Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УПЛОТНИТЕЛЬ КРЫШКИ КЛАПАНОВ ДВИГАТЕЛЯ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ - Патент РФ 2138666
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УПЛОТНИТЕЛЬ КРЫШКИ КЛАПАНОВ ДВИГАТЕЛЯ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ
УПЛОТНИТЕЛЬ КРЫШКИ КЛАПАНОВ ДВИГАТЕЛЯ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ

УПЛОТНИТЕЛЬ КРЫШКИ КЛАПАНОВ ДВИГАТЕЛЯ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к области машиностроения, а именно к уплотнителям свечных колодцев крышек клапанов двигателей внутреннего сгорания, и позволяет повысить надежность уплотнения крышек клапанов, упростить конструкцию крышек и облегчить установку уплотнителей при сборке. Уплотнитель свечных колодцев крышки клапанов имеет вертикальную поверхность с кольцевым утолщением и горизонтальную поверхность с концентрически расположенными выступами. Последняя выполнена по диаметру внутреннего отверстия свечного колодца с изменяющимся в сечении профилем. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2138666
Класс(ы) патента: F02F11/00, F16J15/10
Номер заявки: 98102744/06
Дата подачи заявки: 03.02.1998
Дата публикации: 27.09.1999
Заявитель(и): ОАО "Заволжский моторный завод"
Автор(ы): Навалихин А.И.
Патентообладатель(и): ОАО "Заволжский моторный завод"
Описание изобретения: Изобретение относится к области машиностроения, а именно к уплотнителям свечных колодцев крышек клапанов двигателей внутреннего сгорания (ДВС).
Известен уплотнитель крышки клапанов (дет. 406.1007248 двигателя ЗМЗ-4062.10), представляющий собой резиновое уплотнительное кольцо, содержащее горизонтальную опорную поверхность и вертикальную поверхность. Горизонтальная поверхность уплотнителя имеет концентрически расположенные выступы и при сборке располагается между головкой цилиндров и крышкой клапанов, а вертикальная поверхность охватывает наружную стенку свечного колодца крышки клапанов ДВС.
Основные недостатки такой конструкции уплотнителя в том, что вертикальная поверхность уплотнителя охватывает литейную поверхность свечного колодца крышки клапанов и для исключения спадания уплотнителя при сборке двигателя необходимо применять герметик. Кроме того, при креплении крышки клапанов к головке цилиндров уплотнитель сжимается и происходит увеличение его наружного диаметра, что приводит к образованию кольцевого зазора между вертикальной поверхностью и наружной стенкой свечного колодца крышки клапанов, в который при работе двигателя попадает масло, и поэтому возможно проникновение масла в свечные колодцы и на свечи.
Известно уплотнительное фасонное кольцо (авторское свидетельство СССР N 907283 от 27.06.80 г. ), содержащее вертикальную и горизонтальную поверхности, а также наклонную поверхность с уплотнительными канавками, составляющую с горизонтальной и вертикальной поверхностями тупые углы.
Недостатком такого уплотнения является сложность установки, так как для этого требуется специальная внутренняя расточка на установочной поверхности.
Цель изобретения - повышение надежности уплотнения крышек клапанов, упрощение конструкции крышек клапанов и облегчение сборки.
Для достижения этой цели вертикальная поверхность уплотнителя, выполненная по диаметру внутреннего отверстия свечного колодца крышки клапанов, имеет утолщение с изменяющимся в сечении по высоте профилем.
На чертеже показано поперечное сечение уплотнителя свечных колодцев и его установка в двигателе.
Уплотнитель свечных колодцев крышки клапанов 1 содержит вертикальную поверхность с кольцевым утолщением 2 и горизонтальную поверхность с концентрически расположенными выступами 3, устанавливается между головкой цилиндров 6 и крышкой клапанов со свечными колодцами 4, причем кольцевое утолщение 2 на вертикальной поверхности имеет изменяющийся в сечении по высоте профиль, а на торце свечного колодца 4 имеется кольцевой выступ 5, полученный при изготовлении заготовки крышки клапанов литьем.
Уплотнитель работает следующим образом.
При установке уплотнителя 1 по внутренней поверхности свечного колодца 4 происходит зацепление внутреннего литейного выступа 5 и кольцевого утолщения 2, что предотвращает спадание уплотнителя 1 со свечных колодцев крышки клапанов 4 при сборке, а также за счет установки уплотнителя по внутренней поверхности свечных колодцев исключаются внешние кольцевые зазоры и возможность попадания масла в свечной колодец 4 и на свечи при работе двигателя.
Формула изобретения: Уплотнитель свечного колодца крышки клапанов, выполненный в виде кольца с вертикальной поверхностью и горизонтальной поверхностью с центральным проходным отверстием в нем с концентрически расположенными выступами, размещенными на наружной плоскости горизонтальной поверхности, отличающийся тем, что вертикальная поверхность уплотнителя выполнена по диаметру внутреннего отверстия свечного колодца крышки клапанов с изменяющимся в сечении по высоте профилем.