Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ЖИЛЕТ, КОРРЕКТИРУЮЩИЙ ОСАНКУ ЧЕЛОВЕКА - Патент РФ 2142244
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЖИЛЕТ, КОРРЕКТИРУЮЩИЙ ОСАНКУ ЧЕЛОВЕКА
ЖИЛЕТ, КОРРЕКТИРУЮЩИЙ ОСАНКУ ЧЕЛОВЕКА

ЖИЛЕТ, КОРРЕКТИРУЮЩИЙ ОСАНКУ ЧЕЛОВЕКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: жилет, корректирующий осанку человека содержит гибкую накладку, соединенную в ее верхней части лямками, другие концы которых соединены с соответствующими боковыми сторонами накладки, и прикрепленный к нижней части накладки эластичный пояс с регулируемой застежкой. Пояс прикреплен посредством липучки "VELCRO", лямки снабжены регуляторами длины и съемно соединены с накладкой, причем другие концы лямок соединены с боковыми сторонами накладок в ее средней части, что обеспечивает возможность корректировки как стандартных фигур, так и фигур с различными отклонениями, и благотворно влияет на здоровье человека. 3 з.п. ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2142244
Класс(ы) патента: A41C1/00, A61F5/03
Номер заявки: 99106539/12
Дата подачи заявки: 08.04.1999
Дата публикации: 10.12.1999
Заявитель(и): Забела Валентин Павлович
Автор(ы): Забела В.П.
Патентообладатель(и): Забела Валентин Павлович
Описание изобретения: Изобретение относится к области производства товаров народного потребления в легкой промышленности и может быть использовано в повседневной жизни, спорте, медицине.
Длительное пребывание в неудобной позе, тяжелая физическая работа, отсутствие регулируемых столов в дошкольных и школьных учреждениях может привести к постепенному искривлению позвоночника и возникновению сопутствующих тяжелых заболеваний.
Для коррекции осанки разрабатываются специальные тренажеры, приспособления, корсеты и другие средства. Известно, например, устройство для тренировки мышц спины, содержащее жилет из плотной ткани, передняя и задняя части которого имеют покрытие из липучей ткани (RU 2055618, 1996).
Однако для тренировки соответствующих мышц необходимы дополнительные приспособления.
Известно, приспособление для исправления осанки, содержащее накладку, снабженную тесьмой, противоположные концы которой прикреплены к накладке, и стропы. Приспособление снабжено электрическим индикатором осанки. (Патент US 4750480, 1988).
Известное устройство позволяет человеку проводить идентификацию отклонений своего тела от нормального, но не предназначено для удержания спины в нормальном положении.
Известен корсет для спины, нижняя часть которого изготовлена из эластичного материала, опоясывающего поясницу и пояснично-крестцовый участок туловища, и приспособление, съемно-соединяющее концы этой части корсета, при этом верхняя часть корсета содержит неэластичный материал, прикрепленный к нижней части корсета, отходящий от нее вверх и опоясывающий грудную клетку и верхнюю часть спины. Передняя и задняя стороны верхней части соединены ремнями, а в центре поясничного участка установлен упрочающий слой (ЕР 0461319, 1990).
Однако известный корсет сложен в изготовлении и не предназначен для повседневного ношения с целью исправления дефектов осанки.
Известен корректор осанки в виде жилета, содержащего гибкую накладку, лямки с манжетами, пришитыми к накладке одними концами, при этом другие концы лямок пропущены через пряжки, закрепленные на накладке. Накладка имеет вогнутости. Снабжена пружинящими ребрами жесткости и мелкими вентиляционными отверстиями. (RU 2119312, 1998).
Описанный жилет предназначен для восстановления осанки и лечения исправлений позвоночника, однако он недостаточно комфортен при повседневном ношении, особенно для детей и женщин.
Известен также жилет, корректирующий осанку человека, содержащий гибкую накладку, соединенную в ее верхней части лямками, и прикрепленный к нижней части накладки пояс с регулируемой застежкой, при этом лямки другими концами соединены с соответствующими боковыми сторонами накладки. (US патент, 1342566, кл. A 61 F 5/02, 08.06.1920 г.).
Данное решение принято в качестве ближайшего аналога.
Однако этот известный жилет не обеспечивает улучшение самочувствия человека, так как жесткое крепление пояса и накладки и выполнение лямок за одно целое с накладкой нарушает динамику движений человека, что может привести к атрофии мышц. Кроме того, известный жилет не может быть использован людьми, имеющими отклонения в строении тела, что ограничивает возможность его использования.
Задачей настоящего изобретения является создание универсального жилета, позволяющего корректировать не только стандартную фигуру человека, но и фигуру с различными отклонениями, а также благотворно влиять на его здоровье.
Поставленная задача решена за счет того, что в жилете, корректирующем осанку человека, содержащем гибкую накладку, соединенную в ее верхней части лямками, другие концы которых соединены с соответствующими боковыми сторонами накладки, пояс с регулирующей застежкой, прикрепленный к нижней части накладки, пояс выполнен эластичным и прикреплен к нижней части накладки на липучке "VELCRO", лямки выполнены съемными и снабжены регуляторами длины, причем другие концы лямок соединены с соответствующими боковыми сторонами накладки в ее средней части.
Кроме того, поставленная задача решена и за счет того, что лямки выполнены из эластичного материала, эластичный пояс снабжен по периметру петлями, а для дополнительного удобства женский вариант жилета снабжен чашечками для поддержки груди.
На фиг. 1 представлен общий вид жилета - вид спереди, на фиг. 2 - то же, что на фиг. 1 - вид сзади.
Жилет, содержит гибкую накладку 1, лямки 2, соединенные одними концами с соответствующими боковыми сторонами накладки в ее средней части, а другими регулируемыми по длине концами с верхней частью накладки через пряжки-фиксаторы 4 и эластичный пояс 3 с регулирующей застежкой 5, прикрепленный к нижней части гибкой накладки 1 липучкой "VELCRO".
Лямки выполнены съемными как из эластичного материала, например, резинки, так и обычного. Регуляторы длины выполнены в виде пряжек фиксаторов. Для дополнительной фиксации пояса он может быть снабжен петлями, в которые продевается брючный ремень.
Применяют жилет следующим образом.
Жилет одевается в вертикальном положении. С помощью лямок происходит оттягивание плеч назад и выравнивание спины. Натяжение лямок осуществляется постепенно до исчезновения дискомфорта в области спины, появления легкости и правильной осанки. Носить жилет рекомендуется от тридцати минут до нескольких часов в день. Во время сна жилет рекомендуется снимать. При устойчивой правильной осанке ношение жилета прекращается.
Эластичность пояса и соединение лямок с боковыми сторонами накладки в ее средней части обеспечивает создание равномерной нагрузки на грудной отдел позвоночника и мышцы спины, а также обеспечивает контакт с рефлексо-активными зонами на теле человека, что улучшает его здоровье. При наличии отклонений в фигуре в жилете могут быть использованы лямки из различного материала, например, одна лямка из эластичного, а другая - из обычного.
Предложенный жилет легко подгоняется к индивидуальным особенностям фигуры человека с учетом нарушения осанки на каждом конкретном участке спины.
Формула изобретения: 1. Жилет, корректирующий осанку человека, содержащий гибкую накладку, соединенную в ее верхней части лямками, другие концы которых соединены с соответствующими боковыми сторонами накладки, и прикрепленный к нижней части накладки пояс с регулируемой застежкой, отличающийся тем, что пояс выполнен эластичным и прикреплен к нижней части накладки посредством липучки "VELCRO", лямки снабжены регуляторами длины и съемно соединены с накладкой, причем другие концы лямок соединены с боковыми сторонами накладки в ее средней части.
2. Жилет по п.1, отличающийся тем, что лямки выполнены из эластичного материала.
3. Жилет по п.1, отличающийся тем, что эластичный пояс снабжен по периметру петлями.
4. Жилет по п.1, отличающийся тем, что он дополнительно снабжен чашечками для поддержания груди.