Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ПЕРЕДНЕГО ОБЗОРА АВТОМОБИЛЯ С НЕСТАНДАРТНЫМ РАСПОЛОЖЕНИЕМ РУЛЯ - Патент РФ 2140861
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ПЕРЕДНЕГО ОБЗОРА АВТОМОБИЛЯ С НЕСТАНДАРТНЫМ РАСПОЛОЖЕНИЕМ РУЛЯ
УСТРОЙСТВО ПЕРЕДНЕГО ОБЗОРА АВТОМОБИЛЯ С НЕСТАНДАРТНЫМ РАСПОЛОЖЕНИЕМ РУЛЯ

УСТРОЙСТВО ПЕРЕДНЕГО ОБЗОРА АВТОМОБИЛЯ С НЕСТАНДАРТНЫМ РАСПОЛОЖЕНИЕМ РУЛЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к автомобилестроению и касается создания оптических систем оценки дорожно-транспортной ситуации при маневрировании. Устройство может быть применено как на автомобилях с рулем, расположенным справа, при перемещении по дорогам с правосторонним движением, так и на автомобилях с рулем, расположенным слева и использующимся для дорог с левосторонним движением. Устройство переднего обзора автомобиля с нестандартным расположением руля содержит два зеркала, установленных в салоне автомобиля под углом друг к другу с возможностью возникновения перископического эффекта и отражения передней части дороги в поле зрения водителя. Зеркала смонтированы в полом жестком корпусе. Корпус установлен внутри автомобиля и размещен у верхней или нижней кромки лобового стекла. Для тонкой настройки зеркала могут быть снабжены регулирующим устройством. Технический результат реализации изобретения заключается в повышении эксплуатационных качеств автомобиля при управлении им. 1 з.п. ф-лы, 5 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2140861
Класс(ы) патента: B60R1/10
Номер заявки: 98122825/28
Дата подачи заявки: 08.12.1998
Дата публикации: 10.11.1999
Заявитель(и): Черданцев Олег Валерьевич
Автор(ы): Черданцев О.В.
Патентообладатель(и): Черданцев Олег Валерьевич
Описание изобретения: Изобретение относится к автомобилестроению, в частности к оптическим системам оценки дорожно-транспортной ситуации при маневрировании. Устройство может быть применено как на автомобилях с рулем, расположенным справа, при перемещении по дорогам с правосторонним движением, так и расположенным слева для дорог с левосторонним движением.
Известна система плоских наружных и сферических зеркал переднего вида, установленных перед лобовым стеклом на автомобиле и предназначенных для восприятия зрительной информации водителем о ситуации вне его поля зрения перед совершением маневра. Эти зеркала устанавливаются в передней части автомобиля со стороны, противоположной месту водителя (см. патент РФ N 2065366, кл. B 60 R 1/10 от 1993 г.).
Наиболее близким решением, принятым за прототип, является известная система зеркал переднего вида для автомобиля с правым расположением руля, содержащая первое зеркало, смонтированное со стороны автомобиля противоположной месту расположения водителя, и обращенное отражающей поверхностью на передний вид, второе зеркало, смонтированное в кабине водителя между наклонным лобовым стеклом и рулевым колесом под углами к первому зеркалу и к водителю для отражения изображения от первого зеркала в поле зрения водителя, оба зеркала размещены в кабине водителя непосредственно за лобовым стеклом, причем первое зеркало закреплено под потолком кабины у верхнего края лобового стекла и направлено вниз от вертикальной плоскости, проходящей через его переднюю кромку, а второе зеркало расположено в центральной части кабины у нижнего края лобового стекла и направлено отражающей поверхностью под тупым углом вверх от вертикальной плоскости, проходящей через его переднюю кромку (см. Патент РФ N 2029693, кл. B 60 R 1/10 от 1993 г.).
Недостатком данной системы зеркал является то, что зеркала не защищены от случайных внешних механических нарушений настройки. Также недостатком системы является то, что информационный луч от первого зеркала ко второму пропущен параллельно лобовому стеклу. В этом случае возможны ситуации когда, опущенный солнцезащитный козырек перекроет этот луч, лишив водителя операционной информации. Это свидетельствует о недостаточной информационной надежности данной системы.
Сущность изобретения заключается в том, что в известном устройстве переднего обзора автомобиля с нестандартным расположением руля, содержащем два зеркала, установленные в салоне автомобиля под углом друг к другу с возможностью возникновения перископического эффекта и отражения передней части дороги в поле зрения водителя, согласно изобретения, зеркала смонтированы в полом жестком корпусе, установленном внутри автомобиля, размещенном у верхней или нижней кромки лобового стекла.
Кроме того, для тонкой настройки зеркала снабжены регулирующим устройством.
Устройство основано на использовании перископического эффекта. Внутри салона автомобиля размещается жесткий полый корпус устройства, в котором смонтированы на шарнирных подвесах не менее чем с двумя степенями свободы два плоских зеркала таким образом, что одно располагается отражающей поверхностью вперед по движению автомобиля так, чтобы отраженный луч попадал на второе зеркало, находящееся в поле зрения водителя. Таким образом, водитель, глядя во второе зеркало, видит первое зеркало и отраженную в нем дорогу так, если бы он находился на месте пассажира (фиг. 1).
Указанное устройство относится к наблюдательным оптическим устройствам автомобилей, в частности к зеркалам переднего вида и предназначено для восприятия информации водителем автомобиля с рулем, расположенным нетрадиционно по отношению к движению перед совершением маневра (обгона), не выезжая из занимаемого ряда.
В отличие от уже известных систем переднего обзора предлагаемое устройство независимо от случайных внешних механических нарушений настройки, защищено от возникновения помех информационному лучу, бликов, не требует использования дорогих и сложных в изготовлении зеркал, установки дополнительных кронштейнов, индивидуальной настройки, не ухудшает аэродинамических характеристик и травмобезопасности. Не искажается реальное изображение и не изменяется коэффициент отражения из-за атмосферных условий.
Возможна установка на любой автомобиль независимо от типа кузова и размеров кабины.
Изобретение иллюстрируется чертежами.
На фиг. 1 схематично изображено устройство в разрезе, на фиг. 2 - устройство расположенное у нижней кромки лобового стекла, на фиг. 3 - то же, у верхней кромки лобового стекла, на фиг. 4 изображено устройство в разрезе с корпусом уменьшенного размера, на фиг. 5 - то же, вариант установки устройства расположенного у нижней кромки лобового стекла.
Устройство содержит зеркала 1, установленные в корпусе 2, снабженные механизмом регулирования 3. Для расширения закрываемого, например, впереди стоящим автомобилем 4 поля зрения, водитель 5 для обнаружения встречного транспортного средства 6, устанавливает корпус 2 у верхней (фиг. 3) или нижней (фиг. 2, 5) кромок лобового стекла 7 внутри автомобиля.
Жесткий закрытый корпус устройства, установленный внутри кабины, обеспечивает независимость системы зеркал от случайных механических воздействий, снижения коэффициента отражения вследствие влияния окружающей среды, исключает перекрытие информационного луча посторонними предметами, пассажирами.
Формула изобретения: 1. Устройство переднего обзора автомобиля с нестандартным расположением руля, содержащее два зеркала, установленных в салоне автомобиля под углом друг к другу с возможностью возникновения перископического эффекта и отражения передней части дороги в поле зрения водителя, отличающееся тем, что зеркала смонтированы в полом жестком корпусе, установленном внутри автомобиля, размещенном у верхней или нижней кромки лобового стекла.
2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что для тонкой настойки зеркала снабжены регулирующим устройством.