Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ УДАЛЕНИЯ СТРУЖКИ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ УДАЛЕНИЯ СТРУЖКИ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ УДАЛЕНИЯ СТРУЖКИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к станкостроению, в частности к устройствам для удаления пыли и стружки из зоны резания обрабатывающих станков с дальнейшим ее брикетированием. Устройство содержит пылестружкосъемник, воздуховоды, циклон и механизм выгрузки стружки в виде цилиндра с плунжером. Последний прессует стружку в брикеты и удаляет их через конический насадок, укрепленный на конце цилиндра. Конический насадок выполнен регулируемым и состоит из разрезных элементов, шарнирно опирающихся на торец цилиндра, пружин, установленных между торцем цилиндра и упомянутыми элементами, и двух гаек, одна из которых выполнена регулирующей, контактирует с выступами элементов и соединена резьбой с корпусом цилиндра, а вторая выполнена запирающей, соединена резьбой с первой гайкой и своим выступом контактирует с разрезными элементами конического насадка. Такое выполнение устройства позволяет повысить его эксплуатационные характеристики за счет обеспечения брикетирования стружки, причем брикеты можно выполнять разных размеров. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2139180
Класс(ы) патента: B23Q11/02
Номер заявки: 98115467/02
Дата подачи заявки: 10.08.1998
Дата публикации: 10.10.1999
Заявитель(и): Открытое акционерное общество "Гипронииавиапром"
Автор(ы): Израйлевич В.Л.; Малкус Б.Л.
Патентообладатель(и): Открытое акционерное общество "Гипронииавиапром"
Описание изобретения: Изобретение относится к станкостроению, в частности к устройствам для удаления пыли и стружки из зоны резания обрабатывающих станков с дальнейшим ее брикетированием.
Известны отсасывающие установки, как правило, они состоят из пылестружкоприемника, циклона, шибера, транспортной сети и вентилятора. Стружка и пыль улавливаются приемником, перемещаются воздушным потоком, создаваемым вентилятором, и по патрубкам поступают в циклон. Далее стружка поступает в стружкосборник или на транспортер, а пыль выбрасывается в воздух [1].
В таких установках стружка собирается в емкости (короба, вагонетки и т. д.), в которых она транспортируется из цеха. Большой объем стружки усложняет систему транспортировки и дальнейшую ее утилизацию, т.е. для этого необходимо иметь специальные установки для брикетирования.
Этот недостаток решается устройством для удаления стружки, содержащим пылестружкоприемник, воздуховоды, циклон и механизм выгрузки стружки, который выполнен в виде жестко связанного с циклоном горизонтально расположенного полого цилиндра, на торцевой поверхности которого установлен сменный полый насадок, и плунжера, установленного в полости цилиндра, связанного с силовым приводом, причем насадок выполнен расширяющимся в сторону цилиндра [2].
В зависимости от обрабатываемого материала и технологии обработки изделий, стружка будет иметь различный состав и механические характеристики. Поэтому для ее прессования в брикеты приходится подбирать съемные конусные насадки различных размеров. Это приводит к необходимости иметь набор насадков различных размеров и затрудняет процесс настройки всей системы под конкретную стружку.
Это и является недостатками данного устройства.
Задачей, решаемой изобретением, является исключение вышеуказанных недостатков, и тем самым повышение эксплуатационных характеристик устройства.
Согласно изобретению в устройстве, содержащем пылестружкоприемник, воздуховоды, циклон и механизм выгрузки в виде цилиндра с плунжером, прессующего стружку в брикеты и удаления их через насадок, укрепленный на конце цилиндра, насадок выполнен регулируемым и состоит из разрезных элементов, шарнирно опирающихся на торец цилиндра, пружин, установленных между торцем цилиндра и вышеупомянутыми элементами, и двух гаек, одна из которых - регулирующая - контактирует с выступами разрезных элементов и соединена резьбой с корпусом цилиндра, а вторая - запирающая - соединена резьбой с первой гайкой и своим выступом контактирует с разрезными элементами насадка.
За счет того, что насадок выполнен разрезным, из отдельных элементов, появляется возможность в зависимости от стружки регулировать выходной диаметр насадка (d) и исключает необходимость иметь набор сменных насадков, что упрощает процесс настройки устройства.
На фиг. 1 чертежа представлена схема устройства для удаления стружки, на фиг.2 представлен узел 1 фиг.1 с разрезным насадком (в разрезе).
Устройство для удаления стружки из зоны резания содержит пылестружкоприемник 1, соединенный посредством воздуховода 2 с циклоном 3, выход которого воздуховодом 4 соединен с вытяжным вентилятором 5. Циклон 3 соединен с механизмом выгрузки стружки, состоящим из полого цилиндра 6 с плунжером 7, связанным с силовым приводом 8; в торцевой части цилиндра 6 установлен конусный насадок 9, выполненный из отдельных разрезных элементов 10, шарнирно опирающихся на торец цилиндра 6 с помощью пружин 11, установленных между торцем цилиндра 6 и разрезными элементами 10.
Угол раскрытия разрезных элементов 10 регулируется с помощью гаек 12 - регулирующей и 13 - запирающей. Регулирующая гайка 12 контактирует с выступами разрезных элементов 10 и соединена резьбой с корпусом цилиндра 6, а запирающая гайка 13 соединена резьбой с регулирующей гайкой 12 и своим выступом контактирует с разрезными элементами 10.
Устройство работает следующим образом.
Отсасываемая стружка из стружкопылеприемника 1 попадает в циклон 3 и из его бункера попадает в полость цилиндра 6. Затем, с помощью плунжера 7 стружка прессуется в брикеты и через регулируемый конусный насадок 9 удаляется из устройства. Для того, чтобы получить качественные брикеты при различных стружках (материал, состав) требуется изменить выходной диаметр конусного насадка - "d", при этом изменяется угол конуса. При увеличении его увеличивается сила прессования и наоборот. Для предохранения подсоса воздуха внутрь всей системы (т.к. она находится под разрежением) через щели между разрезными элементами конусного насадка плунжер 7 при прессовании оставляет в цилиндре 6 некоторую зону "а", которая в этом случае является запирающим элементом для подсоса наружного воздуха. Зона "b" является элементом, создающим силовое сопротивление, позволяющее реализовать усилие прессования.
При необходимости изменить выходной диаметр "d" освобождается запирающая гайка 13. Регулирующей гайкой 12 устанавливается размер выходного диаметра. При ее заворачивании она своим упором, нажимая на выступы разрезных элементов 10, увеличивает диаметр, и наоборот. Затем закручивается запирающая гайка 13 до силового контакта с разрезными элементами 10. Устройство готово к работе.
Использование данного изобретения позволяет улучшить санитарную обстановку в производственных помещениях в связи с исключением загрязнения атмосферы, которое может возникнуть при уборке и транспортировке отходов обработки материалов.
Источники информации
1. Власов А. Ф. "Удаление пыли и стружки от режущих инструментов". М., Машиностроение, 1982, стр.181, 185, 188, рис.116, 120, 123, 124.
2. А.c. 1533163, B 23 Q 11/02.
Формула изобретения: Устройство для удаления стружки из зоны резания металлорежущего станка, содержащее пылестружкосъемник, воздуховоды, циклон и механизм выгрузки стружки в виде цилиндра с плунжером, расположенного с возможностью прессования стружки через конусный насадок, отличающееся тем, что конусный насадок выполнен регулируемым в виде разрезных элементов, пружин, а также регулирующей им запирающей гаек, при этом разрезные элементы выполнены с выступами и расположены с возможностью шарнирного опирания на торец цилиндра, пружины установлены между торцом цилиндра и разрезными элементами, регулирующая гайка расположена с возможностью контактирования с выступами указанных элементов и соединена резьбой с корпусом цилиндра, а запирающая гайка выполнена с выступом с возможностью контактирования им с разрезными элементами и соединена резьбой с регулирующей гайкой.