Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ПОЛУФАБРИКАТ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МАКАРОННОГО ИЗДЕЛИЯ С НАПОЛНИТЕЛЕМ - Патент РФ 2138969
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПОЛУФАБРИКАТ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МАКАРОННОГО ИЗДЕЛИЯ С НАПОЛНИТЕЛЕМ
ПОЛУФАБРИКАТ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МАКАРОННОГО ИЗДЕЛИЯ С НАПОЛНИТЕЛЕМ

ПОЛУФАБРИКАТ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МАКАРОННОГО ИЗДЕЛИЯ С НАПОЛНИТЕЛЕМ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к продуктам питания и может быть использовано для приготовления макаронного изделия с наполнителем. Полуфабрикат для изготовления макаронного изделия с наполнителем представляет из себя несколько составных частей, по меньшей мере одна из которых имеет объем для введения наполнителя. Составные части имеют участки в виде трубок для соединения частей в единую оболочку путем плотного размещения трубок одна внутри другой. При этом образуется замкнутое пространство, заполненное наполнителем. Наполнитель вводят по меньшей мере в одну из составных частей до их соединения. Изобретение позволяет расширить ассортимент макаронных изделий с наполнителем, обеспечить возможность надежного размещения наполнителя внутри макаронного изделия перед его сбором и кулинарным приготовлением. 7 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2138969
Класс(ы) патента: A23L1/16
Номер заявки: 98109923/13
Дата подачи заявки: 25.05.1998
Дата публикации: 10.10.1999
Заявитель(и): Бубнов Константин Юрьевич
Автор(ы): Бубнов К.Ю.
Патентообладатель(и): Бубнов Константин Юрьевич
Описание изобретения: Изобретение относится к продуктам питания и может быть использовано для изготовления макаронного изделия с наполнителем.
Известны макаронные изделия различных форм, в том числе фигурные изделия, трубчатые изделия (макароны) и др. [1].
Недостатком известных макаронных изделий является специфика их конструктивного оформления, назначения и употребления без наполнителя.
Известно макаронное изделие, имеющее оболочку в виде трубы, а также по крайней мере одно отверстие с одного из торцов трубы и отверстия в стенках оболочки с возможностью заполнения внутренней полости изделия наполнителем через данные отверстия [2].
Недостатком изделия является возможность выпадения, вытекания или разбавления наполнителя в процессе приготовления изделия, а также трудоемкость заполнения изделия наполнителем через многочисленные отверстия.
Известно макаронное изделие, выполненное из нескольких составных частей и имеющее в сборе структуру из вертикально размещенных на плоском основании полых отрезков трубчатых макарон, имеющих закрытым один из концов, скрепленных внешними поверхностями трубок друг с другом и заполняемых наполнителем после сбора и кулинарного приготовления [3].
Недостатком изделия является сложность конструкции, невозможность заполнения изделия наполнителем перед кулинарным приготовлением, возможность выпадения или вытекания наполнителя.
Цель изобретения - расширение ассортимента макаронных изделий с наполнителем, упрощение конструкции, обеспечение возможности надежного размещения наполнителя внутри макаронного изделия перед его сбором и кулинарным приготовлением с избежанием выпадения, вытекания или разбавления наполнителя в процессе кулинарного приготовления.
Указанная цель достигается тем, что полуфабрикат для изготовления макаронного изделия с наполнителем представляет из себя несколько составных частей, по меньшей мере одна из которых имеет объем для введения наполнителя. При этом составные части имеют участки в виде трубок для соединения частей в единую оболочку путем плотного размещения трубок одна внутри другой с образованием замкнутого пространства, заполненного наполнителем, который вводят по меньшей мере в одну из составных частей до их соединения между собой.
Сопоставительный анализ с прототипом показывает, что заявленный полуфабрикат для изготовления макаронного изделия с наполнителем отличается тем, что составные части имеют участки в виде трубок для соединения частей в единую оболочку путем плотного размещения трубок одна внутри другой с образованием внутреннего замкнутого пространства, заполненного наполнителем, который вводят по меньшей мере в одну из составных частей до их соединения.
На фиг. 1 - 4 представлены некоторые возможные примеры реализации форм составных частей оболочки 1 (1A и 1B в сборе), на фиг. 5 - 7 также приведены примеры вариантов узлов механического соединения составных частей оболочки 1 между собой. Например, можно предложить соединение трубок разного диаметра одна внутри другой внатяг - фиг. 5, резьбовое соединение частей оболочки - фиг. 6, замковое соединение - фиг. 7 и др. Все данные конструкции обеспечивают плотное механическое соединение составных частей оболочки между собой.
Полуфабрикат для изготовления макаронного изделия с наполнителем содержит оболочку 1, выполненную из макаронных изделий, состоящую из нескольких составных частей (1A, 1B).
Последовательность использования полуфабриката для изготовления макаронного изделия с наполнителем следующая: необходимые части оболочки 1 (1A и/или 1B) заполняются выбранным потребителем наполнителем 2, затем части оболочки 1 (1A и 1B) плотно соединяются механическим способом друг с другом и образуют внутреннее замкнутое пространство, заполненное наполнителем. Такая конструкция позволяет избежать выпадения, вытекания или разбавления наполнителя в процессе кулинарного приготовления. После кулинарной обработки изделие готово к употреблению.
Таким образом, предлагаемый полуфабрикат для изготовления макаронного изделия с наполнителем обеспечивает расширение ассортимента макаронных изделий с наполнителем, упрощение конструкции, обеспечение возможности надежного размещения наполнителя внутри макаронного изделия перед его сбором и кулинарным приготовлением с избежанием выпадения, вытекания или разбавления наполнителя в процессе кулинарного приготовления.
Литература
1. Meдвeдeв Г.М. Технология и оборудование макаронного производства. -М. : Легкая и пищевая промышленность, 1984, с. 36-39.
2. DE N 4219570 C1, 03.06.93.
3. RU N 94015229 A1, 20.10.95.
Формула изобретения: Полуфабрикат для изготовления макаронного изделия с наполнителем, включающий несколько составных частей, по меньшей мере одна из которых имеет объем для введения наполнителя, отличающийся тем, что составные части имеют участки в виде трубок для соединения частей в единую оболочку путем плотного размещения трубок одна внутри другой с образованием замкнутого пространства, заполненного наполнителем, который вводят по меньшей мере в одну из составных частей до их соединения.