Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ ПОДБОРА ЛЕЧЕБНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ - Патент РФ 2142774
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ПОДБОРА ЛЕЧЕБНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ
СПОСОБ ПОДБОРА ЛЕЧЕБНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ

СПОСОБ ПОДБОРА ЛЕЧЕБНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к медицине и предназначено для диагностики и выбора лечебного воздействия, позволяющего наиболее эффективно устранить заболевание, в частности, предрасположенность к сахарному диабету. Изобретение направлено на установление диагноза предрасположенности к сахарному диабету и подбор лечебного воздействия для его устранения. Способ подбора лечебного воздействия включает электроакупунктурную диагностику органов по точкам и меридианам и выбор гомеопатического препарата по максимальному приведению сопротивления точек акупунктуры к норме, при этом дополнительно проводят диагностику при воздействии на пациента волновой характеристикой сахара, по уменьшению показателей диагностируют предрасположенность к сахарному диабету и выбор препарата осуществляют при энергоинформационном воздействии волновой характеристики сахара на пациента.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2142774
Класс(ы) патента: A61H39/00
Номер заявки: 96119226/14
Дата подачи заявки: 26.09.1996
Дата публикации: 20.12.1999
Заявитель(и): Вильданов Ленар Марсович
Автор(ы): Вильданов Л.М.
Патентообладатель(и): Вильданов Ленар Марсович
Описание изобретения: Изобретение относится к медицине и предназначено для диагностики и выбора лечебного воздействия, позволяющего наиболее эффективно устранить заболевание, в частности, предрасположенность к сахарному диабету.
Известен способ подбора лечебного воздействия, в соответствии с которым до начала лечения проводят обследование больного, выявляют основное и сопутствующее заболевание, после чего проводят диагностику, включающую определение электропроводности в условных единицах в контрольных точках. Воздействуют на биологически активные точки, показанные для лечения, и вновь исследуют состояние тех же контрольных точек. Уменьшение числа условных единиц свидетельствует, что данное воздействие не показано пациенту (см. описание к а.с. СССР N 1806726, A 61 H 39/00, 1993 /1/). Недостатком известного способа является невозможность с его помощью устанавливать диагноз и лечить предрасположенность к сахарному диабету.
Наиболее близким к заявляемому по своей технической сущности и достигаемому результату является известный способ подбора лечебного воздействия, в частности, гомеопатических препаратов и их разовой дозы. Способ включает электроакупунктурную диагностику органов по точкам и меридианам и выбор гомеопатического препарата по максимальному приведению сопротивления точек акупунктуры к норме (см. описание к патенту РФ N 2007989, A 61 H 39/00, 1994 /2/).
Недостатком известного способа является невозможность установления с его помощью диагноза и лечения предрасположенности к сахарному диабету.
Заявляемое изобретение направлено на установление диапазона предрасположенности к сахарному диабету и подбор лечебного воздействия для его устранения.
Указанный результат достигается тем, что способ подбора лечебного воздействия включает электроакупунктурную диагностику органов по точкам и меридианам и выбор гомеопатического препарата по максимальному приведению сопротивления точек акупунктуры к норме, при этом выбор препарата осуществляют при энергоинформационном воздействии волновой характеристики сахара на пациента.
Отличительным признаком заявляемого способа является осуществление подбора гомеопатического препарата при энергоинформационном воздействии волновой характеристики сахара на пациента.
Осуществление подбора гомеопатического препарата при энергоинформационном воздействии волновой характеристики сахара на пациента позволяет, во-первых, установить диагноз "предрасположенность к сахарному диабету" по уменьшению сопротивления в контрольных точках акупунктуры и, во-вторых, подобрать необходимый для лечения препарат по максимальному приведению сопротивления этих точек к норме.
Сущность заявляемого способа поясняется примерами его реализации.
Пример 1. Сначала с помощью известного прибора для электроакупунктурной диагностики осуществляется обследование больного по двум, трем меридианам. Для этого больному вкладывают в руку пассивный электрод, а врач, держа в руках активный электрод в виде щупа, надавливает щупом в контрольных точках по Фоллю, расположенных в зоне дистальных фаланг кистей рук и ног, и определяет величину электропроводности (электросопротивления) в них в условных единицах по шкале прибора. Затем в контакт с пациентом (рукой, ногой или другой частью тела) вводится кусочек сахара, который может быть открытым или завернутым в светлую бумагу, ткань, пленку и т.п. для того, чтобы обеспечить энергоинформационное воздействие волновой характеристики сахара на пациента. После этого повторно измеряется электропроводность в контрольных точках по Фоллю и при уменьшении числа условных единиц электропроводности по шкале прибора ставят диагноз "предрасположенность к сахарному диабету". Затем не прерывая энергоинформационного воздействия волновой характеристики сахара на пациента, в контакт с ним вводят различные гомеопатические препараты, повторяя с каждым из препаратов измерение электропроводности в контрольных точках по Фоллю. При приведении всех показателей в норму при контакте пациента с кусочком сахара и каким-либо препаратом процесс подбора препарата считают завершенным.
После проведения курса лечения подобранным препаратом пациента обследуют повторно по контрольным точкам с воздействием на него волновой характеристики сахара. Если показатели в контрольных точках без воздействия волновой характеристики сахара и с ее воздействием практически не изменяются, то делается вывод об излечении пациента от предрасположенности к сахарному диабету.
Пример 2. Пациент А., 45 лет, рост 164 см, вес 75 кг. Измерялись характеристики в контрольных точках грудного отдела аорты и сплетения грудного отдела аорты, брюшного отдела аорты, сплетения брюшного отдела аорты, внутренней секреции поджелудочной железы. Показатели были близки к норме (50-60 ед. ). Затем проводился замер электропроводности в этих же точках при энергоинформационном воздействии на пациента волновой характеристики сахара, для чего кусочек сахара в бумажном пакетике укладывается на запястье пациента. Показатели в измеряемых точках одинаково снизились до 20 ед.
При проведении подбора гомеопатического препарата из числа: кантарис, берберис, ликоподиум, калий карбоника было установлено, что при контакте с препаратом ликоподиум-6 показатели нормализовались. Было рекомендовано применять ликоподиум-6 по 5-8 крупинок 2 раза в день.
Через месяц повторное обследование при воздействии волновой характеристики сахара и без его воздействия показало, что показатели в обоих случаях оставались одинаковыми. Сделан вывод об излечении от предрасположенности к сахарному диабету.
Пример 3. Больной Б., 43 года, рост 180 см, вес 90 кг. Измерялись характеристики в контрольных точках грудного отдела аорты и сплетения грудного отдела аорты, брюшного отдела аорты, сплетения брюшного отдела аорты, внутренней секреции поджелудочной железы. Показатели были близки к норме (50 - 60 ед. ). Затем проводился замер электропроводности в этих же точках при энергоинформационном воздействии на пациента волновой характеристики сахара, для чего кусочек сахара в бумажном пакетике укладывался на запястье пациента. Показатели в измеряемых точках одинаково снизились до 25 ед.
При проведении подбора гомеопатического препарата из числа кантарис, берберис, ликоподиум, калий карбоника было установлено, что при контакте с препаратом берберис-6 показатели нормализовались. Было рекомендовано принимать берберис-6 по 5-8 крупинок 2 раза в день.
Через месяц повторное обследование при воздействии волновой характеристики сахара и без его воздействия показало, что показатели в обоих случаях оставались одинаковыми. Сделан вывод об излечении от предрасположенности к сахарному диабету.
Пример 4. Больная К., 38 лет, рост 168 см, вес 70 кг. Измерялись характеристики в контрольных точках грудного отдела аорты и сплетения грудного отдела аорты, брюшного отдела аорты, сплетения брюшного отдела орты, внутренней секреции поджелудочной железы. Показатели были близки к норме (45-55 ед. ). Затем проводился замер электропроводности в этих же точках при энергоинформационном воздействии на пациентку волновой характеристики сахара, для чего кусочек сахара в бумажном пакетике укладывался на запястье пациентки. Показатели в измеряемых точках одинаково снизились до 20 ед.
При проведении подбора гомеопатического препарата из числа кантарис, берберис, ликоподиум, калий карбоника было установлено, что при контакте с препаратом калий карбоника-6 показатели нормализовались. Было рекомендовано принимать препарат калий карбоника-6 по 5-8 крупинок 2 раза в день.
Через месяц повторное обследование при воздействии волновой характеристики сахара и без его воздействия показало, что показатели в обоих случаях оставались одинаковыми. Сделан вывод об излечении от предрасположенности к сахарному диабету.
По заявленному в качестве изобретения способу в г. Нижневартовске было обследовано и пролечено более 300 человек, у которых была выявлена предрасположенность к сахарному диабету. Большинство пациентов после лечения подобранными препаратами перестали реагировать на сахар, что можно считать как излечение от предрасположенности к сахарному диабету или как нормализацию углеводного обмена.
Формула изобретения: Способ подбора лечебного воздействия, включающий электроакупунктурную диагностику органов по точкам и меридианам и выбор гомеопатического препарата по максимальному приведению сопротивления точек акупунктуры к норме, отличающийся тем, что дополнительно проводят диагностику при воздействии на пациента волновой характеристики сахара, по уменьшению показателей диагностируют предрасположенность к сахарному диабету и выбор препарата осуществляют при воздействии волновой характеристики сахара на пациента.