Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ УДАЛЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИХ ШЛАМОВ ИЗ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ШЛАМОНАКОПИТЕЛЯ - Патент РФ 2139360
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ УДАЛЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИХ ШЛАМОВ ИЗ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ШЛАМОНАКОПИТЕЛЯ
СПОСОБ УДАЛЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИХ ШЛАМОВ ИЗ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ШЛАМОНАКОПИТЕЛЯ

СПОСОБ УДАЛЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИХ ШЛАМОВ ИЗ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ШЛАМОНАКОПИТЕЛЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к подготовке сырья для преимущественного использования в черной металлургии. Шлам подают в пульпы от металлургического оборудования по напорным трубопроводам в шламоотстойник - накопитель, откачивают, обезвоживают шлам, подготавливают для использования в агломерационной, доменной шихте или отгружают потребителям. После заполнения шламоотстойника - накопителя более 75% его полезного объема часть шламовой пульпы земснарядом перекачивают в по меньшей мере один активный шламоотстойник, а обезвоживание шлама и его подготовку для использования производят в активном шламоотстойнике (карте намыва). Шлам обезвоживают до влажности 36 - 44%. Плотность пульпы в напорных трубопроводах и пульпопроводе земснаряда поддерживают в интервале 1,3-1,4 т/м3, а скорость 1,25-1,5 м/с. Способ позволяет исключить необходимость постройки новых отстойников, снизить себестоимость основной продукции из-за снижения затрат на содержание шлаконакопителей, сократить затраты на отгрузку шлама потребителям, обеспечить планомерность его отгрузки, продлить срок по подготовке второй очереди карты намыва. 4 з.п.ф-лы, 3 ил., 2 табл.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2139360
Класс(ы) патента: C22B1/00
Номер заявки: 99101156/02
Дата подачи заявки: 25.01.1999
Дата публикации: 10.10.1999
Заявитель(и): Бусыгин Александр Петрович; Белкин Александр Сергеевич; Пономарев Аркадий Николаевич; Зуев Геннадий Павлович
Автор(ы): Бусыгин А.П.; Белкин А.С.; Пономарев А.Н.; Зуев Г.П.
Патентообладатель(и): Бусыгин Александр Петрович; Белкин Александр Сергеевич; Пономарев Аркадий Николаевич; Зуев Геннадий Павлович
Описание изобретения: Изобретение относится к подготовке сырья для преимущественного использования в черной металлургии.
Известен способ утилизации железосодержащих отходов из систем мокрой очистки, включающий их сгущение и последующее распыление. Сущность известного способа заключается в том, что железосодержащие шламы мокрых газоочисток подвергают отстаиванию, сгущению до содержания влаги около 40-50%, используют сгущенный продукт для увлажнения и окомкования мелкозернистого сырья при производстве агломерата и окатышей. Сгущенные шламы специальными насосами подаются во вторичные смесители, оборудованные эвольвентными форсунками. Последние обеспечивают распыление сгущенной суспензии и равномерное увлажнение шихты. Забивающиеся трубопроводы промывают чистой водой, подаваемой под давлением. После промывки загрязненная вода подается в сгуститель (аналог авт. св. N 901307).
Недостатками известного способа являются применение грунтовых насосов, загрязнение трубопроводов и необходимость их периодической промывки, низкое качество подготовки шихты.
Загрязненная вода подвергается очистке в отстойниках, в которых осаждается до 92% пыли в виде шлама.
Ввиду того, что в отработанной воде газоочистки даже после отстойников постоянно содержатся остаточные механические примеси и периодически химические загрязнения, выпускать эти воды в водоемы не разрешается.
Водное хозяйство строится по замкнутому оборотному циклу, при котором выпуск отработанных вод полностью исключается.
В состав оборотного цикла входят:
насосная станция, отстойники (шламонакопители со шламовой насосной станцией, напорные трубопроводы, соединяющие сооружения оборотного цикла).
Химический анализ шлама отстойников показывает, что по полезным составляющим шлам можно приравнять к руде с содержанием железа до 35%, а следовательно, целесообразна его утилизация. В случае невозможности утилизировать шлам на аглофабрике применяется удаление шлама по напорным трубопроводам в шламостойники - накопители емкостью, обеспечивающей складирование шлама в течение 10 - 18 и более лет, после чего подсохший шлам можно направить на аглофабрику (прототип, "Доменное производство", справочник, том 2, государственное научно-техническое издательство литературы по черной и цветной металлургии, Москва 1963 г. стр. 276-281).
По заданию АК "ТУЛАЧЕРМЕТ" проводились систематические исследования и наблюдения за аглодоменным шламоотстойником.
Основной задачей исследований являлось получение достоверной информации о свободной емкости шламонакопителя для принятия решения о форсировании постройки нового шламонакопителя или каких-то альтернативных решений с учетом состояния действующего шламоотстойника.
Для реализации задания выполнены промеры глубин и зондирования слоя шлама на дне водного бассейна в шламонакопителе и определена общая характеристика шламонакопителя. Замеры проводились в пяти створах.
Исходя из первоначальной отметки дна чаши отстойника 157,0, отметки заполнения 162,65 на настоящий момент, учитывая полезный объем 776 тыс. м3 и количество намытого шлама 610 тыс. м3, степень заполнения аглодоменного шламоотстойника - накопителя составляет

Проанализировав состояние аглодоменного отстойника и начавшиеся сбои в работе аглофабрики из-за недостаточного осветления воды, был сделан вывод о сложившейся ситуации в работе аглодоменного производства.
Технической задачей изобретения является:
Обеспечение непрерывной работы аглодоменного производства, исключение сбоев в работе основного производства, улучшение степени осветления воды;
Повышение возможности работы с предельно низким уровнем оборотной воды на карте намыва, что позволит:
- провести более полное заполнение емкости шламом;
- сократить объемы земляных работ по оформлению откосов и отсыпки дамб для увеличения их устойчивости;
- исключить возможность дренажей и надежность всей системы в целом;
- cнизить себестоимость основной продукции из-за снижения затрат на содержание шламонакопителей;
- cократить затраты на отгрузку шлама потребителям, обеспечить планомерность его отгрузки, продлить срок по подготовке второй очереди карты намыва.
Технический результат достигается тем, что предложен
Способ удаления и переработки металлургических шламов из действующего шламонакопителя, включающий подачу шлама в виде пульпы от металлургического оборудования по напорным трубопроводам в шламоотстойник - накопитель, откачивание, обезвоживание шлама и его подготовку для использования в агломерационной, доменной шихте или отгрузку потребителям, в котором после заполнения шламоотстойника - накопителя более 75% его полезного объема, часть шламовой пульпы земснарядом перекачивают в, по меньшей мере, один активный - шламоотстойник, а обезвоживание шлама и его подготовку для использования производят в активном шламоотстойнике (карте намыва).
Способ, в котором обезвоживание шлама производят подсушиванием на воздухе в естественных условиях.
Способ, в котором обезвоживание шлама производят очисткой и откачкой воды из активного шламоотстойника и ее возвратом в шламоотстойник - накопитель.
Способ, в котором шлам обезвоживают до влажности 36 - 44%.
Способ, в котором плотность пульпы в напорных трубопроводах и пульпопроводе земснаряда поддерживают в интервале 1,3 - 1,4 т/м3, а скорость, равной 1,25 - 1,5 м/с.
На фиг. 1 изображена схема перекачки металлургических шламов из действующего шламонакопителя (шламоотстойник - накопитель) в активный шламоотстойник;
На фиг. 2 - возврат осветленной воды из активного шламоотстойника в действующий шламонакопитель;
На фиг. 3 - перекачки шлама из действующего шламонакопителя (шламоотстойник - накопитель) в активный шламоотстойник.
На действующем шламонакопителе 1 монтируется на понтоне 2 земснаряд 3 с одним насосом ГРАТ 1400/40 O = 1400 м3/час с H = 40 м; N = 320 кВт.
На активном шламоотстойнике 4 для откачки осветленной воды на понтоне 5 устанавливается плавучая насосная станция 6 для откачки осветленной воды с карты намыва по оборотному циклу суммарной производительностью 2100 м3/час. Перечень основного оборудования насосной станции (понтоны ПРС-120-2 секции, насосы производительностью 700 м3/час при напоре - 3 шт., вспомогательные насосы - 2 шт., комплект пусковой аппаратуры).
Откачку воды производить по одному из имеющихся трубопроводов 2, сделав в них врезку с установлением задвижек ДУ-350. Соединение плавучей насосной станции 6 с напорным трубопроводом осуществляется через шаровые соединения, что позволит вести непрерывную работу независимо от уровня воды на карте намыва. Для транспортировки пульпы смонтирован шламопровод N 1 ⊘ 600 мм прямо по рельефу местности на деревянных подушках.
Работа по предложенному способу позволит содержать в должном состоянии все водные объекты АК "ТУЛАЧЕРМЕТ" (золонакопители, шламонакопителя, брызгальные бассейны газоочистки, карты разливочных машин) без остановки производства. Внедрение данной работы требует утилизации шламов после их сушки:
1. Применение шлама на аглофабрике позволяет получать экономию первичного сырья;
2. отгрузка шлама потребителям.
Шлам аглодоменный (неизвестковый) смешивается с известью в соотношении 3:1 и с помощью конвейеров подается в аглошихту. Содержание в известкованном шламе должно быть не менее 25%, CaO - не менее 22% (таблица 1, см. в конце описания).
Химический состав шихтовых материалов агломерата представлен в табл. 2 (см. в конце описания).
Внедрение данного способа позволит:
- сократить затраты на отгрузку шлама потребителям, обеспечить планомерность его отгрузки, продлить срок по подготовке второй очереди карты намыва,
- снизить себестоимость основной продукции из-за снижения затрат на содержание шламонакопителей;
- обеспечить в кратчайший срок непрерывную работу аглодоменного производства, исключить сбой в работе основного производства, улучшить степень осветленной воды.
Формула изобретения: 1. Способ удаления и переработки металлургических шламов из действующего шламонакопителя, включающий подачу шлама в виде пульпы от металлургического оборудования по напорным трубопроводам в шламоотстойник-накопитель, откачивание, обезвоживание шлама и его подготовку для использования в агломерационной, доменной шихте или отгрузку потребителям, отличающийся тем, что после заполнения шламоотстойника-накопителя более 75% его полезного объема часть шламовой пульпы земснарядом перекачивают в по меньшей мере один активный шламоотстойник, а обезвоживание шлама и его подготовку для использования производят в активном шламоотстойнике (карте намыва).
2. Способ по п.1, отличающийся тем, что обезвоживание шлама производят подсушиванием на воздухе в естественных условиях.
3. Способ по п.1, отличающийся тем, что обезвоживание шлама производят очисткой и откачкой воды из активного шламоотстойника и ее возвратом в шламоотстойник-накопитель.
4. Способ по п.1, отличающийся тем, что шлам обезвоживают до влажности 36 - 44%.
5. Способ по п. 1, отличающийся тем, что плотность пульпы в напорных трубопроводах и пульпопроводе земснаряда поддерживают в интервале 1,3 - 1,4 т/м3, а скорость 1,25 - 1,5 м/с.