Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СИНТЕЗА МНОЖЕСТВЕННЫХ ДАННЫХ ИМПУЛЬСНО- КОДОВОЙ МОДУЛЯЦИИ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СИНТЕЗА МНОЖЕСТВЕННЫХ ДАННЫХ ИМПУЛЬСНО- КОДОВОЙ МОДУЛЯЦИИ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ СИНТЕЗА МНОЖЕСТВЕННЫХ ДАННЫХ ИМПУЛЬСНО- КОДОВОЙ МОДУЛЯЦИИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Устройство для синтеза множественных данных импульсно-кодовой модуляции (ИКМ) в электронной системе коммутации содержит верхний процессор для генерирования команд для запроса распределения каналов ИКМ и передачи ИКМ данных. Множество нижних процессоров генерируют ИКМ данные через их соответствующие каналы, распределенные в соответствии с командой верхнего процессора. Схема объединения данных объединяет ИКМ данные нижних процессоров в данные каналов ИКМ, соответствующие упомянутым каналам. Схема соединения обеспечивает передачу данных каналов ИКМ. Технический результат заключается в обеспечении корректной обработки данных в соответствии с требуемыми функциями. 3 з.п. ф-лы, 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2138917
Класс(ы) патента: H04J13/00
Номер заявки: 98104914/09
Дата подачи заявки: 13.03.1998
Дата публикации: 27.09.1999
Заявитель(и): Самсунг Электроникс Ко., ЛТД (KR)
Автор(ы): Ил-Хван Бае (KR)
Патентообладатель(и): Самсунг Электроникс Ко., ЛТД (KR)
Описание изобретения: Изобретение относится к устройству для синтеза множественных данных импульсно-кодовой модуляции (ИКМ) в системе связи.
Предшествующий уровень техники
Современная система связи в типовом случае содержит систему коммутации и систему поискового вызова для обеспечения коммуникационного обслуживания, включая голосовую связь, с использованием компьютера с модемом. Такая традиционная система связи, включающая полностью электронную систему коммутации, не имеет средства для синтеза данных ИКМ, соответствующих каналам.
СУЩНОСТЬ ИЗОБРЕТЕНИЯ
Задачей настоящего изобретения является создание устройства для синтеза множественных данных ИКМ, соответствующих каналам, для формирования выходных данных в блоке кадра.
В соответствии с настоящим изобретением устройство для синтеза множественных данных импульсно-кодовой модуляции (ИКМ данных) в полностью электронной системе коммутации содержит верхний процессор для генерирования команд для запроса распределения каналов ИКМ и передачи ИКМ данных, множество нижних процессоров для генерирования ИКМ данных для соответствующих каналов, распределенных в соответствии с командой верхнего процессора, схему объединения данных для объединения ИКМ данных нижних процессоров в данные каналов ИКМ, соответственно относящихся к ним каналам, и схему соединения для передачи данных каналов ИКМ.
Настоящее изобретение описано ниже более конкретно со ссылками на чертежи.
Краткое описание чертежей
Фиг. 1 - блок-схема, иллюстрирующая устройство для синтеза множественных данных ИКМ в соответствии с настоящим изобретением;
фиг. 2 - временная диаграмма, иллюстрирующая работу устройства, соответствующего изобретению;
фиг. 3 - временная диаграмма, иллюстрирующая данные по фиг. 2, объединенные в соответствии с настоящим изобретением.
Подробное описание предпочтительного варианта осуществления
В соответствии с фиг.1 схема соединения 10, как, например, схема соединения на основе реле переключения или цифровая схема соединения, выдает сигнал синхронизации кадра FS, тактовые импульсы ИКМ данных PCM_CLK и принимаемые ИКМ данные DRX в множество нижних процессоров 12, 14, 16, 18 и обрабатывает множественные ИКМ данные, объединенные схемой объединения данных 20. Нижние процессоры 12, 14, 16, 18 обрабатывают соответствующие ИКМ данные согласно сигналу синхронизации кадра FS и тактовым импульсам ИКМ данных PCM_ CLK для передачи получаемых в результате данных в верхний процессор 22. Кроме того, они генерируют сигналы регистра R1, R2, двухтональные многочастотные (ДТМЧ) сигналы, сигналы данных модема и кодированные речевые сигналы для преобразования их в передаваемые ИКМ данные DTX1, DTX2, DTX3, DTX4 в ответ на команду верхнего процессора 22.
Передаваемые ИКМ данные DTX1, DTX2, DTX3, DTX4 имеют блок кадра, состоящий из 32 каналов, объединяемых и передаваемых через схему объединения данных 20 в схему соединения 10. Число нижних процессоров может определяться в соответствии с количеством фактически обрабатываемых цифровых сигналов, например, как 8, 10, 12,..., N. Нижние процессоры 12, 14, 16, 18 могут загружать рабочую программу, хранимую во внешней памяти.
Временная диаграмма на фиг. 2 иллюстрирует ИКМ данные, подаваемые из нижних процессоров в схему объединения 20 множественных ИКМ данных, где FS представляет сигнал для синхронизации как начала, так и конца кадра, состоящего из 32 каналов, а PCM_CLK состоит из 32 х 8 тактовых импульсов для того, чтобы синхронизировать 32 канала.
А именно, один канал состоит из 8 битов, определяемых 8-ю тактовыми импульсами ИКМ данных PCM_CLK, которые имеют частоту 2,048 МГц. Среди этих нижних процессоров процессоры 12 и 14 служат для детектирования и передачи регистровых сигналов R1, R2, ДТМЧ сигналов и других тональных сигналов. Процессор 16 служит для кодирования и декодирования речевого сигнала. Процессор 18 служит для кодирования и декодирования сигнала для передачи данных модема. На фиг.3 представлена временная диаграмма, иллюстрирующая фактические ИКМ данные, подаваемые из процессоров 12, 14, 16, 18 соответственно их соответствующим функциям, и данные ИКМ каналов, сформированные схемой объединения данных 20.
При работе устройства соответственно показанному на фиг. 1 и фиг. 2 нижние процессоры 12, 14, 16, 18 синхронизируются тактовыми импульсами ИКМ данных PCM_ CLK 32 каналов, составляющих один кадр для обработки принимаемых ИКМ данных DRX, соответствующих каждому из каналов, и для передачи их в верхний процессор 22, когда схема соединения 10 выдает сигнал FS, указывающий начало кадра. После этого процессор 12 детектирует принимаемые ИКМ данные DRX как сигналы регистров R1, R2, передаваемые в верхний процессор 22 при приеме с первых по пятые ИКМ данные. Передаваемые ИКМ данные DTX1 первого, второго и пятого каналов процессора 12 являются ИКМ данными, обрабатываемыми в качестве сигналов регистров R1, R2 (представлены как "R" на фиг. 2). Ссылочный номер R представляет сигнал, запомненный в регистре в процессоре. Передаваемые ИКМ данные DTX1 третьего и четвертого каналов являются ИКМ данными (представлены как "D" на фиг. 2), соответствующими передаче ДТМЧ. Ссылочная позиция D представляет ДТМЧ в процессоре.
Нижний процессор 18 обрабатывает принимаемые ИКМ данные DRX шестого и седьмого каналов, передаваемые в верхний процессор 22. Передаваемые ИКМ данные DTX4 (представлены как "М" на фиг. 2) шестого и седьмого каналов подаются через выход DTX процессора 18 соответственно передаче данных посредством модема. Ссылочная позиция М указывает сигнал данных модема в процессоре.
Процессор 14 определяет ДТМЧ сигнал в каналах с 16-ого по 23-ий ИКМ каналы как принимаемые ИКМ данные DRX, в то время как он (DSP 14) передает ДТМЧ через 16-ый, 23-ий каналы в качестве передаваемых ИКМ данных DTX2 (представлены как "D" на фиг. 2), определяет сигналы регистров R1, R2 (представлены как "R" на фиг. 2) в канале 24 и в каналах с 28-го по 32-ой ИКМ данных в качестве принимаемых ИКМ данных DRX и передает сигналы регистров Rl, R2 в качестве передаваемых ИКМ данных DTX2. Синхронизируемый импульсами PCМ_CLK процессор 16 кодирует и декодирует с 25-х по 27-е ИКМ данные из схемы соединения 10 как передаваемые ИКМ данные DTX3 (представлены как "V" на фиг. 2). Ссылочная позиция V указывает речевой сигнал в процессоре.
Как описано выше, в то время как каждый из нижних процессоров обрабатывает принимаемые ИКМ данные DRX 32 каналов, подаваемые в верхний процессор 22, и генерирует передаваемые ИКМ данные в ответ на команду верхнего процессора 22, остальные процессоры генерируют конкретные значения в каналах ИКМ, эти значения не влияют на передаваемые данные из процессора 12. Например, процессор 12 определяет сигналы регистров R1, R2 и передает ИКМ данные DTX1, в то время как остальные процессоры 14, 16, 18 передают ИКМ данные DTX2, DTX3, DTX4 конкретных значений (представлены на как "U" на фиг. 2) через те же самые каналы. Ссылочная позиция указывает неиспользуемый канал ИКМ в процессоре. Распределение каналов ИКМ выполняется произвольно в соответствии с командой верхнего процессора 22, а загрузочная программа нижних процессоров 12, 14, 16, 18 может быть получена в различных вариантах в соответствии с применением.
Передаваемые ИКМ данные DTX1, DTX2, DTX3, DTX4 из нижних процессоров 12, 14, 16, 18 объединяются схемой объединения данных 20 для подачи кадра, имеющего ИКМ данные 32 каналов, в схему соединения 10. Схема объединения данных 20 может содержать логический элемент ИЛИ для логического сложения четырех ИКМ данных DTX1, DTX2, DTX3, DTX4. ИКМ данные U, R, D, V, М, получаемые от процессоров 12, 14, 16, 18 соответственно, состоят из 8 битов. Фиг. 2 иллюстрирует пример структуры ИКМ данных, подаваемых из процессоров 12, 14, 16, 18 в схему объединения данных 20 в соответствии с синхронизацией ИКМ канала, в то время как фиг. 3 иллюстрирует ИКМ данные (фиг. 2), объединенные схемой объединения данных 20 в качестве передаваемых данных ИКМ канала. Таким образом, ИКМ данные, подаваемые из схемы соединения, представляют собой данные, обработанные корректным образом в соответствии с требуемыми функциями с помощью множества процессоров.
Формула изобретения: 1. Устройство для синтеза множественных данных импульсно-кодовой модуляции (ИКМ) в электронной системе коммутации, отличающееся тем, что содержит верхний процессор для генерирования команд для запроса распределения каналов ИКМ и передачи ИКМ данных, множество нижних процессоров для генерирования упомянутых ИКМ данных посредством соответствующих им каналов, распределенных в соответствии с командой упомянутого верхнего процессора, схему объединения данных для объединения ИКМ данных упомянутых нижних процессоров в данные каналов ИКМ соответственно относящимся к ним каналам и схему соединения для передачи упомянутых данных каналов ИКМ.
2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что упомянутые нижние процессоры определены в соответствии с типами функций, обеспечиваемыми упомянутой электронной системой коммутации для обработки ИКМ данных упомянутых соответствующих каналов ИКМ, каждый из которых имеет присущую ему функцию.
3. Устройство по п.2, отличающееся тем, что каждый из упомянутых нижних процессоров обеспечивает генерирование ИКМ данных конкретного значения, не оказывающих влияния на ИКМ данные остальных процессоров, передаваемые через каналы, не принадлежащие к соответствующим присущим им функциям.
4. Устройство по п. 1 или 3, отличающееся тем, что схема объединения данных содержит логический элемент для логического сложения всех данных каналов, упомянутых нижних процессоров, для передачи объединенных данных каналов в упомянутую схему соединения.