Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПРОТЕЗ КИСТИ
ПРОТЕЗ КИСТИ

ПРОТЕЗ КИСТИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к протезированию верхних конечностей человека, а точнее кисти руки с ампутированными пальцами на уровне головок пястных костей и выше, и сохранившимся первым (большим) пальцем. Протез кисти выполняется из упруго-пластического материала и содержит приемную гильзу и связанную с ней кистевую манжету с отверстиями под сохранившиеся пальцы. Приемная гильза выполнена в виде единого блока искусственных пальцев, жестко с ним связанной ладонной части и кистевой манжеты, имеющей с тыльной стороны монтажное отверстие с разрезом для одевания на руку. Технический результат заключается в возможности обеспечения инвалидам с разными видами и степенями тяжести травм кистей рук удовлетворения их потребности при выполнении любой работы в быту, на производстве или занятиях в учебных заведениях возможности занятия любимым делом, общественно полезным трудом. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2139696
Класс(ы) патента: A61F2/54
Номер заявки: 98100142/14
Дата подачи заявки: 06.01.1998
Дата публикации: 20.10.1999
Заявитель(и): Титов Юрий Иванович
Автор(ы): Титов Ю.И.
Патентообладатель(и): Титов Юрий Иванович
Описание изобретения: Изобретение относится к протезированию верхних конечностей человека, а точнее кисти руки с ампутированными пальцами на уровне головок пястных костей и выше, и сохранившимся первым /большим/ пальцем.
Известен протез кисти /см. мой патент N 757662 по кл. A 61 P 2/54 за 1992 г. /, содержащий приемную гильзу и связанную с ней кистевую манжету с отверстием под сохранившийся первый /большой/ палец. Приемная гильза выполнена в виде единого блока протезов 2-5 пальцев, жестко с ним связанной ладонной части и разрезной кистевой манжеты с возможностью ее крепления на руке. При одевании протеза на руку травмированные пальцы задевают за кромки разреза кистевой манжеты, что доставляет неудобство для инвалида. Также известный протез кисти не подходит инвалидам, у которых имеются пальцы, ампутированные выше головок пястных костей.
Предлагаемый протез кисти, кроме отверстия под первый /большой/ палец, имеет отверстия под любой из 2-5 пальцев, ампутированных выше головок пястных костей или сохранившихся полностью. Также с тыльной стороны кистевой манжеты располагается монтажное отверстие с разрезом для удобного одевания протеза на руку.
На чертеже изображена тыльная сторона протеза кисти.
Протез кисти содержит приемную гильзу 1 и связанную с ней кистевую манжету 2 с отверстиями 3 под сохранившиеся пальцы, например, первый /большой/ палец и пятый /мизинец/. С тыльной стороны кистевой манжеты 2 располагается монтажное отверстие 4 с разрезом для одевания протеза на руку. При одевании протеза сначала просовывается в монтажное отверстие 4 вся кисть с пальцами, а затем пальцы просовываются в свои отверстия 3, и застегивается разрез на запястье руки.
Формула изобретения: Протез кисти, содержащий приемную гильзу, выполненную в виде единого блока протезов второго - пятого пальцев, жестко с ним связанной ладонной части и кистевой манжеты с отверстием под первый палец, отличающийся тем, что в блоке протезов пальцев имеются отверстия под любой из сохранившихся второй - пятый пальцев, а с тыльной стороны кистевой манжеты располагается монтажное отверстие с разрезом для одевания протеза на руку.