Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ С КРИВОЛИНЕЙНОЙ ПОВЕРХНОСТЬЮ ВРАЩЕНИЯ - Патент РФ 2142359
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ С КРИВОЛИНЕЙНОЙ ПОВЕРХНОСТЬЮ ВРАЩЕНИЯ
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ С КРИВОЛИНЕЙНОЙ ПОВЕРХНОСТЬЮ ВРАЩЕНИЯ

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ С КРИВОЛИНЕЙНОЙ ПОВЕРХНОСТЬЮ ВРАЩЕНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: В способе изготовления изделий с криволинейной поверхностью вращения осуществляют намотку одинаковыми лентами в форме трапеций заготовки в виде рулона. Основания трапеций превышают соответственно высоту изделия по внешнему и внутреннему диаметрам на величину упрессовки материала. Для равномерного распределения пресс-материала начала лент сдвигают относительно друг друга на одинаковое расстояние, а заготовку стягивают по внешнему диаметру лентой постоянной ширины. Использование способа при изготовлении седел шаровых кранов уменьшает неравномерность деформации пресс-материала, что способствует устранению брака от складчатости, трещин и искажений формы, а также за счет оптимизации раскроя повышает коэффициент использования материала. 1 з.п.ф-лы, 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2142359
Класс(ы) патента: B29C43/02, B29C43/04
Номер заявки: 98109776/12
Дата подачи заявки: 18.05.1998
Дата публикации: 10.12.1999
Заявитель(и): Открытое акционерное общество Научно-производственное объединение "Искра"
Автор(ы): Шатров В.Б.; Климов Ю.Ф.; Коновалов В.И.; Карякин В.Н.; Мазунин М.С.
Патентообладатель(и): Открытое акционерное общество Научно-производственное объединение "Искра"
Описание изобретения: Изобретение относится к технологии изготовления изделий прессованием и предназначено для получения изделий с криволинейной поверхностью вращения переменной толщины, например седел шаровых кранов.
Известен способ изготовления изделий с криволинейной поверхностью вращения, заключающийся в том, что штамп вдавливают в заготовку, которую выполняют в виде рулона ленты (патент RU 2001770, B 29 C 43/02, 1991).
Недостатком известного способа при изготовлении изделий с криволинейной поверхностью вращения является неравномерная степень деформации заготовки, что при использовании в качестве пресс-материала типа терморасширенного графита (ТРГ), вызывают складчатость, значительные внутренние напряжения, приводящие к изменению геометрической формы изделия и часто к трещинам по складкам.
Целью настоящего изобретения является устранение отмеченного недостатка, для чего намотку заготовки выполняют одинаковыми лентами в форме трапеций, основания которых превышают соответственно высоты изделия по внешнему и внутреннему диаметрам на величину упрессовки материала, а начала лент смещены относительно друг друга на величину, равную отношению длины внутренней окружности заготовки к числу лент.
Дополнительно заготовку обматывают по наружному диаметру лентой постоянной ширины, которой стягивают заготовку и закрывают места выхода концов лент на поверхность изготавливаемой детали.
Способ был реализован при изготовлении седел шаровых кранов с наружным диаметром от 35 до приблизительно 140 мм и отношением высот изделий по наружному и внутреннему диаметрам до 3,75 из лент терморасширенного графита, толщиной до 0,6 мм.
Данные для раскроя лент определялись в следующей последовательности:
определяли суммарную длину лент, исходя из размеров гнезда пресс-формы, по формуле
L = (D2н-D2в)·K·π/4t,
где L - суммарная длина лент;
Dн - наружный диаметр детали;
Dв - внутренний диаметр детали;
K - коэффициент заполнения формы (по экспериментальным данным K = 0,85);
T - толщина лент из ТРГ.
Ширину ленты постоянного сечения определяли по формуле:
b = M/L·t·ρ,
где b - ширина ленты;
M - масса детали;
ρ - плотность ленты
Число лент ориентировочно определяли из соотношения n = L/l1, где n - число лент; l1 - длина ленты, которая назначалась с учетом оптимального раскрытия материала.
С учетом обматывания заготовки лентой постоянной ширины для уточнения n и l1 использовалось соотношение (L - Dн) >l1 · n.
Сущность изобретения поясняют фиг. 1, 2, 3.
Ленту шириной 2b и длиной l1 разрезали на две трапециевидные ленты 1, как это показано на фиг. 1.
Величина упрессовки материала, как разность между высотой профиля заготовки и соответствующей высотой профиля изделия, существенно выравнивается при обеспечении пропорциональности оснований трапеции a и (2b - a) (фиг.1) соответственно высотам внешней (hн) и внутренней (hв) стенок изделия.
При этом a = 2b · hн/hн + hb.
В результате раскроя получали (n-1) лент вида 1 и одну ленту вида 2 (фиг.1) для комплектации одной заготовки. Длину ленты 2 определяли по формуле l2 = l1 + b · (L - l1 · n)/a, причем величина b·(L-l1·n)/a > πDн
После раскроя определяли массу комплекта лент и доводили ее до заданной величины путем обрезания широкого конца ленты 2.
Лента 2 может быть разделена на ленту 1 и участок с постоянной шириной без изменения сущности изобретения.
Процесс сборки заготовки поясняет фиг.2. Узкие концы лент 3 поочередно закрепляли на оправке 4 из тонкослистового материала зажимами 5, смещая их по окружности оправки с шагом, равным отношению длины окружности оправки к числу лент, а затем наматывали и стягивали ленты вращения оправки. Потом зажимы убирали, заготовку перемещали к другому концу оправки и подтягивали ленты на оправке.
Фиг. 3 поясняет операции установки заготовки в пресс-форму и прессования. Оправку с заготовкой надевали на пуансон 6, при этом вводили в обойму 7, после чего оправку утопляли внутрь обоймы 7. Устанавливали нажимную втулку 8 и сближали ее с обоймой 7 до смыкания торцев пресс-формы.
При прессовании седел шаровых кранов по описанному способу был практически полностью исключен брак из-за складчатости, трещин и искажений формы.
Значительно улучшен внешний вид изделий. Одновременно, за счет оптимизации раскроя материала ТРГ для заготовок, коэффициент использования материала повысился до 0,9е
Формула изобретения: 1. Способ изготовления изделия с криволинейной поверхностью вращения, включающий намотку заготовок в виде рулона ленты, установку ее в пресс-форму и прессование, отличающийся тем, что намотку выполняют одинаковыми лентами в форме трапеций, основания которых превышают соответственно высоты изделия по внешнему и внутреннему диаметрам на величину упрессовки материала, а начала лент смещены относительно друг друга на величину, равную отношению длины внутренней окружности заготовки к числу лент.
2. Способ по п.1, отличающийся тем, что заготовку дополнительно обматывают по наружному диаметру лентой постоянной ширины.