Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

МУСОРОВОЗ - Патент РФ 2139385
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
МУСОРОВОЗ
МУСОРОВОЗ

МУСОРОВОЗ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к коммунальному хозяйству. Мусоровоз содержит бункер для транспортировки мусора с гидроподъемником для саморазгрузки, бункер (1) для сбора дорожного мусора, гидроманипулятор (2) для подъема и опрокидывания бункеров с бытовым мусором в бункер для транспортировки мусора. Бункер (1) расположен справа на тросе (3) у бордюра тротуара и для его разгрузки в бункер для транспортировки мусора используют гидроманипулятор (2). Изобретение позволяет совмещать перевозку бытового мусора и уборку дорог. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2139385
Класс(ы) патента: E01H1/00, B65F3/00
Номер заявки: 97101638/28
Дата подачи заявки: 04.02.1997
Дата публикации: 10.10.1999
Заявитель(и): Крупин Михаил Андреевич; Шадрин Ливерий Васильевич; Точеный Виктор Иванович
Автор(ы): Крупин М.А.; Шадрин Л.В.; Точеный В.И.
Патентообладатель(и): Точеный Виктор Иванович
Описание изобретения: Изобретение относится к коммунальному хозяйству и может использоваться для перевозки бытового мусора и уборки дорог.
Известны машины для подметания проезжей части, перемещающие мусор к бордюру тротуара.
Известны машины осуществляющие вакуумную уборку дорожного мусора.
Указанные машины слишком сложны и громоздки, ненадежны в эксплуатации, энергоемки и дорогостоящи.
Известен мусоровоз, содержащий бункер для транспортировки мусора с гидроподъемником для саморазгрузки, бункер для сбора дорожного мусора, манипулятор для подъема и опрокидывания бункеров с бытовым мусором в бункер для транспортировки мусора (а. с. SU N 1650487 A1, B 60 P 1/48, 23.05.91 г., 3 л.).
Известный мусоровоз используют одновременно для перевозки бытового мусора и дорожного мусора.
Изобретение решает техническую задачу по совмещению перевозки бытового мусора и уборки дорожного мусора с наименьшими затратами.
Поставленная техническая задача решается следующим образом: мусоровоз содержит бункер для транспортировки мусора с гидроподъемником для саморазгрузки, бункер для сбора дорожного мусора, гидроманипулятор для подъема и опрокидывания бункеров с бытовым мусором в бункер для транспортировки мусора. Бункер для сбора дорожного мусора располагают справа на тросе у бордюра тротуара и для его разгрузки в бункер для транспортировки мусора используют указанный гидроманипулятор.
Изобретение поясняется чертежами:
на фиг. 1 - вид машины сбоку в транспортном положении,
на фиг. 2 - вид машины сверху в рабочем состоянии,
на фиг. 3 - вид машины сверху в положении захвата гидроманипулятором бункера для сбора дорожного мусора.
Мусоровоз содержит бункер для транспортировки мусора, гидроподъемник для его разгрузки, бункер 1 на роликах для сбора дорожного мусора, гидроманипулятор 2 для подъема и опрокидывания бункеров с бытовым мусором и бункера 1 для сбора дорожного мусора в бункер для транспортировки мусора. В процессе работы располагают бункер (1) для сбора дорожного мусора справа на тросе 3 у бордюра. Трос 3 закрепляют захватами на переднем бампере машины.
Для повышения качества уборки бункер 1 для сбора дорожного мусора может быть оснащен мягкой цилиндрической щеткой.
В процессе работы машина доставляет, схваченный зажимами гидроманипулятора 2, бункер 1 для сбора дорожного мусора "на спине". Перед работой бункер 1 опускают к бордюру тротуара и зацепляют тросом 3. В процессе движения мусоровоза происходит наполнение бункера 1 скреперным способом. В процессе движения у бункера 1 возникает тенденция "забегать" на роликах вправо, благодаря этому он всегда прижимается к бордюру, компенсируя неточность движения мусоровоза.
Наполнив бункер 1, водитель ставит мусоровоз в такое положение, чтобы бункер 1 попал в зону работы гидроманипулятора 2. Опрокинув бункер 1 в бункер для транспортировки мусора, водитель ставит его к бордюру несколько назад, чтобы не оставлять следов грязи в зоне уборки, садится в кабину и начинает движение мусоровоза вперед.
Скорость уборки -1,5-2 км/час.
Заявленная машина дает большой экономический эффект, позволяя высвободить много людей, так как все операции осуществляет один водитель.
Формула изобретения: Мусоровоз, содержащий бункер для транспортировки мусора с гидроподъемником для саморазгрузки, бункер для сбора дорожного мусора, гидроманипулятор для подъема и опрокидывания бункеров с бытовым мусором в бункер для транспортировки мусора, отличающийся тем, что бункер для сбора дорожного мусора расположен справа на тросе у бордюра тротуара и для его разгрузки в бункер для транспортировки мусора используют указанный гидроманипулятор.