Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ СМАЗКИ НА КОЛЕСА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА
УСТРОЙСТВО ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ СМАЗКИ НА КОЛЕСА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА

УСТРОЙСТВО ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ СМАЗКИ НА КОЛЕСА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к железнодорожному транспорту и путевым машинам, используемым для строительства и ремонта железных дорог, в частности к устройствам для смазки гребней колес железнодорожного подвижного состава. Устройство для нанесения смазки на колеса железнодорожного транспортного средства содержит резервуар для смазки, насос плунжерного типа, подводящий к насосу трубопровод, смазывающий элемент. Устройство снабжено кривошипно-ползунным механизмом, кривошип которого связан с осью колесной пары железнодорожного транспортного средства, а его ползун с плунжером насоса. Смазывающие элементы закреплены на неподрессоренных частях железнодорожного транспортного средства. Техническим результатом изобретения является упрощение конструкции и повышение надежности. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2139804
Класс(ы) патента: B61K3/02
Номер заявки: 99102603/28
Дата подачи заявки: 10.02.1999
Дата публикации: 20.10.1999
Заявитель(и): Научно-исследовательский институт тепловозов и путевых машин
Автор(ы): Кириков А.К.; Короткевич О.П.; Коссов В.С.; Бидуля А.Л.; Бученков В.И.
Патентообладатель(и): Научно-исследовательский институт тепловозов и путевых машин
Описание изобретения: Изобретение относится к железнодорожному транспорту и путевым машинам, используемым для строительства и ремонта железных дорог, в частности к устройствам для смазки гребней колес железнодорожного подвижного состава, также гребней колес рабочих органов путевых машин, и уменьшения износа как гребней колес, так и боковых поверхностей головки рельсов железнодорожного пути, а также для смазки других поверхностей трения.
Известно устройство для нанесения смазки на колеса железнодорожного транспортного средства, содержащее смонтированный на оси ролик, насос плунжерного типа, подводящий к насосу трубопровод /SU, патент N 494865, кл. B 61 K 3/02, 1975/.
Недостатки известного устройства:
- при вращении ролика возможно веерное разбрызгивание смазочного материала из радиальных отверстий ролика, что снижает эффективность и может привести к аварийным ситуациям при попадании смазки на рабочие поверхности колес;
- сложность конструкции из-за наличия ролика и подвода смазочного материала к вращающемуся ролику.
Известно устройство для нанесения смазки на колеса железнодорожного транспортного средства, принятое в качестве прототипа, содержащее смонтированный на оси ролик, насос плунжерного типа, подводящий к насосу трубопровод, смазывающий элемент, установленный на рамке, которая закреплена на тележке или раме железнодорожного транспортного средства при помощи рычажного механизма, при этом указанный насос закреплен на рамке и связан с упомянутым роликом посредством эксцентриков, а нагнетательное отверстие насоса через обратный клапан соединено с указанным смазывающим элементом /RU, патент 2094277, кл. B 61 K 3/02, 1997/.
Недостатки известного устройства:
- сложность конструкции из-за наличия ролика и рычажного механизма;
- из-за больших взаимных колебаний ролика и гребня колеса в зоне его контакта с роликом снижается надежность работы устройства.
Техническим результатом изобретения является упрощение конструкции и повышение надежности работы.
Указанный технический результат достигается тем, что устройство для нанесения смазки на колеса железнодорожного транспортного средства, содержащее резервуар для смазки, насос плунжерного типа, подводящий к насосу трубопровод, смазывающий элемент, нагнетательное отверстие насоса через обратный клапан соединено трубопроводом со смазывающим элементом, снабжено кривошипно-ползунным механизмом, кривошип которого связан с осью колесной пары железнодорожного транспортного средства, а его ползун - с плунжером насоса, смазывающие элементы закреплены на неподрессорных частях железнодорожного транспортного средства с возможностью их поворота и выдвижения в держателях.
На фиг. 1 изображено устройство, общий вид; на фиг. 2 - вид A фиг. 1.
Устройство для нанесения смазки состоит из резервуара для смазки 1 /фиг. 1 и 2/, плунжерного насоса 2, содержащего плунжеры 3 и обратные клапаны 4. Плунжеры 3 связаны с кривошипно-ползунными механизмами, ползуны 5 которых посредством шатунов 6 связаны с кривошипами 7, которые, в свою очередь, через редуктор 8 связаны с осью 9 колесной пары 10 железнодорожного транспортного средства. Редуктор 8 установлен на корпусе одной из букс 11 колесной пары 10. Количество плунжеров 3 в плунжерном насосе 2 зависит от числа точек смазки. Смазывающие элементы 12 закреплены с возможностью поворота и выдвижения их в держателях 13, которые установлены в кронштейнах 14, закрепленных на неподрессоренных частях железнодорожного транспортного средства: на корпусе тягового редуктора или тягового электродвигателя 15 или в кронштейнах 16 на буксах 11 /как показано штрих-пунктирной линией/, что позволяет упростить конструкцию устройства и повысить его надежность, так как уменьшаются взаимные колебания гребня колеса 17 и смазывающего элемента 12 в зоне их контакта. Трубопроводом 18 резервуар для смазки 1 связан с подводящим отверстием 19 плунжерного насоса 2, а трубопроводами 20 нагнетательные отверстия 21 плунжерного насоса 2 связаны со смазывающими элементами 12.
Устройство для нанесения смазки работает следующим образом.
Поворотом и выдвижением держателей 13 в кронштейнах 14 или 16 производится установка смазывающих элементов 12 таким образом, чтобы торец смазывающего элемента 12 контактировал в необходимой зоне гребня колеса 17. При движении железнодорожного транспортного средства от оси 9 колесной пары 10 через редуктор 8 /возможно и без редуктора 8/ кривошипы 7 получают вращательное движение, которое шатунами 6 с ползунами 5 преобразуется в возвратно-поступательное движение плунжеров 3 плунжерного насоса 2. Смазка из резервуара 1 под давлением постоянно поступает по трубопроводу 18 к подводящему отверстию 19 плунжерного насоса 2 и при выдвижении плунжеров 3 смазка заполняет рабочие полости плунжеров 3, при этом обратные клапаны 4 перекрывают нагнетательные отверстия 21 плунжерного насоса 2. При дальнейшем движении железнодорожного транспортного средства происходит обратное движение плунжеров 3, обратные клапаны 4 открываются, освобождая нагнетательные отверстия 21 и смазка по трубопроводам 20 поступает к смазывающим элементам 12 и наносится ими равномерным слоем на гребни колес 17. При дальнейшем движении железнодорожного транспортного средства цикл работы плунжерного насоса 2 повторяется.
Формула изобретения: Устройство для нанесения смазки на колеса железнодорожного транспортного средства, содержащее резервуар для смазки, насос плунжерного типа, подводящий к насосу трубопровод, смазывающий элемент, нагнетательное отверстие насоса через обратный клапан соединено трубопроводом со смазывающим элементом, отличающееся тем, что оно снабжено кривошипно-ползунным механизмом, кривошип которого связан с осью колесной пары железнодорожного транспортного средства, а его ползун - с плунжером насоса, смазывающие элементы закреплены на неподрессоренных частях железнодорожного транспортного средства с возможностью их поворота и выдвижения в держателях.