Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
САМОХОДНЫЙ ЗЕРНОУБОРОЧНЫЙ КОМБАЙН
САМОХОДНЫЙ ЗЕРНОУБОРОЧНЫЙ КОМБАЙН

САМОХОДНЫЙ ЗЕРНОУБОРОЧНЫЙ КОМБАЙН

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Слой хлебной массы от молотильного аппарата зерноуборочного комбайна подается к клавишным соломотрясам с расположенными над ними транспортными зубьями. Каждому транспортному зубу соответствует по меньшей мере один палец решетки, при этом образующие решетку пальцы установлены с возможностью качания на общей оси. Во время своего транспортного движения и во время обратного хода зубья закрыты отдельными пальцами решетки, что позволяет надежно сбрасывать скошенную массу с решетки. 7 з.п.ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2140142
Класс(ы) патента: A01F12/30
Номер заявки: 97114103/13
Дата подачи заявки: 12.08.1997
Дата публикации: 27.10.1999
Заявитель(и): КЛААС КГаА (DE)
Автор(ы): Франц Штайн (DE)
Патентообладатель(и): КЛААС КГаА (DE)
Описание изобретения: Изобретение относится к самоходному зерноуборочному комбайну с клавишными соломотрясами и расположенными над ними транспортными зубьями.
Известен самоходный зерноуборочный комбайн, содержащий клавишные соломотрясы, установленные за молотильным устройством, расположенные над ними, приводимые от коленчатого вала, управляемые транспортные зубья, и установленную с возможностью поворота решетку, выполненную с возможностью взаимодействия с транспортными зубьями и состоящую из множества расположенных на расстоянии друг от друга с возможностью индивидуального пассивного качания пальцев, через промежутки которой во время работы периодически проходят транспортные зубья.
Как следует, в частности, из фиг. 1 и соответствующего текста описания (см. заявку ФРГ N 2426731, кл. A 01 F 12/30, 1975), вокруг неподвижной оси подпружинено установлена состоящая из множества расположенных параллельно друг другу пальцев решетка, которая должна направлять подаваемый молотильным аппаратом поток скошенной массы к клавишным соломотрясам. Установленные над ними транспортные зубья должны при этом разрыхлять слой массы и способствовать транспортному действию клавишных соломотрясов. Решетка имеет при этом относительно короткую длину, с тем чтобы обеспечить для прохождения скошенной массы достаточно высокое пространство между концом решетки со стороны сброса и клавишными соломотрясами. Из этого следует, что транспортные зубья проходят через решетку лишь на первой фазе своего транспортного хода. Недостатком известного комбайна является то, что транспортные зубья вследствие своего расположения во время своего обратного хода будут двигать перед собой скошенную массу и давить на нее за решеткой. В этом случае здесь на длительный срок возникает скопление, которое препятствует возможности выполнения решеткой ее необходимого качательного движения. Неизбежным следствием является остановка зерноуборочного комбайна и сложное устранение вручную скопившейся массы.
Техническим результатом настоящего изобретения является создание такого самоходного зерноуборочного комбайна, чтобы, с одной стороны, скошенная масса, находящаяся при обратном ходе транспортных зубьев перед ними, надежно сбрасывалась с решетки, а, с другой стороны, между решеткой и клавишными соломотрясами во время транспортного хода для прохождения скошенной массы оставалось достаточно большое сквозное пространство.
Эта задача достигается благодаря тому, что качательное движение отдельных пальцев решетки имеет принудительное управление. При этом каждому транспортному зубу соответствует по меньшей мере один палец решетки, и качательное движение отдельных пальцев решетки имеет принудительное управление в зависимости от положения соответствующих пальцам решетки транспортных зубьев. Согласно существенному признаку изобретения, каждый транспортный зуб соединен рычагом с соответствующим ему пальцем решетки. Для оптимального согласования движения пальцев решетки каждый рычаг выполнен с возможностью изменения длины. Конструктивно простым образом все управляющие транспортными зубьями рычаги установлены на общей оси, на которой с возможностью качания вокруг нее установлены также пальцы решетки. Оказалось целесообразным, если каждый палец решетки имеет в зоне своей опоры направленный вверх держатель, посредством которого каждый палец решетки шарнирно соединен рычагом с соответствующим ему транспортным зубом. Далее предпочтительно, что каждый рычаг посредством прочно соединенной с соответствующим транспортным зубом консоли шарнирно соединен с этим транспортным зубом. В другом предпочтительном варианте изобретения расстояние по высоте между свободно отстоящим концом каждого пальца решетки и ближайшей к нему клавишей соломотряса составляет приблизительно в начале рабочего хода (в передней точке возврата) соответствующего транспортного зуба минимум, а приблизительно в конце рабочего хода (в задней точке возврата) - максимум. К тому же транспортные зубья во время вращательного движения должны постоянно проходить через решетку.
Изобретение более подробно поясняется ниже с помощью примера его выполнения и двух фигур, схематично изображающих:
- фиг. 1 функционально важные для изобретения детали самоходного зерноуборочного комбайна (не показан), вид сбоку;
- фиг. 2 циклы движений транспортного зуба и соответствующего ему пальца решетки во время транспортного хода.
На фиг. 1 показан известный сам по себе молотильный аппарат 1 самоходного зерноуборочного комбайна, подающего слой массы (не показан) к клавишным соломотрясам 2. Над ними на коленчатом валу 4 известным образом установлено множество транспортных зубьев 3. Под коленчатым валом 4 каждый транспортный зуб установлен посредством рычага 5 на общей для всех рычагов 5 оси 6. Это расположение выбрано так, что острия транспортных зубьев 3 во время вращения коленчатого вала 4 проходят по криволинейной траектории в форме почки, обозначенной на фиг.2 штрихпунктирными линиями 7. Между точкой сочленения рычага 5 с транспортным зубом 3 и коленчатым валом с каждым транспортным зубом 3 сварена консоль 8, на которую воздействует рычаг 9. Обращенный от консоли 8 конец каждого рычага 9 шарнирно соединен с держателем 10, причем каждый держатель 10 сварен с пальцем 11 решетки. Все расположенные на расстоянии друг от друга и образующие решетку пальцы 11, как и рычаги 5, установлены с возможностью качания на общей оси 6.
На фиг. 2 острие транспортного зуба 3 изображено в пяти различных положениях A-E. Поскольку каждым пальцем 11 решетки принудительно управляет соответствующий транспортный зуб 3, в соответствии с положением транспортных зубьев 3 изменяется также положение соответствующих пальцев 11 решетки. Эти соотношения изображены; а именно, положение A транспортного зуба 3 соответствует положению A' соответствующего пальца 11 решетки и т.д. При этом хорошо видно, что транспортный зуб 3 как во время своего рабочего хода, так и во время своего обратного движения всегда закрыт сбоку пальцем 11 решетки. Это является гарантией того, что транспортный зуб при своем обратном ходе не в состоянии транспортировать массу за палец 11 решетки; напротив, при необходимости масса, продвинутая транспортным зубом в начале его обратного хода, сбрасывается соответствующим пальцем 11 решетки вниз в направлении клавишных соломотрясов 2. Далее видно, что во время транспортного хода транспортного зуба 3 соответствующий палец 11 решетки отклоняется вверх и открывает, тем самым, большое свободное пространство для прохождения скошенной массы между пальцами 11 решетки и клавишными соломотрясами 2.
Формула изобретения: 1. Самоходный зерноуборочный комбайн, содержащий клавишные соломотрясы, установленные за молотильным устройством, расположенные над ними, приводимые от коленчатого вала, управляемые транспортные зубья и установленную на неподвижной оси с возможностью качания решетку, выполненную с возможностью взаимодействия с транспортными зубьями и состоящую из множества расположенных на расстоянии друг от друга с возможностью индивидуального пассивного качания пальцев, через промежутки которой проходят транспортные зубья, отличающийся тем, что качательное движение отдельных пальцев решетки имеет принудительное управления.
2. Комбайн по п. 1, отличающийся тем, что каждому транспортному зубу соответствует по меньшей мере один палец решетки, а качательное движение отдельных пальцев решетки имеет принудительное управление в зависимости от положения соответствующих пальцам решетки транспортных зубьев.
3. Комбайн по п.1 или 2, отличающийся тем, что каждый транспортный зуб соединен рычагом с соответствующим ему пальцем решетки.
4. Комбайн по одному или нескольким пп.1-3, отличающийся тем, что каждый рычаг выполнен с возможностью изменения по длине.
5. Комбайн по одному или нескольким пп.1-4, отличающийся тем, что все управляющие транспортными зубьями рычаги установлены на общей оси, на которой с возможностью качания вокруг нее установлены также пальцы решетки.
6. Комбайн по любому или нескольким пп.1-5, отличающийся тем, что каждый палец решетки имеет в зоне своей опоры направленный вверх держатель, посредством которого каждый палец решетки шарнирно соединен с соответствующим ему транспортным зубом.
7. Комбайн по п.6, отличающийся тем, что каждый рычаг посредством прочно соединенный с соответствующим транспортным зубом консоли соединен с этим транспортным зубом.
8. Комбайн по одному или нескольким пп.1-7, отличающийся тем, что расстояние по высоте между свободно отстоящим концом каждого пальца решетки и ближайшей к нему клавишей соломотряса составляет в начале рабочего хода соответствующего транспортного зуба минимум, а приблизительно в конце рабочего хода - максимум.