Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ВИБРАЦИОННЫЙ СМЕСИТЕЛЬ
ВИБРАЦИОННЫЙ СМЕСИТЕЛЬ

ВИБРАЦИОННЫЙ СМЕСИТЕЛЬ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к аппаратам для смешения сыпучих материалов в различных отраслях промышленности. Целью изобретения является повышение интенсивности смешения и улучшения качества смеси за счет усложнения траектории движения смешиваемых материалов и увеличения площади контакта с вибрирующей поверхностью. Для этого в вибрационный смеситель, имеющий торообразный корпус, раму, вибровозбудитель, патрубки загрузки и выгрузки, устанавливают жестко закрепленную в центре основания корпуса смесителя внутреннюю насадку, выполненную в виде соединенных последовательно и сопряженных между собой двух сфер и полусферы разных диаметров. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2140320
Класс(ы) патента: B01F11/00
Номер заявки: 97114274/12
Дата подачи заявки: 05.08.1997
Дата публикации: 27.10.1999
Заявитель(и): Оренбургский государственный университет
Автор(ы): Полищук В.Ю.; Воронков А.И.; Иванова А.П.; Васильева М.А.
Патентообладатель(и): Оренбургский государственный университет
Описание изобретения: Изобретение относится к аппаратам для смешения сыпучих материалов и может быть использовано в химической, пищевой, строительной, металлургической и других отраслях промышленности.
Известен вибрационный смеситель периодического действия, содержащий рабочую камеру в виде горизонтально установленной цилиндрической обечайки или в виде усеченных конусов, соединенных большими основаниями. Рабочая камера опирается на раму с помощью мягких амортизаторов и совершает круговые колебания в вертикальной плоскости под воздействием вибровозбудителя (Авторское свидетельство СССР N 328929, кл. B 01 F 11/00, 1961 г.).
Недостатком известных смесителей является относительно малый объем смесительной камеры, невысокое качество смещения.
Наиболее близким но технической сущности к предлагаемому устройству является вибрационный смеситель периодического действия, состоящий из торообразного корпуса, рамы, на которой через амортизаторы крепится корпус, вибратора и штуцеров ввода и вывода материалов (Патент Великобритании N 1285064, кл. B 3 D, 1972 г.).
Целью изобретения является повышение интенсивности смешения и улучшения качества смеси.
Поставленная цель достигается тем, что вибрационный смеситель, содержащий торообразный корпус, опирающийся через амортизаторы на раму, вибровозбудитель и патрубки загрузки и выгрузки, имеет жестко закрепленную в центре основания смесителя внутреннюю насадку, выполненную в виде соединенных последовательно и сопряженных между собой двух сфер и полусферы разных диаметров.
На чертеже представлен общий вид смесителя с фронтальным разрезом.
Вибрационный смеситель содержит торообразный корпус 1, установленный на раму 2, через амортизаторы 3, вибровозбудитель 4, закрепленный соосно под корпусом 1, патрубки 5,6 ввода и вывода материала, внутреннюю насадку 7, жестко закрепленную в центре основания смесителя, выполненную в виде соединенных последовательно и сопряженных между собой двух сфер и полусферы разных диаметров.
Смеситель работает следующим образом: смешиваемые материалы в заданных пропорциях подают через входной патрубок 5 в корпус смесителя 1. При включении вибровозбудителя 4, вынуждаются колебания корпуса 1. Материалы совместно циркулируют в корпусе смесителя 1 по сложной траектории вокруг внутренней насадки 7 и при столкновении с ее сложной поверхностью получают дополнительный импульс, усложняющий траекторию движения частиц.
Установка внутренней насадки, согласно изобретению, интенсифицирует процесс смещения и улучшает качество смеси, за счет усложнения траектории движения смешиваемого материала и увеличения площади его контакта со сложной поверхностью насадки, выполненной в виде соединенных последовательно и сопряженных между собой двух сфер и полусферы разных диаметров.
Формула изобретения: Вибрационный смеситель, содержащий торообразный корпус, опирающийся через амортизаторы на раму, вибровозбудитель и патрубки загрузки и выгрузки материала, отличающийся тем, что он снабжен жестко закрепленной в центре основания корпуса насадкой, выполненной в виде соединенных последовательно и сопряженных между собой 2-х сфер и полусферы, разных диаметров.