Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОТ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ВОЗДЕЙСТВИЙ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОТ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ВОЗДЕЙСТВИЙ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОТ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ВОЗДЕЙСТВИЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к устройствам защиты биообъектов от патогенных излучений неэлектромагнитной природы. Техническим результатом изобретения является повышение уровня воздействия, расширение его частотного диапазона. Устройство содержит четыре подложки, размещенные одна под другой в виде пакета, электропроводящие элементы в виде круга, замкнутых проводников в форме овалов и плоской фигуры овальной формы. На внешней поверхности верхней подложки размещен круг, охваченный П-образным элементом, не имеющим электрического контакта с кругом, в зазорах между первой, второй, третьей и четвертой подложками размещены замкнутые проводники в форме овалов, а на внешней стороне нижней подложки расположена фигура овальной формы, причем размеры осей овалов последовательно уменьшаются от верхней подложки к нижней, но отношение большой и малой осей в каждом овале сохраняется постоянным, при этом центры электропроводящих элементов лежат на оси симметрии пакета подложек. Электропроводящие элементы могут быть выполнены электропроводящей краской, из электропроводящей фольги, из сплава золота, серебра и меди, известного как "тибетский сплав", с применением активирующих добавок из драгоценных и редкоземельных металлов и лантаноидов. Устройство формирует положительно ориентированное микролептонное поле и позволяет защитить пространство вокруг него от негативного воздействия патогенных полей неэлектромагнитной природы. 4 з.п.ф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2140797
Класс(ы) патента: A61N1/16
Номер заявки: 97114360/14
Дата подачи заявки: 29.07.1997
Дата публикации: 10.11.1999
Заявитель(и): Мельников Валерий Ефимович; Савушкин Юрий Михайлович; Цвицинский Владимир Брониславович; Шубин Валентин Евгеньевич
Автор(ы): Мельников В.Е.; Савушкин Ю.М.; Цвицинский В.Б.; Шубин В.Е.
Патентообладатель(и): Мельников Валерий Ефимович; Савушкин Юрий Михайлович; Цвицинский Владимир Брониславович; Шубин Валентин Евгеньевич
Описание изобретения: Изобретение относится к устройствам защиты биообъектов от излучений тонких физических полей и, в частности, может применяться в медицине как средство защиты пациентов и персонала от негативных воздействий электронной, электроизмерительной и рентгеновской техники.
Устройство относится к классу синхронизируемых внешним сигналом автогенераторов, применяемых для блокировки воздействия торсионных (спинорных, микролептонных) полей аномальной структуры.
Известно [1, 6], что торсионные (микролептонные) поля меняют свои параметры при взаимодействии с электромагнитным полем работающих электрических и электронных устройств. За счет этого наносится ощутимый вред здоровью человека. Такое патогенное полевое загрязнение [2] ведет к непредсказуемым последствиям. Основное разрушительное действие проявляется в виде болезней и недомоганий самой разной этиологии.
Электромагнитное полевое загрязнение проявляется в различных видах. Однако любое внешнее воздействие на клетку или ассоциацию клеток вызывает в ней дополнительную ионизацию молекул, что приводит к перераспределению концентрации жидкости-электролита, к изменению режима работы мембран и массообмена ассоциации клеток [3]. Мощное энергетическое излучение разрывает межмолекулярные связи, изменяет гомеостаз, вызывает реакции замещения в клетках химических элементов, мутационные изменения и нарушения в структуре клеток. Само энергетическое воздействие на организм следует понимать как суммарное действие электромагнитного поля (НЧ, ВЧ, СВЧ) и сопровождающих его аномалий торсионного (микролептонного) поля.
Интенсивность (последствия от воздействия) в сильной степени зависят от частоты воздействующего сигнала [4]. Радиочастотный диапазон характеризуется тем, что способен разрушать низкомолекулярные белки и вызывать движение отдельных молекул. Энергия этого излучения достаточна, чтобы вызвать "тепловую смерть" клетки [3].
Каждая электрическая машина, как бы она не была совершенна [5], обладает потоком рассеивания, который возрастает при любых переходных процессах, сопровождающих изменения режимов работы всех электрических машин. Суммарная мощность подобного излучения в городах уже превысила природные фоновые значения в 108+10+11 раз [4].
К настоящему времени установлено, что любые преобразования энергии сопровождаются изменением характеристик малоизученного торсионного (микролептонного) излучения [5, 6], обладающего высокой проникающей способностью, недостаточно интенсивным затуханием в воздухе и сильно выраженным повреждающим эффектом для близлежащих живых клеток и организмов.
Наиболее опасными источниками этого излучения для населения являются бытовые электроприборы (трубки телевизоров, мониторы компьютеров и клистроны СВЧ-печей, т.е. устройства, в которых используется тормозная энергия электронов).
Известно "Устройство для энергетического воздействия на биообъект" (Патент России N 2074748 М.кл.6 A 61 H 39/ 00, A 61 N 1/16 от 10.03.97г.), решающее такие же задачи (защита человеческого организма от действия тонких физических полей - ТФП), что и заявляемое устройство, и потому указанное устройство принято за прототип.
Прототип представляет собой синхронизируемый внешним излучением автогенератор, создающий вокруг себя зону, закрытую от проникновения в нее внешнего патогенного полевого возмущения. Для прототипа эта зона имеет радиус около 1,2 метра, что в ряде случаев недостаточно при большой насыщенности работающими электронными и электроприборами жилых и производственных помещений. В ряде случаев технические характеристики устройства-прототипа не позволяют эффективно решить задачу защиты человеческого организма от неблагоприятных полевых воздействий ввиду недостаточной ширины защитного частотного диапазона вследствие наличия только одного контура автогенерации и практической невозможности блокировать резкое повышение интенсивности внешнего возмущающего воздействия.
Техническим результатом изобретения является повышение уровня защитного воздействия за счет расширения интервала частот защитного диапазона и повышение скорости и мощности отклика на импульсное возрастание интенсивности внешнего патогенного полевого воздействия.
Этот результат достигается тем, что устройство содержит четыре неэлектропроводящие подложки и электропроводящие элементы в виде круга, замкнутых проводников в форме овалов и плоской фигуры овальной формы, все подложки расположены последовательно друг под другом в виде пакета, на внешней поверхности верхней подложки размещен круг, охваченный П-образным элементом, не имеющим электрического контакта с кругом, в зазорах между первой, второй, третьей и четвертой подложками размещены замкнутые проводники в форме овалов, а на внешней стороне нижней подложки расположена фигура овальной формы, причем размеры осей овалов последовательно уменьшаются от верхней подложки к нижней, но отношение большой и малой осей в каждом овале сохраняется постоянным, при этом центры электропроводящих элементов лежат на оси симметрии пакета подложек.
В зависимости от конкретного функционального назначения и способа исполнения устройства все электропроводящие элементы, входящие в его состав, могут быть выполнены из различных электропроводящих материалов: тонкие металлические пластины или металлическая фольга (медная, серебряная, алюминиевая и т.д.), электропроводящая краска или электропроводящая фольга, используемая в полиграфическом производстве. Способ исполнения, геометрические размеры элементов и взаимные соотношения больших осей овалов пирамидальной конструкции оказывает влияние на собственные защитные характеристики и на параметры взаимодействия устройства с торсионным излучением окружающей среды. Кроме того, для усиления защитных свойств в состав электропроводящих элементов могут быть внесены активирующие химические добавки: драгоценные и редкоземельные элементы и лантаноиды.
На чертеже представлено устройство для защиты от энергетического воздействия, которое содержит размещенные в виде пакета одна под другой четыре неэлектропроводящие подложки 1, 2, 3, 4 одного размера. При этом в геометрическом центре верхней подложки (см. вид A) на ее внешней поверхности расположен круг 5, охваченный П-образным элементом 6, не имеющим контакта с кругом, в зазорах между первой, второй, третьей и четвертой подложками расположены замкнутые проводники 7, 8, 9 в форме овалов, а на внешней поверхности нижней (четвертой) подложки расположена плоская фигура 10 в форме овала (см. вид B), причем размеры осей овалов последовательно уменьшаются от верхней подложки к нижней, но в каждом овале сохраняется постоянным отношение большой (A) и малой (B) осей (A/B = π), а размеры больших осей овалов снизу вверх 10, 9, 8, 7 всегда последовательно увеличиваются, причем центры всех электропроводящих элементов 5, 6, 7, 8, 9, 10 расположены на оси симметрии пакета подложек 1, 2, 3, 4.
Устройство для защиты от энергетического воздействия работает следующим образом. Под влиянием изменения характеристик торсионного (микролептонного) поля возникают резонансные колебания и в одном из его четырех овальных электропроводящих элементов, но вследствие геометрической взаимосвязи всех электропроводящих элементов в общей пирамидальной конструкции колебательный резонансный отклик всей конструкции устройства усиливается для компенсации в режиме противогенерации вредного воздействия на человеческий организм аномалий тонкого физического поля.
При этом П-образный контур 6 с кругом 5 выполняют роль регулятора полосы усиления (генерации). Конструкция устройства такова, что в нем происходит генерация только положительно воздействующего поля, не наносящего вреда живым организмам. Как известно [6, 7], в торсионных (микролептонных) полях поля с одинаковыми векторами вращения притягиваются (собираются, усиливаются), а с противоположными отталкиваются (взаимоуничтожаются, ослабляются). Поэтому, собрав конструкцию устройства, устойчиво генерирующую положительно воздействующее поле, можно успешно защитить пространство вокруг устройства от патогенного воздействия ТФП.
При этом предложенное устройство обладает масштабным эффектом, т.е. позволяет увеличивать или уменьшать интенсивность и радиус защитного воздействия (интенсивности защитного излучения). При соблюдении масштабных соотношений между размерами элементов устройства можно изменить в нужную сторону параметры защитного эффекта, что позволяет расширить практическую область применения устройства (вплоть до применения для защиты от отрицательного воздействия промышленного электрооборудования и энергоустановок). При указанных на чертеже размерах подложек и овальных электропроводящих элементов предложенное устройство имеет радиус защитного действия не менее 3 метров от геометрического центра (против 1,2 м у прототипа) и полосу пропускания (частотной защиты) в 2-2,5 раза шире нежели у прототипа, таким образом блокируются поля, называемые тонкими физическими полями, более высокой частоты, т.е. поля большей интенсивности патогенного воздействия.
Замечено что, применение подобных защитных устройств дает устойчивый терапевтический эффект. При применении, например, нейтрализатора "Гамма-7. H" (устройство-прототип нашего предложения) часть свободной энергии Гиббса в организме освобождается от противодействия негативным воздействиям и активно участвует в процессах самовосстановления организма.
При наличии защиты от излучений общее состояние человека улучшается независимо от этиологии заболевания, если в организме еще не наступили мощные изменения в органах и системах, с которыми иммунная система справиться просто не в состоянии.
Эффективность работы предложенного устройства эффективно проверяется методами электропунктурной и биорезонансной диагностики [8], а сравнительные испытания прототипа и предложенного устройства проводились с помощью эзотерических инструментов [9].
Литература
1. Охатрин А. Ф. и др. "Расчетные и экспериментальные оценки некоторых характеристик лептонных полей". - Ж. "Специальная техника средств связи", серия "Системы, сети и технические средства конфиденциальной связи", 1993, с.62- 93.
2. Денисов С.Г. "Новый подход к проблемам жизненной безопасности".- Ж. "Мы и безопасность", N 6, ноябрь-декабрь 1996.
3. Козлов В.Г. и др. "Взаимодействие открытых систем".- Ж. "Судостроительная промышленность", серия "Общетехническая", НТС, выпуск 28, 1990, с.46-58.
4. Хейгуд Р. Д. "Осторожно! Электромагнитная загрязненность". - Ж. "Цигун", выписка из "Qigong", 1995.
5. Семенов С.С. и др. "Спектры импульсных помех".- М.: Изд- во МЭИ, вып. 13, 1989, с. 56-69.
6. Шипов Г.И. Теория физического вакуума.- М., НТ-Центр, 1993.
7. Охатрин А. Ф. "Микролептонная концепция и биолокационный эффект".- Труды школы-семинара: "Непериодические быстропротекающие явления в окружающей среде". Томск, 1998, с. 34-48.
8. Козлов В.Г. и Шубин В.Е. "Электропунктурная рефлексодиагностика и терапия".- М., 1997.
9. Литвиненко А.А. и Гасинский В.Я. "Энергия пирамид, волшебный прут и звездный маятник". -Таганрог, Изд-во МИКМ, 1996.
Формула изобретения: 1. Устройство защиты от энергетического воздействия, содержащее электропроводящий элемент, размещенный на диэлектрической подложке, отличающееся тем, что в него дополнительно введены три неэлектропроводящие подложки и электропроводящие элементы, в виде круга, замкнутых проводников в форме овалов и плоской фигуры овальной формы, все подложки расположены последовательно друг под другом в виде пакета, на внешней поверхности верхней подложки размещен круг, охваченный П-образным элементом, не имеющим электрического контакта с кругом, в зазорах между первой, второй, третьей и четвертой подложками размещены замкнутые проводники в форме овалов, а на внешней стороне нижней подложки расположена фигура овальной формы, причем размеры осей овалов последовательно уменьшаются от верхней подложки к нижней, но отношение большой и малой осей в каждом овале сохраняется постоянным, при этом центры электропроводящих элементов лежат на оси симметрии пакета подложек.
2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что все электропроводящие элементы выполнены электропроводящей краской.
3. Устройство по п.1, отличающееся тем, что все электропроводящие элементы выполнены из электропроводящей фольги.
4. Устройство по п.1, отличающееся тем, что все электропроводящие элементы изготовлены из сплава золота, серебра и меди, известного как "тибетский сплав".
5. Устройство по п.1, отличающееся тем, что электропроводящие элементы изготовлены с применение активирующих добавок из драгоценных и редкоземельных металлов и лантаноидов.