Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПЫЛЕСОС С ЛАМПОЙ ВНУТРИ ЧИСТЯЩЕГО ЭЛЕМЕНТА (ВАРИАНТЫ)
ПЫЛЕСОС С ЛАМПОЙ ВНУТРИ ЧИСТЯЩЕГО ЭЛЕМЕНТА (ВАРИАНТЫ)

ПЫЛЕСОС С ЛАМПОЙ ВНУТРИ ЧИСТЯЩЕГО ЭЛЕМЕНТА (ВАРИАНТЫ)

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Пылесос имеет лампу внутри чистящего элемента, которая не перегревается и которая может освещать для обзора зону впереди чистящего элемента для сбора пыли и частиц мусора. Рефлектор установлен внутри нижнего корпуса, образующего сопло всасывающей трубой для всасывания пыли или частиц мусора. Выполненное на передней стороне рефлектора и нижнего корпуса окно предназначено для освещения отраженным рефлектором светом лежащей впереди зоны. Рефлектор и окно закреплены в нижнем корпусе посредством соединительных деталей. Лампа представляет собой электрическую лампу накаливания трубчатого типа и установлена в первой и второй клеммах, присоединенных к электрическим проводам, закрепленных в соединительных деталях и выдвинутых в замкнутую зону, образованную рефлектором, окном и соединительными деталями. При выполнении в форме гнезда клеммы установлены под соединительными деталями и закреплены посредством нескольких лепестков, симметрично расположенных между рефлектором и окном нижнего корпуса. Лампа обеспечивает улучшенное освещение в зоне сбора пыли и мусора перед чистящим элементом без перегрева лампы и при устранении риска возгорания. 2 с. и 4 з.п.ф-лы, 6 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2138978
Класс(ы) патента: A47L9/30
Номер заявки: 97115500/12
Дата подачи заявки: 08.09.1997
Дата публикации: 10.10.1999
Заявитель(и): Квангджу Электроникс Ко., Лтд. (KR)
Автор(ы): Сонг Джунг-Гон (KR); Ким Ки-Ман (KR)
Патентообладатель(и): Квангджу Электроникс Ко., Лтд. (KR)
Описание изобретения: Группа изобретений относится к пылесосам, в которых имеется лампа внутри чистящего элемента, в частности, к пылесосу с лампой внутри чистящего элемента, которая не перегревается и предназначена для освещения и обеспечения обзора перед чистящим элементом зоны сбора пыли или частиц мусора.
Как правило, в пылесосе обычная лампа чистящего элемента - это устройство, с помощью которого потребитель может выполнять чистку и хорошо при этом видеть лежащую впереди чистящего элемента зону сбора пыли или частиц мусора.
Известен пылесос с лампой внутри чистящего элемента, содержащего рефлектор, установленный внутри нижнего корпуса, образующего сопло всасывающей трубы для всасывания пыли или частиц мусора, и окно, выполненное в передней зоне рефлектора и в нижнем корпусе для освещения впереди лежащей зоны светом, отраженным рефлектором, при этом лампа внутри чистящего элемента установлена между рефлектором и окном (EP 0530026 A1, 03.03.93).
Электрическая лампа вставлена в патрон.
Однако, обычный пылесос с вышеописанной электролампой обладает недостатком, который заключается в том, что неудобно осуществлять чистку, так как слаба интенсивность света, выходящего из окна, и соответственно, недостаточна освещенность предназначенной для чистки зоны, лежащей впереди чистящего элемента. Кроме того, есть опасность возгорания из-за перегрева лампы, если потребитель применит более мощную лампу, чтобы повысить интенсивность свечения.
Задачей группы изобретения является создание пылесоса с лампой внутри чистящего элемента для получения технического результата, состоящего в улучшении освещения в зоне сбора пыли и мусора перед чистящим элементом без перегрева лампы и устранения риска возгорания.
Этот технический результат в пылесосе с лампой внутри чистящего элемента, содержащего рефлектор, установленный внутри нижнего корпуса, образующего сопло всасывающей трубы для всасывания пыли или частиц мусора, и окно, выполненное в передней зоне рефлектора и в нижнем корпусе для освещения впереди лежащей зоны светом, отраженным от рефлектора, при этом лампа внутри чистящего элемента установлена между рефлектором и окном, достигается тем, что указанная лампа представляет собой электрическую лампу накаливания трубчатого типа, излучающую свет достаточной интенсивности для освещения зоны, подлежащей чистке впереди чистящего элемента, а рефлектор и окно закреплены в нижнем корпусе посредством соединительных деталей, при этом электрическая лампа накаливания трубчатого типа установлена в первой и второй клеммах, присоединенных к электрическим проводам, закрепленных в соединительных деталях посредством крепежных деталей и выдвинутых в замкнутую зону, образованную окном и соединительными деталями.
Первая клемма снабжена на одной ее части несколькими отверстиями для соединения с соединительными деталями посредством крепежных деталей, а на другой ее части выполнено отверстие для установки электрической лампы накаливания трубчатого типа.
Вторая клемма снабжена на ее прямой части несколькими отверстиями для соединения с соединительными деталями посредством крепежных деталей, а на ее другой отогнутой части выполнено отверстие для установки электрической лампы накаливания трубчатого типа.
В другом варианте изобретения - пылесосе с лампой внутри чистящего элемента, содержащего рефлектор, установленный внутри нижнего корпуса, образующего сопло всасывающей трубы для всасывания пыли или частиц мусора, и окно, выполненное в передней зоне рефлектора и в нижнем корпусе для освещения впереди лежащей зоны светом, отраженным рефлектором, при этом лампа внутри чистящего элемента установлена между рефлектором и окном, указанный технический результат достигается тем, что указанная лампа представляет собой электрическую лампу накаливания трубчатого типа, излучающую свет достаточной интенсивности для освещения зоны, подлежащей чистке впереди чистящего элемента, а рефлектор и окно закреплены в нижнем корпусе посредством соединительных деталей, при этом электрическая лампа накаливания трубчатого типа установлена в клеммах, выполненных в форме гнезда, присоединенных к электрическим проводам, установленных под соединительными деталями и закрепленных посредством нескольких лепестков, симметрично расположенных между рефлектором и окном нижнего корпуса и предназначенных для выдерживания определенных интервалов. Клемма в форме гнезда выполнена в виде цилиндра со щелью сверху, при этом в открытой сверху щели установлена электрическая лампа накаливания трубчатого типа, причем лепестки, к которым подсоединены электрические провода, загнуты внутрь и отогнуты для зажима электрических проводов.
Соединительные детали для присоединения рефлектора и окна выполнены за одно целое с рефлектором.
На фиг. 1 представлено схематическое изображение конструкции чистящего элемента в соответствии с первым вариантом изобретения; на фиг. 2 - аксонометрическая проекция первой клеммы на фиг. 1; на фиг. 3 - аксонометрическая проекция второй клеммы на фиг. 1; на фиг. 4 - схематическое изображение конструкции чистящего элемента в соответствии со вторым вариантом изобретения; на фиг. 5 - поперечное сечение в плоскости I-I на фиг. 4; и на фиг. 6 - поперечное сечение в плоскости II-II на фиг. 4.
Рефлектор 12 заданной формы установлен внутри нижнего корпуса 11 и образует чистящий элемент 10 со всасывающей трубой для всасывания пыли или частиц мусора, а окно 13 выполнено в передней зоне рефлектора 12 и нижнего корпуса 11 для освещения впереди лежащей зоны светом, отраженным от рефлектора 12. Лампа внутри чистящего элемента установлена между рефлектором 12 и окном 13.
Лампа чистящего элемента - это электрическая лампа накаливания трубчатого типа, которая способна излучать свет достаточной интенсивности в зону впереди чистящего элемента, предназначенную для чистки. Рефлектор 12 и окно 13 закреплены в нижнем корпусе 11 посредством соединительных деталей 16 заданной формы. Первая 18 и вторая 19 клеммы имеют заданную форму и присоединены к электрическим проводам 17, закрепленным в соединительных деталях 16 посредством крепежных деталей 20, например винтами, так, чтобы провода оказались в зоне, образованной окном 13 и соединительными деталями 16.
В первой клемме 18 имеются первое и второе отверстия 181 и 182 на одном плече изогнутой под прямым углом клеммы, через которые первая клемма 18 крепится к соединительной детали 16 посредством крепежных деталей 20. На другом плече клеммы, перпендикулярном оси лампы накаливания 21 трубчатого типа, имеется отверстие 183 для установки электрической лампы 21, которое имеет форму замкового отверстия.
Во второй клемме 19 имеются первое и второе отверстия 191 и 192 на одном плече изогнутой под прямым углом клеммы, через которые вторая клемма 19 крепится к соединительной детали 16 посредством крепежных деталей 20. На изогнутой части второй клеммы 19 выполнено отверстие 193 для установки и снятия электрической лампы накаливания 21 трубчатого типа.
Далее со ссылкой на соответствующие чертежи подробно объясняется работа и действие пылесоса с лампой внутри чистящего элемента, выполненного в соответствии с первым вариантом изобретения.
Рефлектор 12 и окно 13 установлены в нижнем корпусе 11 посредством соединительных деталей 16. Первая 18 и вторая 19 клеммы присоединены к электрическим проводам 17 и закреплены на соединительных деталях 17 посредством крепежных деталей 20. Электрическая лампа накаливания 21 трубчатого типа установлена в первой 18 и второй 19 клеммах и предназначена для того, чтобы излучать свет достаточной интенсивности на зону перед чистящими элементом, подлежащую чистке. Свет, излучаемый электрической лампой накаливания 21 трубчатого типа, отражается рефлектором 12 и через окно 13 освещает зону, лежащую впереди чистящего элемента таким образом, чтобы потребитель мог без затруднений наблюдать зону, лежащую перед чистящим элементом, и эффективно выполнять чистку.
Кроме того, потребитель может легко установить и снять электрическую лампу накаливания 21 трубчатого типа, установленную в отверстиях 183 и 193 первой и второй 19 клеммы, так как указанные клеммы закреплены в соединительных деталях 16, выполненных из эластичного материала.
В первом варианте настоящего изобретения соединительные детали 16 выполнены отдельно от рефлектора 12, однако является предпочтительным, чтобы соединительные детали 16 были выполнены в качестве единого целого с рефлектором 12, и при этом в соединительных деталях 16 были бы закреплены первая 18 и вторая 19 клеммы.
На фиг. 4 представлено схематическое изображение конструкции чистящего элемента в соответствии со вторым вариантом настоящего изобретения.
Рефлектор 12 заданной формы установлен внутри нижнего корпуса 11 и образует чистящий элемент 10 во всасывающей трубой для всасывания пыли или частиц мусора, а окно 13 выполняется в передней зоне рефлектора 12 и нижнего корпуса 11 для освещения впереди лежащей зоны светом, отраженным от рефлектора 12.
Лампа внутри чистящего элемента установлена между рефлектором 12 и окном 13. Лампа чистящего элемента - это электрическая лампа накаливания трубчатого типа, которая способна излучать свет достаточной интенсивности в зону впереди чистящего элемента, предназначенную для чистки. Рефлектор 12 и окно 13 закреплены в нижнем корпусе 11 посредством соединительных деталей 160 заданной формы. Клеммы, выполненные в форме гнезда 100 и присоединенные к электрическим проводам 17, закреплены под соединительными деталями 160 посредством некоторого числа лепестков 112, 113 и 114, предназначенных для установки лампы на заданном расстоянии симметрично между рефлектором 12 и окном 13, которые расположены в нижнем корпусе 11. Электрическая лампа накаливания трубчатого типа устанавливается в клеммах в форме гнезда 100 для освещения зоны впереди чистящего элемента 10.
Клемма в форме гнезда выполнена в виде цилиндра со щелью сверху и через открытую сверху щель устанавливается электрическая лампа накаливания 21 трубчатого типа. Оба лепестка, к которым присоединяются электрические провода 17, загнуты внутрь и отогнуты для зажима электрических проводов 17.
Соединительные детали 160 для установки рефлектора 12 и окна 13 создают замкнутое световое пространство. Следует отметить, что хотя соединительные детали 160 выполнены отдельно от рефлектора 12 и окна 13, но является предпочтительным, чтобы соединительные детали 160 были выполнены в качестве единого целого с рефлектором 12.
Позицией 200 обозначен верхний корпус, образующий чистящий элемент 10.
Далее со ссылкой на соответствующие чертежи подробно объясняется работа и действие пылесоса с лампой внутри чистящего элемента, выполненного в соответствии со вторым вариантом настоящего изобретения.
Рефлектор 12 и окно 13 установлены в нижнем корпусе 11 и клеммы в форме гнезда 100 присоединены к электрическим проводам 17, закрепленным в фиксирующих лепестках 112, 113 и 114. Электрическая лампа накаливания 21 трубчатого типа установлена в клеммах в форме гнезда 100 и предназначена для того, чтобы излучать свет достаточной интенсивности на зону перед чистящим элементом 10, подлежащую чистке. Свет, излучаемый электрической лампой накаливания 21 трубчатого типа, отражается рефлектором 12 и через окно 13 освещает зону, лежащую впереди чистящего элемента таким образом, чтобы потребитель мог без затруднений наблюдать зону, лежащую перед чистящим элементом 10, и эффективно осуществлять чистку.
Кроме того, предпочтительно, чтобы рефлектор 12 соединялся с окном 13 после установки клемм в форме гнезда, присоединенных к электрическим проводам 17 посредством некоторого числа фиксирующих лепестков 112, 113 и 114, если соединительные детали 160 выполнены отдельно от рефлектора 12.
Как это описано выше, первая 18 и вторая 19 клеммы для присоединения электрических проводов 17 закрепляются в соединительных деталях 16, предназначенных для установки рефлектора 12 и окна 13, а также лампы накаливания 21 трубчатого типа, закрепленной в первой 18 и второй 19 клеммах, для того, чтобы излучать свет достаточной интенсивности на зону перед чистящим элементом 10 для выполнения чистки. Соответственно, электрическая лампа накаливания 21 трубчатого типа освещает зону перед чистящим элементом 10 через окно 13, не перегреваясь, благодаря чему потребителю удобно наблюдать зону впереди чистящего элемента, и он может эффективно осуществлять чистку.
Кроме того, клеммы, выполненные в форме гнезда 100, закреплены в некотором числе фиксирующих лепестков 112, 113 и 114, предназначенных для того, чтобы выдерживались заданные интервалы, симметрично установлены между отражателем 12 и окном 13 в нижнем корпусе 11. Электрическая лампа накаливания 21 трубчатого типа, установленная в клеммах в форме гнезда 100, освещает зону перед чистящим элементом 10 через окно 13, не перегреваясь, благодаря чему потребителю удобно наблюдать зону впереди чистящего элемента, и он может эффективно осуществлять чистку.
Другие варианты осуществления изобретения очевидны для специалиста, сведущего в этой области, из приведенного здесь описания и примеров осуществления изобретения. Подразумевается, что приведенные здесь описание и примеры должны рассматриваться только в качестве примеров, а истинные границы и сущность изобретения определяются нижеследующими пунктами формулы изобретения.
Формула изобретения: 1. Пылесос с лампой внутри чистящего элемента, содержащего рефлектор, установленный внутри нижнего корпуса, образующего сопло всасывающей трубы для всасывания пыли или частиц мусора, и окно, выполненное в передней зоне рефлектора и в нижнем корпусе для освещения впереди лежащей зоны светом, отраженным рефлектором, при этом лампа внутри чистящего элемента установлена между рефлектором и окном, отличающийся тем, что указанная лампа представляет собой электрическую лампу накаливания трубчатого типа, излучающую свет достаточной интенсивности для освещения зоны, подлежащей чистке впереди чистящего элемента, а рефлектор и окно закреплены в нижнем корпусе посредством соединительных деталей, при этом электрическая лампа накаливания трубчатого типа установлена в первой и второй клеммах, присоединенных к электрическим проводам, закрепленных в соединительных деталях посредством крепежных деталей и выдвинутых в замкнутую зону, образованную рефлектором, окном и соединительными деталями.
2. Пылесос по п.1, отличающийся тем, что первая клемма снабжена на одной ее части несколькими отверстиями для соединения с соединительными деталями посредством крепежных деталей, а на другой ее части выполнено отверстие для установки электрической лампы накаливания трубчатого типа.
3. Пылесос по п.1, отличающийся тем, что вторая клемма снабжена на ее прямой части несколькими отверстиями для соединения с соединительными деталями посредством крепежных деталей, а на ее другой отогнутой части выполнено отверстие для установки электрической лампы накаливания трубчатого типа.
4. Пылесос с лампой внутри чистящего элемента, содержащего рефлектор, установленный внутри нижнего корпуса, образующего сопло всасывающей трубы для всасывания пыли или частиц мусора, и окно, выполненное в передней зоне рефлектора и в нижнем корпусе для освещения впереди лежащей зоны светом, отраженным рефлектором, при этом лампа внутри чистящего элемента установлена между рефлектором и окном, отличающийся тем, что указанная лампа представляет собой электрическую лампу накаливания трубчатого типа, излучающую свет достаточной интенсивности для освещения зоны, подлежащей чистке впереди чистящего элемента, а рефлектор и окно закреплены в нижнем корпусе посредством соединительных деталей, при этом электрическая лампа накаливания трубчатого типа установлена в клеммах, выполненных в форме гнезда, присоединенных к электрическим проводам, установленных под соединительными деталями и закрепленных посредством нескольких лепестков, симметрично расположенных между рефлектором и окном нижнего корпуса и предназначенных для выдерживания определенных интервалов.
5. Пылесос по п.4, отличающийся тем, что клемма в форме гнезда выполнена в виде цилиндра с щелью сверху, при этом в открытой сверху щели установлена электрическая лампа накаливания трубчатого типа, причем лепестки, к которым присоединены электрические провода, загнуты внутрь и отогнуты для зажима электрических проводов.
6. Пылесос по п.4, отличающийся тем, что соединительные детали для присоединения рефлектора и окна выполнены за одно целое с рефлектором.