Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ ЗАХВАТА И ОТДЕЛЕНИЯ ВЕРХНЕГО ЛИСТА В СТОПЕ И ЕГО ДАЛЬНЕЙШЕГО ПЕРЕМЕЩЕНИЯ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ - Патент РФ 2140387
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ЗАХВАТА И ОТДЕЛЕНИЯ ВЕРХНЕГО ЛИСТА В СТОПЕ И ЕГО ДАЛЬНЕЙШЕГО ПЕРЕМЕЩЕНИЯ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ
СПОСОБ ЗАХВАТА И ОТДЕЛЕНИЯ ВЕРХНЕГО ЛИСТА В СТОПЕ И ЕГО ДАЛЬНЕЙШЕГО ПЕРЕМЕЩЕНИЯ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

СПОСОБ ЗАХВАТА И ОТДЕЛЕНИЯ ВЕРХНЕГО ЛИСТА В СТОПЕ И ЕГО ДАЛЬНЕЙШЕГО ПЕРЕМЕЩЕНИЯ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение предназначено для подачи листов различной плотности без дополнительных переналадок. Способ захвата, отделения верхнего листа в стопе и его дальнейшего перемещения преимущественно бумаги и картона заключается в создании давления на часть стопы, отделении верхнего листа потоком воздуха с отсечкой, захвате верхнего листа, освобождении от давления, расправлении листа в плоское положение и дальнейшее его перемещение над поверхностью стопы, при этом создают зону жесткости листа путем изгиба при направлении потока воздуха и натяжения между краем поднятого над стопой листа и частью листа, лежащей на стопе, причем натяжение листа создают за счет увеличения скорости перемещения части листа, лежащей на стопе по отношению к скорости перемещения края листа, поднятого над стопой с последующим выравниванием скоростей до расправления листа. Устройство для захвата и отделения верхнего листа в стопе и его дальнейшего перемещения, преимущественно бумаги и картона содержит закрепленные по разные стороны от центральной оси захватывающие средства с приводом для их перемещения вдоль продольной оси подачи, средства для раздува, средства для создания давления на часть стопы и листоотделяющие устройства. Захватывающие средства содержат вакуумные присосы с подвижными ограничительными кольцами, причем вакуумные присосы размещены внутри подвижных ограничительных колец, а также цилиндры с выдвижными фрикционами, при этом цилиндры установлены с возможностью перемещения по поверхности верхнего листа без отрыва и закреплены консольно с помощью качающихся рычагов, имеющих в верхней части пазы под оси опор, а в нижней части - ролики обкатки по криволинейным поверхностям копиров. Указанные признаки позволят расширить технологические возможности способа и устройства. 2 с. и 2 з.п. ф-лы, 12 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2140387
Класс(ы) патента: B65H3/08
Номер заявки: 98117494/12
Дата подачи заявки: 24.09.1998
Дата публикации: 27.10.1999
Заявитель(и): ООО "Сервис"
Автор(ы): Фомичев П.А.
Патентообладатель(и): ООО "Сервис"
Описание изобретения: Изобретение относится к способу захвата и отделения верхнего листа в стопе и его дальнейшего перемещения и устройство для его осуществления.
Известен способ захвата и отделения верхнего листа в стопе для его дальнейшего перемещения, заключающийся в обеспечении давления на часть стопы, отделении верхнего листа потоком воздуха, захвате верхнего листа захватывающими средствами, освобождения его от давления, расплавлении листа в плоское положение для дальнейшего перемещения листа над поверхностью стопы [1].
Использование известного способа для захвата и отделения листов и устройств для его осуществления требуют переналадок применяемых устройств при работе с листами различной плотности.
Сущность предлагаемого способа захвата и отделения верхнего листа в стопе и устройство для его осуществления, позволяющего работать как с бумагой различной плотности, так и с картоном, заключается в том, что создают давление на часть стопы, отделяют верхний лист потоком воздуха с отсечкой, захватывают верхний лист, освобождают его от давления, расправляют лист в плоское положение и перемещают над поверхностью стопы, причем создают зону жесткости на листе путем его изгиба при направлении потока воздуха и натяжения между краем поднятого над стопой листа и частью листа, лежащей на стопе, при этом натяжение листа создают за счет увеличения скорости перемещения части листа, лежащей на стопе по отношению к скорости перемещения края листа, поднятого над стопой с последующим выравниванием скоростей до расправления листа.
Захват и отделение задней кромки листа осуществляют усилием всасывания, распределением части задней кромки в плоское положение путем натяжения при подъеме.
Устройство для захвата и отделения верхнего листа в стопе и его дальнейшего перемещения содержит закрепленные по разные стороны от центральной оси захватывающие средства с приводом для их перемещения вдоль продольной оси подачи, средства для раздува, средства для создания давления на часть стопы и листоотделяющие устройства, при этом захватывающие средства содержат вакуумные присосы с подвижными ограничительными кольцами, причем вакуумные присосы размещены внутри подвижных ограничительных колец, а также цилиндры с выдвижными фрикционными вставками, при этом цилиндры установлены с возможностью перемещения по поверхности верхнего листа без отрыва и закреплены консольно с помощью качающихся рычагов, имеющих в верхней части пазы под оси опор, а в нижней части - ролики обкатки по криволинейным поверхностям копиров.
Устройство имеет пластинчатые ограничители подъема края листа и поворотную, выполненную в виде маятникового рычага платформу, соединенную через уравномер с датчиком подачи команды на подъем стола до заданного уровня.
На фиг. 1 показано предлагаемое устройство - общий вид.
На фиг. 2 (вид И на фиг. 1) - вид с торца на подъем края листа.
На фиг. 3 - 10 показаны приемы способа захвата, отделения и перемещения листа.
На фиг. 11 (вид Д на фиг. 9), условно показана зона уплотнения (жесткости) листа при подаче.
На фиг. 12 показаны изменения поверхности верхнего листа по этапам при отрыве, захвате и перемещении.
На фиг. 1 устройство содержит самонакладную головку 1, в которой закреплена подвижная по копиру штанга 2 и неподвижная штанга. На подвижной штанге 2 по разные стороны от головки 1 закреплены захватывающие средства, состоящие из вакуумных присосов 4 с ограничительными кольцами 5. Отдельно на штанге смонтированы фрикционные захваты, состоящие из цилиндров 6, имеющих выдвижные фрикционные вставки 7. Прилегание плоскости цилиндра 6 к поверхности верхнего листа 8 достигается с помощью шарнирных соединений консольной тяги 9, качающегося рычага 10. Качающийся рычаг 10 имеет в нижней части ролик 11, касающийся криволинейной поверхности копира 12, а в верхней части - ось 13 для удержания рычага 10 в пазу опоры 14 с помощью пружины 15. На неподвижной штанге 3 для отсечки верхнего листа 8 и удерживающего листа на стопе 16 закреплено листоотделяющее самонастраивающееся средство, имеющее пластину 17, поворотную платформу 18, уравномер 19 для контроля уровня стопы на столе, маятниковый рычаг 20 и промежуточный рычаг 21. Для натяжения задней кромки листа 8 предусмотрены два ограничителя два ограничителя 22, расположенные симметрично относительно центра стопы 16.
На фиг. 2 показана форма края листа, образованная с помощью вакуумных присосов 4 с ограничительными кольцами 5, выдвинутых из цилиндров фрикционных вставок 7 и ограничителей 22.
Для удержания последующих листов на стопе 16 после подъема верхнего листа 8 в торцевой части лапы 23, прилегающей к стопе 16, закреплены опорные пластины 24, фрикционная вставка 25 и пружинная рамка 26.
На фиг. 3 - 10 поясняется последовательность действий способа и обработка листа бумаги и картона по стадиям с учетом работы механизмов на фиг. 1 и 2.
На стадии фиг. 3 и 4 край стопы 16 прижимается лапой 23, а верхней лист 8 прижимается пластиной 17 листоотделяющего средства. Вакуумные присосы 4 перемещаются в зону захвата задней кромки листа над листом, ограничительные кольца 5 вакуумных присосов 4 опущены, а цилиндры 6, внутрь которых убраны вставки 7, перемещаются по поверхности листа 8.
На стадии фиг. 5 и 6 подается сжатый воздух на раздув, лапа 23 поднимается. Пружинная рамка 26 (фиг. 2) выпрямляется и отталкивает верхний лист от касания с опорной пластиной 24 и фрикционной выставкой 25. Лист удерживается от смещения торцевой поверхностью цилиндров 6, ограничительными кольцами 5 и пластиной 17. На фиг. 4 и 6 ограничители 22 подъема задней кромки условно не показаны.
На стадии фиг. 7 и 8 подается вакуум, присосы 4 поднимают задний край верхнего листа 8, тем самым осуществляется натяжение на ограничители 22 (фиг. 2), которые образуют гарантированный зазор для захода лапы 23. Цилиндры 6 выдвигают фрикционные вставки 7 на поверхность листа 8. При подъеме происходит отсечка верхнего листа от последующего и подъема ограничительного кольца 5 вместе с вакуумными присосами 4. Для отсечки (фиг. 1) лист нажимает на пластину 17, который вместе с платформой 18 поворачивается. Платформы 18 нажимает на ролик промежуточного рычага 21, а второй ролик относительно опоры отклоняет маятниковый рычаг 20, связанный через ось с платформой 18, которая переносится ближе к краю стопы. Усилие прижима уменьшается, лист отрывается от стопы и пластины 17 под действием пружины заходит на удержание последующего листа. По мере убывания листов в стопе и надежной работы платформы 18 с пластиной 17, уравномер 19 дает команду конечному выключателю на подъем стола до заданного уровня.
На стадии фиг. 9 - 12 край стопы 16 прижимаются лапой 23. Вакуумные присосы 4 и фрикционные вставки 7 удерживают и перемещают лист в машину, при этом лист выходит из - под ограничителей 22, которые ложатся на стопу, а из-за разности скоростей присосов и фрикционных захватов происходит выравнивание продольных изгибов (волн), возникающих при захвате и отделении листа от стопы. После создания линии натяжения между вакуумными присосами 4 и фрикционными вставками 7 под действием поступающего воздуха образуется куполообразная зона уплотнения (жесткости).
Этапы образования волн при захвате, отделении и подаче верхнего листа приведены на фиг. 12. Обработка и подача плотных сортов бумаги, включая картон осуществляется в той же последовательности.
Источники, принятые во внимание:
1. Патент РФ N 2052371, кл. B 65 H 3/08, 1989 г.
Формула изобретения: 1. Способ захвата, отделения верхнего листа в стопе и его дальнейшего перемещения преимущественно бумаги и картона, заключающийся в создании давления на часть стопы, отделении верхнего листа потоком воздуха с отсечкой, захвате верхнего листа, освобождении от давления, расправлении листа в плоское положение и дальнейшем его перемещении над поверхностью стопы, отличающийся тем, что создают зону жесткости листа путем изгиба при направлении потока воздуха и натяжения между краем поднятого над стопой листа и частью листа, лежащей на стопе, при этом натяжение листа создают за счет увеличения скорости перемещения части листа, лежащей на стопе по отношению к скорости перемещения края листа, поднятого над стопой с последующим выравниванием скоростей до расправления листа.
2. Способ по п.1, отличающийся тем, что захват и отделение задней кромки листа осуществляют усилием всасывания, расправлением части задней кромки в плоское положение путем натяжения при подъеме.
3. Устройство для захвата и отделения верхнего листа в стопе и его дальнейшего перемещения преимущественно бумаги и картона содержит закрепленные по разные стороны от центральной оси захватывающие средства с приводом для их перемещения вдоль продольной оси подачи, средства для раздува, средства для создания давления на часть стопы и листоотделяющие устройства, отличающееся тем, что захватывающие средства содержат вакуумные присосы с подвижными ограничительными кольцами, причем вакуумные присосы размещены внутри подвижных ограничительных колец, а также цилиндры с выдвижными фрикционами, при этом цилиндры установлены с возможностью перемещения по поверхности верхнего листа без отрыва и закреплены консольно с помощью качающихся рычагов, имеющих в верхней части пазы под оси пор, а в нижней части - ролики обкатки по криволинейным поверхностям копиров.
4. Устройство по п.3, отличающееся тем, что оно имеет пластинчатые ограничители подъема края листа и самоустанавливающуюся, выполненную в виде маятникового рычага платформу, соединенную через уровнемер с датчиком подачи команды на подъем стола до заданного уровня.