Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ТРАНСПОРТНО-ЛЕЧЕБНАЯ ШИНА - Патент РФ 2142760
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ТРАНСПОРТНО-ЛЕЧЕБНАЯ ШИНА
ТРАНСПОРТНО-ЛЕЧЕБНАЯ ШИНА

ТРАНСПОРТНО-ЛЕЧЕБНАЯ ШИНА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Транспортно-лечебная шина относится к медицинской технике и предназначена для лечения переломов голени. Транспортно-лечебная шина состоит из П-образной рамы, на которой расположены узлы закрепления поврежденного сегмента конечности; подстопник, подколенный охват; имеет репонирующие узлы, которые позволяют устанавливать заданное направление репозиции отломков и устранять их смещение в трех взаимно перпендикулярных плоскостях. Подколенный охват выполнен из двух дугообразных упоров, по внутренней поверхности выложены мягкими прокладками, а с наружной части соединены через плоские шарниры и стержни с рейками П рамы. Последнее соединение осуществляется через скользящие муфты, в петлях которых вращаются концы стержней. Подстопный узел состоит из швеллерообразного основания, в боковых спинках которого находятся глухие прорези под резьбовые концы реек, на которых навернуты крепежные гайки. На наружной плоскости основания, болтом полуподвижно крепятся подстопник с подпятником. Спицедержатели представляют собой резьбовые шпильки с отверстиями под концы спиц с опорными площадками. Резьбовые шпильки пропущены через петли скользящих вдоль реек П-образной рамы, с помощью муфт, фиксируемых в проксимальной части шины на рейках стопорными болтами. Резьбовые шпильки крепятся гайками, навертываемыми на концы с обеих сторон петель. Технический результат заключается в возможности перемещения относительно рамы в трех взаимно перпендикулярных плоскостях, с возможностью фиксации в выбранных положениях. 5 з.п.ф-лы, 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2142760
Класс(ы) патента: A61F5/058, A61F5/04
Номер заявки: 98104241/14
Дата подачи заявки: 05.03.1998
Дата публикации: 20.12.1999
Заявитель(и): Пичхадзе Исак Михайлович; Хорошков Сергей Николаевич; Бардеев Александр Юрьевич; Панков Андрей Валентинович
Автор(ы): Пичхадзе И.М.; Хорошков С.Н.; Бардеев А.Ю.; Панков А.В.
Патентообладатель(и): Пичхадзе Исак Михайлович; Хорошков Сергей Николаевич; Бардеев Александр Юрьевич; Панков Андрей Валентинович
Описание изобретения: Изобретение относится к области медицины, а именно к травматологии, и может быть применено при лечении переломов голени.
Известна шина для скелетного вытяжения, содержащая стойки, скобы, ремни и компрессионно-дистракционные узлы (см. например патент РФ N 2066158, кл. A 61 F 5/058, опубл. 1995, бюл. N 25).
По сведению авторов, известная шина является наиболее близким аналогом.
Однако известная шина имеет ограниченные возможности репозиции и фиксации переломов голени при различно направленном смещении отломков относительно трех взаимно перпендикулярных плоскостей, на каждом уровне расположения ее репозиционно-фиксирующих элементов.
Цель изобретения - сокращение сроков лечения и вероятности осложнений за счет направленной репозиции переломов голени с различными по направлению смещениями отломков.
Поставленная цель достигается тем, что устройство позволяет осуществлять направленную и регулируемую репозицию отломков поврежденного сегмента конечности в трех взаимно перпендикулярных плоскостях на каждом уровне расположения узлов репозиции и закрепления, при сохранении комфортного положения травмированной конечности.
Сущность изобретения состоит в том, что шина состоит из П-образной рамы, где параллельно друг другу расположены резьбовые рейки, на которых закреплены телескопические штанги. На крайних уровнях П-образной рамы расположены узлы закрепления поврежденного сегмента конечности голень-стопа: подстопник и подколенный охват. На рейках установлены по крайней мере два репонирующих узла, выполненные в виде резьбовых шпилек, на концах которых установлены штуцерные спиценатягиватели. На концах спиценатягивателей закреплены репозиционно-фиксирующие элементы, для репозиции и фиксации костного фрагмента.
Репозиционно-фиксирующие элементы могут быть выполненные в виде стержня с резьбовым концом, предназначенным для ввинчивания в кость поврежденной конечности для его жесткого закрепления от поступательных смещений по заданным координатным осям и в виде нажимной пластины заданной площади с профилем, в основном комфортным профилю конечности в месте перелома - эти элементы позволяют устанавливать заданное направление репозиции костных отломков и устранять их смещение в трех взаимно перпендикулярных плоскостях, причем каждый узел закрепления и репонирующий узел имеет возможность перемещения относительно рамы, с возможностью фиксации в выбранных положениях.
На фиг. 1 показан общий вид шины.
На фиг. 2 показано устройство подколенного охвата.
На фиг. 3 показано устройство подстопника.
На фиг. 4 показано устройство репонирующего узла со спиценатягивателем.
Транспортно-лечебная шина состоит из П-образной рамы, коленного охвата, подстопника, репонирующих узлов и дуги.
П-образная рама выполнена из двух параллельных реек 1 и 2, круглого сечения с резьбой, на которой полуподвижно крепятся остальные элементы и узлы шины.
На одном конце рамы расположен коленный охват, состоящий из дугообразных упоров 3 и 4, с одной стороны соединенных плоским шарниром 5, а на другой имеют ремень 6 с пряжкой 7.
Упоры 3 и 4 по внутренней поверхности выложены мягкими прокладками 8 и 9, а с наружной части соединены через плоские шарниры 10 и 11, стержни 12 и 13, петли 14 и 15, муфты 16 и 17 с рейками 1 и 2. Муфты полуподвижно закреплены на рейках 1 и 2 стопорными болтами 18 и 19 (фиг. 1 и 2).
В нижней части рамы расположен подстопник в виде швеллерообразного основания 20, в боковых планках 21 и 22 которого находятся глухие прорези 23 и 24 под резьбовую часть рамы. По обоим сторонам планок 21 и 22 навернуты крепежные гайки 25, 26 и 27. На наружной плоскости основания 20 болтом 28 полуподвижно крепится сам подстопник с подпятником 29, имеющего мягкую прокладку по внутренней его поверхности. К подстопнику крепится ремень 30' для иммобилизации стопы (фиг. 1 и 3).
Для репозиции и фиксации отломков предусмотрены репонирующие узлы, выполненные в виде резьбовых шпилек 30, 31, 32 и 33 имеющих на двухсторонних лысках отверстия 34 и 35 под концы спиц 36 и 37. Резьбовые шпильки пропущены через резьбовые петли 38, 39, 40 и 41, которые скользят вдоль реек 1 и 2.
Резьбовые шпильки 30 и 32 с помощью муфт 42 и 44 фиксируются в дистальной части шины на рейках 1 и 2 гайками 46, 47, 48 и 49, навертываемых возле муфт 42 и 44.
Резьбовые шпильки 31 и 33 фиксируются с помощью муфт 43 и 45 в проксимальной части шины стопорными болтами (не показаны).
Резьбовые шпильки 30, 31, 32 и 33 фиксируется гайками 50 (другие не показаны), навертываемые на эти шпильки с обоих сторон петель 38, 39, 40 и 41.
Для удобства применения транспортировки предусмотрена дуга 51, которая является одновременно фиксатором параллельного взаиморасположения реек 1 и 2 и может располагаться сверху или снизу рамы. Дуга 51 крепится на муфтах 52 и 53 стопорными болтами 54 и 55 с возможностью перемещения вдоль реек 1 и 2 (фиг. 1).
Лечебно-транспортную шину применяют следующим образом.
Под местной инфильтрационной анестезии в положении больного на спине укладывают поврежденную конечность на шину. Стопу закрепляют в подстопнике 29 ремнем 30', что обеспечивает иммобилизацию стопы, предотвращая ее поступательные перемещения по любой координатной оси.
Верхнюю треть голени захватывают упорами 3 и 4 в той части голени, где объем мягких тканей имеет наименьшую толщину.
При этом подколенный охват может перемещаться по координатным осям в плоскости, перпендикулярной продольной оси поврежденной голени.
Проксимальная часть голени, фиксированная подколенным охватом, не может перемещаться по координатным осям в плоскости перпендикулярной продольной оси поврежденной голени.
Таким образом, поврежденный сегмент голень-стопа на его крайних уровнях закрепляют подстопником 29 и подколенными упорами 3 и 4, жестко фиксированные между собой на П-образной раме.
Производят предварительную ручную репозицию отломков по длине тракцией подстопника 29 и подколенного охвата в противоположные стороны, за счет перемещения подколенного охвата вдоль реек 1 и 2 рамы.
Затем устраняют "грубое" ротационное смещение отломков дистального отдела голени в направлении, зависящему от плоскости излома, для этого ослабляется болт 28 на швеллерообразном основании 20 и вращением подстопника 29 в ту или иную необходимую сторону, устраняют ротационное смещение отломков голени, после чего болт 28 затягивают.
Поступательные перемещения подстопника с фиксированной в нем стопой относительно П-образной рамы достигают ослаблением и перемещением в ту или иную необходимую сторону крепежных гаек 25 и 27 (другие не показаны) по обе стороны от планок 21 и 22 вдоль резьбового основания П-образной рамы.
Следующим этапом проводят репозиционно-фиксирующие спицы 36 и 37 через проксимальный и дистальный отломки голени. Чрескостно проводятся две спицы с упорными площадками. Верхнюю спицу 37 проводят через дистальный конец проксимального отломка большеберцовой кости во фронтальной плоскости, по возможности перпендикулярно продольной оси кости и как можно ближе к области перелома, упорная площадка спицы 37 должна располагаться с противоположной стороны смещения отломка. Нижнюю спицу 36 проводят через проксимальный конец дистального отломка голени, также как можно ближе к области перелома, в одной плоскости с верхней спицей, проведенной перпендикулярно продольной оси дистального отломка, упорная площадка спицы 36 должна располагаться с противоположной стороны смещения отломка.
После проведения спиц 36 и 37, их концы закрепляют в спицефиксаторах 57 (другие не показаны), расположенных в резьбовых шпильках 30, 31, 32 и 33.
В результате проведенных манипуляций, проксимальный отдел голени, находящийся выше линии перелома, фиксируют подколенным охватом и спицей 37 с упорной площадкой, натянутой между резьбовыми шпильками 31 и 33, жестко фиксированных с помощью муфт 43 и 45, стопорными болтами (не показаны).
Дистальный отдел голени, находящийся ниже линии перелома, фиксируют подстопником 29 и спицей 36 с упорной площадкой, натянутой между резьбовыми шпильками 30 и 32, жестко фиксированных на рейках 1 и 2, с помощью муфт 42 и 44.
В результате проведенных действий каждый костный фрагмент диафизарного перелома голени, находящийся выше и ниже линии перелома, фиксирован на двух уровнях.
Далее производят окончательное устранение смещения отломков голени по длине. Это осуществляют с помощью дистракции между проксимальным и дистальным отломками голени, за счет перемещения муфт 43 и 45 с закрепленными на них резьбовыми шпильками 31, 33 с закрепленной между ними спицей 37 вдоль резьбовых реек 1 и 2 П-образной рамы, навинчиванием гаек 48 и 49 по резьбе, вдоль резьбовых реек 1 и 2.
Устранение смещения отломков по ширине во фронтальной плоскости производят боковым перемещением спиц 36 и 37 с упорными площадками в соответствующую сторону, посредством штуцерных спиценатягивателей, закрепленных в резьбовых шпильках 30, 31, 32 и 33, фиксированных в свою очередь в петлях 38, 39, 40 и 41 с помощью гаек 50 (другие не показаны).
Устранение смещения отломков по ширине в сагиттальной плоскости производят за счет перемещения закрепленных резьбовых шпилек 30, 31, 32 и 33 с фиксированными в них спицами 36 и 37, кверху или книзу относительно петель 38, 39, 40 и 41, за счет поступательного перемещения гаек 50 (другие не показаны) по резьбовым шпилькам.
Устранение смещения под углом, открытым кнаружи или кнутри, осуществляют с помощью перемещения швеллерообразного основания 20, с закрепленным на нем подстопником 29 кнаружи или кнутри, относительно резьбовой части П-образной рамы, за счет закручивания или ослабления гаек 27 (другие не показаны) с той или иной стороны по обе стороны стенок 21 и 22.
Устранение смещения отломков голени под углом, открытым кпереди или кзади, осуществляют перемещением швеллерообразного основания 20 с закрепленным на нем подстопником 29 кверху или книзу, вдоль глухих прорезей 23 и 24, относительно П- образной рамы, ослаблением, а затем затягиванием гаек 27 (другие не показаны) по обе стороны стенок 21 и 22.
Для оценки качества репозиции производят рентгенографию голени в двух проекциях и при необходимости ослабляют силу тракции для устранения диастаза между отломками по длине.
После наложения вытяжения и первичной репозиции, больной может передвигаться с помощью костылей без нагрузки на поврежденную конечность.
С первых дней разрешаются активные движения в тазобедренном и коленном суставе и пальцах стопы. Применяется легкий массаж коленного сустава, мышц бедра и коллатеральной конечности для уменьшения гипотрофии мышц, болей, для усиления кровообращения назначается магнитотерапия.
После проведения окончательной репозиции производится стабилизация положения транспортно-лечебной шины на поврежденной конечности больного. Пациент выписывается на амбулаторное лечение.
Транспортно-лечебная шина предназначена для лечения и транспортировки пострадавших с повреждением костей голени.
Ее применение в травматолого-ортопедических клиниках позволяет осуществлять раннюю активизацию больных с повреждениями костей голени.
Формула изобретения: 1. Транспортно-лечебная шина, содержащая стойки, скобы, ремни и компрессионно-дистракционные узлы, отличающаяся тем, что имеет П-образную раму, коленный охват, подстопник, репонирующие узлы и дугу.
2. Шина по п.1, отличающаяся тем, что имеет раму, выполненную из двух параллельных реек круглого сечения с резьбой, на которой полуподвижно крепятся другие элементы и узлы, причем основание рамы выполнено раздвижным.
3. Шина по пп. 1 и 2, отличающаяся тем, что имеет охват, состоящий из дугообразных упоров, соединенных плоским шарниром с одной стороны и ремнем с пряжкой - с другой.
4. Шина по п.1, отличающаяся тем, что имеет подстопник в виде швеллерообразного основания, в боковых планках которого находятся прорези под резьбовую часть рамы.
5. Шина по п. 1, отличающаяся тем, что снабжена репонирующими узлами, выполненными в виде резьбовых шпилек, имеющихся на двухсторонних лысках отверстия под спицы, которые крепятся на рейках рамы с помощью муфт.
6. Шина по п.1, отличающаяся тем, что имеет дугу, которая крепится муфтами на рейках рамы.