Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ СВЯЗИ МЕЖДУ УСТРОЙСТВАМИ УПРАВЛЕНИЯ БАЗОВЫМИ СТАНЦИЯМИ И ЦЕНТРОМ УПРАВЛЕНИЯ СЕТЬЮ
СПОСОБ СВЯЗИ МЕЖДУ УСТРОЙСТВАМИ УПРАВЛЕНИЯ БАЗОВЫМИ СТАНЦИЯМИ И ЦЕНТРОМ УПРАВЛЕНИЯ СЕТЬЮ

СПОСОБ СВЯЗИ МЕЖДУ УСТРОЙСТВАМИ УПРАВЛЕНИЯ БАЗОВЫМИ СТАНЦИЯМИ И ЦЕНТРОМ УПРАВЛЕНИЯ СЕТЬЮ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Способ соединения между устройствами управления базовыми станциями и центром управления сетью, содержащий этапы: сбор данных в форматах, требуемых центром управления сетью, генерация процесса в соответствующем формате, регистрация идентификационной информации сгенерированного процесса, управление подпроцессами в соответствии с идентификационной информацией процесса и передача соответствующего формата данных в центр управления сетью, причем устройства управления базовыми станциями дистанционно передают заданный формат данных в удаленный центр управления сетью, а центр управления сетью интенсивно управляет дистанционно переданными данными, что и является достигаемым техническим результатом. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2140724
Класс(ы) патента: H04Q7/20
Номер заявки: 97113744/09
Дата подачи заявки: 08.08.1997
Дата публикации: 27.10.1999
Заявитель(и): Самсунг Электроникс Ко., Лтд. (KR)
Автор(ы): Киюнг-Хиюп Сеок (KR); Джи-Хиунг Санг (KR)
Патентообладатель(и): Самсунг Электроникс Ко., Лтд. (KR)
Описание изобретения: Изобретение относится к способу интенсивного управления различными ситуациями множества систем базовых станций и различными видами формируемых данных.
Вообще говоря, системы радиосвязи строятся по сотовому принципу, при котором базовые станции устанавливаются в узлах заданных ячеек, причем каждая базовая станция осуществляет радиообмены между мобильными станциями, расположенными в соответствующих областях ячейки. В данном изобретении предполагается, что система радиосвязи использует режим множественного доступа с разделением кодов (CDMA). В режиме CDMA множество подсистем приемопередачи базовой станции (BTS) установлены в узлах ячеек, и различные состояния модулей базовых станций и различные формы данных, сформированных в них, требуют интенсивного управления. Для этого режим множественного доступа с разделением кодов использует расположенный на удалении центр управления сетью.
Задачей настоящего изобретения является создание способа передачи различных порций информации посредством соединения администратора базовой станции (BSM) для управления системами базовых станций и центром управления сетью в системе радиосвязи.
Для выполнения задачи настоящего изобретения предлагается способ соединения между устройствами управления базовыми станциями и центром управления сетью, содержащий этапы: сбор данных в форматах, требуемых центром управления сетью, генерация процесса в соответствующем формате, регистрация идентификационной информации сгенерированного процесса, формирование подпроцесса согласно идентификационной информации процесса, и передача соответствующего формата данных в центр управления сетью, причем устройства управления базовыми станциями дистанционно передают заданный формат данных в удаленный центр управления сетью, а центр управления сетью интенсивно управляет дистанционно переданными данными.
Фиг. 1 изображает конфигурацию системы, которая реализует настоящее изобретение,
фиг. 2 изображает соединение между центром управления сетью и устройствами управления базовой станцией,
фиг. 3 является блок-схемой, которая изображает последовательность обработки сигналов между системами базовых станций и центром управления сетью.
Ниже приводится подробное описание наилучшего варианта воплощения настоящего изобретения, примеры которого иллюстрируются сопроводительными чертежами.
На фиг.1 подсистема приемопередачи базовой станции (BTS) реализует функцию передачи радиосигнала. Контроллер BTS (BSC) является устройством для управления BTS, один BSC управляет 16 BTS. BSM (администратор базовой станции) является устройством для управления BSC, один BSM управляет 12 BSC. Центр управления сетью (NMC) соединен с BSM для выполнения функции интенсивного дистанционного управления базовыми станциями.
NMC подсоединен ко множеству BSM посредством кабелей. Как изображено на фиг. 2, NMC и BSM соединены посредством устройства управления сетевым интерфейсом (NIH). NMC и несколько BSM образуют локальную сеть (LAN), в которой режимом обмена является SOCKET.
Блок NIH (фиг. 3) выполняет функцию передачи данных состояния управления/неисправности, выданных из BSM в NMC, центр управления работой. Данные обрабатываются, в то же время разделяясь на данные трафика в реальном времени (с 5-минутной статистикой), одночасовой период управления данными и данные о неисправности/состоянии.
Статистические данные, выданные из SMMX, блока обработки статистических данных, принимаются NIH и передаются в центр управления работой. Данные, относящиеся к неисправности/состоянию, сохраненные в файле предыстории блоком обработки системных сообщений UIM в виде задач и времени, считываются в реальном времени, а затем передаются в центр управления работой.
Блок NIH, ответвленный от BIMX, создается родительским процессом для образования дочернего процесса после приема сообщения о соединении от NMC, клиента и трех дочерних процессов для обмена с NMC сообщениями. Родительский процесс NIH обычно ожидает сообщения о соединении, дочерние процессы поддерживают состояние соединения до тех пор, пока не будет принято сообщение о закрытии.
Аббревиатура, используемая на фиг. 3, расшифровывается ниже:
NIH - устройство управления сетевым интерфейсом,
CMEAX - администратор измерения процессора управления вызовом,
SMMX - устройство статистических измерений,
BIMX - инициализация и обслуживание BSM,
FLMX - устройство управления неисправностями,
NMC - центр управления сетью,
UIMX - устройство управления интерфейсом пользователя
A/F/S файл: файл данных аварийного состояния/неисправности/состояния.
Во время работы согласно настоящему изобретению, представленной на фиг. 1, 2 и 3, CMEAX проводит инициализацию для передачи данных статистики CCP в течение заранее определенного периода времени (5 или 15 минут) (311).
SMMX генерирует дочерний процесс для сбора данных статистики CCP (312). IPC (межпроцессный обмен) выполняется между CMEAX и SMMX так, чтобы собрать статистические данные (313). SMM_Tn отдельно сохраняет и управляет данными о трафике в реальном времени и статистические данными с периодом 15 минут (314) и формирует файл данных 5-минутного трафика реального времени, 5-минутные данные являются данными, которые должны быть переданы NMS в TSCS. Этот файл перезаписывается, когда собраны новые данные (315). FLM - библиотека вызовов содержит данные о неисправностях в 15-минутной таблице в виде коэффициента времени (316). Файл статистических данных за 15-минутный период формируется только тогда, когда регистрируется команда статистики (317). Файл статистических данных за 1-часовой период формируется для передачи в NMS из NMC. Этот файл перезаписывается, когда собраны новые данные в течение 1 часа (318). Функциональный блок обработки системных сообщений в UIMX записывает аварийные данные, данные о неисправностях и о состоянии в файле предыстории в виде задач и времени (319). SMMX информирует NMC, что файл для передачи данных трафика в реальном времени за 5-минутный период и статистические данные за 1-часовой период полностью сформированы. Непрерывный процесс SMMX передает сигнал в соответствующий процесс.
В этом случае идентификатор (ID) соответствующего процесса должен быть предварительно информирован, когда переключаться в NMC в соответствии под управлением NIHX. Если непрерывный процесс SMMX восстанавливается, то NIHX должен быть способен переслать ID TSCS-процесса и NMS в BIMX и BIMX через SMMX (320). NIHX управляет работой NIH и принимает сигнал посредством SMMX для передачи данных трафика в реальном времени за 5-минутный период в NMC. Затем NIHX считывает файл данных трафика в реальном времени за 5-минутный период, который передается в TSCS (321). После приема сигнала посредством SMMX с целью передачи в NMC статистических данных за 1-часовой период файл статистических данных за 1-часовой период считывается и передается в NMC (322). Системные сообщения (об аварии, об отказе, о состоянии) считываются из файла предыстории, а затем передаются в TNM. В этой ситуации они должны быть считаны непрерывно в реальном времени без какого-либо события (323).
BIMX ответвляет демон-процесс для (программного) гнезда и демон-процесс переходит в режим ожидания для приема сообщения от NMC о соединении, требуемого для установления связи. После приема сообщения о соединении дочерний PID в соответствии с ответвлением дочернего процесса сообщается в BIMX (331). NMC, клиент передает сообщение о соединении с ID логического порта (временный ID порта: 300х). Адрес IP и имя основной машины должны быть определены заранее [/etc/hosts] (332). Дочерний процесс ответвляется в формате сообщения (TSCS, NMS, TNM) для установления соединения (333). Статистические процессы TSCS, NMS сообщают свой собственный PID в непрерывный процесс SMMX (334). TNM передает данные в OMC в реальном времени, а TSCS и NMS работают по сигналу N320 (335). Если непрерывный процесс SMMX восстановлен, то PID процессов TSCS и NMS проходят через BIMX, они должны быть использованы в передаче сигнала N320 (336).
Вкратце, NMC запрашивает в NIHX различные типы данных. Эти данные включают в себя данные за 5 минут, данные за 1 час, и данные аварийного состояния/неисправности/состояния. Затем NIHX формирует соответствующий процесс, который управляет NIH. NIHX сообщает ID сформированного процесса в BIMX. BIMX выдает ID соответствующего процесса в SMMX. SMMX управляет соответствующим SMM-подпроцессом для передачи соответствующих данных в NIH. Данные, переданные из NIH, выдаются в NMC. Дистанционный ввод данных интенсивно управляется для управления работой базовых станций.
Как описано выше, настоящее изобретение эффективно выполняет работу и администрирование системы радиосвязи посредством передачи всех видов данных для системного управления и работы, включая статистические данные, данные о состоянии и неисправностях удаленных базовых станций в NMC, и позволяя NMC интенсивно управлять переданной управляющей информацией.
Должно быть понятно, что настоящее изобретение не ограничивается описанным конкретным воплощением в качестве наилучшего варианта реализации настоящего изобретения, а скорее настоящее изобретение не ограничивается специфическими воплощениями, описанными в настоящем описании, за исключением определенных в прилагаемой формуле изобретения.
Формула изобретения: Способ связи между устройствами управления базовыми станциями и центром управления сетью системы радиосвязи, отличающийся тем, что осуществляют генерацию соответствующего процесса посредством устройства управления сетевым интерфейсом (NIH), когда центр управления сетью требует у указанного устройства управления сетевым интерфейсом данные, классифицированные по времени и условию, сообщают идентификационную информацию вышеуказанного генерируемого процесса в устройство управления базовыми станциями и передают соответствующую идентификационную информацию процесса в устройство статистических измерений (SMMX), осуществляют сбор и хранение принятых данных трафика, передают данные трафика, которые соответственно хранятся, в установленное время в процесс, соответствующий устройству управления сетевым интерфейсом, и передают данные аварийного состояния/состояния неисправности, генерируемые из процессора сообщений системы и хранящиеся в файле предыстории, классифицированной по задачам и времени, в процесс, соответствующий устройству управления сетевым интерфейсом, посредством указанного устройства статистических измерений, осуществляют интенсивное управление данными, выданными из каждого процесса устройства управления сетевым интерфейсом.