Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ И ПОДГОТОВКИ К ПРИЛОЖЕНИЮ ЧАСТЕЙ ОТКРЫВАЮЩИХ УСТРОЙСТВ - Патент РФ 2140869
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ И ПОДГОТОВКИ К ПРИЛОЖЕНИЮ ЧАСТЕЙ ОТКРЫВАЮЩИХ УСТРОЙСТВ
СПОСОБ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ И ПОДГОТОВКИ К ПРИЛОЖЕНИЮ ЧАСТЕЙ ОТКРЫВАЮЩИХ УСТРОЙСТВ

СПОСОБ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ И ПОДГОТОВКИ К ПРИЛОЖЕНИЮ ЧАСТЕЙ ОТКРЫВАЮЩИХ УСТРОЙСТВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к упаковке жидких продуктов, например молока и сока. Способ распределения и подготовки к приложению частей 1 открывающих устройств включает наложение на упаковочную емкость разливающей детали 2. Части открывающих устройств содержат разливающую деталь и закрывающую деталь 3, отпрессованные в одном куске и в открытом положении. Части открывающих устройств размещают и закрывают так, что разливающая деталь закрыта и пристегнута застежкой к закрывающей детали. На разливающей детали и на закрывающей детали на двух или более частях в ряду выполняют выступы 5. Выступы в одном ряду сваривают с соответствующими частями открывающего устройства в соседнем ряду. Изобретение позволяет повысить экономичность и производительность процесса подготовки к приложению частей открывающих устройств. 3 з.п. ф-лы, 9 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2140869
Класс(ы) патента: B67B3/00, B67B7/86
Номер заявки: 94040157/13
Дата подачи заявки: 01.11.1994
Дата публикации: 10.11.1999
Заявитель(и): Тетра Лаваль Холдингз энд Файнэнс С.А. (CH)
Автор(ы): Ян Хоканссон (SE); Карл-Эрик Лунд (SE)
Патентообладатель(и): Тетра Лаваль Холдингз энд Файнэнс С.А. (CH)
Описание изобретения: Изобретение относится к способу распределения и подготовки для прикладывания частей для открывающих устройств, причем каждая часть открывающего устройства содержит разливающую часть и закрывающую часть, отштампованные из одного куска и в открытом положении, части изготовлены рядами и предназначены для индивидуального прикладывания на упаковочную емкость.
В упаковочной промышленности, в частности, связанной с упаковками для жидких продуктов, например молока и сока, обычным делом является прикладывание открывающего устройства снаружи на упаковочную емкость, чтобы облегчить потребителю доступ к закрытому содержимому. Эти части открывающих устройств /открывающие устройства/ прикладывают к внешней стороне пакета в апликаторе. Этот апликатор в основном работает так, что объекты должны быть ориентированы заданным способом. Чтобы облегчить эту операцию, объекты должны в любом случае располагаться вместе, так, чтобы быть ориентированными в одном и том же направлении. Кроме того, недопустимо, чтобы объекты попадали друг в друга или лежали друг на друге, чтобы избежать риска деформации. Такое прикладываемое открывающее устройство может, например, состоять из внешних разливающего и закрывающего устройств для упаковки.
Одной целью настоящего изобретения является разработка способа распределения относительно малых частей /деталей/, предназначенных для приложения к упаковочным емкостям, так, чтобы эти детали продавались или отправлялись вместе в форме полосы или листа, которая облегчает обработку и позволяет подавать апликатор с высокой скоростью.
Другой целью изобретения является соединение отдельных деталей вместе простым и экономичным способом посредством автоматического непрерывного процесса.
Эти и другие цели согласно настоящему изобретению достигнуты в способе, характерные признаки которого раскрыты во введении, отличающемся тем, что части, соединенные в ряды, расположены и закрыты так, что указанная разливающая часть закрыта с помощью защелкивающейся застежки, прижимающей к закрывающей части, что как разливающая часть, так и закрывающая часть на двух или более частях в ряду снабжены выступом, и что ряд аналогично подготовленных рядов соединен в полосу или лист, в котором выступы на одном ряду сварены с соответствующими открывающими частями устройства на соседнем ряду.
Предпочтительные варианты осуществления настоящего изобретения имеют дополнительные отличительные особенности /признаки/, как изложено в прилагаемых дополнительных пунктах формулы изобретения.
Ниже более подробно будет описан один предпочтительный вариант осуществления настоящего изобретения, в частности, со ссылкой на прилагаемые чертежи, на которых
Фиг. 1 показывает ряд открывающих частей устройства;
Фиг. 2A - G показывают, как детали выстраиваются вместе в соответствующем распространяемом блоке; и
Фиг. 3 показывает, как детали сварены в полосовую или листовую форму.
Те открывающие детали устройства, которые предназначены для распределения /распространения/ согласно настоящему изобретению, состоят из разливающей детали 2 и закрывающей детали 3, изготавливаемых в одном куске, который должен прикладываться на внешнюю сторону упаковочной емкости. Такая упаковочная емкость может быть образована упаковкой в виде параллелепипеда, состоящей из слоистого пластика с наружным термопластичным слоем. В этой упаковке в виде параллелепипеда имеется отверстие, которое покрыто так называемым "пул-табом" /ушком для открывания/, а открывающая часть 1 устройства предназначена для наложения на ушко для открывания.
Фиг. 1 показывает ряд частей 1, как они выглядят после выдавливания. Детали 1 изготавливают из пластмассы. На этой фазе открывающая часть 1 устройства открыта. Разливающая деталь 2 предназначена для закрепления на внешней стороне упаковочной емкости, а закрывающую деталь 3 пропускают над разливающей деталью 2. Разливающая деталь 2 и закрывающая деталь 3 открывающей части 1 устройства соединены навесным участком 4. Когда части 1 отштампованы, они объединены в ряд, содержащий число X открывающих частей 1 устройства.
На двух или более закрывающих деталях 3 открывающей части 1 устройства имеются небольшие выступы 5, выступающие за край, эти выступы предназначены для использования при объединении нескольких рядов в полосовую форму. На фиг. 1 и в предпочтительном варианте осуществления две наиболее удаленные от середины открывающие части 1 устройства на каждой стороне снабжены выступами 5, это сделано для придания большей устойчивости полосе. Альтернативно выступы 5 выполняют на разливающей детали 2 открывающей части 1 устройства.
Части 1 могут быть приложены /наложены/ на упаковочную емкость в виде, показанном на фиг. 1, но они могут быть также закрыты, так, что закрывающая деталь соединена с разливающей деталью 2 всей открывающей частью 1 устройства, перегнутой по ее навесному участку 4 и закрытой с помощью защелкивающейся застежки.
Фиг. 2 A - G показывают процесс получения соответствующего блока распределения для вышеописанных частей 1. Когда части 1 отделяют от экструдера /пресса/ 6, они ложатся в несколько рядов X. Поскольку экструдер 6 сконструирован симметрично, ряды являются зеркально отображенными друг по отношению к другу, два на два. Следовательно, для формирования /выстраивания/ частей 1 в полосу, причем каждый следующий ряд должен располагаться /фиг. 2B/, например, так, чтобы он поднимался присосками и поворачивался на 180o.
В предпочтительном варианте осуществления части 1 предназначены для применения в закрытом состоянии, по каковой причине закрывающую деталь 3 необходимо свести с разливающей деталью 2, как показано на фиг. 2C. Кроме того, теперь закрытые части 1 выстраивают вместе, в линию, последовательно одна после другой, как показано на фиг. 2D.
X рядов частей 1 удерживают в зажимном устройстве и склеивают или сваривают вместе в последовательный ряд на выступах 5, которыми снабжено две или более открывающих частей 1 устройства.
Исходя из того, что этот процесс является непрерывным и автоматическим, части 1 открывающего устройства выстраивают в полосу или лист. Их можно прямо подать в машину-апликатор, но, поскольку изготовление частей 1 в самом общем случае не совпадает с приложением самих объектов 1, необходимо разделить полосу на соответствующие отрезки Y, листы, которые можно упаковать в коробку или в решетчатую тару с соответствующей высотой Z, что иллюстрируется на фиг. 2F - G.
Фиг. 3 показывает операцию сварки, которая требуемым образом выполняется ультразвуковым средством 7, т.е. с помощью этого средства достигается направленная сварка малых поверхностей, которые и имеются здесь в виду. Другой способ соединения выступов 5 с непосредственно следующим рядом может выполняться путем нагревания выступов 5 в одном ряду и открывающих деталей 1 устройства на следующем ряду до температуры плавления. Выступы 5 помещают так, что они опираются на навесную часть 4 в последующем ряду и поэтому должны быть такими маленькими, чтобы не мешать функционированию части 1 открывающего устройства и не влиять на его внешний вид. В то же время они требуют такого малого количества материала, что увеличением стоимости можно пренебречь.
Как иллюстрируется на фиг. 3, выступы 5 имеют почти незаметный разрыв 8 в месте, где они крепятся к части 1 открывающего устройства, и, когда части 1 полосы или листа подают на апликатор, части 1 разъединяются одна от другой частично по оси X и частично по оси Y на отдельные части 1, которые загружаются апликатором и крепятся к внешней стороне пакета, используя процесс горячего плавления, или альтернативно путем нагревания части 1 открывающего устройства или внешнего термопластичного слоя пакета, соответственно.
Как очевидно из предыдущего описания, настоящее изобретение реализует способ размещения отдельных частей, предназначенных для наложения на упаковочную емкость так, что частями легко манипулировать и они не деформируются в случае неправильного хранения. Способ также делает возможным работу апликатора с непрерывными и даже продвигающимися частями, которые правильно ориентированы, и в результате апликатор может подаваться с более высокой скоростью.
Настоящее изобретение не следует считать ограниченным приведенными выше описанием и чертежами, возможно множество модификаций, не выходящих за пределы духа и буквы прилагаемой формулы изобретения.
Формула изобретения: 1. Способ распределения и подготовки к приложению частей (1) открывающих устройств, причем каждая часть (1) открывающего устройства содержит разливающую деталь (2) и закрывающую деталь (3), отпрессованные в одном куске и в открытом положении, при котором части (1) изготавливаются рядами и предназначены для индивидуального наложения на упаковочную емкость, отличающийся тем, что части (1), соединенные в ряды, размещают и закрывают так, что разливающая деталь (2) закрыта и пристегнута застежкой с защелкиванием и закрывающей детали (3), а также тем, что и на разливающей детали (2), и на закрывающей детали (3) на двух или более частях (1) в ряду выполняют выступы (5), и тем, что несколько аналогично подготовленных рядов соединяют в полосу или лист так и тем, что выступы (5) в одном ряду сваривают с соответствующими частями (1) открывающего устройства в соседнем ряду.
2. Способ по п.1, отличающийся тем, что четыре наиболее отдаленные от центра части (1) по две на каждой стороне в каждом ряду сваривают с соответствующими деталями (1) в соседнем ряду.
3. Способ по п.1, отличающийся тем, что части (1) сваривают друг с другом, используя ультразвуковое средство.
4. Способ по п. 1, отличающийся тем, что выступ (5) подготавливают к отделению так, что на выступе (5) имеется разрыв (8).