке.
Изобретение иллюстрируется чертежами.
На фиг. 1 показан общий вид устройства; на фиг. 2 -вид А по фиг. 1; на фиг. 3 - сечение А-А на фиг. 2; на фиг. 4 - сечение Б-Б на фиг. 2; на фиг. 5 - вид Б на фиг. 2; на фиг. 6 - вид 1 на фиг. 5; на фиг. 7 показан сборный вариант выполнения рычага - вид А на фиг. 1; на фиг. 8 - сечение А-А на фиг. 7; на фиг. 9 -сечение Б-Б на фиг. 8; на фиг. 10 - сечение В-В на фиг. 8.
Устройство содержит планку 1, состоящую из двух пластин, в месте сопряжения которых выполнено отверстие, в котором установлен двуплечий рычаг 2. Между планками, выполненными, к примеру, из текстолита, установлены шайбы 3. На рычаге (перед его загибом) установлены шайбы 4. На коротком конце рычага нарезана резьба, на которой завинчены две гайки 5. Между гайками закреплена пластина 6, на которой закреплен один конец стальной пружины 7. Этот конец пружины может быть закреплен на рычаге между гайками 5. Другой конец пружины закреплен на тормозном элементе 8, который обхватывает тормозной диск 9 каретки 10. Регулировка натяжения пружины осуществляется при помощи существующего пальца 11, на котором закреплен другой конец тормозного элемента 8. Планка 1 (две сложенные пластины) с рычагом 2 закреплена болтами на каретке 10 (к примеру, внизу каретки - как показано на фиг. 1).
Другой (длинный) конец рычага 2 прижат к слою проволоки и он может быть оснащен роликом 12. На фиг. 7 - 10 показан рычаг 2, выполненный сборным. В этом случае планка 1 выполнена в виде отрезка трубы, приваренного к пластине.
Устройство работает следующим образом.
Грубая настройка натяжения тормозного элемента 8 производится при помощи поворота имеющегося пальца 11, при этом или шнур, или проволока, закрепленная на элементе 8 и в отверстии пальца, накручивается на пальце - тем самым пружина 7 растягивается, а затем палец 11 фиксируется болтом. Точная настройка регулируется при помощи гаек 5 - при этом меняется длина короткого плеча рычага и меняется отношение L/l, а значит и первоначальное натяжение тормозного элемента. При смотке проволоки с катушки рычаг по фиг. 1 поворачивается по часовой стрелке и усилие пружины уменьшается, а значит и уменьшается натяжение тормозного элемента, сохраняя отношение
P·R=P1·R1,
где P - натяжение проволоки;
R - радиус слоя проволоки на катушке;
P1 - сила торможения ленты (шнура);
R1 - радиус тормозного шкива 9.
Экономический эффект будет достигаться за счет снижения себестоимости изготовления устройства (всего две нестандартные детали: рычаг 2 и планки 1) и надежности настройки и регулировки натяжения тормозного элемента.
Пример выполнения устройства.
Необходимо изготовить и отрегулировать натяжение проволоки в каретках прядевьющей машины 12/160, Диаметр наружного слоя проволоки равен 150 мм., внутреннего - 70 мм. К примеру, усилие натяжения должно быть равно 5 кг. Диаметр тормозного диска равен 120 мм. Должно сохраниться соотношением 5 кгс·75 мм = 5 кгс·35 = Мт; где:
Мт=(Pe-Q)·R=3.75 кгсм

3.75=(Re-0,14Re)·0,6;
3,75=0,516Re
Re≈7,5 кгс
где fo = 0,5 - коэфф. трения;
= 3,93 радиана - угол обхвата тормозной лентой шкива.
Принимаем пружину 7 в растянутом состоянии (максимальный диаметр слоя проволоки) с усилием 25 кгс. Значит при L=125 мм, и чтобы сохранить постоянство натяжения проволоки, необходимо принять
э
Формула изобретения: Тормозное устройство для натяжения проволоки в прядевьющих машинах, содержащее тормоз с длинномерным тормозным элементом и механизм для регулирования усилия торможения, включающий двуплечий рычаг и пружину, связывающую длинномерный тормозной элемент с двуплечим рычагом, одно плечо которого поджато к поверхности намотанной на катушку проволоки, отличающееся тем, что пружина выполнена спиральной и своим концом закреплена на конце второго плеча двуплечего рычага, при этом указанный конец выполнен резьбовым и снабжен двумя гайками, между которыми размещен конец пружины.