Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ЗАЩИТЫ ОТ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ВОЗДЕЙСТВИЙ
УСТРОЙСТВО ЗАЩИТЫ ОТ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ВОЗДЕЙСТВИЙ

УСТРОЙСТВО ЗАЩИТЫ ОТ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ВОЗДЕЙСТВИЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к медицинской технике, а именно к устройствам защиты биообъектов от излучений, и, в частности, может применяться в медицине в качестве средства защиты пациентов и персонала от негативных энергетических воздействий различного происхождения, в том числе от электронной, электроизмерительной и рентгеновской техники. Техническим результатом является расширение частного диапазона работы устройства, получение строго определенной ориентации вращения вектора формируемого сигнала. Устройство включает размещенный на диэлектрической подложке генератор лептонных полей, выполненный в виде изолированных друг от друга объемных правильных геометрических фигур из электропроводящего материала, установленных основаниями на одной стороне подложке, при этом по крайней мере один из углов фигуры направлен к углу соседней фигуры, а количество фигур n выбирают не более 10. 5 з.п. ф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2139108
Класс(ы) патента: A61N1/16
Номер заявки: 99107430/14
Дата подачи заявки: 15.04.1999
Дата публикации: 10.10.1999
Заявитель(и): Сеит-Умеров Игорь Михайлович; Шубин Валентин Евгеньевич
Автор(ы): Сеит-Умеров И.М.; Шубин В.Е.
Патентообладатель(и): Сеит-Умеров Игорь Михайлович; Шубин Валентин Евгеньевич
Описание изобретения: Изобретение относится к медицинской технике, а именно к устройствам защиты биообъектов от излучений и, в частности, может применяться в медицине как средство защиты пациентов и персонала от негативных энергетических воздействий различного происхождения, в том числе от электронной, электроизмерительной и рентгеновской техники. Устройство относится к классу синхронизируемых внешним сигналом автогенераторов, применяющихся для противодействия внешним энергетическим воздействиям, включая левосторонние (отрицательные) лептонные поля.
Известно [1], что при работе электрических и электронных устройств возникают различные энергетические воздействия, наносящие ощутимый вред здоровью человека. Электромагнитное загрязнение [2] в виде лептонных полей ведет к непредсказуемым результатам, и основное его разрушительное действие проявляется в виде болезней и недомоганий самой разной этиологии, изменениях качества здоровья детей, в сильнейшем влиянии на внутриутробное развитие плода во время беременности [3, 6]. Электромагнитное загрязнение проявляется в следующих видах:
- энергетическое полевое воздействие, возникающее при изменении гравитационных характеристик прилежащих пространств;
- полевое воздействие, от импульсных наводок, возникающих при изменениях режимов работы любого электрического устройства;
- воздействие от изменений электрической и магнитной составляющей электрического сигнала.
То есть энергетическое воздействие возникает как реакция на появление градиентов гравитационных, магнитных и электрических компонент Единого поля.
Установлено [4] , что ДНК и ферменты человека очень чувствительны к действию электромагнитного поля, особенно высокочастотного диапазона, так как образующие организм ассоциации клеток, объединенных для выполнения строго заданных функций, общаются между собой "на электрическом языке" и представляют сложную систему тел, окруженную жидкостью-электролитом.
Любое внешнее воздействие на клетку или ассоциацию клеток вызывает в ней дополнительную ионизацию молекул, что приводит к перераспределению концентрации жидкости-электролита, к изменению режима работы мембран и массообмена всей ассоциации клеток. Мощное энергетическое излучение разрывает межмолекулярные связи, изменяет гомеостаз, вызывает реакции замещения в клетках более легких химических элементов на тяжелые, что вызывает мутационные изменения и нарушения в строении клеток.
Суммарная мощность внешнего излучения от множества устройств технического применения в городах уже превысила природные излучения в 10+8-10+11 раз [6].
Наиболее опасными источниками этого излучения для населения являются телевизионные трубки телевизоров, мониторы компьютеров и клистроны СВЧ печей, т. е. устройства, в которых используется тормозная энергия электронов или используются вихревые потоки энергии внутри устройств (радиотелефоны) и порождающие лептонные поля.
Известно также [1, 2], что лептонные поля имеют левые или правые направления вращения векторов и направление вращения этих векторов определяет повреждающие свойства действующего поля.
Известно "Устройство для предотвращения отравления человека токсичными веществами, присутствующими в продуктах питания" (Патент России N 2056111 М. кл. 6 A 61 J 1/10 от 02.03.94 г.), указанное устройство представляет собой синхронизируемый внешним излучением генератор лептонных полей (шесть одинаковых ступенчатых треугольников), создающий вокруг себя поле, которое и разрушает накапливающиеся негативные составляющие в продуктах питания и в растительных компонентах.
Это устройство обладает следующими недостатками:
- мал частотный диапазон захватываемых им энергий, так как все элементы генератора (треугольники), примененные авторами, имеют одну частоту отклика,
- кроме того, оказалась недостаточной интенсивность воздействия (уровень выходного сигнала) и не происходит более глубокой очистки.
Известно "Устройство для энергетического воздействия на биообъект" (Патент России N 2074748 М.кл.6 A 61 H 39/00, A 61 N 1/16 от 10.03.97 г.), решающее такие же задачи (защита от действия энергетических полей), что и заявляемое устройство, и потому указанный патент принят за прототип.
Устройство-прототип обладает следующими недостатками:
- мал частотный диапазон захватываемых прототипом энергий, так как в основе конструкции лежит колебательный (спираль вместе с паразитными емкостями. ) контур, откликающийся на основные колебания и его гармонические составляющие;
- очень большая неравномерность частотной характеристики, что часто просто подавляет основные составляющие положительных (сигналов) колебаний организма.
Техническим результатом изобретения является расширение частотного диапазона работы устройства, получение строго определенной ориентации вращения вектора сигнала для того, чтобы осуществить не только защитные, но и терапевтические свойства лептонного генератора, обусловленные сочетанием и взаимным расположением на подложке оговоренных фигур.
Это достигается тем, что в устройство для защиты от энергетических воздействий, включающее размещенный на диэлектрической подложке генератор лептонных полей, который выполнен в виде n изолированных друг от друга объемных правильных геометрических фигур из электропроводящего материала, установленных основаниями на одной стороне подложки, при этом, по крайней мере, один из углов фигуры направлен к углу соседней фигуры, а количество фигур n выбирают не более 10.
Дополнительно в устройство введен второй генератор лептонных полей, включающий n изолированных друг от друга объемных правильных геометрических фигур из электропроводящего материала, установленных основаниями на другой стороне подложки симметрично фигурам первого генератора лептонных полей, а также тем, что в устройстве фигуры выполнены в форме объемных многолучевых звезд, а многолучевые звезды - в виде объемной пяти, или семи, или восьмилучевой звезды, или объемной звезды Давида или выполнены в форме n-угольной пирамиды, где n не более 8, а сам генератор включает в себя фигуры различной формы.
Такое техническое решение обеспечивает, с одной стороны, блокирование мощных (по амплитуде) колебаний и расширение полосы частотной характеристики устройства, а, с другой стороны, четкую ориентацию вектора вращения сигнала, т.е. создается защитное поле устройства, которое всегда подавляет негативное внешнее поле.
Применяя объемную конструкцию сочетаний лучей звезд в устройстве, обеспечивается сигнал от устройства как по горизонтальной составляющей (что характерно для плоских фигур), так и по составляющей, перпендикулярной к выпуклой кромке каждого луча каждой из примененных фигур.
Генераторами лептонного в настоящее время принято называть устройства, выполненные в виде аппликаторов или объемных фигур, расположенных на подложке, способных излучать (изменять вектор поляризации поля) или преобразовывать близлежащее от них пространство в информационные сигналы, изменяющие это пространство и оказывающие влияние на организмы живых существ и материальные объекты, причем знак этого влияния и свойства сигналов определяются конструкцией формы, материалом и массой вещества и ориентацией в пространстве самого генератора и временем суток.
Можно сказать, что эти генераторы - усилители определенных свойств окружающего нас пространства.
Правильно изготовленные и собранные лептонные генераторы, применяемые для защиты человека, должны обладают правосторонним вращающимся полем и, следовательно, свойствами положительного действия на организм человека.
Их свойства объясняются взаимным противодействием противоположных по направлению векторов вращения полей (информационных матриц), когда при взаимодействии они взаимно уничтожаются либо вытесняются из зоны действия большего из них. Конструкция лептонного генератора принципиально не должна обладать мощным (сильным) полем, чтобы не нанести вреда человеку и не очень сильно искажать прилежащее пространство.
Генераторы лептонных полей промышленного применения получают путем преобразования энергии из одной формы в другую, например, энергии электрического заряда в магнитную, при этом переход энергии из одного вида в другой, сопровождается мощным излучением.
На чертеже представлено устройство для защиты от энергетического воздействия.
Устройство защиты от энергетических воздействий (фиг. 1) выполнено из расположенных на диэлектрической подложке 1 объемных фигур в виде треугольной пирамиды 2, четырехугольной пирамиды 3, объемной пятиконечной звезды 4, объемной звезды Давида 5, семиконечной 6 и восьмиконечной 7 объемных звезд, расположенных в одной плоскости. При этом существенно, чтобы лучи одной из прилежащих фигур подходили приближались к лучам других фигур как можно ближе, но не смыкались и не имели электрического контакта. Порядок и расположение самих фигур на подложке существенной роли не играет, важно, чтобы фигуры были возможно ближе друг к другу, так как в местах примыкания лучей фигур образуются максимальные пучности излучаемого сигнала. Объемные фигуры могут быть выполнены плоскими, усеченными или конусными, при этом в первом случае сигнал от устройства будет наибольшим по горизонтали плоскости подложки, а для усеченных и конусных объемных фигур - по вертикали.
Устройство работает следующим образом: При наличии высокочастотного излучения, попадающего в зону подложки, объемные элементы ведут себя как волновые резонаторы СВЧ-поля, усиливая или ослабляя те сигналы, которые приходят в фазе или противофазе возникших автоколебаний. Конструктивно форма объемных фигур обеспечивает возникновение усиления полей только с правосторонним (положительным) вращением вектора лептонного поля, но малые размеры самих фигур не позволяют получить сигналы большой мощности, а, с другой стороны, в объемной фигуре гораздо больше геометрических линейных параметров, которые ведут себя как резонаторы, т.е. таких, которые обеспечивают много откликов на воздействие и обеспечивают широкополосность частотной характеристики устройства. С третьей стороны, объемная фигура, вследствие скин-эффекта не позволяет получить больших амплитуд колебаний, но зато обеспечивает сигнал одного направления. Амплитуда генерации в широком диапазоне частот будет уже определяться качеством материалов фигуры и его геометрией, которая может быть посеребрена, позолочена или выполнена многослойной, частота генерации не будет практически отличаться от синхронизирующего колебания, а вектор колебаний будет направлен встречно негативно действующему вектору лептонного поля. Как известно два вектора лептонных полей складываются по правилу параллелограмма, сложение двух векторов, направленных встречно, т.е. сдвинутых на 180o, при их равенстве дает в результате нуль. Многолучевые же фигуры (звезды) обеспечивают меньшую зависимость колебаний автогенератора от ориентации и времени суток.
Здесь важно решить еще одну задачу, которая заключена в том, что генератор лептонных полей ослабляет воздействующие поля, идущие от энергетических установок на границе своего влияния до нуля, а внутри образованного пространственного распределения от собственного излучения генератора напряженность поля растет от нуля до максимума, равного амплитуде собственных колебаний, значит во всех случаях синхронизируемый генератор вырабатывает колебания с правосторонним вращением вектора, т.е. такого, который не наносит вреда живому организму. Это обеспечивается тем, телесный угол фигур - объемных фигур всегда обеспечивает определенное направление вектора поля для внутреннего угла отрицательное, для выпуклого внешнего - положительное.
Эффективность работы предложенного устройства проверена методами рефлексодиагностики [10].
Литература:
1. А. Ф. Охатрин и др. "Расчетные и экспериментальные оценки некоторых характеристик лептонных полей" Ж. Специальная техника средств связи, серия: Системы, сети и технические средства конфиденциальной связи, 1993 г., стр. 62-93.
2. А.Ф. Охатрин "Микролептонная концепция и биолокационный эффект "Труды школы-семинара: Непериодические быстропротекающие явления в окружающей среде. Томск 1998. с 34-48.
3. С.Г.Денисов "Новый подход к проблемам жизненной безопасности" Ж. "Мы и безопасность" N 6, ноябрь-декабрь 1996 г.
4. Ф. Ханцеверов "Эниология: неопознанные явления, биолокации, телекинеза, уфологии, ясновидения, телепатии, астрологии". Кн.1 Международная академия энергоинформационных наук. АНМ. Москва, 1996, С. 282.
5. В.Г.Козлов и др. "Взаимодействие открытых систем" Ж. Судостроительная промышленность, серия Общетехническая, НТС, выпуск 28, 1990 г. стр. 46-58.
6. Р. Д. Хейгуд "Осторожно! Электромагнитная загрязненность" Ж. Цигун. выписка из "Qigong" 1995 г.
Формула изобретения: 1. Устройство защиты от энергетических воздействий, включающее размещенный на диэлектрической подложке генератор лептонных полей, отличающийся тем, что генератор выполнен в виде n изолированных друг от друга объемных правильных геометрических фигур из электропроводящего материала, установленных основаниями на одной стороне подложки, при этом по крайней мере один из углов фигуры направлен к углу соседней фигуры, а количество фигур выбирают не более 10.
2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что в него введен второй генератор лептонных полей, включающий n изолированных друг от друга объемных правильных геометрических фигур из электропроводящего материала, установленных основаниями на другой стороне подложки симметрично фигурам первого генератора лептонных полей.
3. Устройство по пп.1 и 2, отличающееся тем, что генератор включает в себя фигуры различной формы.
4. Устройство по пп.1 и 2, отличающееся тем, что фигуры выполнены в форме объемных многолучевых звезд.
5. Устройство по п.4, отличающееся тем, что многолучевые звезды выполнены в виде объемной пяти-, или семи-, или восьмилучевой звезды, или объемной звезды Давида.
6. Устройство по пп.1 и 2, отличающееся тем, что фигуры выполнены в форме m-угольной пирамиды, где m не более 8.