Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ПУЛЕЗАЩИТНЫЙ ЖИЛЕТ - Патент РФ 2139485
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПУЛЕЗАЩИТНЫЙ ЖИЛЕТ
ПУЛЕЗАЩИТНЫЙ ЖИЛЕТ

ПУЛЕЗАЩИТНЫЙ ЖИЛЕТ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к пулезащитным жилетам для защиты тела человека от осколков радиоуправляемых взрывных устройств. Пулезащитный жилет состоит из нагрудного и спинного элементов, образованных несколькими слоями арамидной ткани, собранными в пакет и окантованными по периметру тесьмой. На спинном элементе расположены широкополосный генератор шума, аккумуляторная батарея, подключенная к генератору шума. К выходу генератора шума подключена шлейфовая антенна, расположенная по периметру спинного элемента и окантованная тесьмой. С левой стороны нагрудного элемента расположен выносной элемент блока управления. Такое выполнение пулезащитного жилета позволяет повысить его защитные характеристики путем создания в широкой полосе электромагнитного поля, блокирующего приемные тракты линий радиоуправления. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2139485
Класс(ы) патента: F41H1/02
Номер заявки: 97116367/02
Дата подачи заявки: 02.10.1997
Дата публикации: 10.10.1999
Заявитель(и): Слипченко Николай Николаевич; Михайленко Сергей Анатольевич; Людвиг Владимир Алексеевич
Автор(ы): Слипченко Н.Н.; Михайленко С.А.; Людвиг В.А.
Патентообладатель(и): Слипченко Николай Николаевич; Михайленко Сергей Анатольевич; Людвиг Владимир Алексеевич
Описание изобретения: Изобретение относится к средствам индивидуальной защиты и может быть использовано при изготовлении пулезащитной одежды, легких бронежилетов и тому подобных изделий, предохраняющих тело человека от пуль и радиоуправляемых взрывных устройств путем создания в широкой полосе электромагнитного поля, блокирующего приемные тракты линий радиоуправления.
Известны пулезащитные жилеты (Патент Франции 2391446, F 41 H 1/02, 1979, 2402855, F 41 H 1/02, 1979, жилет представительский "Визит", АДУ 14.53.00.000 ТУ, 1989).
Наиболее близким по технической сущности к предлагаемому является пулезащитный жилет, состоящий из нагрудного и спинного элементов, образованных несколькими слоями арамидной ткани, собранными в пакет и окантованными по периметру тесьмой (N 93041792/02 от 10.09.96-прототип).
Недостаток известного жилета - невозможность защитить тело человека от осколков при подрыве радиоуправляемого взрывного устройства.
Задачей изобретения является повышение защитных характеристик путем создания в широкой полосе электромагнитного поля, блокирующего приемные тракты линий радиоуправления.
Это достигается тем, что в пулезащитный жилет, состоящий из нагрудного и спинного элементов, образованных несколькими слоями арамидной ткани, собранными в пакет и окантованными по периметру тесьмой, дополнительно введены широкополосный генератор шума, аккумуляторная батарея, подключенная к генератору шума, расположенные на спинном элементе, шлейфовая антенна, подключенная к выходу генератора шума и расположенная по периметру спинного элемента и окантованная тесьмой, и выносной блок управления, расположенный с левой стороны нагрудного элемента.
На чертеже представлен пулезащитньтй жилет, который состоит из нагрудного 1 и спинного 2 элементов, широкополосного генератора шума 3, аккумуляторной батареи 4, шлейфовой антенны 5, выносного блока управления 6, тесьмы 7, накладных карманов 8. Пулезащитный жилет работает следующим образом. При включении генератора шума 3 через расположенный на нагрудном элементе 1 выносной блок управления 6 шлейфовой антенной 5 излучается широкополосная помеха, блокирующая приемные тракты управляемых радиовзрывателей, которые могут находиться на объектах при работе оперативных работников по зачистке территории. Этим самым исключается подрыв дистанционно-управляемых боеприпасов. К тому же жилет выполняет функции защиты от возможных осколков при неправильном разминировании взрывных устройств. Генератор широкополосного шума 3 нагружен на шлейфовую антенну 5, которая располагается по периметру спинного элемента 2 и окантована тесьмой 7. Такое расположение не мешает работе оператора. В нижней части спинного элемента 2 расположена аккумуляторная батарея 4, которая соединена с генератором шума 3. Вся проводка также окантована. Блоки 3, 4 и 6 расположены в накладных карманах 8. Причем генератор шума 3 и аккумуляторная батарея 4 полностью закрыты, а выносной блок управления 6 приоткрыт, что позволяет оператору видеть через световой индикатор, расположенный на передней панели блока 6, работу всего устройства подавления. Накладные карманы 8 предусматривают возможность оперативной замены аккумуляторной батареи 4, генератора шума 3 и выносного блока управления 6, и выполнены с противоосколочными слоями из гофрированной ткани и закреплены ворсалановыми застежками. Все соединения блоков между собой выполнены через разъемы.
Таким образом, предлагаемая конструкция пулезащитного жилета обеспечивает неизвестное до этого времени новое качество - надежную защиту от дистанционно-управляемых взрывных устройств, а также высокую комфортность при эксплуатации. Кроме того, предлагаемый жилет прост в изготовлении и обеспечивает его скрытое ношение.
Источники информации
Патент Франции 2391446, F 41 H 1/02, 1979.
Патент Франции 2402855, F 41 H 1/02, 1979.
Жилет представительский "Визит", АДУ 14.53.00.000 ТУ, 1989.
Формула изобретения: 1. Пулезащитный жилет, содержащий нагрудный и спинной элементы в виде нескольких слоев арамидной ткани, собранных в пакет и окантованных по периметру тесьмой, отличающийся тем, что он снабжен широкополосным генератором шума, подключенной к последнему аккумуляторной батареей, шлейфовой антенной и выносным блоком управления, при этом широкополосный генератор шума и аккумуляторная батарея расположены на спинном элементе, шлейфовая антенна расположена по периметру спинного элемента, окантована тесьмой и подключена к выходу генератора шума, а выносной блок управления расположен с левой стороны нагрудного элемента.
2. Пулезащитный жилет по п.1, отличающийся тем, что он снабжен накладными карманами под аккумуляторную батарею и генератор шума, выполненными с противоосколочными слоями из гофрированной ткани и закрепленными ворсалановыми застежками.