Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ПРОБООТБОРНИК ЗЕРНА ВЕНТИЛИРУЕМОГО БУНКЕРА - Патент РФ 2142123
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПРОБООТБОРНИК ЗЕРНА ВЕНТИЛИРУЕМОГО БУНКЕРА
ПРОБООТБОРНИК ЗЕРНА ВЕНТИЛИРУЕМОГО БУНКЕРА

ПРОБООТБОРНИК ЗЕРНА ВЕНТИЛИРУЕМОГО БУНКЕРА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения, а именно к средствам для отбора проб зерна при его сушке в вентилируемых бункерах. Техническим результатом изобретения является упрощение процесса отбора проб и повышение их репрезентативности. Пробоотборник содержит цилиндрический корпус с окнами, в которых установлены пробоприемники, связанные с механизмом привода. Пробоприемники выполнены в виде клапанов, каждый из которых представляет собой часть цилиндрической поверхности корпуса, шарнирно соединенную с ним: эта часть снабжена жестко прикрепленным к ее внутренней поверхности подпружиненным относительно корпуса рычагом. Механизм привода каждого пробоприемника выполнен в виде установленного в нижней части корпуса и соединенного через пружину и трос с рычагом клапана дополнительного рычага. Сам корпус снабжен рукояткой для поворота корпуса. Перемещая корпус вокруг оси и перемещая соответствующий рычаг, открывают нужный клапан, после чего зерно попадает внутрь корпуса и отводится для последующего анализа. 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2142123
Класс(ы) патента: G01N1/20, G01N1/16, G01N1/02, E02D1/04, A01F25/00
Номер заявки: 98100275/13
Дата подачи заявки: 05.01.1998
Дата публикации: 27.11.1999
Заявитель(и): Омский государственный аграрный университет
Автор(ы): Кобяков И.Д.; Чудин И.А.
Патентообладатель(и): Омский государственный аграрный университет
Описание изобретения: Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения и может быть использовано для отбора проб зерна при его сушке в вентилируемых бункерах.
Известно устройство для отбора проб из вентилируемого бункера, выполненное в виде окон с заглушками, которые расположены на корпусе бункера /1/.
Известное устройство неэффективно, т.к. отбор проб возможен только в фиксированных местах, кроме того, процесс взятия проб является трудоемким и небезопасным.
Известен пробоотборник, включающий цилиндрический корпус с окнами, в которых установлены пробоприемники, связанные с механизмом привода /2/.
Известное устройство не обеспечивает отбор репрезентативной пробы, т.к. его пробоотборники, выполненные в виде открытых стаканов, заполняются исследуемым материалом преждевременно, что исказит информацию о его состоянии. Механизм привода не обеспечивает отбор пробы на необходимом уровне, кроме того, процесс отбора пробы является длительным и трудоемким.
Задачей предлагаемого технического решения является упрощение отбора проб зерна и повышение их репрезентативности.
Упрощение процесса отбора проб зерна и повышения их репрезентативности обеспечивается тем, что в пробоотборнике, содержащем цилиндрический корпус с окнами, в которых установлены пробоприемники, связанные с механизмом привода, пробоприемники выполнены в виде клапанов, каждый из которых представляет часть цилиндрической поверхности корпуса /примерно 80-90o от окружности корпуса/, шарнирно соединенную с последним и снабженную жестко прикрепленным к ее внутренней поверхности и подпружиненным относительно корпуса рычагом, причем механизм привода каждого пробоотборника выполнен в виде установленного в нижней части корпуса и соединенного через пружину и трос с рычагом клапана дополнительным рычагом, причем корпус снабжен рукояткой для поворота корпуса.
Сопоставительный анализ предлагаемого решения и прототипа показывает, что заявляемое решение отличается от прототипа тем, что пробоприемники выполнены в виде клапанов, которые представляют собой часть цилиндрической поверхности корпуса и шарнирно соединены с ним и герметично перекрывают окна за счет того, что к внутренней стороне клапана жестко прикреплен рычаг, который связан с пружиной, жестко прикрепленной к внутренней поверхности корпуса, механизм привода выполнен в виде трособлочной системы, снабженной дополнительными рычагами, размещенными в нижней части корпуса и дополнительными пружинами, расположенными на тросах, а тросы прикреплены к рычагам клапанов. Выполнение пробоотборника в виде части цилиндрической поверхности корпуса и возможность герметизации окна, представляющего собой вырез на корпусе пробоотборника обусловлено необходимостью отбирать пробу только в определенном месте и в определенное время; в противном случае окно плотно закрыто, клапан не выступает за пределы окна и не является помехой перемещению пробоотборника в зерновой массе. Величина клапана /примерно 60-90o от окружности корпуса/ обоснована обеспечением лучших условий отбора пробы. При параметре более 90o вылет выпуклой части клапана опережает открытие окна, при этом создается большое давление со стороны зерна на наружную поверхность клапана. При вырезе менее 60o резко снижается забор зерна, а также затруднено техническое обслуживание клапана, например ремонт. Рычаг, жестко прикрепленный к внутренней части клапана, связанный с пружиной, обеспечивает постоянное закрытие клапана, а дополнительные рычаги и пружины через трособлочный механизм привода служат для открытия клапана во время забора зерна.
Предлагаемое изобретение поясняется графическими материалами, где на фиг. 1 изображен общий вид предлагаемого пробоотборника зерна вентилируемого бункера, на фиг. 2 - пробоприемник в виде клапана, на фиг. 3 - рычажно-тросо-блочная система управления клапанами, на фиг. 4 - механизм управления клапанами - перевод из запертого его положения и наоборот.
Пробоотборник зерна вентилируемого бункера включает корпус 1, выполненный в виде трубы. На корпусе 1 выполнены прямоугольные окна 2, в которых установлены пробоприемники 3 /клапаны/. Пробоприемники 3 представляют собой три, шарнирно установленных по длине корпуса 1, с возможностью герметизации клапана, в нижней части корпуса 1 шарнирно установлены рычаги, соответственно связанные с клапанами, с верхним клапаном связан рычаг 4, со средним - рычаг 5, с нижним - рычаг 6. Клапан 3 представляет часть цилиндрической поверхности корпуса 1 по величине примерно 60-90o от его окружности. Для обеспечения герметического перекрытия окон 2 к внутренней поверхности клапана 3 жестко прикреплен рычаг 7, который свободным концом связан с пружиной 8. Пружина 8 прикреплена к внутренней стенке корпуса 1. Клапаны 3 связаны с рычагами 4, 5, 6 через тросо-блочный механизм привода, включающий блоки 9 и тросы 10. Тросы 10 прикреплены к концу рычага 7 и пропущены через блоки 9. Для ограничения открытия клапана 3 предусмотрен упорно-регулировочный болт 11. На тросах 10 размещены дополнительные пружины 12, жесткость которых больше жесткости пружины 8. Это обстоятельство необходимо для того, чтобы клапан 3 при повороте корпуса 1 постепенно открывался, что обеспечивает отбор представительной пробы. Для поворота корпуса 1 предусмотрены рукоятки 13, а для фиксации положения устройства внутри зерновой массы к нижней части корпуса 1 жестко прикреплен опорный фланец 14. Для фиксации положения дополнительных рычагов 4, 5, 6 на корпусе 1 установлена замковая скоба 15. Для сбора отобранной пробы к нижнему торцу корпуса 1 привязывают мешочек 16. Сопрягаемые поверхности клапана и окна выполнены со скосом для обеспечения их плотного прилегания. Устройство располагают внутри вентилируемого бункера между стальным перфорированным корпусом бункера 17 и воздухораспределительной трубой 18, ближе к корпусу 17. К опоре бункера прикреплен опорный кронштейн 19, на который опирается фланец 14.
Пробоотборник зерна вентилируемого бункера работает следующим образом. Пробоотборник помещают внутрь бункера ближе к корпусу бункера и закрепляют на кронштейнах /не показано/, а снаружи фланец 14 помещают на кронштейн 19. Для взятия пробы зерна, например через средний клапан 3 необходимо рычаг 5 среднего клапана перевести в крайнее нижнее положение /показано пунктиром/ и зафиксировать в замковой скобе 15. При этом трос 10 и пружина 12 натягиваются и стремятся повернуть рычаг 7, т.к. жесткость пружины 12 значительно выше жесткости пружин 8, то в первую очередь должна бы растянуться пружина 8. Однако этого не произойдет из-за сильного подпора /давления/ зерновой массы на наружную поверхность клапана 3. Чтобы открыть клапан 3, следует корпус 1 повернуть за рукоятку 13. Клапан 3 под действием растянутой пружины 12 /при дальнейшем повороте корпуса 1/, открывается. Открытие клапана 3 сначала происходит медленно, а потом быстрее, т.к. клапан 3 /по мере поворота корпуса/ как резец врезается в зерновой слой. При полном открытии клапана 3 за один оборот корпуса объем зерна /по форме полого цилиндра/, взятого для пробы, можно определить по формуле V = π (r2 - r12)h, где V - объем полого цилиндра, в пределах которого происходит отбор пробы открытым клапаном; r - радиус корпуса пробоотборника; r1 - радиус цилиндра объемом V; h - высота клапана.
В нашем конкретном случае можно определить количество зерновой массы, взятой за один оборот корпуса /размеры приняты в см/.
V = 3,14 (62 - 42)·10 = 628 см3 = 0,628 дм3
При плотности зерна 800 кг/м3, за один оборот корпуса количество пробы будет = 0,8 кг/дм3 · 0,628 = 0,5 кг.
Чтобы закрыть клапан 3 при окончании взятия пробы рычаг 7 переводят в исходное положение /верхнее/. Пружина 12 и трос 10 ослабляются. Клапан 3 под действием пружины 8 может не плотно закрыть окно 2, а поэтому корпус 1 надо повернуть против часовой стрелки /вид снизу/. В этом случае со стороны зерновой массы будет оказано дополнительное давление на наружную поверхность клапана 3, а также прекратится подача зерновой массы в окно 2.
Использование предлагаемого пробоотборника упрощает процесс отбора зерна из вентилируемого бункера и повышает репрезентативность.
Формула изобретения: Пробоотборник для зерна вентилируемого бункера, содержащий цилиндрический корпус с окнами, в которых установлены пробоприемники, связанные с механизмом привода, отличающийся тем, что пробоприемники выполнены в виде клапанов, каждый из которых представляет собой часть цилиндрической поверхности корпуса, шарнирно соединенную с последним и снабженную жестко прикрепленным к ее внутренней поверхности и подпружиненным относительно корпуса рычагом, причем механизм привода каждого пробоприемника выполнен в виде установленного в нижней части корпуса и соединенного через пружину и трос с рычагом клапана дополнительного рычага, причем корпус снабжен рукояткой для поворота корпуса.