Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ АВТОМАТИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЕМ - Патент РФ 2138921
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ АВТОМАТИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЕМ
СПОСОБ АВТОМАТИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЕМ

СПОСОБ АВТОМАТИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЕМ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Аппарат факсимильной связи сканирует одну страницу документа, которая представляет собой смесь тщательно выполненного изображения и нормального изображения, и передает участок страницы с тщательно выполненным изображением в тонком режиме, а участок страницы с нормальным изображением в стандартном режиме, чтобы сэкономить время передачи, сохраняя при этом качество изображения. Для этого предыдущая строка сравнивается с текущей строкой, чтобы выявить разность между количествами точек. Если разность между количествами точек не превосходит заданного значения, то в вызываемый аппарат факсимильной связи передается код команды для выполнения печати этого изображения так же, как изображения предыдущей строки. Если разность между количествами точек больше заданного значения, то данные, полученные при сканировании, кодируются с помощью существующего способа кодирования и передаются в вызываемый аппарат факсимильной связи. Таким образом можно сэкономить время передачи данных, что является техническим результатом. 2 c.п.ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2138921
Класс(ы) патента: H04N1/411
Номер заявки: 97111035/09
Дата подачи заявки: 27.06.1997
Дата публикации: 27.09.1999
Заявитель(и): Самсунг Электроникс Ко., Лтд. (KR)
Автор(ы): Хан-Син Ким (KR)
Патентообладатель(и): Самсунг Электроникс Ко., Лтд. (KR)
Описание изобретения: Изобретение относится к способу управления разрешением в системе обработки изображения, а более точно к способу автоматического управления разрешением документа, который должен быть передан и/или скопирован.
Обычно аппарат факсимильной связи имеет функцию управления разрешением, которая включает стандартный режим разрешения, тонкий режим и сверхтонкий режим. Если пользователь выбирает один из вышеупомянутых режимов разрешения, используя панель управления для того, чтобы управлять разрешением документа, который должен быть передан, контроллер (например, центральный блок обработки) распознает выбранный режим разрешения и передает информацию о соответствующем режиме, согласно протоколу, в вызываемый аппарат факсимильной связи до передачи данных изображения. Затем аппарат факсимильной связи передает изображение документа на основе информации о выбранном режиме. В этот момент пользователь проверяет каждую новую страницу, чтобы установить, следует или нет изменить режим разрешения, что вызывает неудобства. Поскольку режим разрешения заранее выбирается для страницы, то вся страница будет передаваться с одним и тем же разрешением.
При стандартном режиме документ сканируется по каждым двум последовательным строкам (где одна строка составляет 1/7,7 мм) и просканированное изображение кодируется для передачи в вызываемый аппарат факсимильной связи. Затем вызываемый аппарат факсимильной связи печатает одну строку из принятого изображения и печатает следующую строку из того же изображения.
При тонком режиме документ сканируется строка за строкой и кодируется просканированное изображение для передачи в вызываемый аппарат факсимильной связи. Затем вызываемый аппарат факсимильной связи печатает принятые изображения строка за строкой.
Далее, при сверхтонком режиме документ сканируется по каждой половине строки (где половина строки составляет 1/15.4 мм) и просканированное изображение кодируется для передачи в вызываемый аппарат факсимильной связи. Переданное изображение печатается в вызываемом аппарате факсимильной связи по половине строки. Таким образом, с точки зрения вертикальных строк разрешение по отношению к одной строке составляет 1/3.85 мм при стандартном режиме, 1/7.7 мм при тонком режиме и 1/15,4 мм при сверхтонком режиме. Для удобства понимания изобретения предполагается, что во всем описании одна строка составляет 1/7.7 мм.
Как видно из вышеприведенного описания, стандартный режим имеет быструю скорость передачи, но низкое разрешение. И напротив, тонкий режим и сверхтонкий режим имеют высокое разрешение, но они имеют недостаток, заключающийся в низкой скорости передачи. Общепринято, что когда производится сканирование документа в аппарате факсимильной связи, то пользователь должен определить возможность разбора документа невооруженным глазом и выбрать в соответствии с этим режим разрешения.
Поэтому в случае, когда документ представляет собой смесь тщательно выполненного изображения и нормального изображения, то неизбежно могут возникнуть некоторые проблемы. А именно, потребуется длительное время для передачи документа, если постоянно будет применяться тонкий или сверхтонкий режим, что приведет в результате к удорожанию стоимости связи. С другой стороны, если пользователь передает документ в стандартном режиме для того, чтобы сократить время передачи, то будет получено плохое качество изображения. Более того, в том случае, если аппарат факсимильной связи установлен ошибочно на стандартный режим для документа, который требует тонкого или сверхтонкого режима, то пользователю придется повторно передавать документ из-за полученного плохого качества изображения.
В основу настоящего изобретения поставлена задача создания способа автоматического управления разрешением документа, который должен быть передан или скопирован.
Согласно изобретению, аппарат факсимильной связи сканирует одну страницу документа, которая представляет собой смесь тщательно выполненного изображения и нормального изображения, и передает участок тщательно выполненного изображения в тонком режиме, а участок с нормальным изображением в стандартном режиме, чтобы сэкономить время передачи, сохраняя качество изображения. Для этого предыдущая строка сравнивается с текущей строкой для выявления разности между количеством точек. Если разность между количеством точек не превышает заданную величину, то в вызываемый аппарат факсимильной связи передается код команды для печати данных изображения так же, как и данных изображения предыдущей строки. А в случае, если разность количества точек превышает заданную величину, то полученные при сканировании данные кодируются с помощью существующего способа кодирования и передаются в вызываемый аппарат факсимильной связи. Таким образом можно сэкономить время передачи данных.
В дальнейшем изобретение поясняется последующим подробным описанием конкретного примера осуществления изобретения со ссылками на прилагаемые чертежи, на которых:
фиг. 1 изображает блок-схему аппарата факсимильной связи, согласно настоящему изобретению,
фиг. 2 - схему последовательности операций (шагов) при автоматическом управлении разрешением документа, согласно изобретению.
Описание предпочтительного варианта (вариантов) осуществления изобретения.
Контроллер 111 (фиг. 1) управляет работой аппарата факсимильной связи в таких режимах, как режим передачи, режим приема и режим копирования. Кроме того, контроллер 111 содержит память для хранения программ и память для хранения данных, которая может быть встроена в него или подключена снаружи, как показано позицией 119. Память для хранения программ содержит программное обеспечение, соответствующее изобретению, а память для хранения данных временно запоминает данные, которые генерируются во время выполнения программ. ОПЕ (операционная панель) 112 содержит клавишное устройство 220 ввода и дисплей 210. Клавишное устройство 220 ввода генерирует данные, введенные с клавиатуры, для установки режимов разрешения и/или выполнения установленного режима разрешения и передает данные, введенные с клавиатуры, в контроллер 111. Дисплей 210 отображает рабочие состояния системы, когда контроллер 111 выполняет соответствующие режимы. Сенсорная схема 113 выявляет наличие и/или отсутствие документа и бумаги для печати и генерирует сенсорные сигналы для контроллера 111. Сканнер 114 передает в контроллер 111 изображение, которое просканировано с помощью УЗС (устройство с зарядной связью, не показано). Изображение подвергается фотоэлектрическому преобразованию до того, как оно подается в контроллер 111. Процессор изображения 115 кодирует и декодирует данные изображения, полученные из сканера 114, и данные изображения, полученные из модема 117. В частности, процессор 115 изображения делит данные изображения, полученные из сканера 114, на фоновые данные и текстовые данные и генерирует данные серого изображения, чтобы вызываемый аппарат факсимильной связи мог восстановить данные изображения до первоначального состояния. Принтер 116 печатает на бумаге данные изображения, полученные из процессора 115 изображения, под управлением контроллера 111, когда выполняется режим приема и режим копирования. Модем 117 управляется контроллером 111 и преобразует данные из контроллера 111 в аналоговый сигнал и/или преобразует сигналы, полученные по линиям связи, в цифровые данные. В частности, во время работы в передающем режиме модем 117 модулирует данные изображения из процессора 115 изображения, чтобы они соответствовали стандартному формату передачи аппарата факсимильной связи, и передает модулированный сигнал по линии связи. В другом случае во время работы в режиме приема модем 117 демодулирует закодированные данные изображения, полученные по линии связи, в первоначальное состояние, которое может быть получено в контроллере 111. СБУ (сетевой блок управления) 118 формирует канал приема/передачи телефонных линий типа "острие" и типа "кольцо" и модем 117 в соответствии с управлением контроллера 111.
На фиг. 2 показана последовательность выполнения операций при автоматическом управлении разрешением согласно предпочтительному варианту настоящего изобретения. На шаге 2a проверяется, требуется или нет выполнять функцию автоматического управления разрешением. Если функция автоматического управления разрешением установлена на шаге 2a, то контроллер переходит к шагу 2b для сканирования n-ой строки документа, где "n" представляет переменную, обозначающую сканируемую строку.
На шаге 2c данные, полученные при сканировании n-ой строки, запоминаются как опорные данные. На шаге 2d в то же самое время данные, полученные при сканировании n-ой строки, кодируются с помощью заданного способа кодирования для передачи их в вызываемый аппарат факсимильной связи. На шаге 2e после завершения передачи переменная "n" увеличивается на единицу. На шаге 2f сканируется строка с увеличенным номером. Вернемся назад к шагу 2a: если предполагается, что n-ая строка является первой строкой, то (n+1)-ая строка на шаге 2e будет второй строкой.
Данные, полученные при сканировании строки с увеличенным номером, сравниваются с опорными данными на шаге 2g, чтобы выявить, является ли разность между количеством точек, полученных для этих двух строк, большей, чем заданное значение. Если разность между количеством точек больше, чем заданное значение, то данные, полученные при сканировании строки с увеличенным номером, кодируются с помощью заданного способа кодирования и передаются в вызываемый аппарат факсимильной связи на шаге 2h.
На шаге 2i опорные данные обновляются, заменяясь на данные, полученные при сканировании строки с увеличенным номером. Однако, если разность между количеством точек меньше или равна заданному значению, то на шаге 2j передается код команды, которая дает указание вызываемому аппарату факсимильной связи печатать это изображение так же, как изображение предыдущей строки.
В частности, если разность между количеством точек относительно небольшая, то контроллер передает код команды, которая дает указание вызываемому аппарату факсимильной связи печатать данные этого изображения, как и данные изображения предыдущей строки, вместо того, чтобы сканировать соответствующую строку для передачи. Таким способом можно сэкономить время, требующееся для кодирования данных, полученных при сканировании соответствующей строки, и время для их передачи. Таким образом, время печати в вызываемом аппарате факсимильной связи может быть значительно сокращено.
Между тем, на шаге 2k проверяется, конец ли это страницы. Если это не конец страницы, то последовательность выполнения операций возвращается назад к шагу 2e для увеличения переменной "n" на единицу и повторения последующих шагов.
С другой стороны, если на шаге 2a не установлена функция автоматического управления разрешением, то последовательность операций переходит к шагу 2l для выполнения операций по выбору режима разрешения.
Как уже было описано выше, аппарат факсимильной связи согласно изобретению управляет разрешением документа автоматически. Следовательно, нет необходимости, чтобы пользователь устанавливал новые режимы разрешения для каждой страницы документа, что включает определенные неудобства для пользователя. Кроме того, аппарат факсимильной связи может передавать документ, в котором смешаны между собой тщательно выполненное изображение и нормальное изображение, автоматически управляя разрешениями.
Формула изобретения: 1. Способ управления разрешением изображения, просканированного с одной страницы документа посредством системы обработки изображения, которое передается в идентичную систему обработки изображения для печати на бумаге, заключающийся в том, что сканируют n-строку изображения для запоминания данных, полученных при сканировании n-строки, в качестве опорных данных и для кодирования этих данных с помощью заданного способа кодирования, и передают закодированные данные, полученные при сканировании, сканируют следующую строку (n+1) изображения и сравнивают данные, полученные при сканировании строки (n+1), с опорными данными, отличающийся тем, что при сравнении данных, полученных при сканировании, определяют разность между полученными количествами точек и проверяют условие, является ли разность между полученными количествами точек большей, чем заданное значение, и передают коды команды в качестве инструкции, идентичной системе обработки изображения, для печати этого изображения так же, как изображение предыдущей строки, если разность между полученными количествами точек меньше или равна заданному значению, вследствие чего документ, содержащий смесь тщательно выполненного изображения и нормального изображения, может передаваться с возможностью управления и получения тщательно выполненного изображения.
2. Способ управления разрешением изображения, просканированного с одной страницы документа первым аппаратом факсимильной связи и передаваемого во второй аппарат факсимильной связи для печати на бумаге, заключающийся в том, что инициализируют переменную начального значения, обозначающего строку, и сканируют изображение по одной строке для запоминания соответствующих данных в качестве опорных данных, кодируют данные, полученные при сканировании, с помощью заданного способа кодирования и передают закодированные данные, увеличивают переменную, обозначающую строку, на единицу, сканируют строку с увеличенным номером и сравнивают данные, полученные при сканировании с опорными данными, отличающийся тем, что при сравнении данных, полученных при сканировании, определяют разность между количествами точек и проверяют условие, является ли разность между количествами точек большей, чем заданное значение, если разность между количествами точек больше, чем заданное значение, кодируют данные, полученные при сканировании строки с увеличенным номером с помощью заданного способа, и передают закодированные данные, полученные при сканировании, во второй аппарат факсимильной связи и обновляют опорные данные путем замены их на данные, полученные при сканировании строки с увеличенным номером, если разность между количествами точек меньше или равна заданному значению, передают во второй аппарат факсимильной связи код команды для выполнения печати этого изображения так же, как изображения предыдущей строки, и после завершения обновления опорных данных путем их замены или выполнения печати изображения проверяют конец страницы, и если конца страницы нет, то возвращаются и увеличивают переменную, обозначающую строку, на единицу.