Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ПОДАЧИ ДОКУМЕНТА ДЛЯ ФАКСИМИЛЬНОГО АППАРАТА (ВАРИАНТЫ)
УСТРОЙСТВО ПОДАЧИ ДОКУМЕНТА ДЛЯ ФАКСИМИЛЬНОГО АППАРАТА (ВАРИАНТЫ)

УСТРОЙСТВО ПОДАЧИ ДОКУМЕНТА ДЛЯ ФАКСИМИЛЬНОГО АППАРАТА (ВАРИАНТЫ)

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относиться к технике связи, в частности к факсимильным аппаратам. Устройство подачи документа для факсимильного аппарата содержит секцию считывания документа, валик считывания, выполненный с возможностью контакта с секцией считывания документа. Устройство содержит также упругое средство для обеспечения контакта секции считывания документа и валика считывания. В центральной части валика считывания расположен упругий резиновый цилиндр, а левая и правая части валика представляют собой трубчатые участки, образованные полой резиновой трубкой. Центральная часть валика считывания выполнена с возможностью плотного прижатия к секции считывания документа, а левая и правая части валика выполнены с возможностью слабого прижатия к секции считывания документа. Достигаемый технический результат состоит в предотвращении смещения вправо или влево посылаемого документа в факсимильном аппарате. 2 с. и 6 з.п.ф-лы, 6 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2138920
Класс(ы) патента: H04N1/00
Номер заявки: 97108096/28
Дата подачи заявки: 14.05.1997
Дата публикации: 27.09.1999
Заявитель(и): Самсунг Электроникс Ко., Лтд. (KR)
Автор(ы): Хеонг-Чае Ким (KR)
Патентообладатель(и): Самсунг Электроникс Ко., Лтд. (KR)
Описание изобретения: Настоящее изобретение в общем случае относится к устройству подачи документа для факсимильного аппарата. В частности, оно относится к устройству подачи документа для факсимильного аппарата, которое может подавать документ в факсимильный аппарат без смещения его вправо или влево при протягивании.
Средства автоматизации конторского труда (оргтехники), такие как факсимильные аппараты, устройства фотокопирования, принтеры и т.п., получили всеобщее распространение в индустриальном мире, существенно повышая эффективность работы. Поскольку использование этих устройств в доме и в офисах возрастает, производители, идя навстречу пожеланиям покупателей, разрабатывают дешевые средства оргтехники, обладающие разнообразными функциями. Современные исследования и разработки ставят перед собой две цели - создание устройств, которые не требуют много места и имеют низкие производственные затраты. Из патента США 5379121 A 03.01.95, H 04 N 1/00, известно устройство подачи для факсимильного аппарата, содержащее секцию считывания документа, валик считывания, выполненный с возможностью контакта с секцией считывания документа, упругое средство для обеспечения контакта секции считывания документа и валика считывания. Как показано на фиг. 1A, документ, который необходимо переслать, перемещается валиком подачи документа (не показан) и прижимается к стеклу для считывания 3, так что документ сканируется секцией считывания документа 2. Когда известный цилиндрический валик для считывания 1 поворачивается, документ транспортируется к печатающей головке факсимильного аппарата (не показана). При этом правая и левая стороны валика считывания 1 равномерно контактируют с секцией считывания документа 2.
Если валик считывания 1 выполнен из резины и его внешняя окружность неодинакова по всей длине валика, то документ при протягивании смещается в направлении конца валика считывания 1, имеющего больший размер, что вызывает нарушение центровки документа. Например, если длина окружности в контактной зоне 20 в направлении левой стороны валика считывания 1, находящегося в контакте с секцией считывания документа 2, больше длины окружности валика а направлении его правой стороны, как показано на фиг. 1B, документ смещается влево. Если контактная зона в направлении вправо, зона 20', имеет большую длину окружности, чем у левой стороны валика, где валик считывания 1 контактирует с секцией считывания документа 2, как показано на фиг. 1C, то документ смещается вправо.
В основу настоящего изобретения положена задача создания устройства подачи документа для факсимильного аппарата, в котором при протяжке предотвращается смещение посылаемого документа вправо либо влево.
Другой задачей, решаемой настоящим изобретением, является создание устройства подачи документа для факсимильного аппарата, в котором предотвращается нарушение центровки пересылаемого документа путем использования валика считывания, который обеспечивает плотное прижатие центра ролика к секции считывания документа, повышая тем самым качество выполнения функции передачи документа и надежность.
Для решения вышеуказанных задач настоящее изобретение включает устройство подачи документа для факсимильного аппарата, содержащее опорный элемент, соединенный с валом валика считывания таким образом, чтобы заставить правую и левую стороны валика считывания должным образом контактировать с секцией считывания документа по центру блока считывания документа. Опорный элемент закреплен на секции считывания документа.
Другой аспект настоящего изобретения состоит в том, что изобретение обеспечивает устройство подачи документа для факсимильного аппарата, включающее: валик считывания для блока считывания документа, вал относительно которого поворачивается валик, полый резиновый валик, через который проходит указанный вал, упругий цилиндр заданной длины, смонтированный внутри резиновой трубки по ее центру, и пару рычагов, каждый из которых имеет вкладыш для крепления вала и эксцентрический кулачок, вставленный в каждое отверстие опор для отделения валика считывания от секции считывания документа, соединяя в результате валик считывания с опорами. Вкладыши закреплены на обоих концах секции считывания документа, соединяя секцию считывания документа с опорами. Упругие элементы, смонтированные под секцией считывания документа, поддерживают секцию считывания документа, обеспечивая тем самым должный контакт правой и левой сторон валика считывания с секцией считывания документа по центр блока считывания документа.
Более полная оценка данного изобретения и многих его преимуществ без труда станут очевидны из последующего подробного описания, сопровождающегося ссылками на прилагаемые чертежи, на которых:
фиг. 1A показывает известный, ровный по всей длине валик считывания;
фиг. 1B и 1C каждая показывают смещенные влево и вправо зоны контакта известного валика считывания с секцией считывания документа;
фиг. 2 - поэлементное перспективное изображение устройства подачи документа для факсимильного аппарата согласно настоящему изобретению;
фиг. 3A и фиг. 3B - сечения устройства подачи документа для факсимильного аппарата согласно изобретению.
Теперь обратимся к подробностям предпочтительного варианта воплощения настоящего изобретения, примеры которого показаны на сопроводительных чертежах.
На фиг. 2 представлено поэлементное перспективное изображение устройства подачи документа для факсимильного аппарата согласно настоящему изобретению, а на фиг. 3A, 3B и 3C - сечения устройства подачи документа для факсимильного аппарата согласно изобретению.
Секция считывания документа 2 включает контактный датчик изображения (CIS). Стекло для считывания 3 находится на верхней поверхности секции считывания документа 2 для предотвращения загрязнения или повреждения контактного датчика изображения грязью и пылью. На обоих концах секции считывания документа 2 закреплены скобы 7. Каждая скоба 7 имеет с одной стороны круговую прорезь 8, а опоры 6 имеют выступающие штыри 9, которые жестко закреплены на опорах, так что штыри могут проходить внутрь прорезей 8, соединяя секцию считывания документа с опорами 6.
Валик считывания 1 имеет резиновую трубку 1b, упругий резиновый цилиндр 1a заранее заданной длины, размещенный внутри полой трубки 1b по ее центру, и валы 13 и 14, проходящие по центру трубки 1b. Центр валика считывания 1 плотно прижимается к секции считывания документа 2, так что контактная зона 20 образуется по ее центру. (фиг. 3b). Рычаг 4, имеющий вкладыш 5 и эксцентрический кулачок 12, закреплен на каждом конце валов 13 и 14 и вставлен в отверстия 15 на каждой стороне опор 6, соединяя таким образом валик считывания 1 с опорами 6 на обоих концах. Этот рычаг 4 служит для определения уровня сканирования документа. Для прижатия стекла для считывания 3 к валику считывания 1 под секцией считывания документа 2 размещается либо плоская пружина 10, либо цилиндрические (винтовые) пружины сжатия 11. Эти пружины закрепляются на опоре либо корпусе. В зависимости от конструкции блока считывания факсимильного аппарата плоская пружина и цилиндрические пружины сжатия могут использоваться одновременно, либо только плоская пружина 10. В другом варианте вокруг центральной оси контактного датчика изображения может быть смонтирована одна, либо две цилиндрические пружины сжатия 11.
Обратимся к фигурам 3A и 3B, ссылаясь на которые опишем принцип действия и преимущества факсимильного аппарата согласно изобретению.
Верхний край документа, перемещаемого валиком подачи документа (не показан), помещается на стекло для считывания 3, которое покрывает секцию считывания документа 2. Коль скоро документ обнаруживается датчиком (не показан), валик считывания поворачивается. Оба конца вала 13 относительно которого поворачивается валик считывания 1, соединены с рычагами 4, имеющими эксцентрические кулачки 12 и вкладыши 5, которые помогают центру валика считывания 1 плотно прижаться к секции считывания документа 2 без смещения при протяжке вправо, либо влево.
Хотя опоры 6 соединены с малым валом 14, выступающим из вала 13, внутренний упругий резиновый цилиндр 1a валика считывания 1 давит на стекло для считывания 3, сжимая плоскую пружину 10, или цилиндрические пружины сжатия 11, так что документ сканируется секцией считывания документа 2. Отсканированный документ выводится посредством вращения валика считывания 1. Другими словами внутренний упругий резиновый цилиндр 1a заданной длины формируется внутри центральной части резиновой трубки 1b, так что валик считывания 1 плотно прижимается к секции считывания документа 2, а его правая и левая стороны легко давят на секцию считывания 2 для сканирования документа. На фиг. 3B показана контактная зона 20, созданная по центру стекла для считывания 3, когда валик считывания 1 контактирует со стеклом для считывания 3.
Согласно настоящему изобретению центр валика считывания плотно прижимается к секции считывания документа, а правая и левая стороны валика считывания прижимаются к секции считывания документа легко благодаря резиновой трубке валика считывания. Поскольку документ плотно прижимается к центру секции считывания документа, он перемешается без смещения в какую-либо сторону. Вдобавок, под контактным датчиком изображения размещается плоская пружина, либо цилиндрические пружины сжатия, помогая центральной части валика считывания плотно прижиматься к секции считывания документа, что предотвращает нарушение центровки документа. Поэтому настоящее изобретение может обеспечить оптимальное выполнение подачи документа.
Следовательно, должно быть ясно, что настоящее изобретение не сводится к конкретному примеру, раскрытому здесь в качестве наилучшего варианта, предполагаемого для реализации настоящего изобретения, правильнее сказать, что настоящее изобретение не ограничивается конкретными вариантами, представленными в описании, за исключением того, что определено в прилагаемой формуле изобретения.
Формула изобретения: 1. Устройство подачи документа для факсимильного аппарата, содержащее секцию считывания документа, валик считывания, выполненный с возможностью контакта с секцией считывания документа, упругое средство для обеспечения контакта секции считывания документа и валика считывания, отличающееся тем, что в центральной части валика считывания расположен упругий резиновый цилиндр, а левая и правая части валика представляют собой трубчатые участки, образованные полой резиновой трубкой, при этом центральная часть валика считывания выполнена с возможностью плотного прижатия к секции считывания документа, а левая и правая части валика выполнены с возможностью слабого прижатия к секции считывания документа.
2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что указанное опорное средство включает рычаг с вкладышем для поддержки вала и эксцентрического кулачка, каждый из которых воздействует на одну из опор так, чтобы отделить валик считывания от секции считывания документа, когда опора и рычаг поворачиваются, в котором указанный кулачок равномерно контактирует со стеклом для считывания секции считывания документа, позволяя валику считывания равномерно контактировать с секцией считывания документа.
3. Устройство по п.1, отличающееся тем, что указанные скобы прикреплены к обоим концам секции считывания документа и обе имеют круговые прорези, в которые вставлены штыри, выступающие из опор секции считывания документа, чтобы воздействовать в качестве шарниров так, что секция считывания документа может воздействовать с валиком.
4. Устройство по п.1, отличающееся тем, что плоская пружина или по меньшей мере одна цилиндрическая пружина сжатия смонтирована под секцией считывания документа с возможностью прижатия секции считывания с валику считывания, использования упругой силы пружин и получения контактной зоны по центру валика считывания.
5. Устройство подачи документа для факсимильного аппарата, содержащее секцию считывания документа, валик считывания, выполненный с возможностью контакта с секцией считывания документа, упругое средство для обеспечения контакта секции считывания документа и валика считывания, отличающееся тем, что валик считывания имеет вал, относительно которого поворачивается валик, резиновую трубку, по центру которой проходит вал, и упругий резиновый цилиндр заданной длины, размещенный внутри резиновой трубки по ее центру и прикрепленный к валу, рычаги, каждый из которых имеет вкладыш, в котором вращается вал и кулачок, вставленный в отверстия в опорах, для отделения валика считывания от секции считывания документа, соединяя таким образом валик считывания с опорами и скобы, закрепленные на концах секции считывания документа, с возможностью соединения секции считывания документа с опорами и упругий элемент, смонтированный под секцией считывания документа, выполненный с возможностью поддержания секции считывания документа, и обеспечения плотного прижатия правой и левой сторон валика считывания с секцией считывания документа.
6. Устройство по п.5, отличающееся тем, что указанный валик считывания выполнен с возможностью обеспечения плотного прижатия правой и левой сторон валика считывания с секцией считывания документа.
7. Устройство по п.5, отличающееся тем, что скобы прикреплены к обоим концам указанной секции считывания документа и имеют круговые прорези, в которых прикрепленные к опорам выступающие штыри действуют как шарниры, так что секция считывания документа выполнена с возможностью перемещения до встречи с валиком считывания.
8. Устройство по п.5, отличающееся тем, что плоская пружина или по меньшей мере одна цилиндрическая пружина сжатия выполнена с возможностью использования в качестве упругого элемента, так что под действием упругой силы указанных пружин создается контактная зона по центру валика считывания.