Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

АНТИСКОЛЬЗИТЕЛЬ А.Н.НОВОГРУДСКОГО ДЛЯ ЗИМНЕЙ ОБУВИ - Патент РФ 2142247
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
АНТИСКОЛЬЗИТЕЛЬ А.Н.НОВОГРУДСКОГО ДЛЯ ЗИМНЕЙ ОБУВИ
АНТИСКОЛЬЗИТЕЛЬ А.Н.НОВОГРУДСКОГО ДЛЯ ЗИМНЕЙ ОБУВИ

АНТИСКОЛЬЗИТЕЛЬ А.Н.НОВОГРУДСКОГО ДЛЯ ЗИМНЕЙ ОБУВИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Алтискользитель содержит базовую скобу, проволочную дужку, укрепленные на ней держатели с шипами и продольный фиксатор, расположенный под подошвой. Скоба имеет две пары петель, в которые заключены концы дужки, крепится к ребрам подошвы и рассчитана на обувь любого размера. Переключение антискользителя из одного положения в другое достигнуто посредством жесткого выступа дужки за пределы подошвы. Антискользитель прост, удобен и надежен в пользовании. 5 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2142247
Класс(ы) патента: A43C15/14
Номер заявки: 98121090/12
Дата подачи заявки: 20.11.1998
Дата публикации: 10.12.1999
Заявитель(и): Новогрудский Аркадий Николаевич
Автор(ы): Новогрудский А.Н.
Патентообладатель(и): Новогрудский Аркадий Николаевич
Описание изобретения: Изобретение относится к легкой промышленности, а именно к устройствам, противостоящим зимнему скольжению.
Ближайшим аналогом, взятым за прототип, является патент Р.Ф. N 2109472, приоритет 14 января 1997 г. на изобретение "Антискользитель А.Н.Новогрудского для зимней обуви".
Недостатками данной конструкции являются:
- крепление гвоздями, проникающими сквозь подошву в ее ходовой части;
- сложная конфигурация желобов в подошве;
- рукоятка переключения не обладает достаточной жесткостью, /пружинит/, что неудобно.
Преимущества предлагаемой конструкции:
- крепление антискользителя к подошве осуществляется с помощью шурупов, вывинчиваемых в ребра подошвы;
- конфигурация желобов в подошве упрощена;
- пружинящая рукоятка переключения замена жестким выступом, делающим переключение более удобным.
На фиг.1 показан вид снизу, в рабочем положении.
На фиг.2 - в нерабочем положении
На фиг.3 - сбоку в рабочем положении.
На фиг.4 показан вид сбоку, в нерабочем положении.
На фиг.5 показана выкройка держателя шипа.
Из листовой стали марки "65-г" толщиной 0,7 - 0,8 мм выполняется базовая скоба 1, значение в виде "Г"-образной полоски с коротким в один сантиметр концом и длинным в 12 см концом. Короткий конец имеет одно отверстие, длинный - 5-6 отверстий, через каждые 5 мм. Скоба имеет две пары петель, с одной стороны каждого конца, обеспечивающих жесткое /безвибрационное/ положение входящих в них концов дужки 2, выполненной из пружинной /рояльной/ проволоки сечением в 1 и 2 десятых мм. Дужка по своим концам обертывается выкройкой /фиг.5/ из листовой стали толщиной 0,5 мм, образуя держателей 3 шипов 4. Расстояние между центрами шипов лучше сделать минимальным, равным 6 см /для обуви малого размера; для обуви больших размеров и предусмотрена возможность изготовления базовой скобы за счет запаса длинного конца с несколькими отверстиями/. Смещение размещения устройства от средины подошвы вбок значения не имеет. Второй угол скобы 1 образуют после наложения устройства на данную подошву, на расстоянии 1/3 длины обуви, считая от носка. Короткие концы скобы, как и ее устройство, рассчитаны на толщину подошвы не менее 10 мм. В отмеченном месте расположения скобы, на подошве выполняют желоб глубиной 3 мм и шириной, соответствующей ширине детали /скобы/ в 5-6 мм. Для утопания проволочной дужки на подошве выполняют поперечные бороздки глубиной в 5 мм шириной в 3 мм для обоих положений дужки. Вдоль подошвы, для утопания фиксатора 5, выполняют бороздку по 3 мм глубиной и шириной.
Поместив скобу в желоб подошвы, выполняют второй изгиб у длинного ее конца так, чтобы он охватывал ребро подошвы. Излишек отрезают. Сквозь отверстия по загнутым концам скобы пропускаются шурупы, завинчиваемые в ребра подошвы, после чего устанавливается фиксатор 5, точка крепления которого должна находиться в 5-6 см заднего конца обуви, куда вонзается заостренный, "Г"-образно изогнутый конец фиксатора и дополнительно крепится перемычкой 6, прибитой двумя гвоздями, сквозь имеющиеся у нее отверстия. Пропущенные сквозь подошву гвозди загибаются под стелькой. Передний конец фиксатора, пересекая дужку, заканчивается дополнительным одним сантиметром, слегка изогнутым и утопленным в бороздке. Для выхода шипов в их нерабочем положении, в подошве выжигаются конусообразные лунки глубиной по 4 мм.
Для переключения антискользителя из одного положения в другое служит жесткий выступ 7 дужки 2, выходящий за предел подошвы, на 3-4 мм.
На чертежах бороздки показаны бледными линиями.
Формула изобретения: Антискользитель А.Н.Новогрудского для обуви, содержащий проволочную дужку, держатели с шипами и фиксатор, отличающийся тем, что крепление антискользителя к подошве обуви осуществлено посредством базовой скобы, имеющей две пары петель с одной стороны, в которые заключены концы дужки.