Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
АНТИСКОЛЬЗИТЕЛЬ А.Н.НОВОГРУДСКОГО ДЛЯ ЗИМНЕЙ ОБУВИ
АНТИСКОЛЬЗИТЕЛЬ А.Н.НОВОГРУДСКОГО ДЛЯ ЗИМНЕЙ ОБУВИ

АНТИСКОЛЬЗИТЕЛЬ А.Н.НОВОГРУДСКОГО ДЛЯ ЗИМНЕЙ ОБУВИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к легкой промышленности и может быть использовано при изготовлении противоскользящих средств для обуви. Переключающийся из рабочего в нерабочее положение и наоборот антискользитель содержит вращающуюся на оси дужку с закрепленными на ней держателями с шипами и продольный фиксатор, укрепленный перемычкой. Ось одновременно служит средством крепления устройства к подошве обуви, а держатели шипов образуют втулки для полуокружного вращения дужки на оси. Устройство отличается простотой и минимальной металлоемкостью. Оно применимо как для обуви с каблуком, так и для обуви без каблука. 5 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2140760
Класс(ы) патента: A43C15/14
Номер заявки: 99104486/12
Дата подачи заявки: 02.03.1999
Дата публикации: 10.11.1999
Заявитель(и): Новогрудский Аркадий Николаевич
Автор(ы): Новогрудский А.Н.
Патентообладатель(и): Новогрудский Аркадий Николаевич
Описание изобретения: Изобретение относится к легкой промышленности, а именно к противоскользящим устройствам.
Ближайшим аналогом изобретения является патент RU 2124304, A 43 C 15/14, 10.01.99 на антискользитель А.Н. Новогрудского, содержащий дужку, закрепленные на ней держатели с шипами и продольный фиксатор, укрепленный перемычкой.
Преимуществом предлагаемой конструкции по сравнению с ближайшим аналогом является ее упрощенность наряду с уменьшением металлоемкости.
На фиг. 1 показан вид снизу, в рабочем положении.
На фиг. 2 показан вид снизу, в нерабочем положении.
На фиг. 3 показан вид сбоку, в рабочем положении.
На фиг. 4 показан вид сбоку, в нерабочем положении.
На фиг. 5 - отдельные детали.
Из пружинной (рояльной) проволоки сечением 1,2-1,3 мм выполнена дужка 1 с петлеобразным выступом, концы которой, каждый с двух сторон охватываются держателем 3 шипа 4, выполненным из листовой стали (толщиной 0,4 мм). Каждый держатель своей третьей стороной охватывает ось 5, изготовленную из такой же проволоки, образуя втулку для вращения дужки. Один конец оси изогнут П-образно и заострен, а другой конец изогнут Г-образно и образует петлю для крепления к подошве.
На резиновой подошве толщиной, превышающей 10 мм, по ее боковым краям выполнены ниши глубиной 5 мм, сообщенные тремя поперечными бороздками такой же глубины (изображены бледными линиями). Вдоль подошвы посредине выполнена бороздка глубиной и шириной по 3 мм, передний конец которой пересекают поперечные бороздки.
Наложив устройство так, чтобы ось погрузилась в среднюю поперечную бороздку, а петлеобразный выступ дужки выходил наружу на 3-4 мм П-образный заостренный конец оси вонзают в ребро подошвы, а другой конец оси крепится с другой стороны подошвы шурупом, ввинчиваемым через петлю оси. Для утопания шипов в их нерабочем положении в подошве выжигаются конусообразные лунки глубиной в 4 мм, Г-образно изогнутый заостренный конец продольного фиксатора 6, представляющего собой плоский стержень сечением 1,2 x 2,0 мм, вонзается в подошву (возле пятки) так, чтобы будучи утопленным в продольной бороздке его передний конец пересекал переднюю поперечную бороздку, покрывая ось и дужку. Задний конец фиксатора дополнительно крепится перемычкой 7 через имеющиеся в ней отверстия проволочной скобкой 8 с заостренными концами, пропущенными сквозь подошву и загнутыми под стелькой обуви.
Перевод антискользителя из одного положения в другое осуществляется пальцем руки с помощью выступа дужки.
Формула изобретения: Антискользитель для обуви, содержащий дужку, закрепленные на ней держатели с шипами и продольный фиксатор, укрепленный перемычкой, отличающийся тем, что держатели шипов образуют втулки для полуокружного вращения дужки на оси, одновременно служащей средством крепления антискользителя к подошве обуви.