Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СРЕДСТВО УДАЛЕНИЯ ЖИРОВЫХ ОТЛОЖЕНИЙ В СИСТЕМАХ КАНАЛИЗАЦИИ - Патент РФ 2140970
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СРЕДСТВО УДАЛЕНИЯ ЖИРОВЫХ ОТЛОЖЕНИЙ В СИСТЕМАХ КАНАЛИЗАЦИИ
СРЕДСТВО УДАЛЕНИЯ ЖИРОВЫХ ОТЛОЖЕНИЙ В СИСТЕМАХ КАНАЛИЗАЦИИ

СРЕДСТВО УДАЛЕНИЯ ЖИРОВЫХ ОТЛОЖЕНИЙ В СИСТЕМАХ КАНАЛИЗАЦИИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: очистка систем канализации от жировых и органических отложений. Сущность: для удаления жировых отложений применяют моюще-дегазирующее средство Дегмос или Дегмос-II. Технический результат: повышение эффективности удаления загрязнений, снижение коррозионной активности и повышение безопасности применения.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2140970
Класс(ы) патента: C11D1/66, C11D3/39, C23G5/00
Номер заявки: 97119569/04
Дата подачи заявки: 27.11.1997
Дата публикации: 10.11.1999
Заявитель(и): Закрытое акционерное общество "ПАНХ-ЭКОГЕОС"
Автор(ы): Калиниченко Л.А.; Чернов С.Е.; Курасова Н.А.; Мельников Ю.В.
Патентообладатель(и): Закрытое акционерное общество "ПАНХ-ЭКОГЕОС"
Описание изобретения: Изобретение относится к области очистки систем канализации от жировых и органических отложений и может быть применено в предприятиях пищевой промышленности и общественного питания.
Известно жидкое средство для чистки канализационных труб "Крот-2" (А.М. Юдин и др. Химия для вас. М., 1987г., стр. 23), содержащее в своем составе едкий натр.
Известно также принимаемое за прототип специальное средство для чистки канализационных труб "Крот" (А.М.Юдин и др. Химия для вас. М., 1987 г., стр. 23), содержащее в своем составе едкий натр и выпускаемое промышленностью в виде порошка.
Недостатками указанных средств являются:
высокая опасность для работающих из-за наличия в их составе агрессивного едкого натра;
высокая коррозионная активность вследствие образования сильнощелочной среды при разбавлении в воде,
низкая эффективность при удалении застарелых загрязнений органического происхождения, что обусловлено отсутствием способности указанных препаратов проникать в глубину конгломератов загрязнений и отслаивать их.
Одной из задач усовершенствования химических средств для очистки канализационных систем является устранение указанных недостатков.
Технический результат, позволяющий решить указанную задачу, достигается применением известных моюще-дегазирующих средств Дагмос или Дегмос-II на основе неионогенного поверхностно-активного вещества, содержащих перекисное соединение и неорганические соли, впервые для удаления жировых отложений в системах канализации.
При этом согласно ТУ 38.507.73-88 моюще-дегазирующее средство Дегмос предназначено для очистки, мойки и дегазации воздушных судов и их сельхозаппаратуры от пестицидов и минеральных удобрений, согласно ТУ 38.507-63-221-91 моюще-дезинфицирующее средство Дегмос-II применяется для ручной и машинной мойки посуды на предприятиях общественного питания и в быту, для обработки стеклотары, чистки раковин, ванн, унитазов, кафельной плитки, стирки и отбеливания спецодежды из х/б и льняных тканей (халаты, фартуки и т.д.).
Использования согласно изобретению в качестве препарата для удаления жировых отложений в системах канализации моюще-дегазирующих средств Дегмос или Дегмос-II позволяет повысить эффективность очистки, снизить коррозионное воздействие, улучшить условия труда. Повышение эффективности очистки достигается за счет действия неионогенного поверхностно-активного вещества, проникающего в поры затвердевших загрязнений, и активных компонентов, входящих в состав средства.
Анализ существующих применений моюще-дегазирующих средств Дегмос или Дегмос-II в различных сферах человеческой деятельности не выявил вариантов, аналогичных заявляемому.
Таким образом, заявляемое применение моюще-дегазирующих средств Дегмос или Дегмос-II соответствует критерию изобретения "новизна".
Предлагаемое новое применение моюще-дегазирующих средств Дегмос или Дегмос-II позволяет достигнуть результата, удовлетворяющего давно существующую потребность, попытки получения которого долгое время не удавались специалистам.
Таким образом, заявляемое изобретение соответствует критерию "изобретательский уровень".
Для очистки системы канализации готовится водный раствор средств Дегмос или Дегмос-II. При продолжительности его воздействия на загрязненные поверхности в течение 2-4 часов достигается очистка системы канализации от жировых отложений более чем на 90%. Возможен вариант применения средств в сухом виде.
Формула изобретения: Применение моюще-дегазирующих средств Дегмос или Дегмос-II на основе неионогенного поверхностно-активного вещества, перекисных соединений и содержащих неорганические соли для удаления жировых отложений в системах канализации.