Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПРЕМИКСА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОМБИКОРМОВ
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПРЕМИКСА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОМБИКОРМОВ

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПРЕМИКСА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОМБИКОРМОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение предназначено для производства премикса и может быть использовано в комбикормовой промышленности. Перед измельчением наполнителя и внесением в него биологически активных веществ и антиоксиданта его зерновую часть обрабатывают эйкозапентаеновой кислотой в количестве 0,5 · 104 мг/т и выдерживают не менее 3 - 8 ч. Такая технология позволит получить премикс длительного хранения, не оказывающий угнетающего действия на пищеварение.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2138966
Класс(ы) патента: A23K1/00
Номер заявки: 98117907/13
Дата подачи заявки: 30.09.1998
Дата публикации: 10.10.1999
Заявитель(и): Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности
Автор(ы): Квасенков О.И.; Ломачинский В.А.; Гореньков Э.С.
Патентообладатель(и): Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности
Описание изобретения: Изобретение относится к комбикормовой промышленности и может быть использовано при производстве премиксов для комбикормов.
Известен способ получения премикса для приготовления комбикормов, включающий консервирование зерновой части наполнителя пропионовой кислотой, измельчение наполнителя и внесение в него биологически активных веществ и антиоксиданта (RU, патент 2111675, кл. A 23 К 1/00, 1998).
Недостатком этого способа является получение премикса, консервант которого угнетает пищеварение.
Техническим результатом изобретения является получение премикса длительного хранения, не оказывающего угнетающего действия на пищеварение.
Этот результат достигается тем, что в способе получения премикса для приготовления комбикормов, включающем консервирование зерновой части наполнителя, измельчение наполнителя и внесение в него биологически активных веществ и антиоксиданта, согласно изобретению, консервирование зерна осуществляют путем обработки эйкозапентаеновой кислотой в количестве 0,5·104 мг/т и выдерживают не менее 3-8 часов перед измельчением.
Это позволяет получить премикс, который не угнетает пищеварения.
Способ реализуется следующим образом.
Зерновую часть наполнителя обрабатывают эйкозапентаеновой кислотой в количестве 0,5·104 мг/т. Это приводит к прохождению в зерне биохимических процессов, которые в течение 3-8 часов в зависимости от вида и размера зерна приводят к полному нарушению трофической связи между зерном и микрофлорой. Далее наполнитель измельчают и вносят в него биологически активные вещества и антиоксидант.
Полученный премикс содержит зерновой наполнитель, не склонный к микробиальной порче и не обладающий угнетающим действием на пищеварение.
Формула изобретения: Способ получения премикса для приготовления комбикормов, включающий консервирование зерновой части наполнителя, измельчение наполнителя и внесение в него биологически активных веществ и антиоксиданта, отличающийся тем, что консервирование зерна осуществляют путем обработки эйкозапентаеновой кислотой в количестве 0,5 · 104 мг/т и выдерживают не менее 3 - 8 ч перед измельчением.