Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ УВЕЛИЧЕНИЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА - Патент РФ 2142307
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ УВЕЛИЧЕНИЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА
СПОСОБ УВЕЛИЧЕНИЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА

СПОСОБ УВЕЛИЧЕНИЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Способ включает осуществление растягивающего воздействия на позвоночник, оказываемое действием собственного веса при одновременном вибрационном воздействии, осуществление растягивающего воздействия на позвоночник путем приложения к нему противоположно направленных сил с последующим растягивающим воздействием на крупные суставы в плоскости их функционирования для увеличения их подвижности и температурное воздействие для стимулирования работы выделительных систем и кожных покровов. Растягивающее воздействие на позвоночник путем приложения к нему противоположно направленных сил проводят перед осуществлением растягивающего воздействия, оказываемого действием веса собственного тела, а температурное воздействие осуществляют дважды при температуре от 45 до +60oС в течение 3-7 мин, одно из которых проводят перед осуществлением растягивающего воздействия на позвоночник путем приложения к нему противоположно направленных сил, а второе - после осуществления растягивающего воздействия на крупные суставы. Использование заявленного способа обеспечивает предупреждение неблагоприятных последствий, заболеваний, расстройств здоровья, связанных с нарушением функциональной деятельности спинного мозга. 1 з.п.ф-лы.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2142307
Класс(ы) патента: A63B23/02, A61H1/02
Номер заявки: 99103314/12
Дата подачи заявки: 19.02.1999
Дата публикации: 10.12.1999
Заявитель(и): Палько Анатолий Степанович; Некрасов Михаил Сергеевич
Автор(ы): Палько А.С.; Некрасов М.С.
Патентообладатель(и): Палько Анатолий Степанович; Некрасов Михаил Сергеевич
Описание изобретения: Изобретение относится к спорту, к способам предотвращения расстройства здоровья, которое может наступить в результате избыточных физических нагрузок или же недостаточного физического развития.
Известно изобретение (патент США N 3638646, 01.02.72), при реализации которого осуществляют растягивающее воздействие на позвоночник, оказываемое действием собственного веса тела при одновременном вибрационном воздействии.
Недостатком известного изобретения является низкая эффективность тренировки в связи с отсутствием возможности оказания растягивающего воздействия на позвоночник путем приложения к нему противоположно направленных сил, растягивающего воздействия на крупные суставы и температурного воздействия.
Задачей заявленного изобретения является повышение эффективности тренировки в связи с оказанием на позвоночник растягивающего воздействия путем приложения к нему противоположно направленных сил, растягивающего воздействия на крупные суставы и температурного воздействия, которые осуществляют в определенной последовательности и при определенных режимах.
Технический результат, который заключается в предупреждении неблагоприятных последствий, заболеваний, расстройств здоровья, связанных с нарушением функциональной деятельности спинного мозга, в результате сдавливания нервных стволов, сохранения функциональных возможностей суставно-связочного аппарата и функций выделительной системы кожных покровов в способе, включающем осуществление растягивающего воздействия на позвоночник, оказываемое действием собственного веса тела при одновременном вибрационном воздействии, обеспечивается за счет того, что способ включает осуществление растягивающего воздействия на позвоночник путем приложения к нему противоположно направленных сил с последующим растягивающим воздействием на крупные суставы в плоскости их функционирования для увеличения подвижности последних, и температурное воздействие для стимулирования работы выделительных систем кожных покровов и расслабления суставно-связочных и мышечных систем, причем растягивающее воздействие на позвоночник путем приложения к нему противоположно направленных сил проводят перед осуществлением растягивающего воздействия, оказываемого действием собственного веса тела, а температурное воздействие осуществляют дважды при температуре от 45 до +60oC в течение 3-7 мин, одно из которых проводят перед осуществлением растягивающего воздействия на позвоночник путем приложения к нему противоположно направленных сил, а второе после осуществления растягивающего воздействия на крупные суставы.
Кроме того, возможно дополнительно встряхивающее в продольном направлении воздействие на позвоночник с заданной, дозированной силой встряхивания, которое осуществляют перед растягивающим воздействием на крупные суставы.
Способ реализуют следующим образом.
Сначала на человека оказывают температурное воздействие путем размещения человека в термокамере таким образом, чтобы его голова находилась за пределами последней, и выдерживают его в течение 3-7 мин при температуре от 45 до +60oC.
Затем оказывают растягивающее воздействие на позвоночник с приложением к нему противоположно направленных сил, для чего проводят занятие на тренажере в системе статического вытяжения, для чего закрепляют правую руку и левую ногу и наоборот, или правую ногу и правую руку и наоборот, или обе руки и обе ноги фиксаторами тренажера, затем посредством натягивающего устройства тренажера начинают растягивать позвоночник, на который при этом будут действовать противоположно направленные в продольном направлении силы, и выдерживают его в таком положении в течение 3 минут.
После чего на позвоночник человека оказывают растягивающее воздействие, оказываемое действием собственного веса тела. Для этого человека размещают на горизонтальной плоскости тренажера, которая имеет возможность изменять угол наклона в вертикальной плоскости до 185o , таким образом, что голова человека расположена ниже ног, и выдерживают человека в наклонном положении вниз головой в течение 3-5 мин при одновременном воздействии вибрации в течение 2-3 мин.
При появлении признаков дискомфорта со стороны позвоночника дополнительно используют тренажер, обеспечивающий встряхивание позвоночника с заданной силой путем его перемещения по наклонной плоскости, установленной под углом к горизонтальной плоскости под действием собственного веса тела, при этом чем больше будет величина угла наклона плоскости, тем с большей скоростью он будет перемещаться и тем сильней будет встряхивающее воздействие, оказываемое на позвоночник. Угол наклона плоскости и длину пути перемещения человека можно регулировать, следовательно, и воздействие на позвоночник также будет регулироваться.
После чего оказывают растягивающее воздействие на крупные суставы используя, например, тренажер для растягивания ног в течение 3-10 минут.
После проведения занятий на тренажере для растягивания ног человека помещают в термокамеру для оказания температурного воздействия.
Для оказания температурного воздействия могут быть использованы как индивидуальные термокамеры, так и сауны и паровые бани.
У лиц с закрытыми ростковыми зонами по окончании тренировки проводят занятия на тренажере в системе функционального вытяжения в 2-3 захода по 5 минут каждый. Методом контроля за эффективностью предлагаемого способа являются показатели величины роста, которые после занятия должны соответствовать показателям роста занимающегося в утренние часы, после сна или продолжительного отдыха в положении лежа.
Использование заявленного способа позволяет снять нагрузку с позвоночника, освободив при этом нервные окончания, увеличить подвижность суставов, стимулировать работу выделительных систем и кожных покровов, что обеспечивает выведение шлаков из организма, т.е. ведет к нормальному функционированию всех жизненно важных систем организма, что предотвращает возможность возникновения ряда заболеваний, приводящих к снижению продолжительности жизни человека.
Формула изобретения: 1. Способ тренировки, включающий осуществление растягивающего воздействия на позвоночник, оказываемое действием собственного веса тела при одновременном вибрационном воздействии, отличающийся тем, что он дополнительно включает осуществление растягивающего воздействия на позвоночник путем приложения к нему противоположно направленных сил с последующим растягивающим воздействием на крупные суставы в плоскости их функционирования для увеличения подвижности последних, и температурное воздействие для стимулирования работы выделительных систем кожных покровов и расслабления суставно-связочных и мышечных систем, причем растягивающее воздействие на позвоночник путем приложения к нему противоположно направленных сил проводят перед осуществлением растягивающего воздействия, оказываемого действием собственного веса тела, а температурное воздействие осуществляют дважды при температуре от +45 до +60oC в течение 3 - 7 мин, одно из которых проводят перед осуществлением растягивающего воздействия на позвоночник путем приложения к нему противоположно направленных сил, а второе - после осуществления растягивающего воздействия на крупные суставы.
2. Способ по п.2, отличающийся тем, что он дополнительно включает оказание на позвоночник встряхивающего в продольном направлении воздействия с заданной силой встряхивания, которое осуществляют перед растягивающим воздействием на крупные суставы.