Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

РЕАКТИВНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ - Патент РФ 2142570
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
РЕАКТИВНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ
РЕАКТИВНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ

РЕАКТИВНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к области аэрокосмической техники, а именно к ракетным реактивным двигателям твердого топлива. Технический результат, заключающийся в повышении удельного импульса тяги двигателя, увеличении мощности и упрощении конструкции, достигается за счет того, что в реактивном двигателе, имеющем корпус, камеру сгорания с твердотопливным зарядом и сопло, твердотопливный заряд выполнен в форме топливной шашки, центральная камера сгорания сформирована в топливной шашке в виде конусного углубления в ней, а вокруг центральной камеры сформированы дополнительные камеры сгорания, расположенные в торцевой части топливной шашки. 4 з.п. ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2142570
Класс(ы) патента: F02K9/08
Номер заявки: 97116296/06
Дата подачи заявки: 29.09.1997
Дата публикации: 10.12.1999
Заявитель(и): Нурмухаметов Искандер Рифович
Автор(ы): Нурмухаметов И.Р.
Патентообладатель(и): Нурмухаметов Искандер Рифович
Описание изобретения: Изобретение относится к области ракетных двигателей, а именно к ракетным реактивным двигателям твердого топлива.
Известен реактивный двигатель, имеющий корпус, камеру сгорания с твердотопливным зарядом и сопло /см. SU, 1832859 A1, 27.11.95, F 02 К 9/08/, принятый за прототип.
Недостатками известного реактивного двигателя являются небольшой удельный импульс тяги, сложность конструкции и невысокая надежность в эксплуатации.
Технический результат, заключающийся в повышении удельного импульса тяги двигателя, увеличении мощности и упрощении конструкции, достигается за счет того, что в реактивном двигателе, имеющем корпус, камеру сгорания с твердотопливным зарядом и сопло, согласно изобретению, твердотопливный заряд выполнен в форме топливной шашки, центральная камера сгорания сформирована в топливной шашке в виде конусного углубления в ней, а вокруг центральной камеры сформированы дополнительные камеры сгорания, расположенные в торцевой части топливной шашки, причем стенки дополнительных камер сгорания выполнены в виде кольцевой канавки вокруг центрально расположенного сопла, а топливная шашка сформирована из нескольких топливных элементов в виде пластин, имеющих форму камеры сгорания, а между собой сегменты топливной шашки проложены негорючими прокладками, в которых проделано отверстие для прохода газов, причем в качестве топлива используют расщепляющиеся материалы, сборки которых направлены вдоль продольной оси двигателя, а пространство вокруг сборок и между ними заполнены вещевом, способным к газообразованию при нагревании, а сопло двигателя выполнено прямоугольным или клиновидным.
На фиг. 1 изображен общий вид ракетного двигателя твердого топлива с центральной камерой сгорания.
На фиг. 2 изображен вариант двигателя с дополнительными камерами сгорания в торцевой части топливной шашки.
Реактивный двигатель содержит корпус 1, камеру сгорания 2, твердотопливный заряд в виде топливной шашки 3, центральную камеру сгорания 4, сопло 5. Причем твердотопливный заряд 3 выполнен в форме топливной шашки, центральная камера сгорания 4 которой сформирована в виде конусного углубления. Вокруг центральной камеры сгорания 4 сформированы дополнительные камеры сгорания 6 и 7, расположенные в торцевой части топливной шашки 3. Стенки дополнительных камер сгорания 6 и 7 выполнены в виде кольцевой канавки 8 вокруг центрально расположенного сопла 5.
Топливная шашка 3 сформирована из нескольких топливных элементов в виде пластин 9, имеющих форму камеры сгорания 2, между собой сегменты топливной шашки проложены негорючими прокладками 10, в которых проделано отверстие 11 для прохода газов.
Сопло 5 выполнено прямоугольным или клиновидным.
Реактивный двигатель работает следующим образом.
При сгорании твердотопливного заряда 3 в центральной камере сгорания 4 и последующем истечении газов через сопло ракетного двигателя 5 осуществляется движение реактивного двигателя.
Конусная форма центральной камеры сгорания 4, расположенной в теле топливной шашки 3, способствует движению газовых струй аналогично процессу, наблюдаемому при взрыве кумулятивного заряда, увеличивая тем самым удельный импульс системы.
Формула изобретения: 1. Реактивный двигатель, имеющий корпус, камеру сгорания с твердотопливным зарядом и сопло, отличающийся тем, что твердотопливный заряд выполнен в форме топливной шашки, центральная камера сгорания сформирована в топливной шашке в виде конусного углубления в ней, а вокруг центральной камеры сформированы дополнительные камеры сгорания, расположенные в торцевой части топливной шашки.
2. Реактивный двигатель по п.1, отличающийся тем, что стенки дополнительных камер сгорания выполнены в виде кольцевой канавки вокруг центрально расположенного сопла.
3. Реактивный двигатель по пп.1 и 2, отличающийся тем, что топливная шашка сформирована из нескольких топливных элементов в виде пластин, имеющих форму камеры сгорания, а между собой сегменты топливной шашки проложены негорючими прокладками, в которых проделано отверстие для прохода газов.
4. Реактивный двигатель по пп.1 - 3, отличающийся тем, что в качестве топлива используют расщепляющиеся материалы, сборки которых направлены вдоль продольной оси двигателя, а пространство вокруг сборок и между ними заполнено веществом, способным к газообразованию при нагревании.
5. Реактивный двигатель по пп.1 - 4, отличающийся тем, что сопло двигателя выполнено прямоугольным или клиновидным.