Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБЛЕГЧЕНИЯ ЭЛЕКТРОСТАРТЕРНОГО ЗАПУСКА ДВИГАТЕЛЯ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБЛЕГЧЕНИЯ ЭЛЕКТРОСТАРТЕРНОГО ЗАПУСКА ДВИГАТЕЛЯ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБЛЕГЧЕНИЯ ЭЛЕКТРОСТАРТЕРНОГО ЗАПУСКА ДВИГАТЕЛЯ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к устройствам для облегчения запуска двигателя внутреннего сгорания и предназначено для предпускового подогрева масла. Устройство содержит расположенное внутри картера и установленное на его стенке нагревательное средство, связанное с источником питания и включающее корпус, и отличается тем, что нагревательное средство содержит саморегулируемые нагревательные полупроводниковые элементы, пружинный контакт для связи с источником питания с выступающими участками и пластинчатый изолятор, корпус выполнен в виде металлической пластины, одна поверхность которой непосредственно примыкает к внутренней поверхности стенки картера, а на противоположной ее поверхности выполнены углубления для размещения в них саморегулируемых нагревательных полупроводниковых элементов, при этом пластинчатый изолятор установлен на пружинном контакте с обеспечением возможности регулируемого поджатия его выступающих участков к саморегулируемым нагревательным полупроводниковым элементам. Устройство обеспечивает запуск при низких температурах окружающей среды, исключая масляное голодание двигателя. 2 з.п. ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2140546
Класс(ы) патента: F01M5/02, F02N11/08
Номер заявки: 98123686/06
Дата подачи заявки: 30.12.1998
Дата публикации: 27.10.1999
Заявитель(и): Общество с ограниченной ответственностью фирма "ИВЭЛЬ"
Автор(ы): Исаков В.А.; Парамзин В.П.
Патентообладатель(и): Общество с ограниченной ответственностью фирма "ИВЭЛЬ"
Описание изобретения: Изобретение относится к устройствам, предназначенным для запуска двигателя внутреннего сгорания, в частности для подогрева масла в картерах двигателей.
Известно устройство для облегчения электростартерного запуска двигателя внутреннего сгорания, содержащее расположенное внутри картера и установленное на его стенке нагревательное средство, связанное с источником питания и включающее корпус (PCT W 081/00879 A1, 02.04.81г. - аналог и прототип).
Недостатком известного устройства является низкая эффективность в эксплуатации.
Техническим результатом данного устройства является повышение эффективности в эксплуатации, за счет обеспечения возможности запуска двигателя при любых морозах, исключая масляное голодание двигателя.
Достигается это тем, что нагревательное средство содержит саморегулируемые нагревательные полупроводниковые элементы, пружинный контакт для связи с источником питания с выступающими участками и пластинчатый изолятор, корпус выполнен в виде металлической пластины, одна поверхность которой непосредственно примыкает к внутренней поверхности стенки картера, а на противоположной ей поверхности выполнены углубления для размещения в них саморегулируемых нагревательных полупроводниковых элементов, при этом пластинчатый изолятор установлен на пружинном контакте с обеспечением возможности регулируемого поджатия его выступающих участков к саморегулируемым нагревательным полупроводниковым элементам.
В качестве полупроводниковых элементов использованы позисторы.
Позисторы выполнены в виде цилиндров с диаметром 19-26 мм и толщиной стенок 1,2-3,0 мм.
Позисторы выполнены в виде пластин.
Сущность изобретения поясняется чертежами, где на:
фиг.1 изображено устройство в сборе, в разрезе,
фиг.2 - нагревательное средство, повернуто.
Устройство для облегчения запуска двигателя внутреннего сгорания содержит расположенное внутри картера 1 и установленное на его стенке 2 нагревательное средство, связанное с источником питания (не показан), в частности с аккумуляторной батареей или с соответствующим преобразователем, и включающее корпус 3.
Нагревательное средство содержит саморегулируемые нагревательные полупроводниковые элементы 4, пружинный контакт 5 для связи с источником питания с выступающими участками 6 и пластинчатый изолятор 7.
Корпус 3 выполнен в виде металлической пластины, одна поверхность которой непосредственно примыкает к внутренней поверхности стенки 2 картера 1, а на противоположной ей поверхности выполнены углубления 8 для размещения в них саморегулируемых нагревательных полупроводниковых элементов 4.
Пластинчатый изолятор 7 установлен на пружинном контакте 5 с обеспечением возможности регулируемого поджатия его выступающих участков 6 к саморегулируемым нагревательным полупроводниковым элементам 4.
Количество элементов 4 может быть равно, например, четырем.
В качестве полупроводниковых элементов 4 использованы позисторы.
Позисторы 4 выполнены в виде цилиндров с диаметром 19-26 мм и толщиной стенок 1,2-3,0 мм или в виде пластин, в зависимости от алгоритма нагрева.
К системе питания полупроводниковые элементы 4 подсоединены через расположенный на поддоне картера 1 изолятор 9 и проходящий через него соединительный провод 10.
С корпусом 3 позисторы 4 связаны посредством стяжных винтов 11, а корпус 3 с стенкой 2 картера соединен посредством крепежных болтов 12 через уплотнительные прокладки 13.
Позицией 14 обозначено масло, а 15 - масляный насос.
Пользуются устройством следующим образом.
При подаче тока на нагревательные полупроводниковые элементы 4 они нагреваются до расчетной температуры, после чего резко растет сопротивление их структур.
Потребление тока падает до минимума, хотя генерация тепла в масло 14 не прекращается.
С возрастанием температуры масла потребление тока становится меньше, и при достижении расчетной температуры масла рост температуры нагревательных элементов 4 прекращается, что и обуславливает эффект саморегулирования.
Заданная в структуре полупроводникового элемента 4 расчетная для каждого вида подогревателя точка переключения предотвращает перегрев выше необходимой температуры.
Перед запуском двигателя нагревательное средство, находящееся в поддоне картера 1, наполненном маслом 14, подключают к источнику питания.
При этом, благодаря уникальному свойству нагревательного средства - возможности саморегулирования, вероятность перегрева полностью исключается.
При запуске двигателя подогретое масло 14 поступает через масляный насос 14 в двигатель, исключая масляное голодание.
Таким образом, изобретение повышает надежность и долговечность двигателя, обеспечивая подачу подогретого масла в двигатель при любых морозах.
Промышленная применимость
Изобретение может быть использовано на любых установках, где существует необходимость подогрева масла в картерах при эксплуатации в зимних условиях, например, на автомобилях и тракторах.
Формула изобретения: 1. Устройство для облегчения электростартерного запуска двигателя внутреннего сгорания, содержащее расположенное внутри картера и установленное на его стенке нагревательное средство, связанное с источником питания и включающее корпус, отличающееся тем, что нагревательное средство содержит саморегулируемые нагревательные полупроводниковые элементы, пружинный контакт для связи с источником питания с выступающими участками и пластинчатый изолятор, корпус выполнен в виде металлической пластины, одна поверхность которой непосредственно примыкает к внутренней поверхности стенки картера, а на противоположной ее поверхности выполнены углубления для размещения в них саморегулируемых нагревательных полупроводниковых элементов, при этом пластинчатый изолятор установлен на пружинном контакте с обеспечением возможности регулируемого поджатия его выступающих участков к саморегулируемым нагревательным полупроводниковым элементам.
2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что в качестве полупроводниковых элементов использованы позисторы.
3. Устройство по пп.1 и 2, отличающееся тем, что позисторы выполнены в виде цилиндров диаметром 19-26 мм и толщиной стенок 1,2-3,0 мм.
4. Устройство по пп.1 и 2, отличающееся тем, что позисторы выполнены в виде пластин.