Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

РАЗГРУЗОЧНОЕ УСТРОЙСТВО АГЛОМЕРАЦИОННОЙ МАШИНЫ - Патент РФ 2142105
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
РАЗГРУЗОЧНОЕ УСТРОЙСТВО АГЛОМЕРАЦИОННОЙ МАШИНЫ
РАЗГРУЗОЧНОЕ УСТРОЙСТВО АГЛОМЕРАЦИОННОЙ МАШИНЫ

РАЗГРУЗОЧНОЕ УСТРОЙСТВО АГЛОМЕРАЦИОННОЙ МАШИНЫ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к разгрузочным устройствам, применяемым в конвейерных обжиговых и агломерационных машинах. Разгрузочное устройство агломерационной машины содержит скалывающий нож, дробилку, выполненную в виде ротора с колосниками, расположенный под ней разгрузочный желоб и колосниковый грохот с колосниками. Разгрузочное устройство снабжено выступом и обращенной к дробилке со стороны скалывающего ножа наклонной перегородкой, которые закреплены на разгрузочном желобе и расположены по обе стороны относительно вертикальной плоскости А, проходящей через продольную ось ротора дробилки. Выступ размещен относительно плоскости А на расстоянии а, равном 0,01-0,03, а наклонная перегородка отстоит от выступа на расстоянии в, равном 0,1-0,2 расстояния Н между рабочими поверхностями колосников дробилки и колосников грохота. Отношение между расстоянием h от места крепления наклонной перегородки до рабочей поверхности колосников грохота и расстоянием Н составляет 0,40 - 0,70. Технический результат заключается в обеспечении непрерывности формирования стабильного истечения потока агломерата. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2142105
Класс(ы) патента: F27B21/12
Номер заявки: 98107833/02
Дата подачи заявки: 28.04.1998
Дата публикации: 27.11.1999
Заявитель(и): Акционерное общество "Новолипецкий металлургический комбинат"
Автор(ы): Ильин А.Н.; Зевин С.Л.; Бубнов С.Ю.; Редькин В.С.; Ольхов М.М.
Патентообладатель(и): Акционерное общество "Новолипецкий металлургический комбинат"
Описание изобретения: Изобретение относится к разгрузочным устройствам, применяемым в конвейерных обжиговых и агломерационных машинах, работающих без зазоров в ленте обжиговых тележек.
Наиболее близким к предлагаемому техническому решению по технической сущности и достигаемому результату, по мнению авторов, является агломерационная конвейерная машина, содержащая скалывающий нож, дробилку, выполненную в виде ротора с колосниками, расположенный под ней разгрузочный желоб и колосниковый грохот по а.с. СССР N 1111008, кл. F 27 B 21/06.
Недостатком известного технического решения является нестабильность истечения потока дробленого агломерата между рабочими поверхностями колосников дробилки и грохота, следствием чего является увеличение пылевыделений и разрушение (измельчение) агломерата.
Задача, на решение которой направлено техническое решение, - обеспечение непрерывности формирования стабильного истечения потока агломерата. При этом достигается получение такого технического результата, как повышение надежности работы разгрузочного устройства агломерационной машины и повышение качества агломерата.
Вышеуказанные недостатки исключаются тем, что разгрузочное устройство агломерационной машины, содержащее скалывающий нож дробилку, выполненную в виде ротора с колосниками, расположенный под ней разгрузочный желоб и колосниковый грохот, снабжено выступом и обращенной к дробилке со стороны скалывающего ножа наклонной перегородкой, закрепленными на разгрузочном желобе и расположенными по обе стороны относительно вертикальной плоскости, проходящей через продольную ось ротора дробилки, выступ размещен относительно упомянутой вертикальной плоскости на расстоянии, равном 0,01-0,03, а наклонная перегородка отстоит от выступа на расстоянии 0,10-0,20 расстояния между рабочими поверхностями колосников дробилки и грохота, при этом отношение между расстоянием от места крепления наклонной перегородки до рабочей поверхности колосников грохота и расстоянием между рабочими поверхностями колосников грохота и дробилки составляет 0,40-0,70.
Сопоставительный анализ предложенного технического решения с прототипом показывает, что заявляемое решение отличается своим конструктивным выполнением, а именно, наличием выступа, наклонной перегородки, местом их расположения и ориентации относительно разгрузочного желоба. Отсюда следует, что предложенное техническое решение соответствует критерию изобретения "новизна".
Сравнительный анализ предлагаемого решения не только с прототипом, но и с другими техническими решениями показал, что выступы и наклонные перегородки широко известны. Однако их введение в конструкцию разгрузочного устройства агломерационной машины, их расположение и взаимосвязь с другими элементами конструкции обеспечивает не только непрерывность формирования стабильного истечения потока агломерата, но также способствует повышению надежности работы разгрузочного устройства агломерационной машины и повышению качества агломерата. Отсюда следует, что заявленная совокупность существенных отличий обеспечивает получение упомянутого технического результата, что по мнению авторов, соответствует критерию изобретения "изобретательский уровень".
Предложенное решение будет понятно из следующего описания и приложенного к нему чертежа.
На чертеже схематически изображен общий вид устройства.
Разгрузочное устройство агломерационной машины содержит скалывающий нож 1, дробилку, выполненную в виде ротора 2 с колосниками 3, расположенный под ней разгрузочный желоб 4 и колосниковый грохот 5 с колосниками 6.
Разгрузочное устройство снабжено выступом 7 и обращенной к дробилке со стороны скалывающего ножа 1 наклонной перегородкой 8, которые закреплены на разгрузочном желобе 4 и расположены по обе стороны относительно вертикальной плоскости A, проходящей через продольную ось ротора 2 дробилки. Выступ 7 размещен относительно плоскости A на расстоянии a, равном 0,01-0,03, а наклонная перегородка 8 состоит от выступа 7 на расстоянии b, равном 0,1-0,2 расстояния H между рабочими поверхностями колосников 3 дробилки и колосников 6 грохота 5. Отношение между расстоянием h от места крепления наклонной перегородки 8 до рабочей поверхности колосников 6 грохота 5 и расстоянием H составляет 0,40-0,70.
Разгрузочное устройство работает следующим образом.
Агломерат в аглоленты 9 по скалывающему ножу 1 подается в дробилку, ротором 2 который измельчается и через колосники 3 по разгрузочному желобу 4, проходя между выступом 7 и наклонной перегородкой 8, подается на грохот 5 с последующей подачей на охладитель (не показан). Просыпь агломерата (его крупная фракция) с аглоленты 9 попадает на течку 10 и с нее подается в проем B, расположенный между боковой стенкой разгруэочного желоба 4 и наклонной перегородкой 8. А мелкая фракция агломерата, ссыпаясь по течке 11, попадает на конвейер 12 и отводится для дальнейшей переработки.
Если в процессе эксплуатации разгрузочного устройства агломерационной машины расстояние a между выступом 7 и вертикальной плоскостью A будет меньше 0,01, расстояние b между выступом 7 и наклонной перегородкой 8 будет меньше 0,1 расстояния H между рабочими поверхностями колосников 3 дробилки и грохота 5, а отношение между расстоянием h от места крепления наклонной перегородки 8 до рабочей поверхности колосников 6 грохота 5 и расстоянием H не более 0,7, то будет иметь место процесс "забуривания" разгрузочного желоба 4, так как агломерат не будет успевать подаваться на грохот 5. В результате этого будет происходить увеличение динамических нагрузок на ротор 2 дробилки, ее колосники 3 и стенки разгрузочного желоба 4, что приводит к снижению эксплуатационной надежности разгрузочного устройства.
Если в процессе эксплуатации разгрузочного устройства расстояние a будет больше 0,03, расстояние b будет больше 0,2 расстояния H, а отношение между расстояниями h и H меньше 0,4, то будет иметь место "сквозное" истечение материала (агломерата) от поверхности колосников 3 дробилки до поверхности колосников 6 грохота 5. В результате этого будет происходить интенсивное дробление, истирание агломерата с большими пылевыведениями и, как следствие, снижение качества агломерата.
Таким образом, использование предлагаемого технического решения позволяет обеспечить не только непрерывность формирования стабильного истечения потока агломерата по разгрузочному желобу, но также повысить качество агломерата и надежность работы разгрузочного устройства агломерационной машины.
Формула изобретения: Разгрузочное устройство агломерационной машины, содержащее скалывающий нож, дробилку, выполненную в виде ротора с колосниками, расположенный под ней разгрузочный желоб и колосниковый грохот, отличающееся тем, что снабжено выступом и обращенной к дробилке со стороны скалывающего ножа наклонной перегородкой, закрепленными на разгрузочном желобе и расположенными по обе стороны относительно вертикальной плоскости, проходящей через продольную ось ротора дробилки, выступ размещен относительно упомянутой вертикальной плоскости на расстоянии, равном 0,01 - 0,03, а наклонная перегородка отстоит от выступа на расстоянии 0,10 - 0,20 расстояния между рабочими поверхностями колосников дробилки и грохота, при этом отношение между расстоянием от места крепления наклонной перегородки до рабочей поверхности колосников грохота и расстоянием между рабочими поверхностями колосников грохота и дробилки составляет 0,40 - 0,70.