Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО МОШКОНОВА ДЛЯ СБОРА СЕМЯН ХВОЙНЫХ ПОРОД ДЕРЕВЬЕВ - Патент РФ 2142687
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО МОШКОНОВА ДЛЯ СБОРА СЕМЯН ХВОЙНЫХ ПОРОД ДЕРЕВЬЕВ
УСТРОЙСТВО МОШКОНОВА ДЛЯ СБОРА СЕМЯН ХВОЙНЫХ ПОРОД ДЕРЕВЬЕВ

УСТРОЙСТВО МОШКОНОВА ДЛЯ СБОРА СЕМЯН ХВОЙНЫХ ПОРОД ДЕРЕВЬЕВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Устройство содержит подъемное устройство, выполненное в виде привязного аэростата (1) с люлькой (3) привязной системы (2) с возможностью ее перемещения по периметру кроны и высоте. Люлька (3) снабжена ручной лебедкой (4) с тросом (5), привязанным к основанию дерева,и воронкой (6) с рукавом (7) для сброса вручную сорванных семян сборщиком, привязанным к люльке (3). Рукав (7) заканчивается тарной емкостью (8) на земле. Применение устройства позволит обеспечить сбор семян в различных условиях произрастания плодоносящих деревьев. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2142687
Класс(ы) патента: A01D46/24
Номер заявки: 98116932/13
Дата подачи заявки: 07.09.1998
Дата публикации: 20.12.1999
Заявитель(и): Мошконов Вадим Вавилович
Автор(ы): Мошконов В.В.
Патентообладатель(и): Мошконов Вадим Вавилович
Описание изобретения: Изобретение относится к области лесного хозяйства, а именно к устройствам для сбора семян хвойных деревьев для выращивания саженцев.
Известно устройство для сбора семян хвойных пород деревьев, содержащее подъемное устройство, выполненное в виде привязного аэростата с люлькой привязной системы с возможностью ее перемещения по периметру кроны и высоте (SU 954037, кл. A 01 D 46/24, 1982).
Недостатком данного устройства является то, что оно не обеспечивает сбор семян с деревьев, растущих на крутых склонах гор.
Техническая задача - расширение функциональных возможностей.
Технический результат - обеспечение сбора семян в различных условиях произрастания плодоносящих деревьев.
Технический результат достигается тем, что люлька снабжена ручной лебедкой с тросом, привязанным к основанию дерева и воронкой с рукавом для сброса сорванных семян сборщиком, привязанным к люльке, причем рукав заканчивается тарной емкостью на земле.
На чертеже изображен общий вид устройства со сборщиком.
Устройство содержит подъемное устройство, выполненное в виде привязного аэростата 1. К аэростату 1 посредством привязной системы 2 присоединена люлька 3 с возможностью ее перемещения по периметру кроны и высоте. Люлька 3 имеет ручную лебедку 4 с тросом 5. Устройство также имеет воронку 6 с рукавом 7 и тарную емкость 8.
Устройство работает следующим образом.
Выбрав дерево, привязывают трос 5 за основание дерева, сборщик садится в люльку 3, привязывается к ней и к привязной системе 2.
Затем баллон аэростата 1 заполняют газом легче воздуха, например гелием или водородом, до обеспечения достаточной подъемной силы, необходимой для преодоления силы земного притяжения устройством со сборщиком до натяжения троса 5. Перемещениям сборщика в кроне помогает помощник с земли. Посредством лебедки 4 сборщик сам управляет своим положением по высоте, обрывая вручную плоды или семена (шишки), сбрасывает их в воронку 6, которые опускаются по рукаву 7 в тарную емкость, расположенную на земле.
Формула изобретения: Устройство для сбора семян хвойных пород деревьев, содержащее подъемное устройство, выполненное в виде привязного аэростата с люлькой привязной системы с возможностью ее перемещения по периметру кроны и высоте, отличающееся тем, что люлька снабжена ручной лебедкой с тросом, привязанным к основанию дерева, и воронкой с рукавом для сброса вручную сорванных семян сборщиком, привязанным к люльке, причем рукав заканчивается тарной емкостью на земле.