Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ МОДУЛЯЦИИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ВОЗДЕЙСТВИЙ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ МОДУЛЯЦИИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ВОЗДЕЙСТВИЙ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ МОДУЛЯЦИИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ВОЗДЕЙСТВИЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к устройствам защиты биологических объектов от негативных внешних тонких физических полей и воздействия на них выбранным спектром излучении и, в частности, может применяться в медицине как средство защиты пациентов от негативных энергетических воздействий и формирования энергетических воздействий для лечения болезней различной этиологии. Техническим результатом является повышение эффективности воздействия и расширение динамического диапазона воздействия за счет формирования композиционного излучения в качестве лечебного средства. Устройство включает генератор лентонного поля, размещенный на подложке, и выполненный в виде многолучевой звезды с числом лучей от 4 до 11 и различной их длиной, а также контейнер с набором лекарственных препаратов, закрепленный в центре звезды и выполненный со сменной крышкой для выполнения смены составов лекарственных препаратов. Звезда изготовлена из тибецкого сплава, а состав лекарственных препаратов подбирается индивидуально и маркируется на крышке цветом той чакры, которая ответственна за поражение органа, подлежащего воздействию. 2 з.п. ф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2139029
Класс(ы) патента: A61H39/00, A61N1/16
Номер заявки: 97122282/14
Дата подачи заявки: 24.12.1997
Дата публикации: 10.10.1999
Заявитель(и): Никулин Михаил Александрович; Шубин Валентин Евгеньевич
Автор(ы): Никулин М.А.; Шубин В.Е.
Патентообладатель(и): Никулин Михаил Александрович
Описание изобретения: Изобретение относится к устройствам защиты живых объектов от воздействия негативных внешних тонких физических полей и воздействия на них выбранным спектром излучений и, в частности, может применяться в медицине как средство защиты пациентов от негативных энергетических воздействий, а также и создания положительных слабых тонких физических полей необходимой конфигурации, для лечения болезней различной этиологии.
Известно [1] , что лептонные поля, с левым поперечным вращением спина (условно названные отрицательными из-за негативного влияния на живые организмы) возникают при наличии геопатогенных зон, при любых преобразованиях энергии, при работе электрических, электронных устройств, наносят вред здоровью человека.
Само энергетическое воздействие на организм надо понимать как суммарное действие электромагнитного и лептонного поля. Эффективность, как и последствия воздействия таким излучением в очень сильной степени зависят от частоты, мощности и направления угла вращения воздействующего сигнала [4], которое при определенных условиях, понижает тонус, уменьшает запас жизненных сил, уменьшает биополе и нарушает функциональное равновесие систем организма.
Лептонные поля - это волновые пакеты представляют собой сгустки энергии, рождающиеся за счет сил вращения, либо градиентов, которые при любых преобразованиях энергии, группируются в группы с одноименным спином и образуют кластеры;
-лептонные поля взаимодействуют с излучениями живых организмов, путем воздействия на их внешнее биополе.
Защита от действующих лептонных полей должна быть основана на свойствах этих полей.
Как следует из свойств лептонного поля, для защиты живого объекта от негативного действия лептонных полей, достаточно в локальной области создать лептонное поле небольшой концентрации с противоположным повреждающему излучению спином.
Известно "Устройство для энергетического воздействия на биообъект" (Патент России N 2074748, М.кл.6 A 61 H 39/00, A 61 N 1/16 от 10.03.97 г.), решающее такие же задачи, что и заявляемое устройство, указанный патент принят за прототип.
Прототип представляет собой автогенератор, который создает вокруг себя собственное положительное лептонное поле, и создающий зону, которая не позволяет отрицательному внешнему лептонному полю проникать в нее. Устройство-прототип обладает следующими недостатками:
- технические характеристики устройства не позволяют перестроить их без потери основных свойств и возможностей, а также мал частотный диапазон захватываемых им энергий;
- вследствие регулировки затухания контура, введенным регулирующим элементом, одновременно выполняющего две функции - регулятора интенсивности и регулятора частотного диапазона, недостаточна эффективность защиты;
- конструктивно прототип выполнен так, что не позволяет регулировать и создавать необходимый спектр тонких физических полей.
Очень часто при различных заболеваниях необходимо так регулировать частотный диапазон излучений, чтобы в нем присутствовали частоты, защищающие биополе и воздействующие одновременно на функциональные системы организма определенной информацией, помогающей ему в борьбе с недугом. Именно это и предлагается в данной заявке.
Известно, что наше биополе - конгломерат излучений от каждого органа, функциональной системы и элемента.
Известно, что многие лекарственные препараты (например, мумие) и травы восстанавливает наше биополе, за счет информационного переноса своих свойств на определенные органы человека.
Технический результат от реализации изобретения - получение новых свойств и качественных характеристик устройства с одновременным расширением его функциональных возможностей достигается за счет того, в устройство для модуляции энергетических воздействий, содержащее генератор лептонного поля, размещенный на подложке, введен контейнер с набором лекарственных препаратов, а генератор лептонного поля выполнен в виде многолучевой звезды с числом лучей от 4 до 11 и различной их длиной, при этом контейнер с набором лекарственных препаратов закреплен в центре звезды и выполнен со сменной крышкой, для смены составов лекарственных препаратов, и звезда изготовлена из тибетского сплава, а композиция лекарственных составов подбирается для каждого заболевания индивидуально и маркируется на крышке контейнера цветом той чакры, которая ответственна за поражение органа, подлежащего лечению.
На чертеже представлено устройство для модуляции энергетических воздействий.
Устройство для модуляции энергетических воздействий содержит подложку 1 с установленным, (закрепленным или нанесенным) на нее генератором 2 лептонного поля, в виде многолучевой (изменяемой конфигурации) звезды. На той же стороне подложки напротив центра звезды закреплен контейнер 3, в который закладывают лекарственные препараты, и закрывают крышкой 4.
Устройство для модуляции энергетических воздействий работает следующим образом: генератор 2 лептонного поля, размещенный на подложке 1 в виде симметричной звезды, образует вместе с размещенными в контейнере 3 лекарственными препаратами общее информационное поле, которое по принципу суперпозиции содержит в себе информацию о свойствах лекарств. Общее поле размером около двух метров выполняет функции: защиты от негативного энергетического воздействия внешних полей, увеличивает размеры биополя индивидуума и действует информацией от лекарственных составов на его составляющие органы, функциональные системы и элементы. Устройство прикладывается к месту раны или болевых ощущений со стороны контейнера. Для смены лекарств применена крышка 4 контейнера 3. Предложенное устройство обладает свойствами масштабного эффекта, т.е. для увеличения или уменьшения уровня интенсивности суммарного излучения необходимо изменить масштабные соотношения между элементами устройства, что позволяет расширить область его применения, т.е. геометрическое изменение формы и размеров элементов генератора позволяют изменить амплитудный спектр сигнала.
Проведенные испытания устройства показали заметное улучшение состояния пациентов, при контроле их состояния по биологическим активным точкам методом И. Накатани или Р. Фолля [8]. При этом заметно повышается иммунитет и изменялись функциональные показатели здоровья в сторону уменьшения отклонений и их разбросов.
Генерируемое устройством поле и его конфигурация могут также контролироваться эзотерическими методами [9]. А маркировка каждого состава определенным цветом на крышке контейнера помимо органолептики несет еще и цветовое лечебное воздействие на соответствующие органы.
Источники информации
1. А.Ф. Охатрин и др. Расчетные и экспериментальные оценки некоторых характеристик лептонных полей. Ж. Специальная техника средств связи, серия: Системы, сети и технические средства конфиденциальной связи. 1993 г., с. 62-93.
2. С. Г. Денисов. Новый подход к проблемам жизненной безопасности. Ж. " Мы и безопасность" N 6, ноябрь-декабрь 1996 г.
3. В.Г. Козлов и др. Взаимодействие открытых систем. Ж. Судостроительная промышленность, серия Общетехническая, НТС, выпуск 28, 1990 г., с. 46-58.
4. Р. Д. Хейгуд. Осторожно! Электромагнитная загрязненность. Ж. Цигун. выписка из "Qigong" 1995 г.
5. С. С. Семенов и др. Спектры импульсных помех. М.: Из-во МЭИ, вып 13, 1989 г., с. 56-69.
6. Ф. Х. Анцеверов. Эниология: неопознанные явления, биолокации, телекинеза, уфологии, ясновидения, телепатии, астрологии. Кн.1 Международная академия энергоинформационных наук. АНМ. М., 1996, с. 282.
7. А.Ф. Охатрин. Микролептонная концепция и биолокационный эффект. Труды школы-семинара: Непериодические быстропротекающие явления в окружающей среде. Томск 1988, с 34-48.
8. В. Г. Козлов, В. Е. Шубин. Электропунктурная рефлексодиагностика и терапия./Под общей редакцией проф. М.А.Никулина, М., 1997 г., с.203
9. А. А. Литвиненко и В.Я. Гасинский. Энергия пирамид, волшебный прут и звездный маятник. Таганрог, Из-во МИКМ, 1996 г., с. 320.
Формула изобретения: 1. Устройство для модуляции энергетических воздействий, содержащее генератор лептонного поля, размещенный на подложке, отличающееся тем, что в него введен контейнер с набором лекарственных препаратов, а генератор лептонного поля выполнен в виде многолучевой звезды с числом лучей от 4 до 11 и различной их длиной, при этом контейнер с набором лекарственных препаратов закреплен в центре звезды и выполнен со сменной крышкой для выполнения смены составов лекарственных препаратов.
2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что звезда изготовлена из тибетского сплава.
3. Устройство по пп.1 и 2, отличающееся тем, что композиция из лекарственных составов подбирается для каждого заболевания индивидуально и маркируется на крышке контейнера цветом той чакры, которая ответственна за поражение органа, подлежащего воздействию.