Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

НАСТОЙКА ШАЙХТДИНОВА - Патент РФ 2139072
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
НАСТОЙКА ШАЙХТДИНОВА
НАСТОЙКА ШАЙХТДИНОВА

НАСТОЙКА ШАЙХТДИНОВА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к медицине, а именно к созданию лекарственных средств растительного происхождения. Предложенная настойка включает в себя 34 компонента, каждый из которых, в свою очередь, является сложным составным органическим букетом из множества веществ. Все это вместе и одновременно настаивается на высококачественной водке в течение 15 суток. Оптимальная температура, при которой должен происходить этот процесс, от + 16 до 21oC. Настойка Шайхтдинова особенно сильно активизирует в крови красные и белые кровяные тельца. Процессы очищения крови в организме начинаются с первых доз приема настойки. Ощутимое повышение иммунитета наблюдается с первой недели лечебного курса. Повышаются функции эндокринной системы. Заметно улучшается деятельность щитовидной железы, коры надпочечников, продолговатого мозга, лобных зон мозга, от нормального функционирования которых зависит внимание человека и устойчивость этого снимания в течение продолжительного времени. Прием настойки улучшает кровоснабжение костного мозга, позвоночника, спинного мозга, активизирует позитивные процессы в тканях сердца, повышает сердечный тонус, а также очищает сердце с биоэнергетической точки зрения.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2139072
Класс(ы) патента: A61K35/78
Номер заявки: 98100155/14
Дата подачи заявки: 05.01.1998
Дата публикации: 10.10.1999
Заявитель(и): Шайхтдинов Разиф Задеевич
Автор(ы): Шайхтдинов Р.З.
Патентообладатель(и): Шайхтдинов Разиф Задеевич
Описание изобретения: Изобретение относится к области медицины, в частности к лекарственным средствам с иммуностимулирующим действием, и может быть использовано для лечения лейкемии, лейкоза, импотенции, депрессии, очищения крови, сосудов, печени, усиления иммунной системы, восстановления органов и систем организма, повышения физической и интеллектуальной работоспособности.
Для оценки новизны и изобретательского уровня заявленного решения рассмотрим ряд известных технических средств аналогичного назначения.
Известен сбор лекарственных растений, обладающий противоязвенным действием, включающий листья мяты, корень аира, листья золототысячника, траву красавки, зверобоя, корень солодки, кору акации, плоды кориандра, сосновые шишки, плоды фенхеля и винный спирт, см. патент РФ N 1837886.
Известна противоопухолевая композиция, содержащая лимфокин, в частности интерлейкин-2, которая с целью придания ей противовирусного и иммуномодулирующего свойств дополнительно содержит днРНК особой формулы, а в качестве лимфокина -α-интерферон, см., патент РФ N 1836103.
Известно применение надземных частей растения черемухи Грея в качестве средства, обладающего иммуномодулирующим действием, см. патент РФ N 2038089.
Известны противоопухолевые и иммуномоделирующие средства, содержащие активное начало и вспомогательные вещества, которые в качестве активного начала содержат сулему, а в качестве вспомогательных веществ - полусухое или полусладкое вино, молочную сыворотку, свиной жир, мед или спирт, см., патент РФ N 2035182.
Известно средство для лечения лейкемии, содержащее арсенат калия и растворитель, в качестве которого оно содержит активную среду в виде полусухого или полусладкого натурального виноградного вина или молочной сыворотки с 3-4%-ным содержанием сахара, см. патент РФ N 2035181.
По наибольшему количеству сходных признаков и достигаемому при использовании результату данное техническое решение выбрано в качестве прототипа заявляемого изобретения.
Недостатками прототипа, не позволяющими достичь поставленной нами цели, является недостаточная иммуностимулирующая активность средства, не позволяющая оказывать достаточно эффективное оздоровительное воздействие на организм.
Задачей изобретения является создание простого, легко получаемого и доступного средства, обладающего высокой иммуностимулирующей активностью, универсальностью действия, имеющего минимум противопоказаний и позволяющего эффективно лечить такие тяжелые недуги, как лейкемию, лейкозы, способствовать очищению крови, восстановлению важнейших органов и систем организма.
Сущность заявляемого изобретения выражается в следующей совокупности существенных признаков, достаточной для достижения указанного выше технического результата
Согласно изобретению настойка, обладающая иммуностимулирующей активностью, для лечения лейкемии, очищения и восстановления органов и систем организма, повышения физической и интеллектуальной работоспособности, включающая сухие натуральные виноградные вина, характеризуется тем, что в качестве сухих натуральных виноградных вин она содержит сухое розовое вино и сухое белое вино, а кроме того, она дополнительно содержит мед пчелиный, свекольный сок, папоротник, коньяк, элеутерококк, родиолу розовую (золотой корень), яблочный сок, чагу (березовый гриб), землянику (листья и плоды), вино "Кагор", пижму (цветы), чеснок, лук репчатый, полынь горькую (трава), левзею (корень), малину (сок и листья), хвою еловую, чистотел большой, укроп (трава), лимонный сок, йод, зверобой, смородину черную (плоды, листья), кору ивы, калину (плоды, листья), солодку (корень), шиповник (плоды, листья), чернику (плоды, листья), вишню (плоды, листья), сок алоэ, крапиву (трава) и водно-спиртовую жидкость при следующем соотношении компонентов, мас.%:
мед пчелиный - 0,5 - 6,0,
свекольный сок - 1,0- 10,0,
папоротник - 0,06 - 9,0,
коньяк - 1,0 - 17,0,
элеутерококк - 0,2- 14,0,
сухое розовое вино - 3,0 - 42,0,
сухое белое вино - 1,0 - 9,0,
родиола розовая (золотой корень) - 0,3 - 4,2,
яблочный сок - 2,5 - 32,0,
чага (березовый гриб) - 0,3 - 4,6,
земляника (листья и плоды) - 0,1 - 24,0,
вино "Кагор" - 0,7 - 6,0,
пижма (цветы) - 0,1 - 5,0,
чеснок - 0,5- 6,0,
лук репчатый - 0,8 - 14,0,
полынь горькая (трава) - 0,08 - 9,5,
левзея (корень) - 1,2 - 10,5,
малина (сок и листья) - 1,0 - 18,0,
хвоя еловая - 0,5 - 9,3,
чистотел большой - 0,6 - 6,6,
укроп (трава) - 0,3 - 8,7,
лимонный сок - 0,1 - 25,0,
йод - 0,4-1,0,
зверобой - 0,5 - 16,0,
смородина черная (плоды, листья) - 2,0 - 45,0,
кора ивы - 1,5 - 16,0,
калина (плоды, листья) - 0,8 - 22,0,
солодка (корень) - 1,8 - 8,7,
шиповник (плоды, листья) - 1,5 - 20,0,
черника (плоды, листья) - 0,8 - 15,0,
вишня (плоды, листья) - 1,0 - 22,0,
сок алоэ - 0,3 - 3,0,
крапива (трава) - 0,6 - 35,0,
водно - спиртовая жидкость - остальное.
В этом заключается совокупность существенных признаков, обеспечивающая получение технического результата во всех случаях, на которые распространяется испрашиваемый объем правовой охраны.
Заявленное техническое решение является новым, так как характеризуется наличием новой совокупности признаков, отсутствующей во всех известных нам объектах техники аналогичного назначения.
Непосредственный технический результат, который может быть получен при реализации заявленной совокупности признаков, заключается в том, что заявляемая настойка в несколько раз увеличивает активность красных и белых кровяных телец в крови организма.
Данный технический результат не является следствием известных свойств, проявляемых рядом порознь известных из других объектов признаков (компонентов), таких как травы, корни и плоды растений, соки, вина, а является свойством только всей заявленной в первом пункте формулы совокупности компонентов.
Получение упомянутого технического результата обеспечивает появление у объекта изобретения в целом ряда новых полезных свойств, а именно способность обеспечивать интенсивное очищение крови, повышенную иммуностимулирующую активности и универсальность.
Указанное позволяет признать заявленное техническое решение соответствующим критерию "изобретательский уровень".
Способ реализуют следующим образом.
Заявленная настойка включает в себя 34 компонента, каждый из которых, в свою очередь, является сложным составным органическим букетом из множества веществ. Компоненты любым известным способом в обычных условиях и в любом порядке смешивают в указанных массовых соотношениях, затем добавляют водно-спиртовую жидкость в объеме и крепостью, обеспечивающими общее содержание спирта в конечном продукте около 40%, после чего смесь настаивают и выдерживают до 45 суток. Оптимальная температура, при которой должен происходить этот процесс: от + 16oC до 21oC.
Настойка Шайхтдинова особенно сильно активизирует в крови красные и белые кровяные тельца. Активизация эритроцитов, например, происходит в течении 3-х суток со дня начала приема настойки, их активность возрастает за этот срок в 3-4 раза. Активность лейкоцитов в первые 1,5-2 суток с начала лечения возрастает в два раза. Таким образом, можно утверждать, что процессы очищения крови в организме начинаются с первых доз приема настойки. Вследствие этого ощутимое повышение иммунитета наблюдается с первой недели лечебного курса. Повышаются функции эндокринной системы. Это ощущается уже на 9-й день приема настойки. Заметно улучшается деятельность щитовидной железы, коры надпочечников, продолговатого мозга, лобных зон мозга, от нормального функционирования которых зависит внимание человека и устойчивость этого внимания в течение продолжительного времени. Прием настойки по методике, позволяющей данному средству действовать наиболее эффективно, способствует радикальному оздоровлению гипоталамуса. Очищение гипоталамуса происходит в течение 2- 3-х недель с момента начала приема настойки, благодаря чему снимаются депрессии, нормализуются нервные и психофизические реакции. В биоэнергетическом отношении осуществляется активизация биополя человека, гипофункциональное состояние которого пагубно сказывается на психике и состоянии нервной системы. Замечено усиление кровоснабжения головного мозга, что способствует активизации внимания и повышению физической и умственной работоспособности. Прием настойки улучшает кровоснабжение костного мозга, позвоночника, спинного мозга, активизирует позитивные процессы в тканях сердца, повышает сердечный тонус, а также очищает сердце с биоэнергетической точки зрения, а именно происходит снятие блокад, улучшение функции митральных клапанов, клапанов аорты - с первых 10 - 12 дней с начала приема настойки.
Все вышеперечисленные позитивные процессы в организме человека, суммируясь, способствуют общему оздоровлению, очищению его от шлаков, восстановлению нормальных функций всех органов и систем. Данного эффекта настойка достигает благодаря ее двойному лечебному воздействию: биохимическому и биоэнергетическому.
В качестве примеров приводим два варианта настойки с различным содержанием входящих в нее компонентов:
Пример 1: Настойка содержит, мас.%:
мед пчелиный - 1,0
свекольный сок - 4,0
папоротник - 1,0
коньяк - 4,0
элеутерококк - 1,0
сухое розовое вино - 4,0
сухое белое вино - 4,0
радиола розовая (золотой корень) - 3,0
яблочный сок - 3,0
чага (березовый гриб) - 2,0
земляника (листья и плоды) - 2,0
вино "Кагор" - 2,0
пижма (цветы) - 1,0
чеснок - 2,0
лук репчатый - 2,0
полынь горькая (трава) 3,0
левзея (корень) - 2,0
малина (сок и листья) - 3,0
хвоя еловая - 2,0
чистотел большой - 2,0
укроп (трава) - 2,0
лимонный сок - 3,0
йод - 1,0
зверобой - 2,0
смородина черная (плоды, листья) - 5,0
кора ивы - 2,0
калина (плоды, листья) - 4,0
солодка (корень) - 2,0
шиповник (плоды, листья) - 3,0
черника (плоды, листья) - 2,0
вишня (плоды, листья) - 5,0
сок алоэ - 1,0
крапива (трава) - 5,0
водно-спиртовая жидкость - 15 (крепостью 35%).
Пример 2: Настойка содержит, мас.%:
мед пчелиный - 2,0
свекольный сок - 2,0
папоротник - 2,0
коньяк - 2,0
элеутерококк - 3,0
сухое розовое вино - 5,0
сухое белое вино - 2,0
родиола розовая (золотой корень) - 1,0
яблочный сок - 6,0
чага (березовый гриб) - 1,0
земляника (листья и плоды) - 4,0
вино "Кагор" - 2,0
пижма (цветы) - 3,0
чеснок - 1,0
лук репчатый - 4,0
полынь горькая (трава) - 1,0
левзея (корень) - 4,0
малина (сок и листья) - 2,0
хвоя еловая - 3,0
чистотел большой - 1,0
укроп (трава) - 3,0
лимонный сок - 1,0
йод - 1,0
зверобой - 4,0
смородина черная (плоды, листья) - 3,0
кора ивы - 4,0
калина (плоды, листья) - 2,0
солодка (корень) - 4,0
шиповник (плоды, листья) - 2,0
черника (плоды, листья) - 4,0
вишня (плоды, листья) - 2,0
сок алоэ - 2,0
крапива (трава) - 2,0
водно-спиртовая жидкость - 15 (крепостью 40%).
Заявленная настойка Шайхтдинова, в том числе и в двух вышеприведенных составах, была опробована на 155 больных, страдавших различными заболеваниями, общей чертой большинства больных при этом было сильное снижение иммунитета. Десять человек из этого числа пациентов страдали лейкемией, и во всех десяти случаях применение настойки в процессе лечения дало положительные результаты. Тоже самое можно сказать и о 20 больных с проблемами очищения печени и крови. 15 пациентам с жалобами на стойкую половую импотенцию применение настойки Шайхтдинова вернуло потенцию. Еще 15 человек, страдавших запущенными формами депрессивных состояний, с помощью данной настойки избавилось от своего недуга. Остальные больные прошли курс приема настойки с целью восстановления физической и интеллектуальной работоспособности и повышения жизненного тонуса. И в этом случае применение настойки дало высокий результат, что доказывает не только ее эффективность, но и универсальность, сводящую к минимуму противопоказания к ее применению.
Настойку Шайхтдинова следует применять по следующей методике.
Принимать малыми дозами от 7 до 12 раз в сутки, начиная с момента пробуждения от сна и прекращая за 3 часа до сна.
Дозировки на один прием для различных возрастных групп:
До 17 лет:
В 1 столовой ложке воды развести количество капель настойки, равное возрасту ребенка (в годах).
От 17 до 45 лет:
Половину чайной ложки настойки (ч.л.н.) разводить одной столовой ложкой воды (с. л. в.) в течение 17 дней. Перерыв на двое суток. Далее один день - 1/2 ч.л.н. на 1 с.л.в., а другой день - 1 ч.л.н. да 1 с.л.в., принимать чередуя в течение 30 дней. Перерыв на 5 суток. Далее принимаются порции, состоящие из 1 ч.л.н. на 1 с.л.в., в течение 7 дней: 1,5-2 ч.л.н. на 1 с.л.в., в течение 5 дней: принимать, чередуя, в течение 36 дней.
При необходимости повторного курса перерыв должен составлять не менее 9 дней. На один курс необходимо от 2,5 до 4 л. настойки.
После 45 лет:
1/4 ч.л.н. на 1 с.л.в., в течение 15 дней. Перерыв на 2 суток. Далее 1/3 ч. л. н. на 1 с.л.в., в течение 21-го дня. Перерыв 3 суток. Далее 1/2 ч.л.н. на 1 с.л.в., в течение 21-го дня. Перерыв 3 суток. Далее один день - 1/2 ч. л. н. на 1 с.л.в., а другой день - 1 ч.л.н. на 1 с.л.в., принимать чередуя в течение 45 дней. При необходимости повторного курса перерыв должен составлять не менее 9 дней.
Противопоказания: гипертонический криз, тромбозы, эпилепсия, астма, острая сердечная недостаточность. Побочные явления: приемлемые очистительно-восстановительные реакции, потемнение цвета мочи, а также волнообразные изменения температуры, давления и пульса.
Использование заявленного средства по сравнению со всеми известными средствами аналогичного назначения обеспечивает следующие преимущества:
- обеспечивается активизация кровяных телец, что приводит к очищению крови и стимуляции иммунной системы,
- улучшается деятельность важнейших органов, таких как щитовидная железа, кора надпочечников, гипоталамус,
- обеспечивается активизация биополя человека,
- стимулируется физическая и интеллектуальная работоспособность.
Формула изобретения: Настойка, обладающая иммуностимулирующей активностью, для лечения лейкемии, лейкоза, очищения и восстановления органов и систем организма, повышения физической и интеллектуальной работоспособности, включающая сухие натуральные виноградные вина, отличающаяся тем, что в качестве сухих натуральных виноградных вин она содержит сухое розовое вино и сухое белое вино, кроме того, она дополнительно содержит мед пчелиный, свекольный сок, папоротник, коньяк, элеутерококк, родиолу розовую (золотой корень), яблочный сок, чагу (березовый гриб), землянику (листья и плоды), вино "Кагор", пижму (цветы), чеснок, лук репчатый, полынь горькую (трава), левзею (корень), малину (сок и листья), хвою еловую, чистотел большой, укроп (трава), лимонный сок, йод, зверобой, смородину черную (плоды, листья), кору ивы, калину (плоды, листья), солодку (корень), шиповник (плоды, листья), чернику (плоды, листья), вишню (плоды, листья), сок алоэ, крапиву (трава) и водно-спиртовую жидкость при следующем соотношении компонентов, мас.%:
Мед пчелиный - 0,5 - 6,0
Свекольный сок - 1,0 - 10,0
Папоротник - 0,06 - 9,0
Коньяк - 1,0 - 17,0
Элеутерококк - 0,2 - 14,0
Сухое розовое вино - 3,0 - 42,0
Сухое белое вино - 1,0 - 9,0
Родиола розовая (золотой корень) - 0,3 - 4,2
Яблочный сок - 2,5 - 32,0
Чага (березовый гриб) - 0,3 - 4,6
Земляника (листья и плоды) - 0,1 - 24,0
Вино "Кагор" - 0,7 - 6,0
Пижма (цветы) - 0,1 - 5,0
Чеснок - 0,5 - 6,0
Лук репчатый - 0,8 - 14,0
Полынь горькая (трава) - 0,08 - 9,5
Левзея (корень) - 1,2 - 10,5
Малина (сок и листья) - 1,0 - 18,0
Хвоя еловая - 0,5 - 9,3
Чистотел большой - 0,6 - 6,6
Укроп (трава) - 0,3 - 8,7
Лимонный сок - 0,1 - 25,0
Йод - 0,4 - 1,0
Зверобой - 0,5 - 16,0
Смородина черная (плоды, листья) - 2,0 - 45,0
Кора ивы - 1,5 - 16,0
Калина (плоды, листья) - 0,8 - 22,0
Солодка (корень) - 1,8 - 8,7
Шиповник (плоды, листья) - 1,5 - 20,0
Черника (плоды, листья) - 0,8 - 15,0
Вишня (плоды, листья) - 1,0 - 22,0
Сок алоэ - 0,3 - 3,0
Крапива (трава) - 0,6 - 35,0
Водно-спиртовая жидкость - Остальное