Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
КОНЦЕНТРАТОР КОСМИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ
КОНЦЕНТРАТОР КОСМИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ

КОНЦЕНТРАТОР КОСМИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Концентратор космической энергии относится к пищевой, косметической и медицинской промышленности, в частности к упаковке и таре. Предназначен концентратор для насыщения жидких и сыпучих пищевых продуктов, косметики и лекарств космической и биологической энергией с целью защиты от порчи и придания им или усиления лечебных свойств. Для этого на наружную или внутреннюю поверхность этикетки, обертки, упаковки или тары, изготовленных из бумаги, которая не имеет в своем составе пластмассу, краской, в состав которой входит металлическая пудра, наносится рисунок в виде множества змеек. Оси соседних змеек расположены на минимальном расстоянии друг от друга. 4 з.п. ф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2139106
Класс(ы) патента: A61N1/16, B65D81/18, A23L1/025
Номер заявки: 97120135/13
Дата подачи заявки: 03.12.1997
Дата публикации: 10.10.1999
Заявитель(и): Петренко Владимир Иванович
Автор(ы): Петренко В.И.
Патентообладатель(и): Петренко Владимир Иванович
Описание изобретения: Изобретение относится к пищевой, парфюмерной и медицинской промышленности, в частности к таре и упаковке, обладающим свойствами биоэнергетического воздействия на пищевые продукты, парфюмерию и лекарства.
Известны устройства, представляющие собой полые многогранники с соотношениями длин ребер пирамиды Хеопса, которые применяются для хранения скоропортящихся пищевых продуктов и биоэнергетического воздействия на организм человека с целью его оздоровления (тайна пирамиды Хеопса // Крестьянка. - 1989, N 9, с. 36). Они концентрируют космическую энергию, которая воздействует на микроорганизмы, подавляя их жизнедеятельность, тем самым защищая пищевые продукты от порчи и оказывая оздоровительное действие на человека.
Известно исцеляющее действие излучений, идущих от концентраторов космической энергии, имеющих форму змейки, которые могут быть изготовлены из самых различных материалов, даже просто нарисованы на бумаге (Вейник А.И. Термодинамика реальных процессов. - Минск: Наука и техника, 1991, с. 337, 357). Они концентрируют и переизлучают космическую энергию в направлении, перпендикулярном к поверхности, проходящей через змейку, в виде плоского слегка расширенного луча (Вейник А.И., Комлик С.Ф. Комплексное определение хронофизических свойств материалов. - Минск: Наука и техника, 1992, с. 22).
Наиболее близким из известных технических решений является концентратор и аккумулятор биологической и космической энергии (патент РФ на изобретение от 29.9.97 N 2109451, кл. A 21 D 15/06, A 61 N 1/16), которые представляет собой съедобное пористое тело, например хлебобулочное изделие, на нижней поверхности которого имеются вертикально расположенные пазы, которые выполнены в виде канавок, имеющих форму змеек, оси которых могут быть ориентированы по радиусу круглого, ширине или длине прямоугольного или иной формы тела. На нижней поверхности тела имеются выступы, расположенные по его периметру.
Космическое излучение, которое попадет на канавки, концентрируется ими и переизлучается в направлении, перпендикулярном нижней поверхности тела, и в виде плоских, слегка расширенных лучей поступает в тело и аккумулируется в нем, усиливая биологические свойства материала, из которого оно изготовлено. Аккумулированная телом биологическая и космическая энергия губительно воздействуют на микроорганизмы, вызывающие порчу съедобного изделия, а при употреблении его в пищу воздействуют на организм живого существа, уменьшая или полностью ликвидируя различные недуги.
Недостатком такого концентратора является то, что канавки могут быть выполнены только в твердом теле. Поэтому для насыщения жидких и сыпучих тел космической и биологической энергией данный способ неприемлем.
Техническим эффектом предлагаемого изобретения является то, что для насыщения жидких и сыпучих пищевых продуктов, парфюмерии и лекарств используется этикетка, обертка, упаковка или тара.
Указанный технический эффект достигается тем, что на наружную или внутреннюю поверхность этикетки, обертки, упаковки или тары, изготовленных из бумаги, которая не имеет с своем составе пластмассу, краской, в состав которой входит металлическая пудра, наносится рисунок в виде множества змеек, оси которых расположены на минимально возможном расстоянии друг от друга. Такое расположение осей змеек и введение в состав краски металлической пудры, например бронзовой, позволяет значительно увеличить концентрацию космического излучения, а при расположении змеек на внутренней поверхности позволяет исключить влияние на их работу рисунка, изображенного неметаллизированной краской на наружной поверхности и несущего информацию о товаре.
На чертеже изображен предлагаемый концентратор космической энергии. Он состоит из тела 1, которым может быть этикетка, обертка, упаковка или тара, и рисунка 2, представляющего собой множество змеек, расположенных по всему периметру тары.
Концентратор работает и используется следующим образом.
На рисунок 2 поступает космическое излучение, которое концентрируется и переизлучается змейками в направлении, перпендикулярном поверхности тела 1, и в виде множества плоских, слегка расширенных лучей, пройдя стенку упаковки или тары, поступает в жидкий или сыпучий продукт, который обладает высокой аккумулирующей способностью космической энергии. Образовавшееся энергетическое поле воздействует на биологические свойства материала, из которого изготовлен продукт, усиливая их. Аккумулированные продуктом биологическая и космическая энергия воздействует на микроорганизмы, вызывающие порчу продукта, а при употреблении его в пищу без тепловой обработки, нанесении на кожу кремов, мазей и т.д., и приеме лекарства вовнутрь комплексно воздействуют на организм человека, производя профилактическое действие, уменьшая или полностью ликвидируя различные недуги, такие как сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, гипертонию и гипотонию, артроз, холецистит и другие болезни.
Таким образом, вышеизложенное свидетельствует о выполнении при использовании изобретения следующей совокупности условий:
- концентратор космической энергии, воплощающий заявленное изобретение при его осуществлении, предназначен для применения в пищевой, парфюмерной и медицинской промышленности и обладает свойствами биоэнергетического воздействия на пищевые продукты, парфюмерию и лекарства, защищая их от порчи и придавая им или усиливая лечебные свойства,
- для изобретения в том виде, как оно охарактеризовано в формуле изобретения, подтверждена возможность его осуществления в соответствии с описанием и чертежом,
- концентратор космической энергии, воплощающий изобретение при его осуществлении, способен обеспечить достижение усматриваемого заявителем технического результата.
Формула изобретения: 1. Концентратор космической энергии, выполненный из диэлектрического материала с рисунком в виде множества змеек, расположенных на поверхности тела, отличающийся тем, что змейки выполнены краской, а тело представляет собой этикетку, обертку, упаковку или тару.
2. Концентратор по п.1, отличающийся тем, что оси соседних змеек расположены на минимально возможном расстоянии друг от друга.
3. Концентратор по п. 1, отличающийся тем, что в состав краски входит металлическая пудра.
4. Концентратор по п.1, отличающийся тем, что тело выполнено из бумаги, которая не имеет в своем составе пластмассу.
5. Концентратор по п.1, отличающийся тем, что змейки могут быть расположены на наружной или внутренней поверхности тела.