Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ОЗОНИРОВАНИЯ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ - Патент РФ 2142397
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ОЗОНИРОВАНИЯ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ОЗОНИРОВАНИЯ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ОЗОНИРОВАНИЯ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к пневмотранспорту и может быть использовано для транспортирования зерна и одновременного его дезинфицирования. Устройство содержит воздуходувную машину, транспортный трубопровод, загрузочное и разгрузочное устройства и снабжено генератором озона, озонопроводом, а также электромагнитными запорными клапанами и эжекторами. Упомянутые клапаны установлены на подводящих патрубках, встроенных в трубопровод. Патрубки расположены на расстоянии друг от друга в зависимости от массы транспортируемого материала и скорости транспортирования.Технический результат заключается в осуществлении дезинфицирования материала при его транспортировании. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2142397
Класс(ы) патента: B65G53/00
Номер заявки: 98107562/28
Дата подачи заявки: 21.04.1998
Дата публикации: 10.12.1999
Заявитель(и): Уфимский государственный авиационный технический университет
Автор(ы): Пугин А.М.; Фаткулбаянов А.Р.
Патентообладатель(и): Уфимский государственный авиационный технический университет
Описание изобретения: Изобретение относится к пневмотранспорту и может быть использовано для транспортирования зерна и одновременного его дезинфицирования.
Известно устройство для озонирования воды. Конструкция включает в себя бункер, в который через входной патрубок подается вода. Через трубы в бункер подается озоно-воздушная смесь. Выходной патрубок служит для вывода очищенной воды. Выход необходим для отвода недоиспользованной части озоно-воздушной смеси из бункера.
Недостатками аналога являются: значительные потери озона; высокие затраты на систему озонообработки (относительно озонопроизводительности); незащищенность контактирующих с озоном частей конструкции.
Известно другое устройство для озонирования воды, состоящее из насоса для подачи исходной воды и эжектора для подачи озоно-воздушной смеси в трубопровод, выполненный в виде змеевика на конце которого дополнительно установлена вертикальная контактная колонна, снабженная воздухоотделителем и патрубками для удаления обработанной воды и неиспользованного газа. Недостатками устройства являются сложность конструкции ввиду применения двухступенчатой контактной схемы обеззараживания воды - первоначально в змеевике, а затем в контактной колонне, а также низкий коэффициент использования озона из-за удаления неиспользованного озона из устройства без его утилизации.
Известно также устройство для пневматического транспортирования сыпучего материала, включающее в себя материалопровод, разгрузочный и загрузочный патрубки, спиральный рукав, который выполняет роль подводящего воздуховода и аэрирующую перегородку. Недостатками устройства являются высокие энергозатраты, низкая производительность, а также необходимость частого обслуживания.
Наиболее близким по технической сущности и достигаемому результату к заявляемому является устройство для транспортирования сыпучих материалов, содержащее воздуходувную машину, загрузочное устройство, транспортный трубопровод с подвижным днищем, с которым связан вибратор и разгрузочное устройство. Подвижное днище представляет собой диафрагму, расположенную по всей длине трубопровода, имеющего прямолинейные боковые стенки между соединенной с ней пластиной, которая выполнена с отогнутыми вверх краями, имеющие прямолинейные участки для взаимодействия с боковыми стенками, и нижней пластиной, имеющей ребро жесткости. Боковые стороны диафрагмы размещены между фланцами неподвижной части трубопровода и фасонной крышкой и соединены с последними. Боковые стенки неподвижной части трубопровода выполнены прямолинейными. Ребро жесткости нижней пластины жестко соединено с подвижной частью (сердечником) вибратора, корпус которого прикреплен к нижней наружной поверхности фасонной крышки. К нижней части сердечника вибратора присоединена возвратная пружина. Для предупреждения жестких ударов и уменьшения стука между сердечником и якорем электромагнита установлены демпфирующие прокладки. Демпфирующее воздействие также оказывает возвратная пружина. Подача импульсов тока к вибраторам осуществляется с помощью автоматического прерывателя тока электромагнита, позволяющего плавно регулировать частоту прерываний, т.е. частоту колебаний. Вибраторы устанавливаются по всей длине на определенном расстоянии и работают синхронно с одинаковой частотой и амплитудой. Недостатком устройства является отсутствие дезинфицирования сыпучего материала при транспортировке.
Целью заявляемого устройства является дезинфицирование сыпучих материалов при их пневмотранспортировке.
Поставленная цель достигается тем, что устройство для транспортирования и озонирования сыпучих материалов, содержащее воздуходувную машину, транспортный трубопровод, загрузочное и разгрузочное устройства, в отличие от прототипа снабжено генератором озона и озонопроводом, на котором установлены подводящие патрубки, вмонтированные в транспортный трубопровод, расположенные на расстоянии друг от друга и заканчивающиеся эжекторами, при этом на подводящих патрубках установлены электромагнитные запорные клапаны для перекрытия подачи озона в транспортный трубопровод.
Существо заявляемого устройства поясняется чертежом на чертеже, где изображен его общий вид.
Устройство для транспортирования и озонирования сыпучих материалов, содержащее транспортный трубопровод 1, подключенную к нему воздуходувную машину 2, загрузочное устройство 3 и разгрузочное устройство 4, расположенные на трубопроводе, генератор озона 5 с озонопроводом 6, на котором установлены подводящие патрубки 7, вмонтированные в транспортный трубопровод. На подводящих патрубках 7, заканчивающихся эжекторами 8, установлены электромагнитные запорные клапаны 9, которые перекрывают подачу озона в трубопровод. Диаметр транспортного трубопровода подбирают так, чтобы обеспечить скорость движения сыпучего материала 1...1,5 м/с при длине трубопровода до 2 км.
Устройство работает следующим образом. Машина 2 создает поток воздуха в трубопроводе, в который через загрузочное устройство 3 подают сыпучий материал. Воздушным потоком он транспортируется по трубопроводу 1. Озон, вырабатываемый генератором 5, поступает в озонопровод 6. Далее через подводящие патрубки 7 и эжекторы 8 он поступает в транспортный трубопровод 1. Там озон воздействует на транспортируемый материал, дезинфицируя его. Выгрузка продезинфицированного материала происходит через разгрузочное устройство 4. Электромагнитные запорные клапаны 9 осуществляют регулировку концентрации озона в транспортном трубопроводе 1 в зависимости от массы транспортируемого материала и скорости транспортирования. Расстояние между подводящими патрубками 7 устанавливается исходя из химических свойств озона. Установка нескольких патрубков вызвана необходимостью более эффективной обработки транспортируемого материала, что достигается поддержанием заданной концентрации озоно-воздушной смеси на всем обрабатываемом участке. При использовании в устройстве вибрационного механизма, осуществляющего перемешивание материала эффективность очистки повышается в 2...5 раз.
Формула изобретения: Устройство для транспортирования и озонирования сыпучих материалов, содержащее воздуходувную машину, транспортный трубопровод, загрузочное и разгрузочное устройства, отличающееся тем, что оно снабжено генератором озона и озонопроводом, на котором установлены подводящие патрубки, вмонтированные в транспортный трубопровод, расположенные на расстоянии друг от друга и заканчивающиеся эжекторами, при этом на подводящих патрубках установлены электромагнитные запорные клапаны для перекрытия подачи озона в транспортный трубопровод.