Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

НОСИТЕЛЬ ИНФОРМАЦИИ - Патент РФ 2142653
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
НОСИТЕЛЬ ИНФОРМАЦИИ
НОСИТЕЛЬ ИНФОРМАЦИИ

НОСИТЕЛЬ ИНФОРМАЦИИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Носитель информации для улучшения эксплуатационных характеристик содержит подложку, выполненную прозрачной, частично прозрачной и/или светоотражающей, в качестве промежуточного элемента использован прозрачный, частично прозрачный материал, на основе полимеров и/или на неорганической основе. 4 з.п. ф-лы.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2142653
Класс(ы) патента: G09F19/22, B44C5/00
Номер заявки: 98114351/12
Дата подачи заявки: 05.08.1998
Дата публикации: 10.12.1999
Заявитель(и): Вуба Андрей Киемович; Лукьянов Иван Викторович
Автор(ы): Вуба А.К.; Лукьянов И.В.
Патентообладатель(и): Вуба Андрей Киемович; Лукьянов Иван Викторович
Описание изобретения: Изобретение относится к конструкции носителя информации.
Известен носитель информации, содержащий послойно расположенные в корпусе на подложке промежуточный и наружный элементы с нанесенной информацией (см. патент Франции N 2040872, кл. В 44 C 5/00, 22.01.71 - аналог и прототип).
Недостатком известного носителя информации является невозможность его использования на пешеходной поверхности.
Техническим результатом изобретения является улучшение эксплуатационных характеристик.
Достигается это тем, что подложка выполнена прозрачной, частично прозрачной и/или светоотражающей, в качестве промежуточного элемента использован прозрачный, частично прозрачный материал на основе полимеров и/или на неорганической основе, а в качестве наружного элемента - твердый, прозрачный, устойчивый к агрессивной среде и нецарапающийся элемент на основе соединений кремния и/или на полимерной основе, при этом промежуточный элемент несет информацию, выполненную в виде прозрачного, частично прозрачного или непрозрачного изображения.
Корпус выполнен герметичным с обеспечением возможности размещения заподлицо с пешеходной поверхностью и с возможностью функционирования при действии высоких динамических и статических нагрузок.
Корпус может иметь крепежные элементы.
Носитель может иметь установленные в корпусе источники света.
В качестве информации может быть использована рекламная информация.
Поскольку конструкция ясна, то к данному изобретению чертежей не имеется.
Сущность изобретения заключается в следующем.
Носитель информации содержит послойно расположенные в корпусе на подложке промежуточный и наружный элементы с нанесенной информацией.
Подложка выполнена прозрачной, частично прозрачной и/или светоотражающей, например из органического стекла, зеркала, в качестве промежуточного элемента использован прозрачный, частично прозрачный материал на основе полимеров и/или на неорганической основе, например из виниловой пленки, а в качестве наружного элемента - твердый, прозрачный, устойчивый к агрессивной среде и нецарапающийся материал на основе соединений кремния и/или на полимерной основе, например, из кварцевого стекла.
Промежуточный элемент несет информацию, выполненную в виде прозрачного, частично прозрачного и/или непрозрачного изображения, т.е. если изображение прозрачное, то фон - непрозрачный, и наоборот.
Корпус выполнен герметичным и с обеспечением возможности размещения заподлицо с пешеходной поверхностью и с возможностью функционирования при действии высоких динамических и статических нагрузок, например, при проезде или при стоянке автомобиля.
Корпус может иметь крепежные элементы, например шурупы, дюбеля, металлическую прижимную раму.
Носитель может иметь установленные в корпусе источники света, например галогенные лампы.
В качестве информации может быть использована рекламная информация, которая может наноситься известными методами, например тиснением, аппликацией.
Рекламная информация защищена от воздействия наружным элементом.
Функционирует носитель информации следующим образом.
Устанавливают корпус с подложкой, промежуточным и наружным элементами, например, в углублении на пешеходной поверхности. Проходя по последнему, имеется возможность наблюдать ту или иную информацию, в том числе и с подсветкой, которая при этом за счет вышеизложенной конструкции не подвержена атмосферному и нагрузочному влиянию, чем сохраняется ее долговечность.
Конструкция является разборной и позволяет менять информацию.
Таким образом, изобретение улучшает эксплуатационные характеристики.
Промышленная применимость.
Изобретение может быть использовано при изготовлении носителей информации.
Формула изобретения: 1. Носитель информации, содержащий послойно расположенные в корпусе на подложке промежуточный и наружный элементы с нанесенной информацией, отличающийся тем, что подложка выполнена прозрачной, частично прозрачной и/или светоотражающей, в качестве промежуточного элемента использован прозрачный, частично прозрачный материал на основе полимеров и/или на неорганической основе, а в качестве наружного элемента - твердый, прозрачный, устойчивый к агрессивной среде и нецарапающийся материал на основе соединений кремния и/или на полимерной основе, при этом промежуточный элемент несет информацию, выполненную в виде прозрачного, частично прозрачного или непрозрачного изображения.
2. Носитель по п.1, отличающийся тем, что корпус выполнен герметичным и с обеспечением возможности размещения заподлицо с пешеходной поверхностью и с возможностью функционирования при действии высоких динамических и статических нагрузок.
3. Носитель по пп.1 и 2, отличающийся тем, что корпус имеет крепежные элементы.
4. Носитель по пп.1 - 3, отличающийся тем, что он имеет установленные в корпусе источники света.
5. Носитель по пп. 1 - 4, отличающийся тем, что в качестве информации использована рекламная информация.