Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ЧИСТКИ САНИТАРНО-ТЕХНИЧЕСКИХ УСТРОЙСТВ - Патент РФ 2142539
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ЧИСТКИ САНИТАРНО-ТЕХНИЧЕСКИХ УСТРОЙСТВ
ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ЧИСТКИ САНИТАРНО-ТЕХНИЧЕСКИХ УСТРОЙСТВ

ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ЧИСТКИ САНИТАРНО-ТЕХНИЧЕСКИХ УСТРОЙСТВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Приспособление для чистки санитарно-технических устройств содержит резиновый колпак и съемную рукоятку. Колпак по центру выполнен со сквозным отверстием. На рукоятке закреплена винтом разрезная по длине на 2/3 втулка, по краям разреза закреплены путем электросварки ушки с отверстиями, в которые пропущен винт, на выходе навинчен барашек для сжатия разрезной втулки. В колпак запрессована втулка с буртом, на которую установлена и закреплена барашком разрезная втулка. Данное приспособление обеспечивает качественную очистку санитарно-технических устройств пневматическим и гидравлическим способом. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2142539
Класс(ы) патента: E03C1/30, A47K11/10
Номер заявки: 97121171/12
Дата подачи заявки: 15.12.1997
Дата публикации: 10.12.1999
Заявитель(и): Казачков Михаил Васильевич
Автор(ы): Казачков М.В.
Патентообладатель(и): Казачков Михаил Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к ручным приспособлениям для чистки санитарно-технических устройств.
Известно приспособление для чистки санитарно-технических узлов, содержащее дополнительный колпак, размещенный внутри основного колпака и подпружиненный относительно рукоятки, края колпаков снабжены желеобразным эластичным элементом для образования замкнутой полости, а в дополнительном колпаке выполнены отверстия по его окружности, взаимодействующие с колпаком, при этом вершина дополнительного колпака направлена в сторону вершины основного колпака, а колпаки выполнены из жесткого материала, /а.с. N 1588389, A 47 K 11/10, 30.08.1990 г./.
Недостатком известного устройства является то, что оно конструктивно сложно, и действие его в работе давлением переменное, что малоэффективно.
Известно приспособление для чистки санитарно-технических устройств, содержащее резиновый колпак и съемную рукоятку, при этом колпак по центру выполнен со сквозным отверстием. Колпак снабжен штуцером, расположенным перпендикулярно его продольной оси /US патент, 2336592 кл. E 03 C 1/306, 14.12.1943/. Данное приспособление обеспечивает очистку санитарно-технических устройств как пневматическим, так и гидравлическим способом. Однако, благодаря упомянутому расположению штуцера, при очистке гидравлическим способом происходит потеря напора воды, подаваемой через соединяемый со штуцером гибкий шланг, и не обеспечивается качественной очистки поверхности устройства.
Указанное решение принято в качестве ближайшего аналога.
Задачей настоящего изобретения является обеспечение качественной и быстрой очистки санитарно-технических устройств пневматическим и гидравлическим способом.
Указанная задача решена за счет того, что в приспособлении для чистки санитарно-технических устройств, содержащем резиновый колпак и съемную рукоятку, колпак по центру выполнен со сквозным отверстием, на рукоятке закреплена винтом разрезная по длине на 2/3 втулка, по краям разреза закреплены путем электросварки ушки с отверстиями, в которые пропущен винт, на выходе навинчен барашек для сжатия разрезной втулки, а в колпак запрессована втулка с буртом, на которую установлена и закреплена барашком разрезная втулка.
Сущность изобретения поясняется чертежом, на котором представлен общий вид приспособления с частичными вырезами.
Приспособление для чистки санитарно-технических устройств содержит резиновый колпак 11 и съемную рукоятку 1, колпак 11 по центру выполнен со сквозным отверстием. На рукоятке 1 закреплена винтом 2 разрезная по длине на 2/3 втулка 3. По краям разреза закреплены путем электросварки ушки с отверстиями 5, 6, в которые пропущен винт 7, на выходе навинчен барашек 8 для сжатия разрезной втулки 3. Разрез втулки 3 обозначен позицией 4.
В колпак 11 запрессована втулка с буртом 9 и упором 10, на которую установлена и закреплена барашком 8 разрезная втулка 3.
Приспособление работает следующим образом.
В том виде как оно показано на чертеже, приспособление используется для пневматической чистки узлов канализационной системы. Для чистки гидравлическим способом барашек 8 ослабляют, втулка 3 расширяется и легко снимается рукоятка 1, на освободившуюся втулку с буртом 9 насаживают резиновый шланг, другой конец шланга насаживают на водопроводный кран, колпак 11 устанавливают на решетку мойки или на сливное отверстие в ванной, колпак рукой плотно прижимают к сливному отверстию, другой рукой отвинчивают вентиль водопроводного крана. Вода под напором проходит через сквозное отверстие колпака 11 и далее в трубу, осуществляя ее промывку.
Такое исполнение приспособления для чистки санитарно-технических устройств является универсальным и обеспечивает качественную и быструю очистку.
Формула изобретения: Приспособление для чистки санитарно-технических устройств, содержащее резиновый колпак и съемную рукоятку, при этом колпак по центру выполнен со сквозным отверстием, отличающееся тем, что на рукоятке закреплена винтом разрезная по длине на 2/3 втулка, по краям разреза закреплены путем электросварки ушки с отверстиями, в которые пропущен винт, на выходе навинчен барашек для сжатия разрезной втулки, а в колпак запрессована втулка с буртом, на которую установлена и закреплена барашком разрезная втулка.