Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТАНОВКА ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ОТХОДОВ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОГО ПРОИЗВОДСТВА
УСТАНОВКА ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ОТХОДОВ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОГО ПРОИЗВОДСТВА

УСТАНОВКА ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ОТХОДОВ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОГО ПРОИЗВОДСТВА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к черной металлургии, конкретно к установкам по переработке отходов металлургического производства и может быть использовано как в металлургических переделах (при спекании агломерационной шихты, в доменном и литейном производствах, в сталеплавильных агрегатах), а также для производства шлака в строительстве. Предложена установка по переработке отходов металлургического производства, преимущественно доменных шлаков, содержащая приемный бункер с решеткой с размером ячейки 250 · 250 мм, установленные в технологической последовательности питатель (пластинчатый конвейер), галтовочный барабан с разделительной перфорированной решеткой на его выходном конце, транспортер для крупной фракции и узел магнитной сепарации крупной фракции, грохот с по крайней мере одной основной решеткой для подачи каждой фракции к своему узлу магнитной сепарации, снабжена системой предварительного увлажнения шлака, установленной под приемным бункером, а грохот имеет дополнительную решетку с ячейкой 5 · 5 мм, расположенную под основной решеткой и соединенную конвейером с бункером сбора шлака, при этом разделительная перфорированная решетка барабана выполнена с ячейкой 40 · 40 мм, а основная решетка грохота - с ячейкой 20 · 20 мм. Степень отделения железных (магнитных) частей из шлаков будет составлять до 95%, каждая отдельная фракция кусков железа складируется раздельно на открытые хранилища, объем которых зависит от интенсивности отгрузки готовой продукции потребителю. Улучшена экология в зоне рабочих мест установки. 1 з.п.ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2139359
Класс(ы) патента: C22B1/00, C22B1/24, C22B7/04, C21B3/04, C21B3/06, C04B5/00
Номер заявки: 98107885/02
Дата подачи заявки: 28.04.1998
Дата публикации: 10.10.1999
Заявитель(и): Открытое акционерное общество совместное предприятие акционерная компания "Тулачермет"; Спиртус Марк Аврамович; Белкин Александр Сергеевич; Цейтлин Марк Аронович; Зуев Геннадий Павлович; Ситнов Анатолий Георгиевич; Мурат Сергей Гаврилович
Автор(ы): Спиртус М.А.; Белкин А.С.; Цейтлин М.А.; Зуев Г.П.; Ситнов А.Г.; Мурат С.Г.
Патентообладатель(и): Открытое акционерное общество совместное предприятие акционерная компания "Тулачермет"; Спиртус Марк Аврамович; Белкин Александр Сергеевич; Цейтлин Марк Аронович; Зуев Геннадий Павлович; Ситнов Анатолий Георгиевич; Мурат Сергей Гаврилович
Описание изобретения: Изобретение относится к металлургии, конкретно к установкам по переработке отходов металлургического производства, для получения шихтовых материалов, которые могут быть использованы в различных металлургических переделах: при спекании агломерационной шихты, в доменном и литейном производствах, в сталеплавильных агрегатах, а также для получения шлака.
Известна технология и установка для получения концентрата с низким содержанием кремнезема (Тулин Н.А. и др. Развитие бескоксовой металлургии. М. Металлургия. 1987. с. 106). Концентрат был получен на технологических секциях 1-4 по разработанной институтом "Механобрчермет" технологии магнитного обогащения: три стадии бесшарового измельчения и пять стадий магнитной сепарации. Для получения концентрата с содержанием кремнезема < 3,6% подавали исходную руду, содержащую 57,7% легкообогатимых магнезитовых и гематито-магнезитовых кварцитов против 50,0% в руде, применяемой для получения рядового концентрата.
Недостатками указанной установки являются относительно невысокое содержание железа в виде окислов (62-68%), высокая себестоимость производства концентратов, а также ограниченное применение.
Известна также установка получения металлического концентрата, включающая последовательные операции дробления исходного материала, очистку, сортировку по крупности и магнитную сепарацию (Патент РФ N 2044075).
Отобранный магнитный материал подвергают дроблению, сортируют на наклонной решетке с ячейкой 250 мм, прошедший через решетку полупродукт порциями загружают в проходной очистной барабан, а на выходе из него обеспечивают разделение продукта на фракции; 50 мм и менее 50 мм, после чего каждую фракцию подают раздельно через ленточные транспортеры на узлы магнитной сепарации, при этом мелкий магнитный продукт очистки подают в односитный грохот и разделяют его на фракции: 0-10 мм и 10-50 мм и подают их на узлы магнитной сепарации, разделение материала на магнитную и немагнитную составляющие производят на электромагнитных шкивах.
Недостатками указанной установки являются пылевыделение на рабочих местах и низкая степень чистоты кусков железа от шлака мелкой фракции. Техническая задача - устранение указанных недостатков и повышение стабильности работы установки.
Технический результат достигается тем, что установка по переработке отходов металлургического производства снабжена системой предварительного увлажнения шлака, установленной над приемным бункером, а грохот имеет дополнительную решетку с ячейкой 5x5 мм, расположенную под основной решеткой и соединенную конвейером с бункером сбора шлака, при этом разделительная перфорированная решетка барабана выполнена с ячейкой 40x40 мм, а основная решетка грохота с ячейкой 20x20 мм.
На фиг. 1 изображена схема установки по переработке отходов металлургического производства, на фиг. 2 - общий вид установки сверху.
Установка по переработке отходов металлургического производства включает приемный бункер 1 для загрузки в установку доменного шлака для дальнейшей его переработки.
Максимальный размер кусков шлака должен соответствовать размеру ячейки решетки 2, установленной в верхней части приемного бункера 1 и составляет 250x250 мм. При большем размере кусков шлак перед загрузкой в бункер должен быть предварительно отсеян с ячейками 250x250 мм. При необходимости для сброса негабарита с решетки бункера возможно использование тельфера с клещевым захватом грузоподъемностью 0,15 т.
Для защиты окружающей среды и рабочих мест от пыли осуществляется из системы 3 предварительное увлажнение шлака установленной над приемным бункером (поливомоечная машина, можно использовать стационарную емкость для воды).
Установка состоит из следующих частей: опорных металлических конструкций 4, питателя (пластинчатого конвейера) 5, галтовочного барабана 6, ленточного транспортера 7 для фракции 40-250 мм, бункеров 8 для разделения на металлическую и неметаллическую части, грохота 9, ленточного транспортера 10 для фракции 20-40, ленточного транспортера 11 для фракции 5-20, ленточного транспортера 12 для фракции 0-5, бункера 13 для сбора шлака и металла фракции 0-5 мм.
Из бункера 1 с помощью питателя 5 шлак поступает во вращающийся галтовочный барабан 6, в котором с помощью зубьев происходит предварительное отделение металлической магнитной части от шлака. Галтовочный барабан 6 имеет решетку с размерами ячейки 40 мм, которая служит для разделения шлака на две фракции 0-40 мм и 40-250 мм. Фракция 40-250 мм поступает на ленточный транспортер 7, а фракция 0-40 мм поступает в грохот 9. Грохот имеет две решетки: основную решетку 14 с размерами ячейки 20 мм и дополнительную решетку 15 с размерами ячейки 5 мм.
На грохоте происходит разделение фракции 0-40 мм на три фракции: 20-40 мм; 5-20 мм; 0-5 мм, каждая из которых с помощью ленточных транспортеров 10,11,12 доставляется в бункера готовой продукции 8,13 В верхней части ленточных транспортеров 7,10,11,12 установлены магнитные барабаны, с помощью которых происходит разделение шлака на магнитную и немагнитную составляющие.
Бункера готовой продукции разделены соответственно на магнитную и немагнитную части.
Для защиты окружающей среды и рабочих мест от пыли осуществляется предварительное увлажнение шлака с помощью поливомоечной машины, при необходимости на установке можно использовать стационарную емкость для воды.
Получены промышленные партии металлического концентрата:
составы фракции 0-20 мм были применены в технологии подготовки к спеканию агломерационной шихты;
составы фракции 20-40 мм - в качестве части металлодобавок в технологии ведения доменной печи;
составы фракции 40-250 мм - в металлозавалке мартеновских и электродуговых печей.
Металлический концентрат, полученный на установке по переработке отходов металлургического производства позволяет экономить энергетические ресурсы:
Формула изобретения: 1. Установка по переработке отходов металлургического производства, преимущественно доменных шлаков, содержащая приемный бункер с решеткой с размером ячейки 250 · 250 мм, установленные в технологической последовательности питатель (пластинчатый конвейер), галтовочный барабан с разделительной перфорированной решеткой на его выходном торце, транспортер для крупной фракции и узел магнитной сепарации крупной фракции, грохот с по крайней мере одной основной решеткой для разделения продукта, конвейеры для подачи каждой фракции к своему узлу магнитной сепарации, отличающаяся тем, что она снабжена системой предварительного увлажнения шлака, установленной над приемным бункером, а грохот имеет дополнительную решетку с ячейкой 5 · 5 мм, расположенную под основной решеткой и соединенную конвейером с бункером сбора шлака, при этом разделительная перфорированная решетка барабана выполнена с ячейкой 40 · 40 мм, а основная решетка грохота с ячейкой 20 · 20 мм.
2. Установка по п.1, отличающаяся тем, что перед бункером сбора шлака установлен магнитный сепаратор.